Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Legend of the Keeper

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 47
    Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).

Legend of the Keeper

Чарлист:

Скрытый текст

Раса - Высший Эльф
    Пол - мужской
    Возраст - 300 лет
    Класс - Маг, 18 уровень
    Престиж-класс - Dragonsworn, ??? уровень.
    Мировоззрение - хаотично-добрый
    Внешность - высокий, неплохого телосложения. Глаза ярко-золотые. От лба до подбородка через оба глаза идут два тонких шрама, похожих чем-то на татуировки кал'дорай. Множественные шрамы по всему телу. Длинные белоснежные волосы, которые ушастый красит в рыжий цвет, чтобы выглядеть моложе. Лицо благожелательное, приятное, большая мимика. Нос прямой, аристократический. Голос певуч, в обычные моменты жизни благожелателен и спокоен, в бою - яростен и громок, и очень разнится от прочих факторов.
    Характер - авантюрист в глубине души, привлекает всё самое интересное и необычное. Любит расследовать всякие дела, осторожничает, используя различные заклинания. Если чему-то и удивляется, то крайне искренне, и обожает сюрпризы. Умело маскирует травмы прошлого, в бою использует эту боль, оборачивая против противников. Верен Рубиновому Крылу, что не мешает ему спорить со Старшими постоянно (правда, делает он это осторожно и аккуратно). Любит доказывать свою правоту, легко признаётся в ошибках, иногда отвлекается на разную мелочь.
    Из-за травм в прошлой жизни имеет небольшие расстройства психики, некоторую часть оных, правда, рыжий преодолел. Но кто знает о всех тараканах в его голове?

Способности:
    - Все способности мага 18ого уровня, а это включает 9ый круг арканной магии.
    - Повелитель огня - рыжий выбрал огонь как подоснову боевых заклинаний, и владеет этим на отличном уровне.
    - Драконьи когти* - "по желанию во время свободного действия последователь дракона может трансформировать свои руки в мощные когти, наделенные силой Аспектов. Когти наносяя довольно большой уровень повреждений. Когти считаются магическим оружием. В качестве полного действия, присягнувший может атаковать двумя когтями сразу без какого-либо штрафа.До тех пор, пока его когти активны. он не может создавать заклинания, имеющие соматический компонент. Однако превратить их обратно в руки он может за одно свободное действие." (с)
    - Дыхание Стаи* -"дыхание представляет собой горящую белую струю огня и воздуха, выжигающую все на своем пути, вплоть до растений и верхнего плодородного слоя почвы. Однако спустя несколько дней все начинает расти заново и в тройных размерах. Деревья растут в три раза быстрее, цветы в три раза прекраснее, земля становится в три раза более плодородной. Кроме того, она избавляется абсолютно от всех болезней, которыми была заражена ранее и не может подвергнуться повторному заражению еще год. Весь полученный урон относится к стихии огня. (с)
    - Чешуя защитника* - "раз в сутки, Последователь Драконов может покрываться драконоподобной чешуёй, цвета той стаи, к которой принадлежит. Длительно равна 1 час * уровень престиж-класса. Чешуя добавляет защиту против заклинаний такой же школы, как и дыхание его стаи, и защиту против физического урона." (с)
    - Дар Ходира - увеличенное сопротивление холоду.
    - Дар Мимирона - увеличенная быстрота реакции.
    - Дар Торима - увеличенное сопротивление электричеству.
    - Дар Фрейи - слабая регенерация.
    - Улучшенное видение на свету и улучшенное лоцирование - фамильяр ястреб.
    - Понимание языков - всеобщий(как родной), таласиан (родной), драконик (процентов на 20%), дарнасиан (кроме древних наречий и особых фраз), низкий всеобщий (достаточно чтобы ругаться и понимать основную суть).

* - спорные навыки, основываясь на уровне, но я пока их оставляю, благо пользоваться ими можно редко.

Навыки:
    - Первая помощь - на поле боя, в канаве, на кургане черепов - вы будете в надёжных руках, если за вас возьмётся этот ушастый. Он знает, как надо перевязывать, вправлять суставы, зашить что-нибудь, но о долговременном лечении можете забыть. Зато вы проживёте достаточно, пока прибудет настоящий доктор.
    - Дипломат - ушастый знает, как держать себя на приёмах, знает, как говорить о деле, переходить к делу, и заставить слушателя понять его проблему и заставить помогать ему. Вопрос в упёртости собеседника.
    - Лидер - так уж сложилось, что он собирает разные компании вокруг себя. Порой самые разные существа бывают в его личной армии, но разве это не весело?
    - Портной - он знает, как зашить одежду так, чтобы это было незаметно. Сшить новую? Не вопрос, но это очень, очень долгий процесс. Лучше обратиться к профи.
    - Обращение с оружием - меч, кинжал, посох, жезлы. Стандартные знания мага.
    - Ориентирование на местности - ушастый побывал везде, где мог, и способен ориентироваться с помощью компаса и карты.
    - Отслеживание следов - аркана, фэл, прочие магические и связанные с этим эманации - ушастый может не умеет читать следов на тропинках и знать повадки животных, но он умеет идти вслед за всплесками энергий и гнаться за ними, как гончая. Если где-то поблизости применили магию, он это узнает, и он найдёт что бы это не вызвало.

Род занятий - спасатель Азерота, слуга Рубинового Крыла и на подхвате у других Крыльев, дипломат, борец с концом света, Древними Богами, демонами, некромантами, психопатами и бандитами.

Отношения с фракциями и расами:
    Рубиновое Крыло - уважительное.
    Изумрудное Крыло - нейтрально-дружественные.
    Лазуритовое Крыло - нейтральное.
    Бронзовое Крыло - нейтральное.
    Обсидиановое Крыло - настороженное.
    Кирин-Тор - дружественные.
    Рыцари Чёрного Клинка - нейтрально-настороженное.
    Лига Исследователей - заинтересованно-дружественное.
    Сумеречный Молот - враждебное.
    Пылающий Легион - враждебное.
    Плеть - враждебное.
    Отрёкшиеся - сочувствующее.
    Шу'хало - заинтересованное-дружественное.
    Син'дореи - сочувственно-настороженное.
    Кал'дореи - дружественное.
    Квель'дореи - сочувственно-дружественное.
    Орки - настороженное.
    Гномы - заинтересованное.
    Гоблины - очень настороженное.
    Воргены - сочувственно-дружественное/сочувственно-настороженное
    Люди - дружелюбное.
    Дварфы - дружелюбное/уважительное.
    Наги - настороженное.
    Тролли - настороженно-заинтересованное.
    Творцы - уважительное.
    Древние Боги - враждебное.

Прозвища:
    "Ушастая сволочь", "Хранитель", "Светлоухий", "Пафосноухий", "Рыжий"

Места пребывания:
    "Куда Горка с Моркой пошлют"

Семейное положение:
    Сложное.

Родственники:
    - Иргель (настоящее имя - Айрана) - старшая сестра, которую Хранитель отыскал совсем недавно.
    - Далрес - старший брат, погиб от руки Хранителя.
    - Сириен - мать, немёртвая, стала Рыцарем Смерти, видит в своём состоянии знак того, что ей надо оберегать оставшихся детей. Любыми методами.
    - Глертен - отец, погиб при уничтожении Сильвергарда в Третьей Войне.

Питомцы:
    - Ястреб Далак.
    - Крылобег Кайтар.
    [свернуть]

Пролог - Пять лет спустя Третьей Войны.

Скрытый текст

- А теперь...поясни...кто...ты, - ушастая говорила через раз, дыша после долгого забега.
    - Я? Я Хранитель, привет! - странный эльф помахал ей рукой, глупо улыбаясь.
    - А имя?...
    - Цыц, - ушастый резко дёрнулся к девушке, закрывая той рот и осматриваясь по сторонам, - У этого леса есть уши, насчёт глаз не уверен, но уши есть. А последнее, что им надо знать - моё имя.
    - Пфпти мнф!
    - Ась? - эльф посмотрел на девушку, которая недовольно сверлила его глазами, и неистово заколотила маленькими ручками по его ладони.
    - Пфти!
    - Цыц, оно ещё тут, - дёрнув ушами, Хранитель встал и медленно пошёл с недовольной девушкой куда-то вглубь леса, осматриваясь по сторонам, - Если я его чую, оно нас то...ай! - эльф шикнул, когда коготочки девушки впились в его ладонь.
    - Пфти! - недовольно вскрикнув напоследок, эльфийка пнула ногой Хранителя прямо в его родильное устройство, отчего тот булькнул что-то про женские повадки.
    Между делом девушка побежала прочь, но словно вместе с ней зашевелился и лес. Что-то тёмное, страшное, сводящее с ума своим ужасом и силой теперь преследовало её.
    - Поймать ради того, чтобы бежать за ней опять, - проворчал Хранитель, поднимаясь на ноги, - В следующий раз арендую дракона.

