Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Ходячий стереотип.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 56

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Персонаж уже отыгрывался ранее и приобрел эти навыки до того, как попал в рабство.
    Коли так, и вследствие того отыгрыша Ваш персонаж приобрел некие навыки, которые упомянуты в анкете, то может стоит этот отыгрыш литературно обработать и включить в состав анкеты? Хотя бы парой предложений. Чтобы не было непонятно откуда вдруг взявшихся умений :). Думаю, анкета только выиграет, если будет выглядеть полнее и логичней.

Цитата Сообщение от Spiritum Посмотреть сообщение
    Я, если честно, никогда особо не вникал в тонкости инженерной профессии. Мне всегда казалось, что вышеуказанные механизмы вполне себе может изготовить любой самоучка при наличии набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать.
    Ну тут особо вникать и не требуется. "Наличие набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать" и "самоучка"- взаимоисключающие понятия в контексте предмета обсуждения. :). Мне лично, сложно себе представить раба, содержащегося в клетке, да пусть даже и не раба, а простого человека, который без достаточного обучения мог бы овладеть минимумом технических знаний, удовлетворяющим перечисленным навыкам. Одно лишь умение читать чертежи предполагает как минимум умение читать, производить математические расчеты, знания в областях материаловедения, геометрии, физики, технической терминологии наконец.

Активист Аватар для Spiritum
    Поблагодарил(а)
    124
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 26).
    Цитата Сообщение от Konnacht Посмотреть сообщение
    Коли так, и вследствие того отыгрыша Ваш персонаж приобрел некие навыки, которые упомянуты в анкете, то может стоит этот отыгрыш литературно обработать и включить в состав анкеты? Хотя бы парой предложений. Чтобы не было непонятно откуда вдруг взявшихся умений :). Думаю, анкета только выиграет, если будет выглядеть полнее и логичней.
    Без проблем.

Цитата Сообщение от Konnacht Посмотреть сообщение
    Ну тут особо вникать и не требуется. "Наличие набитой руки, деталей, чертежей и умения их читать" и "самоучка"- взаимоисключающие понятия в контексте предмета обсуждения. :). Мне лично, сложно себе представить раба, содержащегося в клетке, да пусть даже и не раба, а простого человека, который без достаточного обучения мог бы овладеть минимумом технических знаний, удовлетворяющим перечисленным навыкам. Одно лишь умение читать чертежи предполагает как минимум умение читать, производить математические расчеты, знания в областях материаловедения, геометрии, физики, технической терминологии наконец.
    От части ваша правда. При написании я не учел некоторых временных факторов, поэтому допустил просчет в уровне восстановленных познаний. А вот насчет самоучек - подобное вполне возможно, ведь знания любого мастера могут быть продублированы в трактатах, из которых будущий инженер смог бы черпать необходимые знания. То же самое касается и наук. Как по мне, единственное отличие самообучения от обучения мастером заключается в затрачиваемом времени, а так же невозможности разузнать про что-то больше, чем написано на пергаменте. Ну это так, поспешный анализ.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Spiritum за это полезное сообщение:

Konnacht (25.02.2013)

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Цитата Сообщение от Spiritum Посмотреть сообщение
    знания любого мастера могут быть продублированы в трактатах, из которых будущий инженер смог бы черпать необходимые знания. То же самое касается и наук. Как по мне, единственное отличие самообучения от обучения мастером заключается в затрачиваемом времени
    Сложно представить, сколько времени и сил уйдет, но тем не менее, пожалуй, соглашусь.