Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Такой вот вопрос - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 25 по 30 из 30
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    И снова любители холиваров) Доброго времени!

Спорить тут нечего. Верно ответил Неккуро, который сказал о том, что личное отношение между персонажами может не зависеть от отношений между фракциями. Если у вас есть в этом сомнения, то можете попытаться представить реальную ситуацию. Вы бы стали ненавидеть, например, французов, если бы Россия объявила войну Франции? Сомневаюсь. Кого ненавидеть, кого нет, поддерживать свою фракцию или нет - исключительно личное дело вашего персонажа. Это первое.
    Второе, что касается вопросов в личку. Если игроки адекватны и пришли РПшить, а не ругаться, то таких вопросов вообще не возникнет. Не хотите предупреждать, окей, никто вас не заставит. И если вы не будете "отрубать головы одним взмахом топора", то (адекватный) оппонент, уверена, отреагирует вполне адекватно на _РП-действия_ вашего_персонажа_который_н навидит_альянс/орду. Играйте логично, а не пытайтесь выкосить всё, что шевелится, потому что это "ололо прикольно". Из вражды может получиться очень интересная игра, если игроки не ставят самой целью убийство.

Тему не закрываю, хотя и очень хочется. Не переходите границ.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

2. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Goodllike (17.01.2013)

Новичок Аватар для Goodllike
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    И снова любители холиваров) Доброго времени!

Спорить тут нечего. Верно ответил Неккуро, который сказал о том, что личное отношение между персонажами может не зависеть от отношений между фракциями. Если у вас есть в этом сомнения, то можете попытаться представить реальную ситуацию. Вы бы стали ненавидеть, например, французов, если бы Россия объявила войну Франции? Сомневаюсь. Кого ненавидеть, кого нет, поддерживать свою фракцию или нет - исключительно личное дело вашего персонажа. Это первое.
    Но если бы я УЧАСТВОВАЛ в войне в качестве солдата, я бы просто их убивал, независимо от отношения к ним, кстати! Я участвую в войне с ордой в качестве "солдата", но не могу их убивать, парадокс...

- - - Updated - - -

Ну вы же сами себе противоречите, говорите:

Не хотите предупреждать, окей, никто вас не заставит.
    И тут же:

И если вы не будете "отрубать головы одним взмахом топора", то (адекватный) оппонент, уверена, отреагирует вполне адекватно на _РП-действия_ вашего_персонажа_который_н навидит_альянс/орду.

Ладно, сейчас я играю жрецом, и "отрубить голову одним взмахом топора" было бы ну совсееем не логично. А если я буду играть разбойником, который даже "своих" обворовывет, а то и хуже, то уж с "чужими" он точно бы церемониться не стал, ну правда.

Поблагодарил(а)
    1,210
    1) И снова не факт. Не все солдаты идут на войну добровольно. Более того, некоторым свойственно сочувствовать своим "врагам", если ситуация превышает рамки допустимой личностью жестокости. Например, некоторые нацистские солдаты во время Холокоста по-тихому освобождали своих пленников из лагерей даже зная, что за это им грозит смерть. Всё зависит от личной ситуации.
    2) Не вижу противоречия. Если вы считаете "отрубание голов одним взмахом" за РП, то, думаю, вы зашли не на тот сервер. Вражду/битвы/разбои/etc отыгрывать интересно только в том случае, если обе стороны осознают несколько вещей:
    - игра идет не на победу, интересен сам процесс;
    - поднимать собственное ЧСВ за счет убийства других персонажей - не есть хорошо;
    - отпись вида *отрубил голову* является НРП;
    - чужой персонаж, как и любое чужое творчество, заслуживает уважения;
    - враждуют персонажи, а не сами игроки.

Если всё это понятно, то никаких проблем у вас не возникнет.
    Последний раз редактировалось Araani; 17.01.2013 в 13:21.
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Старожил Аватар для Totentanz
    Поблагодарил(а)
    106
    Получено благодарностей: 340 (сообщений: 149).
    Задумайтесь хоть на мгновение. Вот вам пример из моего опыта игры:
    Мой персонаж - эльф крови. По вашему мнению, он Ордынец и должен бросаться на все сине-золотое. Но увы. Тут то я вас и расстрою. Мой персонаж настолько отдалился от политики своей родины, что спокойно пьет чай за одним столом с хуманом и троллем только потому, что ему плевать на фракцию. Бывает и такое. И я повторю в сотый раз за предыдущими ораторами: Не копируйте отношение персонажа с отношений межфракционных.
    Во время боевых действий между Ордой и Альянсом солдат Альянса может спокойно напасть на солдата Орды. А если человек/дворф/гном/ночной эльф находится в мирной обстановке или помогает %нейтральнаяфракция% бок о бок с орком/троллем/андедом/эльфом крови/тауреном, то при чем тут ситуация с безоговорочным нападением?
    Раз уж вы опираетесь на механику Близзарда, то попробуйте (раз уж вы в курсе Пандарии) вонзить кому-нибудь с красным ником на Рынке Полугорья. А я посмеюсь над тем, как вы будете бежать с кладбона и вытаскивать из своей филейной части вилы фермеров-гвардов. Это же касается и стражей Хиджала, и Серебряного Авангарда и Драконьего Союза. Гвард любой нейтральной фракции накидает вам ваншотов за попытку нападения на противоположную фракцию.
    Маатнис Силь'Саэль - монах своего собственного монастыря с пасьянсом и мадмуазелями. Мертв/Не отыгрывается
    Лайнэл Сан'Ленар - холодный и мертвый, но с живым и горячим сердцем. Немертв/Заморожен
    Брат - гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не жив и не мертв/В модуле
    Нефрит - просто Нефрит. Жив/Отыгрывается
    http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

6. 1 пользователь сказал cпасибо Totentanz за это полезное сообщение:

Araani (17.01.2013)

Новичок Аватар для Goodllike
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    1) И снова не факт. Не все солдаты идут на войну добровольно. Более того, некоторым свойственно сочувствовать своим "врагам", если ситуация превышает рамки допустимой личностью жестокости. Например, некоторые нацистские солдаты во время Холокоста по-тихому освобождали своих пленников из лагерей даже зная, что за это им грозит смерть.
    Согласен, зависит от характера человека, а в нашем случае персонажа. Разные есть они, особенно в рамках данной игровой вселенной.

2) Не вижу противоречия. Если вы считаете "отрубание голов одним взмахом" за РП, то, думаю, вы зашли не на тот сервер. Вражду/битвы/разбои/etc отыгрывать интересно только в том случае, если обе стороны осознают несколько вещей:
    - игра идет не на победу, интересен сам процесс;
    - поднимать собственное ЧСВ за счет убийства других персонажей - не есть хорошо;
    - отпись вида *отрубил голову* является НРП;
    - чужой персонаж, как и любое чужое творчество, заслуживает уважения;
    - враждуют персонажи, а не сами игроки.

Если всё это понятно, то никаких проблем у вас не возникнет.
    Пока непредвиденных проблем и не возникало, ну, по крайней мере, пока я их сам себе специально не устраивал

Еще раз всем спасибо за развернутые ответы!

Поблагодарил(а)
    1,210
    Рада, что тема исчерпана =) Тему закрываю. Всем спасибо.

Винг/Крыло

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123