Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Legend of the Keeper - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 47
    Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).
    Глава десятая - Внеземелье, часть вторая

Музыкальная тема

Скрытый текст

Город Света сиял ещё издали, когда караван подходил к нему. Огромный столп ориентировал путников со всего Террокарского Леса своим сияющим белым светом в укромные высокие стены, за которыми находились самые разные создания. Прошло две недели путешествия, и теперь Ааренда и Никелаферас откололись от каравана, получив своё вознаграждение и тёплые слова от всех, чьи жизни они спасали то от наг, то от прислужников Легиона, и просто от диких зверей. Вдвоём с Аарендой у них выходило неплохо сражаться - если чернокожая шла вперёд, ловко отвлекая на себя внимание противника, то эльф прикрывал её спину и всячески помогал заклинаниями. Не обошлось без накладок - седовласый неплохо получил в бок от наг, и теперь ходил, чуть опираясь об дренейку иногда.
    Город походил больше на готовую к сражению крепость - в небесах летали всадники на чудных существах, больше по виду годящихся для морского боя, чем для патрулирования воздуха. На стенах стояли сотни дренеев и син'дорай, готовых к отражению атаки в любую минуту. В Нижнем Городе, куда их завела судьба, находилось столько беженцев, что Ааренде приходилось своей мощной фигурой буквально проталкивать дорогу для раненого седовласого, который с удивлением посматривал по сторонам, замаскировав свой кошелёк простым "Хамелеоном" - в толпе всё равно не заметят этого.
    Жители были напуганы, это было видно по их лицам, посматривающим то и дело на стены и небеса. Кто-то продавал оставшиеся раритеты со Второй Войны, какие-то поделки местных резчиков по камню и дереву, втираемые ушлой молодёжью амулеты из костей для повышения мужской силы, просто просящие монетку на то, чтобы пережить хотя бы один день...картина была ужасной для эльфа, который узнавал в этих беженцах тех, кто остался в Сильвергарде после марша Артаса, только тогда всё было куда хуже.
    Они остановились в одной таверне, где, сняв комнату, молча помогли друг другу снять броню, после чего грохнулись на кровати, смотря устало в потолок. Каждый думал о чём-то своём, иногда посматривая на соседа рядом и пытаясь подбодрить того улыбкой.
    - Тебя что-то терзает, - прошептала чернокожая, потянувшись.
    - То, что я увидел здесь, меня и терзает. Слишком похоже на то, что случилось с моей родиной меньше десяти лет назад, - тихо сказал Никелаферас, перевернувшись на бок и смотря на Ааренду, - Я знаю, что тебя это тоже терзает, но ты не подаёшь виду, даже...улыбаешься. Как?
    - Я пережила многие годы, Кил, - ответила лишь та, поднимаясь на копыта и направляясь к эльфу, - Я пережила разлуку, утраты...радость быть вместе с кем-то и счастье от того, что что-то наполняет твою жизнь, - женщина уселась на кровать рядом с седовласым, задумчиво посмотрев на того, - Я была как ты - я переживала по этому поводу каждую ночь, рыдая в подушку...но потом я научилась находить другое счастье, цепляться за него, бороться, и помнить. Ты пережил слишком многое, и коришь себя в этом, хотя подчас ты не имел никакой силы над тем, что случится. Как и моя мать не смогла остановить падение Аргуса, так и ты не мог, - улыбнувшись, Ааренда потрепала седовласого по башке слегка, - Поэтому ты должен научиться принимать то, что ушло навсегда, и находить новое. Так мы и живём...

Нижний Город имел много интересных мест, на которые можно было посмотреть - подпольные рынки, тотализаторы битв диковинных и не очень зверушек, и мелкие заведения, уходящие вглубь для экономии места. В одно из таких и спускался наш ушастик, осторожно ступая по крутым ступеням, покрытым мхом и пробивающейся старательно через трещины травой. Дойдя до большой двери с небольшим оконцем, седовласый постучал туда согласно условному знаку, сказав пароль, и дверцу отворил здоровенный человек, который кивком указал ушастому на помещение.
    Это было одно из немногих мест тихих мест, где можно было спокойно обсуждать дела. Магический шар тёмно-фиолетового цвета кое-как освещал полумрак помещения с немногочисленными столами и стульями. Барную стойку можно было увидеть разве что при большом старании, где тихо переговаривались между собой то ли люди, то ли эльфы - из-за плохого освещения их фигуры были видны лишь в общих чертах.
    Примечательность этого места была в том, что здесь проводили эксперименты с музыкой. Магически созданные звучания, усиленные или изменённые инструменты, но самое важное - куда свободные по форме и не приедающиеся тексты. Когда очередной бард заводил в десятый раз песенку про очередного героя или короля, хотелось бросить в него если не помидор, то как максимум открыть портал в Пустоту и запереть там. Так и рождалось нечто совершенно новое - на задворках чужого разрушенного мира, в полном сокрытии от глаз посторонних наблюдателей и ориентированности на тех немногих существ, что были здесь, и сейчас наслаждались небольшим зрелищем.
    Напротив барной стойки расположилась совсем небольшая сцена, на которой стояла дренейка с небольшой труппой музыкантов. Когда ушастый расположился за столом прямо напротив труппы, дренейка начала новую песню, и труппа не спеша стала ей помогать. Удивительно было то, что мощный голос с сочетанием незнакомого ушастому языком этого народа давал просто невероятные впечатления, и даже мурашками пробирал его тело. Как и то, каким образом "подтянули" звуки привычных ему ранее инструментов, отчего магистр невольно позавидовал такому мастерству. Но он сюда пришёл явно не просто посидеть, верно?

