Огромный дирижабль нёсся над каньонами Острогорья. С его палубы спешно скидывали гоблинов, которые разбивались о скалы или огромные острые шипы, и этот дирижабль сейчас двигался в сторону Пустоверти на всех парах. За ним велась погоня - две фигуры на огромном драконе, который держался выше дирижабля.
- Я пойду и попытаюсь его отвлечь! - перекрикивая ветер, говорил ушастый, - Но вам надо обогнать его!
- Уж что-то, а эту посудину я обгоню, - проворчал дракон, - Но ты разве справишься один там?
- Я пойду с ним! - крикнула Ааренда, держа наготове меч, - Ник, возьмёшь на себя брата, а я пойду тогда в трюм!
- Балеостраз, мы готовы! - прокричал эльф дракону, который лишь мотнул головой согласно.
Резко сбросив со спины этих двух, дракон пошёл на обгон дирижабля. Схватив Ааренду за руку, ушастый стал читать заклинание, выставив палец свободной руки в сторону палубы дирижабля. "Скачок" во время падения да к движущемуся объекты был крайне опасным занятием, но сейчас риск был слишком велик. Закрыв глаза, ушастый завершил формулу, переместившись буквально в метре над палубой. Упав на колени, эльф тут же указал Ааранде дверь позади себя, и та, вышибив с копыта оную, рванула внутрь, а эльф остался на палубе, наблюдая за братом и его приспешниками.
- "Жажда Крови"...и всё? С этим ты пришёл сюда? - удивлённо сказал Далрес, осмотрев брата и щёлкнув пальцами.
- И не только, - усмехнулся рыжий.
Первым на него повалился орк, который явно хотел разрубить эльфа надвое своим здоровенным топором. Переместившись прямо к носу дирижабля, эльф, схватившись за верёвки, приставил два пальца к виску, что-то шепнув. Враги, не поняв ещё смысла этого действия, рванули в сторону эльфа, тогда как Далрес последовал примеру брата. Вскоре из-за очередного каньона вылетел Балеостраз, ударивший со всей силы хвостом по борту, создав большую пробоину и резко накренив корабль влево. Ничего не ожидавшие противника улетели вниз, и им предстояло ещё десять секунд падения. Когда дирижабль выровнялся, магистр закричал на своего брата:
- То, что ты делаешь, это безумие!
- С помощью новых драконов я смог бы создать нам новый мир! - крикнул Далрес в ответ, наступая на брата, - И перехитрить даже Терелиона!
- Дракона, которому пять тысяч лет, нельзя перехитрить! - рыкнул в ответ магистр, медленно превращая свои руки в драконоподобные когти, - Ты делаешь ему большую услугу, помогая ему в его исследованиях!
- Эти исследования вернут нам Королевство! - закричал Далрес.
Магистр с трудом поймал своими когтями кулак Сквернокрова, и попытался нанести удар прямо по локтю, чтобы сломать его, но не успел - Далрес пнул его ногой в живот со всей силы. Отойдя назад, эльф попытался сблокировать следующий удар, но его просто схватили за волосы и ударили коленом по лбу. От удара седовласый растянулся на палубе, пытаясь сфокусироваться после сотрясения, и позволил брату себя поднять за горло:
- Мы могли изменить этот мир. С помощью этих яиц мы создадим нечто новое...почему ты не хочешь этого видеть?
- Потому что это не то, о чём говорила мать, - рыкнул эльф, вонзив свои когти в руку Далреса со всей дури. Сквернокров заорал от боли, пытаясь ударами снять с себя магистра, и кое-какие эльф пропускал по себе, пытаясь вынуть когти из руки. Отойдя назад и стерев со лба кровь, Никелаферас со всей дури дал брату по морде с ноги, и уже перепрыгнул через того, чтобы побежать к штурвалу, за которым стоял явно обалдевший от всего этого гоблин, когда его нагло схватили за щиколотку. Палуба в который раз поцеловалась с мордой Кель'Дорена, и тот, развернувшись, стал пинать со всей силы своего брата по морде. Поняв, что это бесполезно, седовласый попросил у себя прощения заранее, прежде чем вонзить в его кисть свои когти и просто разорвать её на части в разные стороны.
Далрес стал орать от дикой агонии, держась за свою кисть, висевшую кое-как на соплях, а эльф, покачав головой, рванул к штурвалу, быстро спросив у гоблина:
- Можешь посадить эту штуку?
- Куда её сажать! - заверещал тот, смотря вниз, - Тут некуда её сажать! Мы даже не можем остановиться - слишком много балласта сбросили, судно совсем лёгкое, ветер его гонит и гонит!
- Ладно, разберусь, - прорычал эльф, выкинув гоблина за борт, попросив Балеостраза поймать того.
Если нельзя остановить это судно, то можно его разбить, если направить его куда надо. Выстроив курс, ушастый спустился, попутно встретившись с Аарендой, и первой же он её сбросил вниз, когда Балеостраз снова был рядом с ними. До столкновения оставалось мало времени, и эльф задержал свой взгляд на брате, который с перекошенным лицом полз к тому.
- Убить тебя я не могу, - сказал наконец эльф, покачав головой, - Но я сделал всё, чтобы тебя спасти, - увидев приближающуюся землю, седовласый резво сиганул за борт, падая аккурат в лапу дракона, который нёс уже двоих в своих мощных когтях, сбавив скорость полёта, чтобы посмотреть на то, что случится.
Дирижабль на всех парах нёсся к горе, что стояла на отшибе, ведущим в саму Пустоту. С трудом смотря на это, эльф запечатлел то, как нос дирижабля врезается в гору, его газовый мешок отрывается, а сам корпус падает с невероятной скоростью вниз, скользя по краю скалы. Наконец, газовый мешок полностью оторвался, а корпус, завершив скольжение, ещё немного прокатился по земле, чтобы на полной скорости улететь в чрево самой Пустоты.
- Это ещё не конец, - как бы напоминая сообщил Балеостраз, - Мы должны покончить с последними фигурантами этого дела.
- И я очень жажду это сделать, - прорычал эльф, с трудом отвернувшись от места, где был раньше дирижабль.
Музыкальная тема
Что ты ощущаешь, стоя на пороге своей смерти и смотря на её могучие чёрные крылья? Что ты думаешь о тех, кого эта смерть изуродовала навеки? Лишила всех счастья и лучшей жизни?
Ты захочешь оторвать смерти хвост и затолкать его в глотку, чтобы подавилась. Такие мысли были сейчас у эльфа, что стоял вместе с Аарендой напротив Вайлерала. Правее от них стояли Балеостраз и Терелион - могучие гиганты, которые испепеляли друг друга взглядом.
Это было высокое горное плато рядом с одним из каньонов с острыми шипами, и Терелион прилетел вместе с Вайлералом спустя минуты после уничтожения дирижабля. Разрушитель представлял собой огромную массивную тушу, закованную в плотные чёрные сверкающие чешуйки, зловеще отражающие немногий свет, что освещал Острогорье в это время.
- Терелион, - прорычал Балеостраз, разрушив тишинуи медленно надвигаясь на того, - Пора решить это по-старому. Младшие сами разберутся без нас здесь.
- Это будет твой последний бой, Балеостраз, - пророкотал Обсидиановый. Разогнавшись, он подпрыгнул, хлопнув крыльями, и врезался в Балеостраза всем телом, сбивая Жизнетворца в каньон вместе с собой. Поднявшаяся туча пыли от двух драконов превратилась в настоящую бурю, сбивавшую с ног всех, кто остался ещё на том плато.
Когда пыль осела, Никелаферас с трудом успел выставить щит, спрятав за собой Ааренду, которая начинала слабеть от магического голода, и потому теряла концентрацию.
- Я отвлеку его! - крикнул седовласый, когда очередной веер тёмных шаров прокатился по щиту, покрыв тот трещинами, - А ты обходи с фланга!
Кивнув, дренейка побежала по едва осевшей пыли, поднимая оную копытами, огибая Вайлерала по кругу. А седовласый, убрав щит, выставил ладонь вперёд, выпуская ярко-красный огненный луч прямо в противника, при этом схлопотав и сам чем-то зелёным прямо в грудь, грохнувшись на колени. Вайлерал тоже пострадал - луч сжёг броню в области живота и неплохо подпалив оный, и тот тоже на время вышел из строя.
Ааренда как раз заходила сбоку с мечом наготове, и седовласый с трудом встал, внутренне надеясь, что дренейка успеет снести ему башку...но Вайлерал, вытянув руку в её сторону, наслал на воительницу тучу чёрных щупалец, плотно схвативших её.
- Сука! - заорал эльф, применив "Скачок" и оказываясь прямо перед противников, чтобы дыхнуть на него белым огнём из груди, но Вайлерал перекатился в сторону, и, выставив жест в сторону эльфа, прошептал что-то под нос.
То, что случилось с седовласым, было непередаваемо - его взор стали застилать целый калейдоскоп картинок, которые были полны невероятного ужаса, начиная от смертей своей семьи самыми жестокими способами и кончая собственными ожившими страхами, которые не имели визуального оформления, но которые понимались, как таковые. Седовласый грохнулся на колени, держась за голову и борясь с этими ощущениями, но отогнать весь этот карнавала ужаса от себя он не мог. Наконец, когда видения ушли, дав место картине реального мира, ушастый повернул гудящую голову в сторону раздавшегося стона.
Все ужасы, что ожили в нём секунды назад, вернулись на миг назад чтобы сделать поклон и разбежаться обратно по закоулкам подсознания, когда Хранитель увидел, как Вайлерал вытягивает что-то из Ааренды. Дренейка дёргалась, что-то стонала, но щупальца плотно держали её, и эльфу даже показалось, что само лицо выходит из её тела.
Выход нашёлся простой - очередной удар огненным лучом, на этот раз прямо в локоть Вайлерала, который прервал своё заклинание, схватившись за руку и рыча от боли. Ааренда же безвольно повисла на этих ужасных щупальцах, с трудом хлопая глазами.
- А ты так просто не сдаёшься, - сказал Вайлерал, с трудом поворачиваясь к эльфу, который тоже встал на чуть трясущиеся ноги, - Хотя я лишил тебя всего.
- Ты слышишь это? - впервые за всю битву эльф придал значение звукам, что раздавались из каньона - там что-то крушилось, раздавались затяжные рёвы вместе со звуками испускаемого пламени и рыков на маладахе.
- Слышу, и что? - не понял Вайлерал.
- Пока я это слышу, я имею шансы надрать тебе задницу лично, - прорычал эльф, обращая свои руки в драконоподобные когти.
- А, решил по-старому? - хмыкнул Вайлерал, проводя такую же операцию со своими руками, - Иди ко мне! - заорал он, предвкушая битву.
Седовласый побежал на своего врага с громким боевым кличем, и, применив снова "Скачок", он сразу после перемещения врезал чешуйчатым кулаком по маске Вайлерала, начав теснить того к краю каньона. Эльф атаковал с такой яростью, что пусть и пропускал атаки по себе из-за невнимательности, но он заставлял Вайлерала отступать прочь к краю, ведущему в каньон. Когда он дошли до него, то Вайлерал и Никелаферас встали боком к краю, иногда посматривая вниз, где их учителя разносили в пух и прах каньон в своей жуткой битве.
Магистр старался бить по маске Вайлерала, помня, что у того стало с лицом после их последней встречи, а Вайлерал старался пустить как можно больше крови своему врагу, раздирая когтями кожу во всевозможных местах. Но вечно так продолжаться не могло, и вот Вайлерал схватил сначала левый, а затем и правый кулак эльфа, когда тот оказался на слишком близкой дистанции. В это время внизу Балеостраз и Терелион сцепились когтями и пытались подвернуть морду противника под своё дыхание, отчего пламя иногда выходило наверх из каньона и обдавало жаром сражающихся выше.
Рыча от стараний дотянуться когтями до горла Вайлерала, эльф понимал, что начинает тому сдавать, когда тот стал оттягивать его кулак в сторону, пусть и с трудом. Но эльф поступил мудрее - он резко оттянул кулак назад, вырывая тот из захвата, и стал быстро наносить удар прямо по маске, чтобы затем пнуть того ногой в обугленный живот. Подойдя к противнику, который грохнулся наземь животом, эльф просто со всей силы вонзил когти сначала в спину, а затем - в шею. Вайлерал какое-то время дёргался, булькая от крови, но внимание эльфа больше привлекала битва, что неожиданно перешла на плато.
Как раз в это время Балеостраз упал на лапы рядом с Аарендой, отбросив в сторону лапой целый кусок крыла, оторванный у не так изящно приземлившегося Терелиона.
Нежиданно у эльфа возникла идея. Сбросив свои когти, седовласый побежал вдоль края каньона, стараясь обогнать бегущих друг к другу драконов, снова слившихся в ближнем бою и поднимая тучу пыли. Рык существ, что в каньоне казался отдалённым, сейчас жутко оглушал уставшего от битвы эльфа, который стремился помочь учителю хоть как-то, а потому, встав как можно дальше и позади сражающихся Старших, ушастый вытянул руку в сторону острого шипа, коих в каньоне драконы успели много обломать, но часть из них ещё осталась. Напряжённо читая формулу, ушастый сделал движение, будто что-то хватал, а шип в это время трескался, ломаясь у кончика и приобретая двухметровую длину. Пот градом бил по всему разодранному телу ушастого, но тот знал, что делал, а потому, как только шип оторвался, он с диким криком послал его в сторону башки Терелиона, который в это время пытался укусить Балеостраза за шею.
Не тут-то было - Терелион обратил внимание на крик седовласого, и просто лапой поймал шип, злостно усмехнувшись...перед тем, как Балеостраз навалился на того сверху, взяв лапами его пасть и с громким рёвом ломая её. Терелион пытался рыпаться, махать хвостом, но мощный хруст костей и его резко обмякшее тело вскоре возвестили о тщетности его попыток. Балеостраз, что-то фыркнув на маладахе, улёгся рядом с Терелионом - вид у Старшего был страшно потрёпанным, и ему впрямь не помешал бы отдых.
