Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Броня - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 121

Тема: Броня

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 69 (сообщений: 46).
    пффф батхер у вас товарищи. проще убрать всех всех всех вендоров и юзать команду

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы. Если это хороший ролевик, то ему в рамках отыгрыша избежать боя в десять раз проще, чем отписывать эти ваши финты табуреткой на пять с половиной чатбоксов. Вы ведь будете смеяться, если какой-то гражданин со словарным запасом в 150 слов (игрок, игрок) будет всерьёз отыгрывать поэта с мировым именем? Почему же я должен воспринимать серьёзно чьи-то потуги отыгрывать архимага или, к примеру, ветерана всех мыслимых и немыслимых войн, если игрок умение своего персонажа ну ничем подкрепить не может? Умение расписать взмах меча на пять страниц я отношу к недостаткам, а не к достоинствам. У хороших писателей подобной ерунды просто нет. Или у хороших, но криворуких ролевиков других ролей не существует, кроме тех, которые непрестанно дерутся и нагибают?
    Сударь, вы в корне неправы. Во-первых, как вам уже объяснили, даже лучшие из ролевиков ничего не смогут сделать, если их персонажу, грубо говоря, поссут в лицо, тут бой неизбежен.
    Сравнивание способности к отыгрышу и понимание выбраной роли со способностями к механу, характеризует исключительно вашу беспросветную глупость. А свою роль игрок должен подкреплять логичным отыгрышем, а не отписью после идеального механ-ганка: "Оторвал голову и потащил в кусты." На счет писателей, сдается у вас с книжками вобще туго, если вы так говорите.
    На счет последних предложений, как я понял, вы признаетесь, что вы плохо разбираетесь в ролевой игре, но не считаете это недостатком на ролевом сервере, так?

Если по сути, вы так хотите механа? Тогда чем же эта убогая пиратка будет отличаться от рп на оффе, обьясните несведущему.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

=llill= (04.02.2013)

Старожил Аватар для Rickez
    Поблагодарил(а)
    51
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 15).
    На офе треклятые панды...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Rickez за это полезное сообщение:

=llill= (04.02.2013)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    А вы этим "Архимагам" и "Ветеранам" предлагаете выдавать А9, которым они будут распоряжаться, как на упомянутом мной выше ЕСе, причем с теми же отписями.
    Да с чего вы взяли, что мне импонирует идея выдачи аренки на халяву? Да, я согласен, что это ерунда полная будет. Я оппонировал исключительно по тем вопросам, которые цитировал. То есть по поводу того, что механ настолько ущербен.
    Но рабочие спелы при дисбалансе вам не помогут при определенных противниках.
    Я не понимаю, что для вас "баланс"? Ситуация, когда любой бой должен заканчиваться с вероятностью 50:50 победой любой из сторон? Да не было такого никогда, не будет и не должно быть.
    Вам нравится механ? Бейтесь, кто вам мешает? Правилами он не запрещен, договоритесь и бейтесь.
    Вы себе не представляете, сколько нытья, глупости и гадости происходит в личках, если начать неугомонному (как правило - ещё и неграмотному и с неустойчивой детской психикой) гонглу объяснять, что не собираюсь я с его показявой драться какими-то глупыми кубиками. Это способно отравить всё впечатление от игры на долго время. А я своим временем дорожу. И не хочу, чтобы у меня его отнимали подобные граждане.
    Цитата Сообщение от Dragow Посмотреть сообщение
    Во-первых, как вам уже объяснили, даже лучшие из ролевиков ничего не смогут сделать, если их персонажу, грубо говоря, поссут в лицо, тут бой неизбежен.
    У вас странные представления о "лучших ролевиках", ей-богу. Не подскажете, где мне найти этих мальчиков?
    А свою роль игрок должен подкреплять логичным отыгрышем
    А я вот вашу логику не принимаю и не понимаю. Вот нипочём не приму. Моя логика совершенно другая. А отыгрыш ваш мне представляется убогим и ущербным. И что вы со мной делать будете? Механ, в отличие от бестолковых разглагольствований о "качестве отыгрыша" и "логичности и продуманности персонажа", совершенно объективен и не допускает произвольных трактовок.
    Сравнивание способности к отыгрышу и понимание выбраной роли со способностями к механу_,_ характеризует исключительно вашу беспросветную глупость.
    Несомненно, неумение ставить буквы "н" и запятые характеризует вас как мудрого и талантливого ролевика.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 10:48.

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Ситуация, когда любой бой должен заканчиваться с вероятностью 50:50 победой любой из сторон?
    Именно это и называется балансом, изначально равные шансы на победу между всеми классами во всех ветках. И он есть в 2х2 и 3х3 сетапах, где используются плюсы и минусы классов+сыгранность игроков+прямые руки.