Когда выступления певицы закончилась, и труппу сменила другая, чтобы поддерживать ритм и присутствующих, дренейка присела рядом с седовласым, чуть улыбнувшись тому:
    - Так и знала, что они однажды тебя пошлют сюда.
    - Интересно как, если я этого сам не знал, - усмехнулся в ответ магистр, смотря на певицу.
    - Также, как и не знаешь того, что хочешь услышать от меня, - легко ответила лишь та, убрав прядь волос за ушко, - Тот, кто тебе нужен, сидит сейчас у стойки. Он один, ведёт себя старательно как беженец, но слишком уж часто поглядывал на дверь. Я сама за ним проследила немного - вынюхивает истории про Пустокрылых, спрашивает о них как можно больше, и заносит на карту места встреч с ними после разговоров. Раз в неделю пропадает из города на денёк, уходя в сторону Террокара...ты слушаешь меня? - недовольно буркнула дренейка, шлёпнув хвостом ушастого по спине.
    - Да-да, просто запоминаю, - сказал магистр, иногда поглядывая на стойку краем глаза, - Что-то ещё он делал подозрительного?
    - В целом, старается делать из себя беженца, поднимающегося на ноги, но он нигде не работает, ничего не делает, даже не попрошайничал для вида...у тебя и то прикрытие лучше было, я даже прозевала тебя, когда ты пришёл, - усмехнулась девушка, похлопав седовласого по колену, - А та чёрненькая очень даже ничего, у тебя вкус есть.
    - Она лишь временно идёт вместе со мной, пока у нас единый путь, - вздохнул Кель'Дорен, - А потом я вернусь к своим обязательствам.
    - Ты вполне мог бы совместить обязательства с чем-то более приятным, - промурлыкала в ответ певица, чуть приблизившись к ушастику.
    - Я уже не в той Лиге.
    - Не можешь?
    - Могу, но не хочу. Боюсь, - сказал ушастый, медленно поднимаясь и кивая певице в ответ, - Спасибо за информацию.
    - Отблагодаришь меня, только если наконец перестанешь бояться сближаться с кем-то, - покачала та пальчиком в ответ, - Я тебя пусть и знаю всего год, но всё же мой тебе совет - найди Её. А то чахнешь на глазах, серьёзно.
    Быть последователем означает не только высокую ответственность за знания и действия. Быть им значит не только делать то, что тебе прикажут Старшие. Быть последователем означает понимать, что ты в ответе за многие Жизни, ради которых ведёшь свою борьбу, и что никто не скажет тебе спасибо, потому что никто не узнает, что это ты их спасаешь.
    А никто не узнает, потому что на тебе есть маска, несколько наложенных заклинаний иллюзии и парочка небольших фокусов в твоём поясе. За долгие годы странствия, постоянных тренировок и сражений, ушастый уже успел создать себе небольшой образ, который пусть и менял время от времени, но в чём-то он был неизменным - маска в виде драконьей морды, плотные тёмно-красные одеяния, чтобы скрывать комплекцию, и небольшая иллюзия, скрывающие длинные уши. Приготовившись, магистр поднялся на ноги и посмотрел вниз, стоя на высоком холме. Ниже его расположился небольшой лагерь, где и был этот странный "беженец", рядом с ним был второй, почти такой же по виду. Вместе с ними - человек шесть охраны, в основном тупые громилы. Выдохнув, седовласый чуть потряс руками, сбрасывая напряжение, а затем, прошептав про себя простую формулу, в последний раз проверил снаряжение. Книга заклинаний, мешок с припасами и некоторыми реагентами, за спиной кинжал, в руках - украшенный, но без особых излишеств боевой посох. Действовать надо было быстро и решительно, и у магистра были лишь одна попытка.
    Первым в ход пошли небольшие шарики с удушающим газом, которые ушастый раскидал вокруг лагеря. Газ был тяжёлым, и, конечно, постепенно уходил дальше в низину, но на время это задержит громил, которые задыхались и кашляли, протирая слезившиеся глаза. Лавируя от дерева к дереву с помощью "Замедленного Падения", магистр, отталкиваясь от стволов высоких и странных деревьев, пробирался постепенно к центру лагеря, заставив книгу заклинаний левитировать рядом с ним, читая с ней крайне действенное заклинание массового паралича. Когда до лагеря оставалось всего-то пара метров, Никелаферас направил обе ладони вперёд, выпуская полупрозрачный зелёный шарик, который весело взорвался в лагере. Аккуратно приземлившись аккурат в центре лагеря, седовласый не смог не сдержать смешка, завидев, в каких позах застыли наёмники вместе с его клиентами.
    Но неожиданно мощный удар в спину заставил магистра пойти пожевать сырой земли. Маска впилась в лицо, да и ушибленной спине было не очень хорошо, но ушастый быстро перевернулся на спину, притянув к себе свой выпавший посох, чтобы вовремя заблокировать удар мощного меча. Сказать по правде, от удара посох явно треснул, и руки эльфа дрогнули так, что меч касался его маски, но каким-то чудом он ещё держался, как раз, чтобы разглядеть атаковавшего, и с удивлением, позабыв о всякой маскировки, выдать
    - А ты что тут забыла? - выдохнул рыжий, смотря на возвышавшуюся над ним чернокожую дренейку.
    - Э...это ты? - похлопав глазками какое-то время, Ааренда, подцепив кончиком меча его маску, тихо присвистнула, - Слов нет.
    - Я могу всё объяснить, - ушастый, отбросив посох, указал на парализованных, - Они мне нужны.
    - Как и мне, - удивлённо сказала та, протянув ушастому руку и поднимая его.
    - Только как ты сюда попала? Тут же...был...газ..., - подтянув маску, седовласый осматривался по сторонам в ужасе. Газ окончательно спустился, а к ним вовсю спешила целая толпа наймитов и ещё имп знает кого.
    - У тебя так постоянно? - спросила Ааренда, быстро найдя откуда-то верёвку и перевязывая "клиентов" как можно плотнее, насколько позволяли их позы.
    - Почти, - проворчал в ответ магистр, достав из своей сумки небольшой крюк, и, отвязав его от своей верёвки, привязал к концу верёвки Ааренды. Небольшое заклинание - и крюк улетел далеко вверх за деревья. Верёвка натянулась, и обоих "клиентов" резко рвануло вверх, где они и исчезли, после чего ушастый кивком указал дренейке на лес.
    Несмотря на то, что Ааренда была в очень плотной и по виду тяжёлой броне, она передвигалась относительно быстро. Магистр бежал впереди, иногда поглядывая назад, чтобы лишний раз увидеть пролетающий мимо тёмный шар или вонзающуюся стрелу в дерево. Долго так продолжаться не могло, потому что преследователи их нагоняли, а магистр с дренейкой явно уставали от бегства сквозь пересечённую местность, распугивая при этом всякую живность, которая иногда была не прочь их сожрать.
    - Аара, в сторону! - заорал неожиданно ушастый, выпрыгивая на поляну и толкая её в сторону. Дренейке не оставалось ничего более, кроме как плюхнуться в ближайший овраг с небольшими кустами, и наблюдать за происходящим.
    Магистр и не собирался убегать. Он просто встал ровно по центру поляны, выставив руки вперёд и создав вокруг себя сверкающий мана-щит, об который разлетались тёмные языки заклинаний вместе со стрелами. Постепенно вокруг ушастого сформировалась небольшая группа, состоящая из самых разных рас - тут тебе и эредар один, и парочка эльфов крови, люди с руническими татуировками Легиона, даже огр затесался среди всей этой братии. Убрав магический щит, ушастый осмотрел толпу вокруг себя.
    - И это твой великий план? Прибежать сюда, и дать себя схватить? - хохотнул один из син'дорай, а потом он рявкнул на магистра, - Где та хвостатая сука и наши люди, скотина!
    - Ну, они немного улетели, а куда делась дренейка, я не знаю, - пожал плечами седовласый, - И, кстати, план идеальный.
    - Почему это?
    - Потому что сюда летит тот, кто забрал ваших людей, - указал рыжий пальцем наверх.
    Ааренда такого в жизни не видела. Ещё секунду назад это была мирная поляна, а теперь она буквально утопала в странном белом огне, который выжег всех с такой силой и яростью, что дренейка в ужасе поднялась, думая увидеть горящий труп эльфа...но она увидела совсем другое. Пока толпа вокруг ушастого каталась по горящей земле или убегала в леса, магистр спокойно ходил среди белых языков пламени, которые, казалось, его совсем не трогали - огонь бродил по одежде, но та и не думала сгорать. Никелаферас просто ходил и добивал тех, кто не убежал в леса - кого магией, а кого и своим сапогом, наступая со всей силы на горло. Тот эльф, которого она знала, представлялся в совсем другом свете для чернокожей сейчас - ходивший среди белого огня с яркими золотыми глазами, весь в огне и крови своих жертв, он не был больше тем магом, который был с ней во время похода. Это был другой эльф, который в своей маске имел настоящее лицо, в чём-то ужасающее даже.
    И ей надо было понять, что он такое.