- Аара, - прошептал эльф, медленно ступая вперёд к лежащему дракону.
- Она тут, - указал Балеостраз когтём на фигурку девушки, что лежала рядом, сонно вздохнув, - По теории вероятности мы должны были её задавить, но, кхм, не вышло.
- Ааара! - седовласый побежал к девушке, взяв ту на руки.
- А, привет, - слабо улыбнулась та, смотря на эльфа потускневшими зелёными глазами, - Мы справились?
- Да, справились, - прошептал эльф, радостно смотря на девушку, - Мы победили.
- Осталось лишь последнее дело, - дренейка ласково посмотрела на эльфа, - Ты должен не перебивать меня. Я держу свой разум, как крепость, думая лишь о тебе, но...всякая крепость падает после осады. Там, на корабле, я дала себе волю, и поняла, во что я превращусь, а я не хочу этого, - прошептала девушка, коснувшись щеки эльфа и пустив слезу, продолжая улыбаться, - Я хочу, чтобы ты помнил меня другой...той, которую встретил той ночью на балконе того гигантского гриба. Это лучшее, что ты сможешь сделать для меня.
- Я...не хочу, не хочу тебя отпускать, - прошептал эльф, сжав ладонь девушки в своей, - Даже несмотря на то, что они сделали с тобой, мы найдём выход.
- Ты будешь страдать, а я превращусь в жаждущую энергии стерву, которую будет волновать только голод...это не жизнь, это существование, и если ты сможешь меня отпустить...
Эльф заткнул девушку поцелуем, полным горечи и прощания. Слёзы лились у обоих, оседая на пыльную землю, и только дракон наблюдал за их страданиями с полным пониманием и сочувствием. Солнце, что освещало Острогорье, садилось, удлиняя тени от двух небольших фигурок, что застыли во времени в объятиях друг друга.
У горящего костра, на котором возлежало тело краснокожей дренейки, стояли двое - жутко израненный эльф, опирающийся об другого, не менее плохо выглядевшего старого рыжего ушастого. Оба молча стояли и наблюдали за белыми языками пламени, поглощавшими Ааренду.
Быть последователем - значит, сталкиваться с жертвами, которые идут на всё ради тебя, и чтобы идти дальше, ты должен отпускать и одновременно помнить тех, кого ты встретил. Но порой...порой ты не хочешь убрать счастье из своей жизни, зная, каким образом оно закончилось. И всё, что остаётся - это твои воспоминания, пара твоих рисунков и её альбом, который она тебе успела подарить перед своей смертью, завещав при этом:
- Здесь находится прошлое, прошлое, которое я отпустила, но о котором я стараюсь вспоминать всё самое лучшее...и я хочу, чтобы ты поступал точно также - помнил лишь лучшее о нас.
Закрыв глаза, эльф опустил голову, пообещав себе, что будет помнить не только лучшее о ней, но и обо всех, кого он знал, знает и будет знать.
- А она красивая.
Седовласый поднял голову, и увидел, как Балеостраз держит его же рисунок Ааренды, внимательно рассматривая. Дракон по-отечески похлопал своего ученика по плечу:
- Я знаю, какого тебе, и поэтому если ты хочешь покинуть Дренор...
- Нет, - покачал головой эльф, кашлянув, - Здесь остались ещё дела, которые мне надо сделать.
- Пока я добр и понимающий, мог бы воспользоваться, - деланно проворчал Балеостраз, покосившись ехидно на эльфа.
- Мог бы, - слабо улыбнулся в ответ Никелаферас, принимая рисунок обратно, - Но...может, ты и прав, и мне пора покинуть этот мир.
Вскоре дракон и эльф улетали прочь от догорающего костра. Сидя на спине своего учителя, эльф был поглощён больше мыслями не о полёте и о том, как это круто, когда под тобой проносятся поля, леса, реки, города, жизни и чужие истории, нет...его волновали только мысли о тех, кто был ему близок, и кто сейчас умер, один за другим. Больше себе отношений эльф позволить не мог, так он решил, сравнивая портрет жены и Ааренды, прося у них прощения за то, что не смог помочь.
Иногда его зовут Килен, иногда - Никелаферас, Никеас, ещё короче - Ник, но в ту ночь Балеостраз назвал его "Хранителем". Не только как Хранителя Жизни, а потому что эльф держит в себе тайны мира и Жизнетворцев, одновременно с ними храня воспоминания о тех, кто шёл рядом с ним. И пусть эти воспоминания приносят ему боль, они также преподносят нечто светлое в его не совсем радостную жизнь. И пусть Хранитель продолжает свой долг, выполняя поручения Стаи по всему Азероту и защищая его в никому не видимой войне...но кто сохранит его самого, когда придёт время?
[свернуть]