У вас странные представления о "лучших ролевиках", ей-богу. Не подскажете, где мне найти этих мальчиков?
    Он хотел сказать, что бывают моменты, когда ваш персонаж принимает решения, а не вы принимаете их за него. И если вам проще уйти, он просто обязан остаться. Хорошие ролевики понимают это и поступают так, как поступил бы персонаж - остался.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Entaro за это полезное сообщение:

=llill= (04.02.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Именно это и называется балансом, изначально равные шансы на победу между всеми классами во всех ветках.
    Рыцарь против крестьянина. Умирающий от подагры старик против пышущего здоровьем детины. Искусный священник, любимец богов, против одичавшего и полуразвалившегося гуля. Пират против рыцаря смерти. В какой из этих ситуаций разумно предположить, что обе стороны имеют равные шансы на победу?
    И если вам проще уйти, он просто обязан остаться.
    Ну вот смотрите. Совершили с моим персонажем, как описал автор, акт уринотерапии.
    Случай 1: если это сделал некий не вяжущий двух слов вместе гражданин, я просто развернусь и уйду, потому что явно на механ он не согласится, а текстовка с ним будет мерзкой, занудной, скучной, отвратительной и долгой. Я слишком уважаю себя, чтобы ради принципиального следования мотивам персонажа ввязаться с неграмотным гражданином в бой. Я для удовольствия играю, а не ради соблюдения некоего мирового порядка, в котором спайс машт флоу. Разве что по механу, чтобы это было быстро и безболезненно.
    Случай 2: это сделал кто-то такой, для кого такое хамское поведение заведомо губительно. Например, крестьянин по отношению к паладину. Крестьянин после этого лишится руки/ноги/того, чем он мочился, казалось бы, независимо ни от чего. Только при тотальном рандоме колхозник может знатно после этого отлупить блахародного дона и нагадить сверху. Я б выбрал механ.
    Случай 3: на моего слабого и хилого персонажа помочился шкаф ростом под три метра и с клеймором больше роста моего персонажа. Тогда единственной мыслью персонажа будет как можно скорее от него убежать, пока он ничего похуже не сделал, а не лезть на рожон с очевидно плачевным результатом.

Где я что делаю не так?
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 11:12.

Поблагодарил(а)
    59
    Ох, как же вам припекло, если вы начали так придераться. Ладно, давайте ещё раз, механ - выражает умения игрока, но никак не персонажа, если вы считаете их одним целым, то мне вас жаль. Более того, если вы считаете грамотным отыгрышем ситуацию, когда игрок, в целях получения личной выгоды, принебрегает личностью своего персонажа, то мне вас жаль ещё больше. По сути, вы проповедуете крайне радикальную форму рп-пве\пвп, кстати, для создания которой рп сервер не нужен, (правда, делаете это очень забавно и неумело), вот только, в отличии от ваших слов, устраивает тут она далеко не всех и далеко не настолько объективна.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

=llill= (04.02.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    Ох, как же вам припекло, если вы начали так придераться.
    Придираться.
    Ладно, давайте ещё раз, механ - выражает умения игрока, но никак не персонажа, если вы считаете их одним целым, то мне вас жаль.
    Вы можете другим способом мне доказать, что способны отыгрывать архимага/великого героя/непобедимого бойца? Вперёд.
    Более того, если вы считаете грамотным отыгрышем ситуацию, когда игрок, в целях получения личной выгоды, принебрегает личностью своего персонажа, то мне вас жаль ещё больше.
    А вы считаете грамотным отыгрышем ситуацию типа *попробовылл зомахнуца кленком* *промохнулся* *зомохнулся в атвет* *ударил патикла кровь*?

Два белых человека всегда смогут договориться, как им драться и кто кого победил. Именно это и закреплено правилами, которые писались в то время, когда публика тут была однородная и знакомая между собой. А единственным образом определённый приоритет нужен как раз для столкновения беспросветно глупого PvP-RPшника типа меня и гуру типа Dragow'а.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 11:27.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Konnacht (03.02.2013)

Поблагодарил(а)
    59
    Возможно, я лишком старомоден (или наоборот?), но когда человек, берет на себя роль, которую заведомо отыграть не может, то это работа гмов, а не ганкеров, или я не прав? Кроме того, я все ещё придерживаюсь идеи, что человек может отыгрывать любимый класс и без слива аренки, кача профы. Кроме того, раздобыть приличный шмот куда проще, чем вникнуться в хитросплетения и подводные камни выбранной роли. Если сделать все, как вы хотите, то появятся те же архимаги-семиклассники (один, кстати, недавно нарезал круги по Шторму), но теперь они сами будут активно применять механ, ради самоутверждения, и не только в Бути, но уже и по всему Азероту, сбиваться в стаи себе подобных etc etc, вам подобное надо? По сути, вы можете запросто решить проблему без механа, не вступаю в спор с человеком:
    1) Позвать мастера.
    2) Включить афк и выйти.
    3) Включить, а можно и не включать(если субъект особо конченый), и попросту игнорировать его.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Мне кажется, что ввязыватся в бой с игроком вообще не стоит. Лишняя головная боль. Думаю, дратся можно только в кругу друзей и не иначе.
    Вы можете другим способом мне доказать, что способны отыгрывать архимага/великого героя/непобедимого бойца? Вперёд.
    А если игрок напишет рассказ, анкету и у него будет гора логов? И тут его убивает фермер в механ бою - крайне обидно. Правда?
    Ролл-бой тоже не идеален. Вдруг персонаж... скажем так... тоже архимаг или непобедимый боец и у него есть тонна логов, но его убивают в рандомном броске кубика 1-100, какой-то фермер с вилами. Тоже обидно, правда?
    Логический бой тоже хорош, но поиграть им нельзя... скажем, с игроками-новичками, которые, как выразился г-н Фейспалмист, неадекватны и пишут в одном слове из трёх букв пять ошибок.