Балеостраз лежал на одной из парящих скал, делая вид, что посапывает, хотя на самом деле он внимательно следил за рассказом эльфа, и сам иногда делал кое-какие поправки. Дракон перенёс их обоих прямо туда, где лежали связанные пленники, и, заткнув им магией уши, ушастый рассказывал дренейке о себе. О том, что у него совсем другое имя, о том, зачем, кому и почему он служит, и, собственно, его дело здесь:
    - Мы получили много сообщений о Пустокрылых, когда открылся Портал, - пояснял ушастый, протирая своё лицо тряпкой - маска неплохо порезала кожу, когда Ааренда ударила его по спине, - И меня послали сюда наблюдать за ними, узнать, что они такое вообще. Во время изысканий я находил иногда странные рассказы о том, как какая-та группа занимается похищением этих яиц, набиваясь в отряды к разным смельчакам, что шли за славой и плотной чешуёй.
    - Очень плотной, - подметил Балеостраз, сонно зевнув и чуть не навернувшись со скалы, но тут же поправил положение, сбалансировавший себя с помощью хвоста.
    - Вдобавок, мы предполагаем, что за этими похищениями может стоять Терелион, дракон из Чёрной Стаи, с которым у Балеостраза и меня давние счёты, - протерев лицо, седовласый вздохнул, бросив взгляд на тех двоих, - Мой информатор долго собирал информацию отдельно от меня, и мы нашли первую зацепку, стоящую всех наших сил. Но чего я не могу понять, так это почему приспешники Легиона помогают Терелиону.
    - Он их использует для своих целей, пообещав им что-то стоящее, - пробурчал дракон, выдохнув дым из носа, - Возможно даже сотрудничество, но его Легион не особо волнует. Куда важнее для Терелиона совсем другие цели, которые нам предстоит понять. А понять их, - дракон аккуратно подцепил когтём верёвку, которой были обвязаны пленники, - Мы можем через этих милых смертных.
    - Круг Правды?
    - Можно. Не всю же работу мне делать, в самом деле, - проворчал Старший, рассматривая что-то отчаянно мычащих людей, - Жаль, они меня не слышат, а то я бы сказал, что не съем их...сразу.
    - Как бы несварение не подхватил ты от них...
    - И впрямь, - втянув воздух рядом с людишками, которые ещё громче и с ужасом стали мычать, отчаянно дрыгаясь, дракон покачал головой, - Невкусные они.
    [свернуть]

ЗЫ Я, ять, не закончил, и просил НЕ писать, пока я не закончу. Сложно чтоль? Вы целостность повествования сами для себя рушите. Все вопросы только после того, как я напишу, что это последняя глава.
    Последний раз редактировалось Keeper; 14.02.2013 в 13:33.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Поблагодарил(а)
    248
    Глава десятая - Внеземелье, часть третья

Скрытый текст

Музыкальная тема
    - Награнд, - с какой-то гордостью сказала Ааренда, осматривая панораму парящих островков с приятной зеленью и целыми реками, ниспадающими в большие озёра и реки, окружённые приятными взгляду деревьями и мягкой травой. Дренейка и эльф стояли на вершине серпантина, смотря на живописный пейзаж под ними, - Самое красивое место во всём Дреноре.
    - Напоминает мне чем-то мои родные леса, - седовласый даже улыбнулся своим воспоминаниям, весело сказав, - Конечно, мои леса проигрывают, там не было летающих лугов.
    Оба рассмеялись, и стали понемногу спускаться вниз. Допрос двух пленных привёл их сюда, в Награнд, где они должны были найти небольшую ячейку тех, кто занимался кражей яиц Пустокрылых для Терелиона. Конечно, от пленников им пришлось избавиться, довольно занятым способом - их просто скинули в Пустоту. Ааренда, конечно, была удивлена тому, что с ней рядом находился магистр, который служил таким высшим силам, но оставив её наедине с Балеостразом, она смогла прояснить для себя многие вопросы, и теперь уверенно шла рядом с седовласым.
    Он старался держаться так, будто ничего не произошло, и не показывать больше того, что терзало его изнутри, но дренейка видела в нём многое, что не могло не беспокоить - смерти этот эльф не боялся, но он переживал многие события прошлого, которые не мог отпустить. А отпускать то немногое, что давало ему радость в жизни, он не мог просто потому, что не было замены этому. Нельзя сказать, что он герой, это было понятно по нему сразу - он просто делал то, что мог сделать, не думая о себе совсем. Ни славы, ни золота, ни признания - лишь постоянное сражение в тени.
    Уже месяц как они познакомились, проводя всё время рядом друг с другом. Ааренда понемногу вытягивала прошлое эльфа из него самого, чтобы тому становилось легче, начиная понимать, насколько одинок он оказался - больше века держать в себе боль и ошибки, которые не мог магистр себе простить, которые не с кем было поделить...
    Тяжёлые кроны гигантских деревьев сменились на более мелкие и редкие деревца, а постоянные холмы да овраги на ровные поляны, полные животных и прочих созданий, и смена обстановки помогла им более свободнее общаться друг с другом. Зачастую весело, зачастую грустно, но они проводили время вместе, то хихикая над своими шутками, то всерьёз размышляя под дивным ночным небом о самых разных вещах. Ааренда понимала, что Никелаферасу становится легче, когда она рядом, и была рада видеть его улыбку на его лице, которое имело отпечатки возраста и тяжкого опыта, пусть ещё и имело достаточную молодость. А магистр в ответ был рад, что наконец в его жизни что-то начинает меняться к лучшему, и он внутренне оборвал своё обещание не впутывать в свои дела чернокожую.
    Причём довольно интересным способом нарушил. Ааренда ушла купаться к озеру, у которого они остановились, не предупредив об этом эльфа. И уже полностью оголив тело, чернокожая наслаждалась купанием, плавая то так, то сяк. Когда же она решила выйти на берег, то как раз в это время заявился седовласый, решивший тоже принять водные процедуры, и так и застряв в странной позе, пытаясь вынуть левую ногу из брюк. Ааренда залилась смехом, весело качая головой, а магистр, впервые за целый век покраснев, стал бурчать что-то про извинения, и пытаться отступить, но было поздно - вышедшая полностью из воды дренейка обвила хвостом его запястье, продолжая чуть смеяться и не перестав улыбаться.
    Возможно, что у магистра наступил тот момент, когда он решил перестать цепляться за прошлое. Сейчас рядом с ним была она, которая симпатизировала ему, понимала...и может даже нечто большее, кто знает. Но он боялся, что если она войдёт в его жизнь, то пострадает, что принесёт ему ещё большие страдания. Ушастый так и стоял в нерешительности, не зная, что ему и делать, лихорадочно цепляясь за мысли, бешено проносящиеся в голове и не дающие сколь-нибудь дельного совета.
    Все сопротивления были преодолены простым мягким поцелуем полных чёрных губ Ааренды и положенными на чуть опущенные плечи седовласого руки.

Они лежали у себя в лагере, найдя укромный уголок в небольших холмах, и смотрели на звёзды, проступающие сквозь дивные силовые потоки фиолетового цвета, что были отчётливо видны ночью. Дренейка лежала рядом, приобняв магистра, который был маленького относительно Ааренды роста, отчего было странное впечатление у ушастого, но тот быстро отогнал эти мысли, смотря на чернокожую задумчиво. Та спокойно устроила голову на груди эльфа, иногда щекоча его нос своими короткими чёрными волосами. Можно было сказать, что магистр впервые за долгое время был...если не счастлив, то весь тот груз, что тянул его к земле, сейчас был нагло отрезан и разорван на кусочки.
    - А ты всегда будешь им служить? - спросила неожиданно Ааренда, повернув голову к седовласому.
    - Это то, что я умею, и что хочу делать, - сказал ушастый в ответ, любуясь и запоминая эту близость, - Даже если мне скажут, что я выплатил свой долг, я не уйду, потому что я привык это делать.
    - Но они не будут против небольшой компании? - лукаво улыбнулась чернокожая.
    - Не будут, - улыбнулся в ответ магистр, поглаживая щёку дренейки, - Думаю, даже будут рады, последователей всегда было мало, а сейчас их и того меньше.
    - Только нам нужен дом. Большой, - дренейка упёрлась локтями слегка в ноги эльфа, подперев руками голову.
    - И летающий, - подметил ушастый.
    - С садом небольшим, - кивнула рогатая.
    - И большой спальней. С большой кроватью.
    Оба захохотали, и улеглись вдвоём спать.
    [свернуть]