Между делом девушка продолжала бежать, не останавливаясь и не оборачиваясь назад. Под её ногами проходили ручейки, корни деревьев, которые словно тянулись к ней, стремясь остановить, но она всё бежала и бежала, но теперь даже она могла почувствовать, что нечто, словно какой-то зов или тёмная рука, тянется к ней по спины, сковывая разум в ужасе. В конце-концов она упала, но развернувшись, она поняла, что обречена - корни деревьев опутывали её ноги, уже поднявшись выше колен.
    - Да что это такое!? - закричала та, пытаясь содрать корни с себя, когда впереди что-то мелькнуло.
    Этим что-то была сама тень. Высокая, чёрная тень, которая медленно приближалась к ней. Девушка ощущала себя странно - её мысли начали путаться, какие-то странные картины появлялись и исчезали, недостаточно, чтобы разглядеть, но достаточно, чтобы испугаться того, что с ней происходило. И шёпот, шёпот, такой зовущий, такой...страшный...
    - А вот теперь хватит! - раздался чей-то грозный голос, и вместе с ним какое-то жужжание. Девушка тряхнула головой, пытаясь понять, что с ней случилось, а между делом перед ней развернулся настоящий поединок.
    Её спаситель оказался тем самым эльфом, что помог ей сбежать первый раз, и который заткнул ей рот. Он теперь не выглядел таким дураком, поскольку теперь он сражался, используя всю мощь арканной магии. Но любоваться этим зрелищем ей было некогда - она стала сцеплять с себя корни, но те слишком туго сжимали её ноги. Между делом она краем глаза видела всполохи заклинаний, ругательство эльфа и странную речь, которая до этого звучала в её голове, но теперь она была совсем другой, словно её в гневе.
    Выхватив взглядом выпавший кинжал из ножен, эльфийка дотянулась до него и стала резать корни у щиколоток. Кинжал брал их плохо, приходилось наносить удар за ударом, пока наконец можно было бы высвободить ногу. Когда она разобралась, то заметила, что вспышек нет, и всё как-то стихло. Медленно подняв взгляд, она увидела этого эльфа, который тяжело дышал, смотря на небольшое пожарище впереди себя. Насколько помнила эльфийка, там раньше был густейший лес.
    - Балеостраз меня съест, - выдохнул ушастый.

- Так ты кто, всё же?
    Девушка сопроводила эльфа в Кель'Данил, где теперь они сидели в палатке и пили чай. Всю дорогу они шли молча, каждый думал о своём, но всё же девушка захотела узнать правду.
    - Кто ты, и что...было там? И кто такой Балеостраз?
    - Ну, если вкратце, я занимаюсь тем, что учусь, - невозмутимо ответил ушастый, отпивая чай, - Подай воооон ту булочку, она выглядит куда лучше тех.
    - Учишься? Чему? - эльфийка вконец запуталась, но всё же подала нужную булочку.
    - Всему. Это не так, как учатся дети в школе или маги в их академии, - ушастый взял булку в правую руку и стал ею мотать туда-сюда, словно поясняя, - Это сплошное нескончаемое обучение, и попутно я выполняю разные поручения от своего учителя и его...коллег.
    - Балеостраза. Странное имя для учителя, если честно. Но ты назвался Хранителем, но имя?...
    - Мы всё ещё в опасности, - эльф погрозил булочкой девушке, сдвинув брови и сделав грозное лицо.
    - Но мы в лагере, здесь ничего не случится! - возразила девушка недовольно, встав из-за стола и хлопнув обеими руками по столу, попутно насупившись.
    - Информация через пять...четыре...три...два....один! - эльф хлопнул в ладоши.
    Эльфийка удивлённо хлопала глазами, не понимая, что происходит. Эльф же, осмотревшись по сторонам, вздохнул:
    - У меня никогда не получалось сделать так, чтобы кто-то всё пояснил вместо меня, или чтобы случилось что-то, чтобы мне поверили. Ладно, представь, что есть сила, которая повелевает природой и снами. Представила? А теперь представь, что есть сила, оскверняющее это, и превращающее сны в кошмару, а природу - в имп разбери что, такого слова ещё нет и вряд ли будет. И вот с таким искажением сейчас я борюсь. Ты помнишь те голоса, и твоё состояние, когда к тебе подошла тень? - когда девушка кивнула, ушастый продолжил, - Это было начало. Начало для того, чтобы сойти с ума и стать такой же разносящей безумие тенью. Проблема в том, что твой разум вряд ли бы это выдержал, и ты бы просто умерла, а вот другие...существа, которые могут общаться с природой, куда сильнее, но эта связь делает их уязвимее. Поэтому, чтобы обезопасить ваш лагерь, и выполнить задание учителя, я должен попытаться вернуть эту тень. Потому что если она обретёт достаточно сил, она сведёт с ума весь ваш лагерь.
    - У нас пропадали в лесах эльфы и раньше, а некоторые говорили бред, который мы раньше принимали за бред, но которым оказалось...что бы то ни было, - ужаснулась эльфийка, - Я за луком.

Опустилась ночь. Звёзды вели двух ругающихся эльфов среди деревьев в сторону, известную только Хранителю.
    - Постой, как это - оставим в живых?! - возмутилась эльфийка, идя позади Хранителя.
    - Мы не будем её убивать, мы попробуем воззвать к её сознанию, - пояснил эльф, - И вернуть её.
    - Хоть спасибо, что сказал, что это она, - буркнула ушастая.
    - Да. И она здесь.
    Хранитель и эльфийка остановились сразу, словно вкопанные. Переглянувшись, они посмотрели правее, где на невысоком холме стояла она.
    Это была кал'дорай, как в рассказах мамы, подумалось эльфийке. Кожа цвета тёмной синевы, длинные волосы цвета морской волны, и странная одежда, сделанная словно кора дерева с листьями.
    - Послушай, я знаю, что ты увидела, - Хранитель прошёл немного вперёд, сделав знак эльфийке пока не действовать, - И знаю, какой ужас ты испыта...
    - Знаешь?...ты даже не видел Сна. Но я видела то, что было куда лучше, и этим оказался Кошмар. Раньше мой разум был полон суеты и нелепиц, но после того, как меня одарили мудостью видения мира, я теперь спокойна, - улыбнулась сумасшедшая друид.
    - Послушай, это не ты говоришь. Та ты, внутри, всё ещё борешься. Я зову тебя, борись против этого! - крикнул эльф.
    - Зачем бороться? Зачем страдать? Ты страдаешь...и она тоже.
    Хранитель тут же обернулся - девушку снова опутали корни, но так плотно, что та еле дышала носом. Хуже того - корни засветились странным светом, и он почувствовал исходящую от них энергию.
    - Фая, - эльф медленно пошёл на холм к девушке, - Вернись, пожалуйста.
    - Зачем? Зачем мне возвращаться? Я...теперь свободна от обетов Кенария, которые стесняли мою силу, - девушка не обращала на Хранителя никакого внимания, она смотрела только на повязанную в корнях эльфийку.
    - Обеты Кенария не стесняли силу, они давали тебе быть тем, кем ты была ранее, - эльф прошёл уже половину пути, убрав руку за спину.
    - А кем я была ранее? - Фая неожиданно обернулась к Хранителю, и тот вздрогнул от её безумного взгляда, - Кем я была?
    - Ты была достойным другом. И даже больше, чем другом. Вспомни, сколько мы пережили, что только с нами не случалось...вернись, пожалуйста. Ты должна вернуться, - эльфу тяжело давались слова, но он говорил искренне.
    - Я уже не могу, - голос Фаи дрогнул, и на какое-то время корни перестали светиться, - И ты это тоже знаешь. Никакому смертному не уйти от безумия Кошмара...сделай это, пока я ещё тут.

Эльфийка медленно разлепила глаза. Полная луна мягко слепила её глаза, а слабость в теле напоминала о том, что что-то с ней случилось. Повернув голову влево, она увидела его, склонившегося над телом кал'дорай.
    - Ты знал её. Я...слышала это, - тихо сказала эльфийка.
    - Мы прибыли сюда, следуя за одним опасным субъектом, - сдавленным голосом ответил он, - Нас разделили, её поймали и обратили. Я думал, что могу справиться с этим, я знал её достаточно долго чтобы понять, что она сильна, но...но видимо её страдания были невообразимыми, - эльф обратил лицо к луне, которое дрожало от находящих эмоций.
    - Ты верил в неё до конца, а это уже стоило всего. Даже то, что меня чуть не поимело дерево, - проворчала девушка.
    - Хах, и то верно, - Хранитель улыбнулся, и медленно встал, - Прости, что подверг тебя опасности. Я так и не узнал твоего имени.
    - Ты не назвал своё, и я тоже, - хитро подмигнула та в ответ, - Что ты собираешься делать?
    - Похороню, как подобает, а потом отправлюсь дальше. У меня слишком много дел, слишком много врагов, - эльф потянул спину, - И слишком много потерь.
    - Помни о них хорошее, дурень. Я так потеряла мужа и трёх сыновей в Сильвергарде, но горевать вечно нет смысла. Жизнь продолжается.
    - Жизнь продолжается, - повторил ушастый, уставившись задумчиво на луну.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 13.01.2013 в 12:46.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава первая - Демоны Прошлого

Часть первая - Конец Времён

Скрытый текст

Год спустя

- Ты помнишь, как всё это начиналось?
    Очередной удар хлыста демоницы содрал небольшую порцию кожи со спины пленника, который висел в воздухе над странной светящейся руной. Пленником был высокий эльф, белоснежные волосы которого запутались в грязи и запёкшейся крови, спадая с поникшего лица вниз.
    - Ты помнишь? - повторил голос из темноты, окружающей эльфа.
    - Да, помню, - хрипло ответил ушастый.
    - Тогда расскажи, - из темноты к пленнику вышел другой эльф. В отличие от пленника, чьи глаза были золотистого цвета, у надзирателя они были ярко-ядовитыми, - У нас полно времени.

Тогда всё было иначе, совсем иначе. Наши леса были полны дивной, неувядающей красоты, каждый восход солнца приносил нам счастье и новый прекрасный день. Речушки, в которых плясали огоньки солнца, огромные озёра, в которых мы купались, огромные песчаные берега у невообразимых морей...это было замечательно...
    - Было, - подтвердил надзиратель, который нашёл где-то старый стул и теперь сидел напротив пленника, внимая каждому слову, - Расскажи про народ, про город.

Мы были горды, ты сам это понимаешь. Мы были лучшими магами, нам не было равных нигде, но несмотря на это, мы никак не могли перевесить в нашей постоянной борьбе с троллями. Мы были полны гордыни, потому что наши башни поднимались до самых небес, а величественные стены закрывали наши владения от посягательств врагов, а рунные камни - от глаз самого Легиона. Мы были великим народом...и наш город был красивым, он был полон уважения и гордости к самому себе.
    - И всё это ушло, - тихо сказал надзиратель, - Ты был тогда там, я шёл вместе с армией принца Кель'Таса на помощь. Расскажи, как именно это случилось.

Нас предали наши же сородичи. Дар'Кхан Дратир поведал Артасу секрет о рунных камнях и защите наших стен, и армия Плети маршировала по нашим землям, убивая всю жизнь, которую встретит. Я пытался защищать границы, когда это случилось, но мы постоянно отступали, лишь задерживая эту армию. О, ты бы видел этот ужас своими глазами...огромная армия мёртвых вонючих монстров, которой нет конца и края, которая есть даже в небесах, которая поднимает тела твоих павших братьев чтобы те сражались против тебя...Я видел, как Сильвана осталась в лагере, чтобы прикрыть наше отступление и сдержать Артаса с войсками, а потом видел её в городе, но я забегаю вперёд.
    Когда мы вернулись в город, у нас не было хороших новостей, и все надеялись на то, что придёт принц с его армией. Но даже тогда многие знали, что армии принца может не хватить на сражение с ордой Плети. Все были в отчаянии, несмотря на слова короля, который выступал перед народом чуть ли не каждый час, стараясь вселять надежду в наши души. Но мы были в осаде, к нам проникали агенты Плети вместе с беженцами, пропадали эльфы...царил хаос. Настоящий хаос. И ему было дано имя "отчаяние".
    Когда они открыли ворота, мы были застигнуты врасплох - мы ожидали атаки нежити с совсем другого направления. Мы стали прятать жителей и драться на улицах города против орд Плети, но нас становилось меньше и меньше. Из пятидесяти человек выжили только трое, не считая меня. Нежить падала со стен, обращалась трупами наших братьев и сестёр, не жалея детей и стариков, нежить витала в воздухе, вылезала из-под земли...мы спасали, кого могли, поверь мне, но мы были в отчаянном положении.
    Я помню, как мы бежали по улице в сторону дворца короля, но наш путь был отрезан толпой нерубианцев. Мы были слишком ослаблены, чтобы драться, и решили срезать через другое направление, но когда мы прорвались ко дворцу, король был мёртв. Тогда я взглянул на горящие руины своего некогда великого города, услышал тысячи криков о помощи, которые не имели никакого смысла, увидел трупы своих друзей, знакомых, и просто своих сородичей.
    - Но почему ты не ушёл с Принцем? - надзиратель подался вперёд, заглянув в глаза своего пленника, - Почему не захотел помочь народу и не отомстить?

Мы уже мстили. Когда мы узнали, что Артас отправляется в плавание, осквернив Колодец Вечности, я собрал остатки своих войск, и пустился в погоню за ним, угнав один из наших кораблей. Мой отец погиб в городе, но мать, оставшаяся в живых, решила отомстить Артасу лично. Мы продумали план того, как мы изничтожим его, но...
    Шторм вынес нас на берега Нордскола. Мы были так ослеплены местью, что много раз успели сглупить. Корабль лишился мачт и парусов, став просто деревянным остовом, и мы его использовали чтобы укрыться от холода. Кто-то вспомнил, что Артас стал таким, вернувшись именно из Нордскола, и мы решили узнать - почему. Благо больше вариантов у нас не было.
    [свернуть]

Часть вторая - Падение

Скрытый текст

Это было дивное место. Снег падал целыми днями, а по ночам, иногда даже днём, мы видели дивное небесное сияние, которое потом назовут "северным". Холодный воздух был непривычен для нас, привыкших к теплу солнца, однако наши сердца грела ненависть и жажда уничтожения Плети. Мы знали, что скорее всего мы погибнем, и никто не узнает о нас, однако все это знали, хоть и не говорили.
    Мы разобрали корабль на дрова, взяли всё самое необходимое, и ушли в ужасную метель. Мы одевали по несколько одежд поверх обычной, благо зимней одежды мы не знали, и на корабле её не было, и шли, питаясь то ягодами, то мясом того, что подстрелим. Мы были готовы к смерти, и не обращали внимания на то, что Плеть уже следит за нами.
    Мы стали гибнуть, один за другим. Кто от мороза, кто от простуды, но нас становилось меньше с каждым днём. Поход мести окончился провалом, и мы это знали, потому что мы вышли обратно на тот берег, где вынесло наш корабль, хотя мы бродили уже несколько недель. Наша месть привела к нашему вымиранию, и мы слишком устали от всего, что нас окружало. Так или иначе, группа разделилась на тех, кто пошёл со мной и моей матерью в очередное путешествие по неизвестным землям, и на тех, кто остался у корабля.
    Мы шли через жуткие метели, мы сталкивались с волками, который преследовали нас, но каждый раз я успевал их убивать раньше, чем они нас. Спустя неделю похода мы поняли, что за нами идёт Плеть, но мы продолжали идти вперёд. Тогда они начали убивать нас, по одному. Кого-то утаскивали в ночи с дозора, кто-то не возвращался из похода за водой, кто-то просто отставал и больше мы его не видели. Спустя ещё неделю я заметил, что остались только я с матерью. Все остальные были мертвы.
    Я помню тот день слишком хорошо. Это был простой день, метель сошла на нет, и мы стояли на холме, а внизу раскинулась огромная пустошь, полная скелетов огромных животных.
    - Сын, обещай, что будешь бежать так быстро, как сможешь, - тихо сказала она, сжав мою руку. Я уже слышал до боли знакомые звуки, которые издавали воины Плети, - Обещай, что не будешь мстить, и что выберешься живым, - её голос дрожал от страха и ужаса, она плакала, но её лицо и глаза выражали полную готовность.
    Последний раз я поцеловал мать в лоб, обняв её, и запомнил её такой - стоящей на вершине холма, обнажившей фамильный меч, и не издавшей единого крика, пока скатывался с холма и бежал вперёд, пытаясь отодрать замёрзшие слёзы от своих щёк.
    А затем меня нашли они.

В тёмной пещере, освещавшейся лишь светом небольшого шарика под высоким потолком, стояли трое - два эльфа и суккуба, недовольно чистившая свой хлыст. Один - с золотыми глазами и белыми длинными волосами, второй - черноволосый с ярко-ядовитыми очами.
    - Ты не сбежал как трус, - сказал черноволосый, - Я думал убить тебя из-за этого.
    - Я не сбежал. Я поступил куда хуже, чем ты мог представить, - тихо сказал золотоглазый.
    - Тогда уходи. Бери свои вещи, и уходи, - черноволосый подал своему пленнику большую сумку с торчащей оттуда одеждой, - Я не стану извиняться, но и дальше пытать тебя мне нет смысла. Просто уйди.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 18.08.2012 в 11:34.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава вторая - Две Вечности

Часть первая - Против Времени

Скрытый текст

- Мать твою! Вы издеваетесь!
    После этого крика на поляне воцарилось молчание. Огромная поляна в центре дивного эльфийского леса сейчас представляла собой поле боя - горел огонь, где-то стонали раненные, кто-то кричал "Врача! Врача!", а кто-то стоял сейчас рядом с телом странного эльфа. Среди стоявших был золотоглазый эльф с белоснежными волосами.
    Несколько дней назад...

- Это задание будет непростым, - проворчал Хранитель, осматривая толпу эльфов, стоявших прямо перед Бронзовым Драконом.
    - Восстановлению Колодца Вечности мешает само Время, - между делом вещал Старший, - Течение времени было изменено, но мы не знаем - где и когда. Мы нашли промежуток, в котором были сделаны эти изменения, и ваша задача - восстановить ход времени. Некоторые из вас были здесь во время осады, и помнят, что случилось, и потому вы должны сохранять ход времени таким, каким он есть. На этом всё.
    Дракон исчез, оставив после себя толпу из двух десятков эльфов, большая часть из которых были зеленоглазыми. Переглянувшись, они двинулись вперёд, в Сильвергард.

Представившись беженцами, отступившими воинами и торговцами, они собрались в таверне и стали размышлять о том, что им делать. Хранитель сидел на кушетке в комнате импровизированого совета и пока не встревал, напряжённо думая о том, о чём думали и остальные.
    Это была их родина. Это был их дом, великий, могущественный дом, и они не могут изменить время, чтобы спасти его. Часть эльфов сидела в тавернах и ловила слухи со всего города, часть же вспоминала события и обменивалась воспоминаниями друг с другом, чтобы представить себе картину будущего:
    - К нам вторгались некроманты Плети вместе с беженцами, - вспоминал Хранитель, стоя у карты, - И Плеть атаковала со стороны...этих ворот.
    - Их открыл Дар'Кхан Дратир, и он рассказал Артасу о трёх ключах, - вставила одна ушастая.
    - Значит, будем пока разбираться с тем, что есть...потерялись несколько детей, я пойду верну их родителям, - Хранитель уже собрался выйти, но его остановили:
    - А что, если это изменит ход времени? - спросила его сестра.
    - Мы это не знаем наверняка. Тут кто-нибудь помнит о пропавших детях? Помнит, что с ними стало? Нет? - подождав несколько секунд, Хранитель молча вышел.
    Перепуганные дети были найдены и возвращены своим родителям. Но Хранитель знал, что они скорее всего умрут через несколько дней, потому что они не могут менять основную историю, и он мог лишь надеяться на лучшее.
    Когда выступил король Анастериан, Хранитель увидел самого себя неподалёку, и невольно присмотрелся. Черноволосый, без шрамов, с таким живым лицом, по-настоящему живым, а не маской, которую он сам одевает последние годы чтобы казаться увереннее. Мать тоже была рядом, она смотрела на короля преданным взглядом, держа сына за руку.
    "Они ещё не знают, что с ними станет. И я не могу их предупредить, иначе я могу измениться"
    Закрыв глаза, Хранитель молча ушёл с площади. Он знал, что будет дальше, он не мог сделать ничего, кроме как снова переживать падение Сильвергарда, пусть и с другой стороны.

Вскоре они получили наводку на то, что есть странная поляна, где пропадают патрули. Отряд двинулся вперёд, и когда они подошли к мосту, Хранитель попытался узнать, что там происходит, но неожиданно для себя он отошёл назад.
    - Что такое? - спросили его.
    - Там...пусто. То есть _вообще_ пусто, ничего, - тихо сказал тот, подходя к мосту снова и направляя ладони вперёд, что-то шепча про себя. Постояв так минуту, он продолжил, - Там всё же что-то есть, но вокруг просто пусто.
    - Тогда пойдём заполнять пустоту, - подытожил один эльф-паладин, и отправился вперёд.
    Странное чувство терзало всех, пока они шли вперёд - вокруг не было ни птиц, ни зверей, и маги не ощущали абсолютно ничего. Это было настолько странно, что настораживало всю группу.
    Пройдя через лесные заросли, приключенцы наткнулись на огромный купол цвета тьмы вперемешку с белыми вкраплениями, внутри которого что-то было, но что - нельзя было разобрать.
    В ту же секунду позади раздался крик. Обернувшись, Хранитель сжал кулаки и уставился на огромного дракона Бесконечности. Его чешуя, казалось, была двигающимся полотном чёрного неба со звёздами, а его размеры обгоняли дварфийские танки. В лапах он держал одного из сопартийцев, и что-то недовольно рычал на драконике.
    - Бейте по глазам и крыльям! - заорал эльф, начав поливать дракона шарами огня. С земли в сторону дракона полетели не только заклинания, но и мечи, щиты, топоры, стрелы, и даже камни. Всё это с успехом отскакивало от его чешуи, хотя пара ударов попали в один глаз, отчего тот заорал, выпуская жертву из когтей.
    Вместе с другим магом Хранитель замедлил падение жертвы, но дракон пролетел над партией, опаляя ту своим огнём, такого же цвета, как и его чешуя. Вовремя укрывшись за мана-щитом, Хранитель обошёлся ожогом ладоней, и после чего осмотрел своих товарищей.
    Большинство успели укрыться за щитами или просто перекатиться в сторону, хотя кое-кого опалило до потери сознания - настолько нестерпимым было пламя дракона. Сам Бесконечный исчез куда-то, скрываясь в кронах деревьев, и нигде его не было видно, но это было не самое жуткое.
    Они не заметили, как поляна вокруг них окружены огнём. Кто-то пытался выйти из этого круга, и громко кричал от боли, отходя назад. Самое страшное, что гарь от пожара шла внутрь поляны, и дышать скоро им будет просто нечем, и пламя настолько горячее, что близко к нему не подойти.
    Между делом раздался новый крик. Дракон вернулся, упав со всей дури из самых небес, и отбросив всех вокруг себя к огню, а сам, схватив первого попавшегося эльфа, улетел вверх, чтобы сбросить его с высоты.
    "Да он просто издевается. Мы ему ощутимого вреда даже не нанесли" думал про себя Хранитель, отправляя в сторону дракона различные заклинания, и думая о том, как выйти из положения.
    - Сконцентрировать огонь! - раздался чей-то крик позади, а затем кто-то издал боевой клич:
    - За Анастериана!
    Подхватив его, партия стала с куда большей яростью обрушивать на дракона свою мощь. Сам Хранитель вкладывал в каждый магический удар все свои эмоции - бессилие изменить ход времени, ярость за то что его заставляют пережить падение его народа второй раз, ненависть к этим созданиям в общем. Он даже не заметил, что яростно кричал, отправляя заклинание за заклинанием в сторону врага, отдавая свою боль этому дракону. Это была не просто битва с врагом, это была ярость целых лет боли и страданий, которую сейчас использовали все собравшиеся.
    Поймав заклинанием очередную жертву падения, партия в ужасе увидела, как Бесконечный приземлился на поляну, подмяв под себя двух эльфов.
    Воцарилась тишина, прерываемая дыханием дракона, магическим огнём вокруг и тяжёлым дыханием сплотившихся приключенцев. Теперь это был настоящий бой, никаких больше игр, и здесь есть только один вариант - победить.
    Кто-то издал боевой клич снова, и его подхватили все остальные. Дракон в ответ громко заревел на всю округу, оглушая своим рёвом героев, но те уже бежали вперёд с громким криком. Кого-то отмели лапой, кто-то получил ударом мощной головы по броне, но часть успела добежать и попробовать на прочность чешую Бесконечного. Чешуя оказалась крепче, и воины разбежались в разные стороны, спасаясь от того, чтобы их не расплющило.
    Хранитель обогнул дракона сзади, пользуясь тем что от отвлёкся на остальных, но вскоре земля из-под ног неожиданно пропала, а его бок ощутила страшный удар. Что-то хрустнуло, но эльф вырубился, стукнувшись головой об дерево.

Бой закончился тем, что на поле боя появился Бронзовый Дракон. Он вступил в схватку с Бесконечным, ломая деревья и сжигая траву, неба не было видно из-за всполохов их огня и заклинаний, а вокруг стоял такой грохот, что некоторые оглохли на несколько минут. Один из паладинов привёл Хранителя в порядок, и те вдвоём наблюдали за битвой двух могущественных существ издалека.
    - Теперь ты понимаешь, - тяжело сказал золотоглазый, - Почему они редко сражаются.
    - Да уж...они сражались несколько минут, а такое ощущение, будто здесь сражалась армия несколько часов, - удивлённо ответил паладин, поднимая эльфа, - Пойдём.
    Бронзовый Дракон сломал пасть Бесконечному, попутно направляя струю огня прямо в его пасть, и вскоре тот распался на миллиарды чёрных крапинок, похожих на пепел.
    - Мать твою! Вы издеваетесь! - раздался голос впереди.
    Купол уже был убран, и когда Хранителя подвели поближе, то он с ужасом всмотрелся на то, что было внутри.
    - Быть не может, - выдохнул тот.
    - Это наибольшее издевательство, которое было возможно! - поддержали его остальные, - Это...нечестно!
    Внутри купола лежало тело Дар'Кхана Дратира.
    [свернуть]

Часть вторая - Решение

Скрытый текст

- Мы не можем привести его в порядок, - сокрушалась эльфийка из партии героев, - Он...жив, но мы не можем заставить его очнуться.
    - То есть он не сможет открыть врата для Плети, - сказал один из сопартийцев, - И Плеть не разрушит город.
    - Кто-то должен стать им, чтобы ход времени не был нарушен, - подытожил Хранитель, стоя у окна, - ...я это сделаю.
    В комнате воцарилось молчание. Все знали, к чему это приведёт, и не каждый был готов совершить такую жертву - стать бичом своего народа, его карателем и палачом.
    - Ты...уверен?
    - Для этого я и есть, - Хранитель повернулся ко всем в комнате лицом, на котором была лишь мрачная решимость, - Я служу Крылу уже давно, и знаю о жертвах многое, я живу для того чтобы другие тоже могли жить. Никому из вас не стоит брать такую ношу, какую я собираюсь взять на себя. Ради вашего же блага я это сделаю, - решительно сказал тот.
    - Но у Дар'Кхана были послушники, - заявила одна эльфийка, - Кто-то должен пойти с тобой, так или иначе.
    - Добровольцы, и только так. Это будет тяжело, запомните, - осмотрев всех, эльф вздохнул, - Мы проклянём сами себя сегодня.

- Что тут у нас?
    Хранитель закрыл глаза. Группа разделилась на несколько частей - одна изображал из себя предателей и Дар'Кхана Дратира, другая следила за ними и докладывала третьей, которая была у ворот.
    - Мой...повелитель, - видеть Артаса в такой близости было крайне нелегко, и эльф быстро собрался с силами, вставив в свой голос больше уверенности и услужливости, - Мы прослышали о твоей силе, и в качестве знака добрых намерений хотим помочь.
    - Говори громче и по делу, раз ты так хочешь сделать, - ответил принц, уперев Фростморн в землю.
    - Есть три ключа, которые помогут тебе открыть ворота Сильвергарда, - отвечал Хранитель, стараясь не смотреть на принца и борясь с желанием порвать его на мелкие кусочки. Он не верил даже сейчас в то, что он делает, и старался считать это дурным сном, - Иначе тебе не справиться с ними. Здесь, - эльф махнул рукой назад, - Находится первый. Остальные два на этой карте. Когда ты получишь их, я открою врата с другой стороны, и твою орду ничто не остановит.
    - Ты заслужил большую награду. Назови своё имя.
    - Дар'Кхан Дратир.
    - Дар'Кхан, ты будешь вознаграждён могущественными знаниями, когда я вернусь из похода к Солнечному Колодцу. Я избавлю тебя от смертной оболочки и подарю бессмертие.
    - Спасибо, повелитель. Мы тогда направимся к воротам, - Хранитель встал, стараясь скрыть дрожь в своих ногах.
    - Ступай, и принеси победу. Остальные - за ключами!

Теперь всё было иначе. Хранитель вместе с несколькими магами раскидали охрану у ворот, и открыли их, впустив Плеть в Сильвергард. Нежить рванула невиданным скопом на улицы, круша всё на своём пути. Хранитель смотрел на всё это, не в силах пошевелиться, и понимание случившегося только сейчас нашло на него.
    - ...уходим! Сейчас! - кто-то дёрнул его за плечо, и он побежал за кем-то, но все его мысли были направлены на ужас своего вынужденного поступка.
    Когда они вышли на холм, то под ними лежал горящий в огне город, из которого доносились крики ужаса и пиршества нежити. Появившийся Бронзовый говорил что-то о том, что они умудрились изменить время, но это было неважно - Сильвергард горел, и виной тому был тот, кто сейчас сражался с ордами Плети на улицах города. И он же стоял на холме и наблюдал всю эту картину.
    Это то, что Хранитель себе не простит никогда.
    [свернуть]

Глава 3 - Мой Сокровенный Апокалипсис

Скрытый текст

Однажды меня озарило в один из таких обычных дней в Погосте - когда вьюга задувала снег в Башню, а ветер гнал белые хлопья с такой силой, что не было видно ничего. Я ещё не отошёл после событий в Пещерах Времени, и не знал, что делать с собой - ненавидеть или простить. Я понимал, что нужно было сделать то, что требовалось, но я своими руками погубил свой же народ. Было ли это предопределено? Кто знает.
    Несколько лет я служу драконам, но никогда ещё не задавался вопросом, смогу ли я выдержать то, что на меня было возложено. Тогда меня преследовали войска Плети, и меня спасли, поставив условие, которое я выполняю до сих пор, и если так подумать, был выбор - умереть и воскреснуть, или же медленно погибать от таких вот событий.
    Я считал, что справлюсь, но чего я достиг? Да, я знаю много, я умею многое, я крайне силён и приспособлен к бою, но у других последователей совсем другая жизнь. Они живут в тени, никто не знает о них, у них есть семья, даже дети, имп подери...а у меня есть обязанности, которые я буду выполнять до конца своей жизни.
    Я не задумывался об этом раньше, потому что прежние события обходили стороной те пустоты в душе, что зовут "болью". Я не задумывался раньше, потому что был слишком занят спасением мира где попало, и прочими заданиями.
    Могу ли я уйти? Да. Но я нарушу договор, и всё равно не смогу жить как прежде.
    - И тогда я тебя съем, - пророкотал голос Балеостраза над моим ухом, когда я рассказал ему о своих мыслях.
    - Знаю, - ответил я, скрестив руки на груди.
    - Не одного тебя бы угнетали мысли о собственном значении, если бы кто-нибудь пережил подобное.
    - Но как с этим бороться? - спросил я, повернувшись к морде дракона.
    - Бороться? Бессмысленно сейчас. Ты должен понять следующее - твои решения никогда не будут простыми, и тебе придётся не раз выбирать между тем, что хорошо, и между тем, что следует, - дракон прилёг на пол Храма, - Кажется, я тебя этому учил в первую очередь.
    - Я понимаю, просто...я стал уничтожителем своего народа.
    - И спасителем, - лениво зевнув, дракон продолжил, - Ты смотришь только на плохие деяния, посмотри на это с другой точки зрения. Твои стенания неэффективны и не продуктивны. Давай помогу - теперь благодаря тебе Колодец восстановлен, и кто знает, лет через тридцать они смогут стать снова квель'дорай, если откажутся от Скверны. Ты починил само время, став его важным винтиком, и принёс надежду на возрождение.
    - Ты прав, просто...
    - ...просто ты не умеешь смотреть на вещи иными точками зрения. Хотя я тебя уже сколько лет учу! - недовольно выдохнул чёрный дым из ноздрей дракон, - Конечно, видеть падение своего народа это всегда плохо, но нужно идти дальше. Посмотри на людей - самый живучий народ Азерота, были на грани вымирания много раз, а стали чуть ли не хозяевами Азерота. Они ещё и улыбаются. Вот и ты улыбайся. Страдания ничем не помогают вам, уже проверенно.
    По огромному Штормграду сновали туда-сюда люди. Кто-то продавал товары, зазывая покупателей через многие дворы, кто-то напивался в таверне, громко распевая разные песни, кто-то нёс в банк золото - город жил своей жизнью. И среди всего этого праздника бытия ходил один эльф странного вида - золотоглазый, с белоснежными волосами, одетый преимущественно в красное и чёрное. Он смотрел на всё это из-под капюшона, всех этих радующихся детей, бегущих по мостовой, смеющихся пьяных матросов, улыбающиеся парочки, усмехающихся стражников. Он вышел прошёл через квартал рынка в соборную площадь, где кого-то благословляли на венчание, и пришедшие на свадьбу люди были полны искреннего счастья. Пройдя мимо них, эльф пошёл в сторону порта, где ругающиеся матросы смеялись через раз, смотря как новый салага запутался в тросах и теперь не может снять их с себя. Остановившись на пристани, эльф посмотрел в сторону моря. Спокойная водная гладь слепила, отражая лучи в разные сторону, а свежий морской бриз приятно радовал лёгкие после тяжёлого морозного воздуха Погоста.
    "Подумать только, мне дали отдохнуть. Балеостраз, ты просто чудо, но это слишком польстит твоё самолюбие"
    Неожиданно всё задрожало. Дикий грохот стал доноситься откуда-то издалека, вместе с этим на горизонте что-то огненное приближалось к порту. Рабочие стали убегать прочь, матросы засели в кораблях, а эльфа смотрел на это с чувством явного непонимания.
    Огромная чёрная тень пролетела над портом, чтобы потом взмыть вверх и приземлиться на ворота Штормграда, издав дикий рёв. В городе началась паника, жители убегали кто куда, хватая детей и прячась по домам. Среди всей этой толпы медленно шагал эльф в капюшоне, что-то ворчащий про себя.
    - Ой! - в эльфа врезалась девочка, которая плюхнулась попкой на мостовую, - П-п-простите, дядя эльф, - заплетаясь, говорила та.
    - Спокойно, - Хранитель опустился на колени, и снял капюшон. Под ним было улыбающееся и приятное лицо. Подмигнув, он продолжил, - Где твои мама и папа?
    - Они рядом тут...дядя эльф, а что это за страшилище?
    - О, - Хранитель поднял девочку на ноги, - Это страшилище украло мой заслуженный отпуск. Но не переживай - оно получит по заслугам. Беги к своим родителям, хорошо? - улыбнувшись напоследок, эльф побежал в сторону ворот из города.
    "В этом и есть смысл Хранителя. Мне некогда переживать, от этого нет толку. А вот представить всю ситуацию посмешнее, какой бы они ни была...это помогло! Ну держись, Нелтарион, тебе противостоит возродившийся Хранитель, и ты ответишь за то, что украл мой отпуск!"
    Последнюю фразу эльф буквально прокричал, чем дико испугал пару зверей и каких-то беженцев, прежде чем исчезнуть из их поля зрения и начать заново бороться.
    [свернуть]

Последняя часть, я думаю. А может и нет yao-ming-fuck-that
    Да, я пишу мало и немного сжато, но персонаж гораздо лучше раскрывается в игре, чем на квенте. Это просто чтобы иметь хоть какое-то представление о нём и его пути.
    Последний раз редактировалось Keeper; 18.08.2012 в 18:09.

Новичок Аватар для Адэль
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Молодчина единственное много воды в тексте можно было бы и обойтись без некоторых вещей.

Поблагодарил(а)
    248
    Цитата Сообщение от Адэль Посмотреть сообщение
    Молодчина единственное много воды в тексте можно было бы и обойтись без некоторых вещей.
    Я ещё сжато пишу и пропуская некоторые детали. Так я вообще писал бы аки Лавкрафт - подробно описывая окружение, состояние психики, внутренние терзания, etc etc. Просто ограничение на символы крайне бесит, и пришлось так поступить.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Новичок Аватар для Адэль
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Не спорю, тут много ограничений на форуме ну мне кажется совсем то уш фанатичным не надо быть.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава четыре - Останься со мной

Скрытый текст

Я помню, как мы с тобой познакомились. Это случилось на пляже, по которому я любил ходить в свободное время и думать о звёздах, появляющихся на небосклоне, и о безграничности времени, которое я почему-то ассоциировал с накатывающими на песок сверкающими волнами, и о смысле своей жизни. Я не был счастлив до того, как встретил тебя. Ты стояла на берегу, одиноким силуэтом, освещаемым последними лучами солнца, уходящего в морскую гладь. Ветер играл в твоих длинных волосах цвета лесного пожара, а на твоём лице была странная, задумчивая улыбка.
    Мы тогда с тобой провели целую ночь, расхаживая по берегу и лесам, размышляя о многих вещах, каждая секунда с тобой была мне в радость. Лунный или солнца свет, тебе было всё равно - ты была прекрасна. Твой голос, нежный, живой, чуток ироничный, был мёдом, утоляющим моё одиночество. А когда мы вернулись на пляж, был уже рассвет, и ты сказала, что мы снова встретимся. Ты не спешила, и я тоже, и мы приходили на пляж каждую неделю, говорили о звёздах, о древности лет...ты научила меня смотреть шире, ты научила меня смотреть с разных сторон на одну и ту же вещь.
    Я помню тот момент, когда собирался сделать тебе предложение, во время одной из очередных наших встреч, но ты меня опередила. Ты сказала, что хочешь провести со мной как можно больше времени, что я - единственный во всём королевстве, которому ты можешь довериться. Мать и отец были рады, когда мы обвенчались, стоя на том самом пляже во время рассвета, мать даже плакала от счастья. Они любили тебя, и не раз говорили тебе это, они тебя чуть ли не на руках носили, потому что ты была единственным способом заставить меня жить по-настоящему. Я был счастлив, впервые в своей жизни я был так счастлив, что мог разделить это счастье только с тобой, и разделял его как мог, отдавая всё, что есть.
    Я поначалу не замечал того, что ты улыбаешься всё печальнее и печальнее. Это заметили и отец с матерью, которые пытались понять, в чём дело, ведь всё было прекрасно - у нас не было проблем с деньгами, у нас был большой дом, у нас было всё, и я отдавался тебе до конца. Я старался сделать тебя счастливей - писал тебе стихи, научился играть на бардской ситаре, даже рисовал тебя когда ты спала. Я делал всё, но этого было так мало...
    Когда ты упала без сознания в нашем доме, я испугался. Я испугался, и пытался помочь как мог, используя все связи семейства чтобы найти тебе лекаря. Мы нашли самого лучшего, которого можно было позволить, но тот лишь развёл руками - ты была здорова, и он обещал помочь, подняв на ноги всех лекарей в королевстве, чтобы разгадать эту загадку.
    Ты так и не смогла встать с кровати. Я проводил у твоей постели столько времени, что, наверное, это походило на целую прожитую жизнь, и в то же время я искал для тебя спасения. С каждым днём ты угасала, с каждым днём я всё больше отчаивался, не зная, как тебе помочь.
    Когда ты разбудила меня, слегка поглаживая по голове, ты сказала:
    - Проснись, глупенький, - ты говорила всё тише и тише, но твой голос не потерял своей красоты. Ты её никогда не теряла.
    - Прости, я...уже две ночи не сплю, - также тихо ответил я, протирая глаза.
    - Мы с тобой хорошо провели эти годы, - ты печально улыбалась, и, увидев моё испуганное лицо, приставила свой пальчик к моим губам, - Тшшш, милый, не говори сейчас, послушай меня. Ты сделал всё, что мог, ты старался, и я была счастлива...я и сейчас счастлива. Но моё время почти вышло, и тебе нужно жить без меня.
    - Но как? - я взял твою руку в свою, и с большим трудом сдерживал слёзы и дрожащий голос, но они всё равно предательски полились по щекам, - Я...не могу, милая, я не могу, ты всё для меня. Такой, как ты, больше нет.
    - Будет, глупенький, - ты снова улыбнулась мне, положил ладонь на мою щёку, - Не плачь. У нас осталось мало времени, и ты должен знать, что о тех, кто ушёл из твоей жизни, нужно вспоминать только хорошее. А ещё, что жизнь продолжается, и что однажды ты найдёшь ту, которая тебя поймёт и поможет тебе. Без любви ты можешь наделать глупостей.
    - Останься. Прошу тебя, - я уже не мог сдерживаться, я был напуган тем, что грядёт.
    - Я хочу, милый, - на твоих глазах проступили слезинки, и ты тяжело вздохнула, - Но не могу. Судьба поступает с нами крайне несправедливо...
    Ты сказала мне много вещей, о которых я понял лишь годы спустя. Ты успела сказать мне самое важное, а потом ты просто закрыла глаза и больше не дышала. Ты умерла, забрав меня с собой, и я, следуя твоей воле, сжёг и тебя, и самого себя. Больше я не знал счастья и покоя, и вряд ли когда-нибудь познаю.
    Я положил цветы, твои любимые фиалки, на том самом месте, где мы встретились в первый раз, и на этом пляже я встретил рассвет, но впервые - без тебя. Я не хотел, чтобы ты меня оставляла, я хотел, чтобы ты была со мной вечно, насколько это возможно.
    - Я просил тебя остаться, - уже вслух сказал я, сдерживая слёзы, - Я просил тебя остаться и быть со мной...

Одинокий золотоглазый эльф шёл в сторону Сильвергарда по большому песчаному пляжу. Ветер развевал его длинные белые волосы, под которыми было лицо, полное потери и печали. А за ним, прямо на том месте где он оставил фиалки, в его воображении стояла его красивая жена, и, печально смотря ему вслед, произнесла лишь одно:
    - Однажды мы будем вместе...
    [свернуть]
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Могучий эльф, состоящий в Драконьем Союзе, сидит на лавочках Штормграда и соблазняет попутчиков других игроков! xD

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Выхватив взглядом выпавший кинжал из ножен
    Лучше "выхватив взглядом выпавший из ножен кинжал,..."

Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    - Послушай, я знаю, что ты увидела, - Хранитель прошёл немного вперёд, сделав знак эльфийке пока не действовать, - И знаю, какой ужас ты испыта...
    - Знаешь?...ты даже не видел Сна. Но я видела то, что было куда лучше, и этим оказался Кошмар. Раньше мой разум был полон суеты и нелепиц, но после того, как меня одарили мудостью видения мира, я теперь спокойна, - улыбнулась сумасшедшая друид.
    Друже, сделай милость, припиши что-то вроде "парнишка, собравшись с мыслями, обратился к кал'дорейке" и бла-бла-бла) А то как-то сперва непонятно, кому он это говорит. И да. Мудрррость) Опечаточка)

Пролог понравился. Я не знаю, что Адэль подразумевала под "водой", но здесь чаепитие с булочками как нельзя кстати вписывается для создания дружелюбной атмосферы и уюта. Это получилось мило и приятно.
    Я не увидела здесь ничего такого, что было бы лишним и что не дополняло бы образ персонажа новыми гранями. Мне понравилось. Определенно.

Скрытый текст

А еще порадовал конец. Сидела с адовым кулфейсом :3 Тебя бы в "Мстителей"! xD
    [свернуть]

Кстати, я не уверена, что драконов уже разрешено отыгрывать. Точнее, я уже сама запуталась х)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Keeper (25.08.2012)

Поблагодарил(а)
    248
    ]Могучий эльф, состоящий в Драконьем Союзе, сидит на лавочках Штормграда и соблазняет попутчиков других игроков! xD
    Приверженец Аспектов может присоединиться к группе приключенцев чтобы та могла лучше сражаться, возможно чтобы найти магический артефакт или узнать больше о мире. В данном случае, знания - его лучшее оружие, и он может узнать секреты и магию, неизвестные всему миру.
    (c) мой топик.

Nymph, у меня очепятки есть, исправлю наверное с пятой главой (внезапно есть пара возможных сюжетов) сразу везде.
    А еще порадовал конец. Сидела с адовым кулфейсом :3 Тебя бы в "Мстителей"! xD
    Avengers assemble!
    Кстати, я не уверена, что драконов уже разрешено отыгрывать. Точнее, я уже сама запуталась х)
    Дык я не дракон, Тирчик О_о
    Мне понравилось. Определенно.

Новичок Аватар для Kirful
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 14).
    От Никеаса никуда не деться, воистину. Оо

13. 1 пользователь сказал cпасибо Kirful за это полезное сообщение:

Keeper (25.08.2012)

Поблагодарил(а)
    248

Часть пятая - Падение.

Скрытый текст

После операции по восстановлению Солнечного Колодца...

Холодные ветра Драконьего Погоста вели целые тонны снега по пустошам, полные костей самых разных существ, прорываясь через длинные извилисты лощины и поднимая, казалось, до самых небес белоснежные тучи снега, которые потом подхватывали потоки воздуха, снова запуская их в вечную пляску.
    Буря начинала постепенно набирать обороты - ветер всё больше усиливался, теперь не просто играючи гоняя снежинки, а с грубой силой хватая их невидимой рукой и отправляя в долгий полёт по пути, ведому только ветру. Такую картину наблюдали сейчас несколько существ, стоявших на северной платформе Храма Пяти Аспектов - постепенно исчезающая из вида Башня, которую окутывала буря со всех сторон. Дело близилось к ночи, и огни в Башне были потушены, кроме главного небольшого магического маяка, который служил путникам направлением в этом холодном аду...но и тот светился крайне слабо, и даже с такого относительно небольшого расстояния его свет был едва различим.
    - Он не выйдет, - проговорила одна эльфийка с длинными светло-русыми волосами, печально вздохнув и поёжившись от холода - всё же её пальто на меху уже начинало замерзать, - Он не может нас видеть.
    - Ты хотела сказать, "не хочет"? - поправил её красноволосый квель'дорей, поглядывая на Башню напряжённым взглядом.
    - Именно что не может, - ответил человек, стоявший рядом с белокурой ушастой, - Я был там, но я боюсь даже представить, что он чувствует. Стать частью погибели своего народа...он может сойти с ума, его разум и так пошатнулся после битвы с Древним Богом, - человек с печалью смотрел на заносимый силуэт Башни, который с трудом теперь проглядывал из-за невероятно яростной метели, что в Погосте редкостью не было, - Ему нужно время, Балеостраз.
    - Я знаю, - ответил красноволосый эльф, уходя вглубь Храма.

