Скрытый текст
Фи, как грубо, сударь![свернуть]
Ничего не изменится. Большинство игроков ходят совершенно голыми, так что достаточно синего шмота за профессию/задания/репутацию, чтобы сливать таких толпами. Я, конечно, не верю, что игроки перестанут ныть о несправедливости, если им дать а9. Скорее всего, найдут какой-нибудь новый повод (например: "Да я был афк!", "Да меня залагало!", "Да у меня кошка на клавиатуру залезла!" и т.д.). Но я бы посмотрел.
На самом деле проблема ведь вовсе не в шмотках, а в отношении к игре. Кто-то приходит на подобные сервера, чтобы играть, как в чатике, только с 3D декорациями. Другие пытаются превратить все это в настолку. Третьи же пользуются тем, что предоставляет игра (да-да, я о механе). Те, кто играет года эдак с 2008, подтвердят мои слова - эта проблема была всегда, решали ее каждый раз по-разному. Араани, к примеру, уверовала, в то, что отнюдь не маленькое коммьюнити, уже разделенное на группы по интересам и мнениям, сможет жить на AS в мире и взаимопонимании. Скажу честно, в масштабах сервера я не видел подобного с уже упомянутого 2008 года. Сейчас же на AS играют люди с разных ролевых проектов, с разными - а, порой, и вовсе противоположенными - взглядами на вещи. И вся эта шаткая конструкция держится на мастерах и одном единственном правиле, которое ставит особо воинствующие стороны в патовую ситуацию. Приоритет должен быть. Те, кого он не устроит, уйдут. Те, кто останутся, будут вынуждены согласиться.