Вот это не настораживает ни тебя ни твоим хилов, я так понял?
Уклонись-ка от магии Синдрагоссы на 25ХМ будучи МТ, или ты только на 3-ей фазе стаки скидываешь? А, увидел, т.е. тебя на Синдрагоссе кикают из рейда или ты ДД? Со своим авойд-танком, получается, боишься её танковать?
Ещё пример: Келесет, когда не попёрло собрать ядра,и Ланатель (роль ОТ). Тоже от магии уклоняешься?
P.S. Про скарабей он имел ввиду, что и там и там время восстановления 3 минуты и их ему удобно использовать сразу, обе вместе. То, что они делят кд (т.е. если запустить одно, то не запускается другое) он не имел ввиду.
P.P.S. Чуть не забыл. Можно скрин анбафф (без крика, вне ЦЛК) и в рейда на 25 тел (бафф)? Я для сравнения позже своего скину.
Ответ по теме - бери оба и используй по ситуации. На Синдрагоссе или Келесете (Ланатель) макрос выше существенно облегчит жизнь. На других боссах, возможно, полезней будет ключ.
И я не сторонник слива кулдаунов сразу (Ни шагу назад, Триня и Кровавая ярость). В ЦЛК 25 ХМ на 1-ой фазе мне хватает только Кровавой ярости или Трини с Синдрагоссы, на второй - уже нет, но там и урон побольше.