Всегда умиляли рассуждения людей которые либо поиграли на оффе не долгий промежуток времени,либо по слухам...Почему то я всегда находил в каждом дополнении что то свое,что то интересное.
Для ПВЕ игрока наркомана по сути важно что? новый контент который содержит в себе новые данжи,новые эпики,новые сложности подземелий,тактики,достиже ния и т.п
Для ПВП игрока все это,выше сказанное, просто ''пыль,вода,воздух'',что для меня главное? это пвп замес,арена,БГ,РБГ,ворлд ПВП,Ганк и т.д,все то,от чего у меня подскакивает адреналин.
То что Близзард с каждым патчем упрощает какие то моменты,это правильно,потому что,это намного проще,да и контингент игроков все младше,если вы понимаете о чем я,они что то убирают,что то привносят в игру,это называется: развитие игрового мира.Если не будет развития,новой истории,новых дополнений и т.п то WOW Просто постепенно умрет.
Как сказал Biker,а точней процитирую:
Это просто Бизнес,и это был бизнес еще с Оригинала,просто тогда он был в первой стадии развития,Сейчас есть аудитория игроков,которые ''участвуют'' каждый день в этом бизнесе,по сути мы дойные коровы,которых нужно постоянно поить родниковой водой и вкусным сеном ( это относится к оффе большой части),отсюда и постоянные обновления и т.пС каждым новым дополнением WoW становится упрощённее и казуальнее для того чтобы охватить возможный максимум народу. Это же просто бизнес для Близзов.
Так что...все идет своим чередом;)
Но...отмечу ,что игра не утратила своей привлекательности,по крайне мере для меня,да и для миллиона таких же людей как мы с вами.