Скрытый текст

Очередной удар хлыста разорвал кожу на втором глазе. Суккуба старалась на ура - тело седовласого было иссечено во многих местах, где-то кожа была содрана напрочь, и под эльфом натекла небольшая лужа крови. Сначала магистр держался, как мог, когда "обрабатывали" его спину, но вскоре боль стала такой, что ему приходилось радовать своих истязателей криками, исходившими из самых глубин его существа, полные ненависти и усталости. Всё тело жгло от плётки демона, что с удовольствием пытала ушастого, но когда он поднял взгляд на неё, то та на миг остановилась, уже отбросив плеть назад. Оба глаза эльфа ярко светились золотым светом, и с такой ненавистью смотрели на суккубу, что той пришлось даже отойти назад...но лишь на время. Перехватив плётку поудобней, она удвоила свои силы, хлестая тело эльфа почти без усталости.
    Чтобы отойти от боли, и не дать себя сломать, или просто желая сбежать от реальности, ушастый поневоле стал вспоминать то, как он здесь вообще очутился. Признаться, многого он явно не ожидал...
    Например, он не ожидал, что их засекут ещё на подходе к лагерю. Они расположились буквально в паре километров от него, чтобы продолжить путь ночью, но на них напали. Сначала их выкурили из укромного места удушающим дымом, затем наслали на обоих паралич. Они так и застыли, смотря друг на друга, не в силах что-либо сделать. Внутренне эльф просто истязал уже себя самого за то, что позволил ей продолжить путь с ним, но сделать что-либо он не мог.
    Их тащили укромными тропами в небольшой лагерь довольно долгое время. Их разделили, и магистр молился всем, кого знал, чтобы над Аарендой не начали издеваться особо молодые демонопоклонники.
    Его бросили в небольшую землянку-тюрьму, у которой были небольшие просветы высоко под потолком. На его запястье надели небольшие браслеты, отобрали все вещи, которые были, и привязали его к специальным небольшим столбам посередине комнаты. Когда паралич спал, ушастый понял, что наручи блокируют его магию, и сделать он ничего не мог...разве что кроме небольших хитростей, что он решил оставить на потом.
    Отворившаяся скрипучая дверь и мерные шаги по ступеням возвестили о том, что кто-то спускался сюда. Седовласый опустил голову, морально приготовившись к допросу.
    - А ты нисколько не изменился. Только седым стал, - раздался неожиданно знакомый голос над эльфом.
    В это хотелось верить меньше всего на свете. Округленными от ужаса глазами, эльф медленно поднял голову и стал рассматривать того,, кто был перед ним. Им оказался высокий, мускулистый Сквернокров с донельзя знакомым лицом его брата. Длинные иссиня-чёрные волосы ниспадали на неестественно красные плечи, а потрескавшееся в некоторых местах от излишней Скверны лицо оскалило небольшие зубы.
    - Далрес, - прошептал магистр, помотав головой. Слишком много было вопросов, и один из них, всё же, ушастый задал, - ...зачем?
    - После того, как ты увёл мать в этот самоубийственный поход, о котором я узнал слишком поздно, - начал фел'дорей, присев в позе лотоса напротив своего брата, - Мне ничего не оставалось, кроме как присоединиться к Принцу. Я провёл здесь долгие годы, брат мой, вдали от дома и семьи...и я здесь помогаю Принцу вернуть наш дом.
    - Думаешь, Терелион тебе поможет?
    - Мне не важно это, он подал мне идею, - оскалился Далрес, - И пока он думает, что я его пешка, я веду свою игру.
    - ...что с дочкой? - спросил всё же ушастый, подняв голову к брату.
    - Мы были с ней какое-то время, - покачал головой Далрес, - Но когда мы встретили эльфов ночи, то...больше я её не видел, - брат перестал даже быть тем существом, и на какой-то момент эльф узнал в нём того, кто был ему родной крови, - Мне...жаль.
    - Сука, - выругался эльф, с трудом сдерживая слёзы. Какое-то время он просто дёргал цепи в странном молчании, а затем бешено заорал, в беспомощности поникнув головой и просто рыдая, приговаривая только про себя слово "нет".
    - Послушай, - Далрес поднял голову эльфа, и посмотрел на брата, - Мы не можем её вернуть, как и нашу мать, но...мы можем вернуть наш дом. Вернуть то, что у нас отобрала Плеть, и даже больше...с теми силами, что у нас есть...
    - Силами?! - заорал неожиданно эльф, отчего Далрес даже шуганулся, - Демоны и нежить не ушли далеко друг от друга, первые создали последних!...посмотри на свою силу в зеркало! - ушастый кивком мотнул головой на брата, - Ты похож больше на демона, чем на брата, что был рядом со мной!
    - Я использую эту силу, чтобы вернуть то, что принадлежит нам по праву! - повысил тон в ответ на реплики магистра Далрес, - А потом...
    - А потом - что? Потом Легион получит Азерот, ослабленный войной, и уничтожит всё то, что было у нас в прошлом! Образумься, заклинаю тебя, не надо делать этого, Далрес.
    - Если ты этого не понимаешь, - Сквернокров медленно поднялся, - То я заставлю тебя это понять. Даже если придётся воспользоваться твоей спутницей.
    - Ты не посмеешь, - тихо прорычал эльф, зло смотря на своего бывшего брата.
    - А что ты сделаешь? Что? - хлопнув себя по ногам руками, Далрес продолжил, повысив голос, - Ты ничего не можешь сделать! Но я хочу, чтобы ты понял меня, мою цель!...даже если тебе будет от этого больно.

И вот он здесь, в цепях, без магии, истязаемый чьей-то суккубой, ослабший и покинутый. Суккуба прервалась на какое-то время, проводя коготочками по его свежим ранам, чтобы сделать ещё больнее, и весело слизывая языком кровь с его груди и лица. Это было...как минимум противно.
    Эльф не считал дни, которые он проводил в плену. Его перевозили из лагеря в лагерь, раз в день нося ему еду и не заботясь о его состоянии. Раны затягивались долго, и Никелаферас был абсолютно без сил, чтобы не то что отпор дать, но даже думать - его слишком долго обрабатывали, и после суккубы хлыст был заменён на вонзание иголок под ногти, что происходило иногда, но постепенно всё реже и реже. Его хотели сломать, не пытать, хотели, чтобы он сам принял "правильную" сторону, чтобы "понял", когда к нему после пыток приходил брат и рассказывал ему картины утопического будущего с равенством и доминированием в Азероте только двух братьев. Слишком сладостно, слишком сказочно, чтобы быть правдой, но тем не менее у магистра начинал появляться план, который был пусть и трудным, чтобы реализовать, но единственным, что мог бы помочь ему и Ааренде.
    Он даже не знал, что с ней происходит. На вопросы о ней брат тактично умолкал, отшучивался и переводил разговор в другое русло. Магистра не волновала его судьба, его волновало то, что они могли сделать с той, с которой он планировал построить свою жизнь заново, и цеплялся всеми силами за эти мысли, пытаясь не сдаться.
    Однажды брат пришёл к нему, снял с него цепи, оставив антимагические наручники, и помог ему выйти наружу. Они больше не были в Награнде - вокруг были острые скалы, длинные каньоны и воющие песком ветра. Их лагерь расположился на небольшой горе, откуда были дивные виды на Острогорье. Брат молча вёл эльфа под руки в небольшую пещеру, откуда шло зеленоватое свечение. Как только они туда вошли, эльф пожалел о том, что он обнаружил внутри.

- Зачем ты это с ней сделал? - прошептал эльф.
    - Ты хотел, чтобы она была рядом, теперь она и будет. Но мы сделали её сильнее...могущественнее, - с усмешкой говорил брат, смотря на лежащую в ритуальном кругу полуголую дренейку с кожей красного цвета, - Она стала лучше. Всё, что сейчас надо сделать - это нанести на неё руны, чтобы она подчинялась только тебе. Считай, это мой подарок.
    - ...подарок? - ушастый перевёл удивлённое лицо с брата обратно на Ааренду, которая сжалась в комочек, обняв колени.
    - Да. Мы успешно провели ускоренную трансформацию и принятие дара Легиона в её теле. Можешь не бояться, к ней никто не прикасался, она только твоя.
    Магистр не мог в это поверить. Ещё, казалось, вчера она сияла в свете луны своей матово-чёрной кожей, сияя добрыми светящимися искренним светом глазами, а теперь...теперь перед ним лежала краснокожая женщина, которая с трудом смотрела на мир своими ядовито-зелёными глазами, обняв себя за колени. Никелаферас знал, что это необратимо, а потому он, медленно приблизившись к кругу, но стоя на почтительном расстоянии от него, с большим ужасом рассматривал Ааренду, сожалея в это время обо всём, о чём можно, и желая провалиться в Пустоту.
    Но тут же зародился план. Брат явно ожидал похвалы и понимания, но нужно было аккуратно играть на словах, чтобы добиться желаемого:
    - То есть...полностью моя? - ушастый мысленно извинялся за такие слова, но сейчас надо было играть.
    - Именно. Осталось нанести руны, поработать над её духом, и она будет вечно твоей. Вечно сильной, красивой, покорной...никогда не бросит тебя. Теперь ты видишь, какую власть я могу тебе дать?
    - Зачем мне эта власть, если ты прекрасно справляешься сам? - посчитав до пяти, седовласый развернулся к Далресу со спокойным лицом.
    - Потому что я не потяну один то, что задумал, брат, - оскалился в улыбке тот, - Потому что ты мне нужен.
    - Если я так тебе нужен, то ты позволишь мне самому нанести руны на неё, - усмехнулся в ответ магистр, - А потом пусть будет так, как ты хочешь...попробую твою "власть" на вкус, так и быть.
    - Вот это то, чего я и добивался, - усмехнулся Сквернокров, щелчком подозвав к себе чернокнижников, и сняв с Никелафераса браслеты, - Я всегда подозревал, что ты однажды восстанешь против судьбы, и захочешь брать то, что считаешь нужным, а не ждать подачек со стола...если тебе понадобится помощь - попроси моих, они не откажут.

Теперь начиналось самое сложное. Вокруг эльфа были четыре явно опытных чернокнижника, которые неотрывно следили за действиями седовласого. Первым делом он попросил убрать круг, который ограничивал Ааренду в подвижности и обессиливал, и, перевернув её на живот, стал вырисовывать руны на её теле. Оставляя за пальцем арканный след, впивающийся глубоко в кожу, магистр неторопливо рисовал на так знакомом ранее теле замысловатые узоры. Ааренда даже не стонала от боли - у неё не было сил, чтобы даже смотреть, не говоря о том, чтобы реагировать на боль. Чтобы связь была как можно плотнее, эльфу пришлось разрисовать полностью, буквально во всех местах её тело, с внутренним содроганием делая это.
    Когда же руническая вязь была закончена, ушастый выдохнул, с усмешкой посмотрев на чернокнижников. Они ни о чём не догадались, но подозревали, конечно, что он может играть не так, как положено. Магистр в принципе теперь не хотел играть по правилам - он перешёл все грани дозволенного, когда щёлкнул пальцами, и его сознание поглотила тьма.
    - Эй...Ник...очнись, - шептал знакомый голос над ухом седовласого. С трудом разлепив глаза, ушастый обнаружил себя на руках у Ааренды, в той же пещере, где он и отрубился. Дренейка с улыбкой смотрела на того, - Проснулся.
    - Да...ты всех?..., - хрипло спросил ушастый, закашлявшись.
    - Большая часть снялась с лагеря, так что их было всего семь, - несмотря на куда боле страшный вид, Ааренда продолжала улыбаться всё так же мило, - Только...что ты сделал?
    - Я дал тебе столько своей энергии, сколько было необходимо, чтобы я не умер, - прошептал в ответ магистр, уткнувшись в груди дренейки и устало вздохнув, - А ещё ты можешь вытягивать энергию из врагов, но только если будешь удерживать с ними физический контакт. На меня действовать не будет, потому что ты будешь вытягивать только Скверну, - эльф посмотрел на Ааренду, и покачал головой, - Прости меня, но вернуть тебя в прежнее состояние никто не сможет.
    - Знаю, - дренейка потрепала своей мощной лапой эльфа по голове, - Сколько я проживу без подпитки?
    - Недолго, максимум дня три-четыре, а потом тебе будет становиться всё хуже.
    - Тогда давай потратим эти дни, чтобы найти твоего братца...тем более, если я знаю, где он.
    Кивнув, эльф с трудом встал с помощью своей подруги, и они оба пошли наружу, тяжело ступая сквозь разыгравшийся ветер, оставляя на песке идущие рядом отпечатки копытца и сапога.
    [свернуть]

ЗЫ я очень прошу не писать. Я не закончил, и ваши сообщения буду удаляться, извините. Прокомментировать вы сможете только тогда, когда я скажу, что завершил работу.
    Последний раз редактировалось Keeper; 14.02.2013 в 16:16.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Поблагодарил(а)
    248
    Глава десятая - Внеземелье, эпилог

Скрытый текст

Огромный дирижабль нёсся над каньонами Острогорья. С его палубы спешно скидывали гоблинов, которые разбивались о скалы или огромные острые шипы, и этот дирижабль сейчас двигался в сторону Пустоверти на всех парах. За ним велась погоня - две фигуры на огромном драконе, который держался выше дирижабля.
    - Я пойду и попытаюсь его отвлечь! - перекрикивая ветер, говорил ушастый, - Но вам надо обогнать его!
    - Уж что-то, а эту посудину я обгоню, - проворчал дракон, - Но ты разве справишься один там?
    - Я пойду с ним! - крикнула Ааренда, держа наготове меч, - Ник, возьмёшь на себя брата, а я пойду тогда в трюм!
    - Балеостраз, мы готовы! - прокричал эльф дракону, который лишь мотнул головой согласно.
    Резко сбросив со спины этих двух, дракон пошёл на обгон дирижабля. Схватив Ааренду за руку, ушастый стал читать заклинание, выставив палец свободной руки в сторону палубы дирижабля. "Скачок" во время падения да к движущемуся объекты был крайне опасным занятием, но сейчас риск был слишком велик. Закрыв глаза, ушастый завершил формулу, переместившись буквально в метре над палубой. Упав на колени, эльф тут же указал Ааранде дверь позади себя, и та, вышибив с копыта оную, рванула внутрь, а эльф остался на палубе, наблюдая за братом и его приспешниками.
    - "Жажда Крови"...и всё? С этим ты пришёл сюда? - удивлённо сказал Далрес, осмотрев брата и щёлкнув пальцами.
    - И не только, - усмехнулся рыжий.
    Первым на него повалился орк, который явно хотел разрубить эльфа надвое своим здоровенным топором. Переместившись прямо к носу дирижабля, эльф, схватившись за верёвки, приставил два пальца к виску, что-то шепнув. Враги, не поняв ещё смысла этого действия, рванули в сторону эльфа, тогда как Далрес последовал примеру брата. Вскоре из-за очередного каньона вылетел Балеостраз, ударивший со всей силы хвостом по борту, создав большую пробоину и резко накренив корабль влево. Ничего не ожидавшие противника улетели вниз, и им предстояло ещё десять секунд падения. Когда дирижабль выровнялся, магистр закричал на своего брата:
    - То, что ты делаешь, это безумие!
    - С помощью новых драконов я смог бы создать нам новый мир! - крикнул Далрес в ответ, наступая на брата, - И перехитрить даже Терелиона!
    - Дракона, которому пять тысяч лет, нельзя перехитрить! - рыкнул в ответ магистр, медленно превращая свои руки в драконоподобные когти, - Ты делаешь ему большую услугу, помогая ему в его исследованиях!
    - Эти исследования вернут нам Королевство! - закричал Далрес.
    Магистр с трудом поймал своими когтями кулак Сквернокрова, и попытался нанести удар прямо по локтю, чтобы сломать его, но не успел - Далрес пнул его ногой в живот со всей силы. Отойдя назад, эльф попытался сблокировать следующий удар, но его просто схватили за волосы и ударили коленом по лбу. От удара седовласый растянулся на палубе, пытаясь сфокусироваться после сотрясения, и позволил брату себя поднять за горло:
    - Мы могли изменить этот мир. С помощью этих яиц мы создадим нечто новое...почему ты не хочешь этого видеть?
    - Потому что это не то, о чём говорила мать, - рыкнул эльф, вонзив свои когти в руку Далреса со всей дури. Сквернокров заорал от боли, пытаясь ударами снять с себя магистра, и кое-какие эльф пропускал по себе, пытаясь вынуть когти из руки. Отойдя назад и стерев со лба кровь, Никелаферас со всей дури дал брату по морде с ноги, и уже перепрыгнул через того, чтобы побежать к штурвалу, за которым стоял явно обалдевший от всего этого гоблин, когда его нагло схватили за щиколотку. Палуба в который раз поцеловалась с мордой Кель'Дорена, и тот, развернувшись, стал пинать со всей силы своего брата по морде. Поняв, что это бесполезно, седовласый попросил у себя прощения заранее, прежде чем вонзить в его кисть свои когти и просто разорвать её на части в разные стороны.
    Далрес стал орать от дикой агонии, держась за свою кисть, висевшую кое-как на соплях, а эльф, покачав головой, рванул к штурвалу, быстро спросив у гоблина:
    - Можешь посадить эту штуку?
    - Куда её сажать! - заверещал тот, смотря вниз, - Тут некуда её сажать! Мы даже не можем остановиться - слишком много балласта сбросили, судно совсем лёгкое, ветер его гонит и гонит!
    - Ладно, разберусь, - прорычал эльф, выкинув гоблина за борт, попросив Балеостраза поймать того.
    Если нельзя остановить это судно, то можно его разбить, если направить его куда надо. Выстроив курс, ушастый спустился, попутно встретившись с Аарендой, и первой же он её сбросил вниз, когда Балеостраз снова был рядом с ними. До столкновения оставалось мало времени, и эльф задержал свой взгляд на брате, который с перекошенным лицом полз к тому.
    - Убить тебя я не могу, - сказал наконец эльф, покачав головой, - Но я сделал всё, чтобы тебя спасти, - увидев приближающуюся землю, седовласый резво сиганул за борт, падая аккурат в лапу дракона, который нёс уже двоих в своих мощных когтях, сбавив скорость полёта, чтобы посмотреть на то, что случится.
    Дирижабль на всех парах нёсся к горе, что стояла на отшибе, ведущим в саму Пустоту. С трудом смотря на это, эльф запечатлел то, как нос дирижабля врезается в гору, его газовый мешок отрывается, а сам корпус падает с невероятной скоростью вниз, скользя по краю скалы. Наконец, газовый мешок полностью оторвался, а корпус, завершив скольжение, ещё немного прокатился по земле, чтобы на полной скорости улететь в чрево самой Пустоты.
    - Это ещё не конец, - как бы напоминая сообщил Балеостраз, - Мы должны покончить с последними фигурантами этого дела.
    - И я очень жажду это сделать, - прорычал эльф, с трудом отвернувшись от места, где был раньше дирижабль.

Музыкальная тема
    Что ты ощущаешь, стоя на пороге своей смерти и смотря на её могучие чёрные крылья? Что ты думаешь о тех, кого эта смерть изуродовала навеки? Лишила всех счастья и лучшей жизни?
    Ты захочешь оторвать смерти хвост и затолкать его в глотку, чтобы подавилась. Такие мысли были сейчас у эльфа, что стоял вместе с Аарендой напротив Вайлерала. Правее от них стояли Балеостраз и Терелион - могучие гиганты, которые испепеляли друг друга взглядом.
    Это было высокое горное плато рядом с одним из каньонов с острыми шипами, и Терелион прилетел вместе с Вайлералом спустя минуты после уничтожения дирижабля. Разрушитель представлял собой огромную массивную тушу, закованную в плотные чёрные сверкающие чешуйки, зловеще отражающие немногий свет, что освещал Острогорье в это время.
    - Терелион, - прорычал Балеостраз, разрушив тишинуи медленно надвигаясь на того, - Пора решить это по-старому. Младшие сами разберутся без нас здесь.
    - Это будет твой последний бой, Балеостраз, - пророкотал Обсидиановый. Разогнавшись, он подпрыгнул, хлопнув крыльями, и врезался в Балеостраза всем телом, сбивая Жизнетворца в каньон вместе с собой. Поднявшаяся туча пыли от двух драконов превратилась в настоящую бурю, сбивавшую с ног всех, кто остался ещё на том плато.
    Когда пыль осела, Никелаферас с трудом успел выставить щит, спрятав за собой Ааренду, которая начинала слабеть от магического голода, и потому теряла концентрацию.
    - Я отвлеку его! - крикнул седовласый, когда очередной веер тёмных шаров прокатился по щиту, покрыв тот трещинами, - А ты обходи с фланга!
    Кивнув, дренейка побежала по едва осевшей пыли, поднимая оную копытами, огибая Вайлерала по кругу. А седовласый, убрав щит, выставил ладонь вперёд, выпуская ярко-красный огненный луч прямо в противника, при этом схлопотав и сам чем-то зелёным прямо в грудь, грохнувшись на колени. Вайлерал тоже пострадал - луч сжёг броню в области живота и неплохо подпалив оный, и тот тоже на время вышел из строя.
    Ааренда как раз заходила сбоку с мечом наготове, и седовласый с трудом встал, внутренне надеясь, что дренейка успеет снести ему башку...но Вайлерал, вытянув руку в её сторону, наслал на воительницу тучу чёрных щупалец, плотно схвативших её.
    - Сука! - заорал эльф, применив "Скачок" и оказываясь прямо перед противников, чтобы дыхнуть на него белым огнём из груди, но Вайлерал перекатился в сторону, и, выставив жест в сторону эльфа, прошептал что-то под нос.
    То, что случилось с седовласым, было непередаваемо - его взор стали застилать целый калейдоскоп картинок, которые были полны невероятного ужаса, начиная от смертей своей семьи самыми жестокими способами и кончая собственными ожившими страхами, которые не имели визуального оформления, но которые понимались, как таковые. Седовласый грохнулся на колени, держась за голову и борясь с этими ощущениями, но отогнать весь этот карнавала ужаса от себя он не мог. Наконец, когда видения ушли, дав место картине реального мира, ушастый повернул гудящую голову в сторону раздавшегося стона.
    Все ужасы, что ожили в нём секунды назад, вернулись на миг назад чтобы сделать поклон и разбежаться обратно по закоулкам подсознания, когда Хранитель увидел, как Вайлерал вытягивает что-то из Ааренды. Дренейка дёргалась, что-то стонала, но щупальца плотно держали её, и эльфу даже показалось, что само лицо выходит из её тела.
    Выход нашёлся простой - очередной удар огненным лучом, на этот раз прямо в локоть Вайлерала, который прервал своё заклинание, схватившись за руку и рыча от боли. Ааренда же безвольно повисла на этих ужасных щупальцах, с трудом хлопая глазами.
    - А ты так просто не сдаёшься, - сказал Вайлерал, с трудом поворачиваясь к эльфу, который тоже встал на чуть трясущиеся ноги, - Хотя я лишил тебя всего.
    - Ты слышишь это? - впервые за всю битву эльф придал значение звукам, что раздавались из каньона - там что-то крушилось, раздавались затяжные рёвы вместе со звуками испускаемого пламени и рыков на маладахе.
    - Слышу, и что? - не понял Вайлерал.
    - Пока я это слышу, я имею шансы надрать тебе задницу лично, - прорычал эльф, обращая свои руки в драконоподобные когти.
    - А, решил по-старому? - хмыкнул Вайлерал, проводя такую же операцию со своими руками, - Иди ко мне! - заорал он, предвкушая битву.
    Седовласый побежал на своего врага с громким боевым кличем, и, применив снова "Скачок", он сразу после перемещения врезал чешуйчатым кулаком по маске Вайлерала, начав теснить того к краю каньона. Эльф атаковал с такой яростью, что пусть и пропускал атаки по себе из-за невнимательности, но он заставлял Вайлерала отступать прочь к краю, ведущему в каньон. Когда он дошли до него, то Вайлерал и Никелаферас встали боком к краю, иногда посматривая вниз, где их учителя разносили в пух и прах каньон в своей жуткой битве.
    Магистр старался бить по маске Вайлерала, помня, что у того стало с лицом после их последней встречи, а Вайлерал старался пустить как можно больше крови своему врагу, раздирая когтями кожу во всевозможных местах. Но вечно так продолжаться не могло, и вот Вайлерал схватил сначала левый, а затем и правый кулак эльфа, когда тот оказался на слишком близкой дистанции. В это время внизу Балеостраз и Терелион сцепились когтями и пытались подвернуть морду противника под своё дыхание, отчего пламя иногда выходило наверх из каньона и обдавало жаром сражающихся выше.
    Рыча от стараний дотянуться когтями до горла Вайлерала, эльф понимал, что начинает тому сдавать, когда тот стал оттягивать его кулак в сторону, пусть и с трудом. Но эльф поступил мудрее - он резко оттянул кулак назад, вырывая тот из захвата, и стал быстро наносить удар прямо по маске, чтобы затем пнуть того ногой в обугленный живот. Подойдя к противнику, который грохнулся наземь животом, эльф просто со всей силы вонзил когти сначала в спину, а затем - в шею. Вайлерал какое-то время дёргался, булькая от крови, но внимание эльфа больше привлекала битва, что неожиданно перешла на плато.
    Как раз в это время Балеостраз упал на лапы рядом с Аарендой, отбросив в сторону лапой целый кусок крыла, оторванный у не так изящно приземлившегося Терелиона.
    Нежиданно у эльфа возникла идея. Сбросив свои когти, седовласый побежал вдоль края каньона, стараясь обогнать бегущих друг к другу драконов, снова слившихся в ближнем бою и поднимая тучу пыли. Рык существ, что в каньоне казался отдалённым, сейчас жутко оглушал уставшего от битвы эльфа, который стремился помочь учителю хоть как-то, а потому, встав как можно дальше и позади сражающихся Старших, ушастый вытянул руку в сторону острого шипа, коих в каньоне драконы успели много обломать, но часть из них ещё осталась. Напряжённо читая формулу, ушастый сделал движение, будто что-то хватал, а шип в это время трескался, ломаясь у кончика и приобретая двухметровую длину. Пот градом бил по всему разодранному телу ушастого, но тот знал, что делал, а потому, как только шип оторвался, он с диким криком послал его в сторону башки Терелиона, который в это время пытался укусить Балеостраза за шею.
    Не тут-то было - Терелион обратил внимание на крик седовласого, и просто лапой поймал шип, злостно усмехнувшись...перед тем, как Балеостраз навалился на того сверху, взяв лапами его пасть и с громким рёвом ломая её. Терелион пытался рыпаться, махать хвостом, но мощный хруст костей и его резко обмякшее тело вскоре возвестили о тщетности его попыток. Балеостраз, что-то фыркнув на маладахе, улёгся рядом с Терелионом - вид у Старшего был страшно потрёпанным, и ему впрямь не помешал бы отдых.
    - Аара, - прошептал эльф, медленно ступая вперёд к лежащему дракону.
    - Она тут, - указал Балеостраз когтём на фигурку девушки, что лежала рядом, сонно вздохнув, - По теории вероятности мы должны были её задавить, но, кхм, не вышло.
    - Ааара! - седовласый побежал к девушке, взяв ту на руки.
    - А, привет, - слабо улыбнулась та, смотря на эльфа потускневшими зелёными глазами, - Мы справились?
    - Да, справились, - прошептал эльф, радостно смотря на девушку, - Мы победили.
    - Осталось лишь последнее дело, - дренейка ласково посмотрела на эльфа, - Ты должен не перебивать меня. Я держу свой разум, как крепость, думая лишь о тебе, но...всякая крепость падает после осады. Там, на корабле, я дала себе волю, и поняла, во что я превращусь, а я не хочу этого, - прошептала девушка, коснувшись щеки эльфа и пустив слезу, продолжая улыбаться, - Я хочу, чтобы ты помнил меня другой...той, которую встретил той ночью на балконе того гигантского гриба. Это лучшее, что ты сможешь сделать для меня.
    - Я...не хочу, не хочу тебя отпускать, - прошептал эльф, сжав ладонь девушки в своей, - Даже несмотря на то, что они сделали с тобой, мы найдём выход.
    - Ты будешь страдать, а я превращусь в жаждущую энергии стерву, которую будет волновать только голод...это не жизнь, это существование, и если ты сможешь меня отпустить...
    Эльф заткнул девушку поцелуем, полным горечи и прощания. Слёзы лились у обоих, оседая на пыльную землю, и только дракон наблюдал за их страданиями с полным пониманием и сочувствием. Солнце, что освещало Острогорье, садилось, удлиняя тени от двух небольших фигурок, что застыли во времени в объятиях друг друга.