Не существует идеальной системы боя. Такой просто нет. В каждой системе (называйте как хотите) есть ньюанс. Нету баланса и всё тут. Я могу быть фермером в а9 шмоте, но сделать командой чар, прикид бомжа. Просто не нарывайтесь на конфликт. И вообще не конфликтуйте с другими игроками. Конечно если спор не доставляет вам кайфа - спорьте и нарывайте сколько хотите.

- - - Updated - - -

Конечно, есть ещё вариант с НОПами и одобрялками. Будет баланс, но тогда будет лого-дрочка.

Поблагодарил(а)
    253
    когда человек, берет на себя роль, которую заведомо отыграть не может, то это работа гмов, а не ганкеров
    Нет на свете такого ГМа или игрока, который бы был для меня достаточно авторитетен, чтобы указывать мне, каких из своих персонажей я могу отыгрывать, а каких не могу, если существование этих персонажей не нарушает никаких правил. Это, пардоньте, хамство.
    Кроме того, я все ещё придерживаюсь идеи, что человек может отыгрывать любимый класс и без слива аренки
    Наши разногласия как раз потому, что я-то такой идеи не придерживаюсь и считаю, что если у персонажа есть претензии на некую могучую силу, он должен их подкреплять хоть чем-нибудь. Но, видимо, беспросветная глупость не даёт мне понять причину того, что только ваша идея истинно верна, и любое отклонение от неё - признак слабоумия.
    Если сделать все, как вы хотите, то появятся те же архимаги-семиклассники (один, кстати, недавно нарезал круги по Шторму), но теперь они сами будут активно применять механ, ради самоутверждения, и не только в Бути, но уже и по всему Азероту, сбиваться в стаи себе подобных etc etc, вам подобное надо?
    Какая разница, соберутся гонглы в стаю и закидают вас впятером в кубики. Им даже одеваться для этого не надо. Ваша внутренняя Ванга явно даёт какой-то сбой.
    Цитата Сообщение от Белрим Посмотреть сообщение
    А если игрок напишет рассказ, анкету и у него будет гора логов?
    Если это Николай Васильевич Гоголь, то это ему зачтётся. Если же нет, то я не склонен любую графомань расценивать как проявление таланта и высшего разума. Большая часть писанины, генерируемой ролевиками ради плюшек, гроша ломаного не стоит.
    Цитата Сообщение от Белрим Посмотреть сообщение
    скажем, с игроками-новичками, которые, как выразился г-н Фейспалмист, неадекватны и пишут в одном слове из трёх букв пять ошибок.
    Небольшая поправка: я никогда не ставил и не ставлю знака равенства между новичками и гонглами. Великовозрастных неграмотных господ, считающих себя в той или иной мере илитой, значительно больше. Да и грамотные и готовые учиться новички попадаются время от времени.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 03.02.2013 в 11:50.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Imperus (03.02.2013),Konnacht (03.02.2013),Q100 (03.02.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Собственно, я недавно побывал на Буржуйском ролевом сервере. Игроки там добрые, отзывчивые. Ашен Сан и Евенинг Старк очень похоже на этот сервер своей свободой. Только там нету открытого, ролевого рассизма, по типу "Ты с того сервера - ну и вали туда". Там нету ограничений, единственное, что нельзя - так это носить Лоровое оружие. И, собственно, на днях я вспомнил именно про видео одной из гильдий с зарубежного сервера. Что мы там увидем? Механ-бой, но механ бой - не ввиде свалки... вообщем - сами посмотрите, кому нинтересно, вот видео:

Мы видим, что персонажи не пляшут и не прыгают в латах. Они стоят на месте и не пытаются ускользнуть, даже под угрозой смерти персонажа. Не используют хитрожопые тактики ПВП/ПВЕ. Я уверен, что русское ролевое сообщество достигнет подобного - но ещё очень не скоро.
    Когда игроки будут добрее и будут настраивать новичков, пришедших в игру и будут учить их правильно отыгрывать и не будут вживать в них рассизм, мол "Этот сервер самый лучший, а тот другой фигня" или же ненависть на прочих игроков. М-да, я опять начал читать лекции.
    Вообщем, кратко, кто не стал читать весь мой бред:
    "Становитесь добрее - и вы решите проблемы с боем" :З

19. 2 пользователей сказали cпасибо Белрим за это полезное сообщение:

Facepalmist (03.02.2013),Konnacht (03.02.2013)

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя