Цитата Сообщение от Хэи Посмотреть сообщение
Pandora hearts
давно смотрел.

XxxHolic
это смотрел после Хроники крыльев.Тоже давно

Sayonara Zetsubou Sensei
Веселое аниме,но я там не все пародии просек.

Utsuro no Hako to Zero no Maria
Я мангу не читаю,по одной простой причине.Она уступает книгам.(чуть ниже поясню)
Аниме это в первую очередь - Профессиональное озвучивание мимики персонажей в аниме,которое должно ярко передавать эмоции.Музыкальное оформление,а также сюжет,место событий,повадки,действия и личности героев.Все это передается в аниме в так, что бы увлечь зрителя анимацией.В манге же присутствует только диалоги и картинки.Без озвучки.Без действия. От читателя уже требуется фантазия представить все это.Если читателю требуется картинки,что бы появился образ истории,то лучше читать мангу. Лучшая манга также может передать переживания героев также как аниме(именно такие и читают обычно),но уже озвучку и действия представить должны сами читатели. Если же человек может представить ,озвучку, действие,если ему не нужны картинки для образа персонажей и мира,а требуется только Слово автора,то лучше читать книги.Ибо Книги охватывают весь Мир,а манга только Японию.Образ истории в книге, настолько же превосходит образ истории манги,насколько Гинтама превосходит ,скажем,SAO.

Это в общем типа как теория,естественно есть хорошие и плохие книги,манга,аниме. Но по масштабам и фантазии Книга ,на данный момент,абсолютный победитель.
Поэтому я не читаю мангу, а читаю книги.Хотя и тут такие же проблемы как в аниме.Шаблоны ,штамы,не увязки в повествованиях.Но это все появляется уже после энного количества прочтенных книг.