У горящего костра, на котором возлежало тело краснокожей дренейки, стояли двое - жутко израненный эльф, опирающийся об другого, не менее плохо выглядевшего старого рыжего ушастого. Оба молча стояли и наблюдали за белыми языками пламени, поглощавшими Ааренду.
    Быть последователем - значит, сталкиваться с жертвами, которые идут на всё ради тебя, и чтобы идти дальше, ты должен отпускать и одновременно помнить тех, кого ты встретил. Но порой...порой ты не хочешь убрать счастье из своей жизни, зная, каким образом оно закончилось. И всё, что остаётся - это твои воспоминания, пара твоих рисунков и её альбом, который она тебе успела подарить перед своей смертью, завещав при этом:
    - Здесь находится прошлое, прошлое, которое я отпустила, но о котором я стараюсь вспоминать всё самое лучшее...и я хочу, чтобы ты поступал точно также - помнил лишь лучшее о нас.
    Закрыв глаза, эльф опустил голову, пообещав себе, что будет помнить не только лучшее о ней, но и обо всех, кого он знал, знает и будет знать.
    - А она красивая.
    Седовласый поднял голову, и увидел, как Балеостраз держит его же рисунок Ааренды, внимательно рассматривая. Дракон по-отечески похлопал своего ученика по плечу:
    - Я знаю, какого тебе, и поэтому если ты хочешь покинуть Дренор...
    - Нет, - покачал головой эльф, кашлянув, - Здесь остались ещё дела, которые мне надо сделать.
    - Пока я добр и понимающий, мог бы воспользоваться, - деланно проворчал Балеостраз, покосившись ехидно на эльфа.
    - Мог бы, - слабо улыбнулся в ответ Никелаферас, принимая рисунок обратно, - Но...может, ты и прав, и мне пора покинуть этот мир.
    Вскоре дракон и эльф улетали прочь от догорающего костра. Сидя на спине своего учителя, эльф был поглощён больше мыслями не о полёте и о том, как это круто, когда под тобой проносятся поля, леса, реки, города, жизни и чужие истории, нет...его волновали только мысли о тех, кто был ему близок, и кто сейчас умер, один за другим. Больше себе отношений эльф позволить не мог, так он решил, сравнивая портрет жены и Ааренды, прося у них прощения за то, что не смог помочь.
    Иногда его зовут Килен, иногда - Никелаферас, Никеас, ещё короче - Ник, но в ту ночь Балеостраз назвал его "Хранителем". Не только как Хранителя Жизни, а потому что эльф держит в себе тайны мира и Жизнетворцев, одновременно с ними храня воспоминания о тех, кто шёл рядом с ним. И пусть эти воспоминания приносят ему боль, они также преподносят нечто светлое в его не совсем радостную жизнь. И пусть Хранитель продолжает свой долг, выполняя поручения Стаи по всему Азероту и защищая его в никому не видимой войне...но кто сохранит его самого, когда придёт время?
    [свернуть]

- - - Updated - - -

Цикл о Прошлом завершён. В планах - события Нордскола и пре-Катаклизма. Всё, можно комментировать, а я передохну. Ах да, на опечатки не агритесь - они есть, их много, но я их исправлю потом, меня интересует, конечно, "в целом".
    Последний раз редактировалось Keeper; 14.02.2013 в 18:55.

