"Внимание: Квента может быть написана в разных отрывках разного промежутка времени и не в одном формате"
Когда то давно, когда мир был свободен от нежити, жил был Ричардс. Жил он в Тирисфале и жил он там со своей возлюбленной. Пока...
/написано быстрым почерком/" Я помню этот день, как вчера. Огонь... Много врагов... Мы что-то должны были им. Они сожгли наш дом. Была ночь. Ночь... Тихая ночь Лордерона. Она не предвещала ничего. Мы спали и услышали крики около дома. Мы бежали, видя, как сгорает наше будущее. Потом появился он. Какой то разбойник. Удар. Я улетела. Ричардс спас меня... Но умер сам. Он... умер. Я успела бежать, не могла ничего сделать. Я вернусь и похороню его."(Старое письмо Аннабет, девушки Ричардса, своей матери в Стормград)
" Я вернулась туда. От нашего дома остались руины. Но я смогла увезти его и похоронить. Мама, я скоро приеду и мы поедем в Хилсбард, купим новый дом... Я не могу жить одна..."(Старое письмо Аннабет, девушки Ричардса, своей матери в Стормград)
" Сегодня узнала о том, что стало с Стратхольмом. Мы еле пережили орков и другую напасть, а теперь это. Нудно бежать, да бежать не куда. Останусь дома и буду молить Свет, чтобы мы выжили в этой глуши."(дневник Аннабет)
" Я... я в шоке. Он... я видела его. Он ломиться в дверь. Мы пережили резню Артеса, Пылающий Легион. А теперь... Это конец. Я умру от руки Ричардса. От его руки."пятно крови""(дневник Аннабет)
Ричардс стоял и смотрел на письма. Только что он убил свою любовь в той жизни. Но слово Тёмной Госпожи важнее. Тем более он не чувствовал ничего. Ни жалости, ни состродания. Он кинул письма в костёр и они разгорелись огнём. Огонь... Последнее, что помнит Ричардс. Этот огонь у него в глазах. Он помнил его. Но зачем?
Дом сгорел. Работа выполнена. Сегодня он получит повышение. Он больше не рекрут. Он настоящий страж смерти...
Подгород
- Палач Ричардс. - снова какой-то рекрут.
- Чего тебе. - хладно, без особого внимания спросил Ричардс. Он не уважал рекрутов. Рекруты такие ничтожные. Только родились и ещё не могут полностью послужить госпоже. Эх...
- Вас зовёт Верховный палач Агенор.
Лицо Ричардса поменялось. Ведь его зовёт сам Агенор. Учитель, наставник... Его можно назвать как угодно. Ричардс знал, что придёт время и он заменит Агенора. Но это время не пришло. Маленькая прогулка по лучшему городу из всех, и вот он тут, в Квартале воинов.
- Приветствую, Агенор. - Ричардс отдал честь. Что и сделал его наставник. Снова тренировки, чтобы сделать палача ещё сильнее и лучше.
*** Нордскол. Лагерь Возмездия.
И вот он возле меня. Он не выжил. Лучший воин из тех, кого знал Ричардс лежит второй раз мёртвый. Походу, скоро его ученик займёт его место. Похоже, скоро уже Ловчий смерти Ричардс будет учавствовать в Нордскольской кампании.
Предатель. Гниллес и главный стражей смерти Вариматас. Они предали Тёмную Госпожу. Они заставили нас, великий народ, унижаться перед орками, чтобы вернуть дом. Этого больше не должно случиться. Мы должны быть сильнее.
Победа. Тёмная Госпожа добилась того, к чему мы стремились. Победа над Артесом, над тем, кого Госпожа ненавидит больше всего. Теперь мы свободны. Пора возвращаться в Тирисфаль и начать уживаться там. Пора...
"Люди боятся... Люди бегут. Они трусливы, как труслив весь мир. Только мы превыше всех. Тёмная Госпожа спасла нас от Плети. Госпожа спасёт нас и сейчас.
К власти пришёл Гаррош. Он считает себя выше нашего народа. Отбросами... Предателями. Предал не весь народ, но теперь получать придирки надо в наш счёт.
Тёмная Госпожа хочет доказать верность...Орде... Орда - лишь ненужные друзья, падёт Альянс, падёт и Орда."
Палач Ричардс был в Брилле. В красивом перестраивающемся маленьком городке. Как прекрасен он стал. Никаких более древних домов, доски которых лишь одна гниль. Новые строения были лучше и могущественнее. Давно он не был здесь... Он смотрел на статую своей Госпожи и думал о Отрекшихся... Их ждёт великое будущее, несомненно. Он поможет достигнуть его даже ценой себя.
В это же время к палачу подошёл страж смерти. Он передал запечатанный конверт от Главного Палача Мортия, где и было его повышение...
Радость? Нет... Он не испытывал радость уже очень давно. Скорее гордость. Хладная гордость... Что бы сделал Агенор, подумал вначале Рич. Но потом он сказал себе:"Его больше нет. Не надо его жалеть. Жалость не поможет мёртвым. Даже тем, кто умерли опять."
Прочитывая письмо, ему в память приходило прошлое. Убийство той, кому раньше принадлежало сердце, смерть Агенора... Но это лишь начало. Ещё много смертей впереди...
***- Но... Но я хочу помочь! - крикнул Верховный палач Ричардс, стояв около Мортия. - Почему я тут, когда там Тёмная Госпожа будет получать победу?
- Да? А кто будет держать земли в безопасности? Рекруты, которые ещё немного глупы? Или кто-то ещё? Ты_должен_остаться тут, и это не обсуждается...
-Хорошо. - Рич был зол. Он хочет помочь, а не сидеть тут, в безопасности... Верховный палач вышел, в глазах горел огонь... Огонь того дома...
***Ричардс осмотрел свой новый отряд. Рекруты... Какие же они ещё не готовые к войне. А когда то и он был таким... Как это было давно...
- Ты! Имя. - спросил одного из рекрутов Рич.
- Грет. Грет Скотт. - немного пугливо ответил тот.
В голове пролетели множество картинок. Горящий дом, крики, боль... Страх... Грет Скотт. Всё было из-за него...
"Он теперь Отрекшийся. Он убил меня, но теперь я верховный палач... А если бы я был живым? Каким-нибудь старым немощным стариком... Нет.. Такое не по мне,"-думал Ричардс, произнося. - Грет. Добро пожаловать в отряд.