В Башне было вполне тепло - спасибо хитроумным заклинаниям. Человек и эльфийка, вошедшие внутрь через массивные ворота, с облегчением сбросили с себя уже не особо тёплые меха и шкуры, и какое-то время растирали свои конечности, чтобы прогнать по ним кровь, и только потом осмотрелись.
    На первом этаже было пусто. Жаровня в кузнице догорала от последних углей, да и печь для жарки мяса и прочей еды нужно было протопить хорошенько. Переглянувшись, парочка двинулась наверх.
    Они заметили его, когда прошли на внутренний балкон второго этажа. Балкон был переходом со второго этажа на третий, и был вполне объёмным, чтобы там стояли несколько столов и стульев. Обычно там проходили совещания и переговоры, но сейчас в самом углу балкона сидел одинокий золотоглазый эльф, который просто сидел и читал книгу, но по его глазам можно было понять одно - он её явно не читал. И судя по потускневшему сиянию глаз, и немного дрожащим рукам, он был явно не в форме.
    - Ник, - мягко начала эльфийка, завидев состояние Хранителя, и подсаживаясь поближе к тому, пробравшись через множество стульев, - Ты как?
    - Никак, сестра, - с трудом проговорил эльф, прокашлявшись.
    - Послушай, это была история, и...
    - ...и это должно было случиться, потому что это уже случилось, - закончил реплику своей сестры Хранитель, - Знаю, но...мне тяжело, понимаешь? - эльф еле сдерживал эмоции, которые рвались изнутри него, и потому просто закрыл рот ладонью, покачав головой, - Я знаю, что это надо было сделать, но...никогда ещё я такого не делал.
    - Я знаю, - эльфийка приобняла брата, чтобы успокоить его, - Знаю...
    - Это зовётся "совестью", - сказал человек, посматривая на Хранителя печальным взглядом, - И это делает тебя тем, кто ты есть. Но ты не можешь быть всегда в таком состоянии, Ник. Ты нужен миру, - человек уселся рядом с ушастыми и продолжил, - Ты нужен нам. Без тебя мало что возможно.
    - Я знаю, но...я не могу себя простить, понимаешь? Просто не могу...и это всегда будет со мной, до конца моих дней.

Обсидиановое Святилище, начало операции по борьбе с Сартарионом...

Огромный танк рассекал пыльную потрескавшуюся дорогу, идущую по узкому ущелью с высокими холмами. С небес падали маленькие кусочки пепла, и не было видно ни солнца, ни облаков - лишь непонятный тёмно-красный окрас наверху. За танком шёл небольшой отряд, а рядом с ним старался шагать Хранитель:
    - Я и не думал, что ты сможешь реанимировать это чудо техники, Вэм, - сказал остроухий, глядя на начищенный до блеска танк с совершенно новыми деталями.
    - Хах, я просто верю в себя, и я могу всё, - гордо прокудахтала та, используя рупор на боку танка как переговорное устройство, - У тебя с этим пробл...ВРАГ ПРЯМО ПО КУРСУ! - неожиданно заорала та, и грохот выпускаемого снаряда на миг оглушил Хранителя.
    А затем оглушил и рёв драконов, который раздался, казалось, со всех сторон.
    - Вэм, какого импа! - ушастый заорал в рупор, одновременно смотря на взорванного драконида, - Я же сказал - стрелять по команде!
    - Ну прости, я не виновата, что он двигался к нам крайне агрессивно!
    - Ладно, к оружию! - заорал эльф, отбегая назад к группе. И вовремя.
    На героев посыпались чёрные хищные дрейки. Их было не так много по количеству, но даже один мог создать тучи проблем. Круговая оборона не особо помогла - дрейки пытались разрезать строй, просто выхватывая когтями жертву и выкидывая её прочь куда-то очень далеко, но герои отходили назад и помогали отбить своего товарища. Башня танка громыхала снарядами, стараясь вести прицельный огонь, потому что снарядов было не так много, и приходилось экономить.
    Какое-то время герои даже хорошо справлялись с наседающим противником, но неожиданно три дрейка просто врезались в толпу обороняющихся, раскидывая тех в разные стороны. Хранитель, отлетев куда-то в сторону, больно ударился головой об камень, и на время отключился.
    Сначала были звуки - раскаты грома, звуки уходящих арканных стрел...затем открылись глаза, и эльф с ужасом увидел, что вокруг Кирфула кружат два дрейка, от которых маг отчаянно отбивался. Остальная группа была отрезана от него тремя другими и никак не могла прорваться к магу. Драконы между делом поднялись повыше, и, вобрав в свои лёгкие воздуха, выпустили в Кирфула мощный поток огня. Поначалу маг держался, удерживаясь с помощью мана-щита...
    ...но когда щит треснул и разлетелся на осколки, пламя объяло человека полностью. Оно было настолько сильным, что не было видно силуэта человека внутри него. Хранитель что-то закричал, с трудом поднимаясь и побежав в сторону Кирфула. Остальные, увидев, что произошло, утроили свои силы, стремясь сокрушить врага как можно быстрее, и башня танка теперь стреляла чаще, но было поздно.
    На месте Кирфула был лишь обгорелый труп, а вокруг него - и без того выжженная земля, полная остатков догорающего пламени. Хранитель, опустившись на колени перед трупом своего дорогого друга, ещё никак не мог поверить в его смерть, и потащил его в лагерь, надеясь, что ему там помогут, но это впоследствии оказалось бесполезно.

После операции по борьбе с Сартарионом...
    Башня примечательна не только тем, что светит своим магическим светом аки маяк для кораблей, но и тем, что рядом с ней есть мемориал. Там установлены каменные надгробия с именами погибших, и теперь к этим надгробиям добавилось ещё одно.
    Суровый ветер Нордскола развевал бело-седые волосы эльфа, закутанного в тёплые чёрные одежды. Плащ цвета вороного крыла развевался, словно флаг скорби и потери, а на щеке слёзы уже давно замёрзли и кололись.
    - Я подвёл тебя, мой друг, - прошептал эльф, садясь на колено и стирая снег с надгробия, - Я был нужен тебе, в тот момент, но меня не было рядом..., - эльф опустил голову, борясь с эмоциями, и, успокоившись, продолжил, - Я знаю, что ты хотел, чтобы я вернулся и перестал скорбеть...но разве я могу?
    - А ты разве не можешь? - спросил его знакомый голос, раздавшийся позади.
    Медленно поднявшись, Хранитель посмотрел на красноволосого эльфа, который был одет в красно-золотые одеяния. Оба эльфа были явным контрастом друг к другу, даже во взгляде - у Хранителя он был мрачным и потухшим, у Балеостраза - осуждающим и решительным.
    - Я могу. Но не так быстро, как ты хотел бы, учитель, - ответил эльф, закутываясь в плащ поплотнее, и надевая на голову меховой капюшон.
    - Ты знаешь, что постоянная скорбь приводит к ненужному осуждению самого себя, к вопросам "А если бы я поступил так?", "А если бы я сказал это?"...вспомни Малигоса. В своём горе он потерял чувство меры, - дракон говорил тихо, но он постепенно приближался к эльфу, смотря прямым взглядом на того, - И ты его уже начинаешь терять.
    - Нельзя просто так взять и выкинуть события своей жизни.
    - Но можно научиться жить с этим, - возразил дракон, - Можно научиться прощать себя...и помнить об ошибках. Что будет толку от тебя, если ты будешь горевать? Ты не спасёшь никого.
    - Я уже не спас многих, - мрачно ответил эльф, поглядывая на надгробия.
    - Жертвы неизбежны, и однажды мы все её принесём. Да, потеря друга, родственника, любимого существа, начиная от котика и заканчивая до существ противоположного пола - это трагедия. Но ты должен понять, что это неизбежно. Жизнь неизбежна, смерть неизбежна, и оба эти домена взаимосвязаны. Кирфул отдал жизнь, чтобы ты, и другие герои выжили, чтобы мир был спасён в очередной раз, и это ещё не самая высокая цена, которую можно отдать, - дракон на время сделал паузу, осматривая эльфа, а потом продолжил, - Но даже если ты и заплатил высокую цену за будущее своего народа, то ты должен понимать, что это было сделано во благо. Не смотри на тёмную сторону своего поступка слишком долго, подумай и о другой стороне, о пользе, которую ты принёс.
    [свернуть]

Эпилог

15. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Nymph (26.09.2012)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права