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).
    Раз уж комментировать можно... Что сказать, очень неплохо. Ну и огромный плюс - это пятая глава. Вместе с музыкальной темой она действительно божественна. Продолжай, надеюсь, Грей таки засветится в сей квенте)

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Никеас, прекращай. Все платки в доме уже убил, даже салфетки кончились. Вытирать слезы нечем, мне приходится тереться рожей об ковролин. Хватит рвать душу!
    Слишком много драмы! Слишком сильные переживания за главных героев!

Кстати, не смог не заметить.
    ЗЫ Я, ять, не закончил, и просил НЕ писать, пока я не закончу. Сложно чтоль? Вы целостность повествования сами для себя рушите. Все вопросы только после того, как я напишу, что это последняя глава.
    ... БАБАХЪ.
    Последний раз редактировалось Tayrendil; 15.02.2013 в 20:35.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

Maverick (15.02.2013),Twilight _the_Raq (15.02.2013)

Гуру Аватар для Eric Darrman
    Поблагодарил(а)
    168
    Получено благодарностей: 522 (сообщений: 223).
    - Ты что делаешь, это безумие! ©

Никеас, кому и ради чего ты всё пишешь и пишешь?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Eric Darrman за это полезное сообщение:

Facepalmist (16.02.2013),Twilight _the_Raq (15.02.2013)

Старожил Аватар для Kaelus
    Поблагодарил(а)
    387
    Получено благодарностей: 165 (сообщений: 94).
    А кому и ради чего ты ролплейкаешь?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Kaelus за это полезное сообщение:

Keeper (15.02.2013)

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Ну тут короч прогресс налицо. По сравнению с САМОЙ ПЕРВОЙ ВЕРСИЕЙ-то, а? :3
    Годно, в принципе. Но больше экшона надо бы, а то сплошные душевные переживания за ГГ и его попутчиков не особо радуют.

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Прочитал не все, ибо все за раз тяжко осилить. Очень понравилось, хотя больше конечно нравятся нормальные не имба персонажи. Надеюсь, автор еще поднажмет и выдаст продолжение:).

Появилось пару вопросов-замечаний. Надеюсь, они помогут сделать квенту еще лучше:
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Престиж-класс - Dragonsworn, ??? уровень.
    Неплохо бы уточнить уровень, раз уж взялись за это гиблое дело, я полагаю :)
    Лицо благожелательное, приятное, большая мимика.
    Большая мимика, это как? Первый раз вижу такое.
    Голос певуч, в обычные моменты жизни благожелателен и спокоен, в бою - яростен и громок, и очень разнится от прочих факторов.
    "Голос...разнится от прочих факторов" Не совсем понял смысл фразы, ибо разнится=отличаться от чего-либо. От чего может отличаться голос персонажа, от каких факторов...из этого предложения неясно.
    Род занятий - спасатель Азерота, слуга Рубинового Крыла и на подхвате у других Крыльев, дипломат, борец с концом света, Древними Богами, демонами, некромантами, психопатами и бандитами.
    Очень понравилась фраза, хотя будь поскромнее, думаю, плюсов квенте только прибавилось бы.
    По прологу:
    она стала сцеплять с себя корни
    Может быть, лучше употребить слово отцеплять" или "снимать"?
    Между делом девушка побежала прочь
    Между делом девушка продолжала бежать,
    а между делом перед ней развернулся настоящий поединок.
    Между делом она краем глаза видела всполохи заклинаний, ругательство эльфа и странную речь
    Полагаю, стоит немного убавить кол-во "между делом". И краем глаза видеть ругательства и речь- как-то немного странно. Скорее подобные вещи можно слышать краем уха.
    эльф обратил лицо к луне, которое дрожало от находящих эмоций.
    м...не совсем понятно, что дрожало, луна или лицо?
    эльф потянул спину
    так обычно описывают травму.
    По первой части
    содрал небольшую порцию кожи
    мм...может быть лучше применить "лоскут кожи", ибо порция- это часть или доля чего-л.(обычно, пищи в прямом или переносном смысле).
    белоснежные волосы которого запутались в грязи и запёкшейся крови
    может быть, лучше применить нечто вроде "испачкались"? Или же "свисали спутанные волосы в грязи и спекшейся крови" ибо "запутаться в грязи и крови" достаточно сложно в контексте данного повествования.
    В отличие от пленника, чьи глаза были золотистого цвета, у надзирателя они были ярко-ядовитыми
    Обычно, под "ядовитым" понимается практически любой из цветов радуги, но очень яркий. Выходит, что цвет глаз надзирателя...ярко-яркий. Но какой именно-непонятно.
    мы никак не могли перевесить в нашей постоянной борьбе с троллями.
    Может быть, более благозвучно было бы "победить"? или "получить перевес"
    Из пятидесяти человек выжили только трое, не считая меня. Нежить падала со стен, обращалась трупами наших братьев и сестёр
    Тут немного неясно. Откуда взялось пятьдесят человек? Это какой-то воинский отряд эльфов фиксированной численности? Ибо повествование ведется так, будто это само собой разумеется. (обычно так говорят про определенное воинское формирование. Вроде:"Наша рота попала в засаду. Из сотни уцелело лишь пятеро.") И как-то странно для нежити обращаться трупами. Тут я склонен с вами поспорить, ибо во времена нашествий Плети обычно наоборот, трупы оборачивались нежитью и нападали на живых.
    я собрал остатки своих войск, и пустился в погоню за ним, угнав один из наших кораблей.
    Ммм...главный герой был командиром неких войск? Тех пятидесяти, из которых выжило только трое? Или еще каких-то? Было бы более информативно, если б было в тексте хоть какое-то пояснение.

Продолжу чтение- напишу еще, что привлекло внимание.
    Последний раз редактировалось Konnacht; 15.02.2013 в 21:11.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Konnacht за это полезное сообщение:

Facepalmist (16.02.2013)

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Коннахт, прекрати. Он сейчас все исправит и мне будет нечего передать грядущим поколениям в память о Никеасе. :с

15. 1 пользователь сказал cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

Konnacht (15.02.2013)

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Как-то я раньше не подумал! Прекращаю:).

17. 1 пользователь сказал cпасибо Konnacht за это полезное сообщение:

Tayrendil (15.02.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Да, сжатое повествование вышло-с. Это даже не квента ещё, а концепт, что даже для меня немного удивительно, потому что объём, который должен быть...ну, он больше в разы в моей голове. Персонажу около трёхсот лет, и произойти в его жизни могло что угодно.

Об экшоне:
    Да, он есть, немного, его мало, но я хотел показать, что не всегда важен бой. Куда важнее то, что происходит с героем в его жизненном пути, через что ему приходится переходить, переживать, пытаться забыть, и в таком плане. Он не супергерой, что побеждает одной-левой десятки вражин (хотя такое впечатление могло сложиться, но это совсем не так), он не силён духом до такой степени, чтобы не переживать о чём-то.

Об ошибках, которые указал Коннакт:
    Очень признателен. Вчитался во фразы и удивился тому, как я это написал, хотя мой мозг видел их...иначе совсем, если честно. Совсем иначе. _СОВСЕМ_. Очень старый синдром, из-за которого картинки в мозге при переходе в двоичный код теряют в силе, порой в смысле. Попробую поправить.

О планах:
    - Выслушать ещё дельных комментариев
    - Найти ошибки и исправить их
    - Расширить повествование
    - Подумать над циклом Нордскола
    - ...внимательнее следить за тем, что пишу.
    Последний раз редактировалось Keeper; 15.02.2013 в 23:05.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Konnacht (16.02.2013)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права