Замазывание ссылок на WОWHEAD – это нонсенс. Я не знаю и не хочу знать, по каким причинам это было сделано – раскрутка своей БД, попытка унификации ссылок, все это неважно. А важно то, WОWHEAD необходим, так как полностью достойной альтернативы нет.
Итак, почему следует отменить замазывание ссылок на WОWHEAD, по моему мнению:
- Комментарии. Да, комментарии, которые были написаны давно (и не очень), различные тактики, советы, пояснения к абилкам. Вы скажете, а почему бы не использовать wowway, не репостить туда всё это? Очень просто. Есть те, кто хочет заняться копированием тысяч комментариев? Где ваши руки, я не вижу. А даже если найдутся такие люди – где гарант, что они не напишут глупость (по ошибке, а может и специально, расчитывая на кривой фикс в пользу своего класса)? Правильные и по-настоящему помогающие комменты на WОWHEAD плюсовались на протяжении многих лет, плюсуются сейчас и будут плюсоваться в будущем. Отличить бред от правды там очень просто. А на wowway комментят катастрофически мало народу, поэтому если очередной Васянлолпро с х100500 напишет, что, к примеру, со взятым ToT удар смерти должен хилить с двух рук – его никто не заминусует или, того хуже, он позовет согильдейцев/одноклассников, чтобы те потыкали плюсов. На WОWHEAD же такая ситуация не возможна, ибо никакие комменты пользователей не заставят Близзов править спеллы, так что плюсовать такой бред там не будут. Именно поэтому в баг-репортах пруфы давались либо с WОWWIKI, либо с WОWHEAD. Насколько я знаю, баг-репорты игроков весьма помогают Цирклу в своем развитии, зачем же целенаправленно мешать этому?
- Отсутствие нормального поиска по wowway. Он неудобен, найти что-либо – нереально. На WОWHEAD же с этим проблем не возникает никогда. Просто сравните функционал поисковой системы, разница колоссальна:
- Отсутствие карт, списка подземелий и рейдов, локаций и многого другого. Вы скажете, на МоПе все поменялось, однако попробуйте сами найти, к примеру, рек лвл для ЗФ. НА wowway этого тупо нет.
- Отсутствие списка комплектов для трансмогрификации. Данная фича на Циркле имеется, однако единственная БД, где есть более менее удобный подбор комплекта – WОWHEAD, странно, да?
- Я уже не говорю о несоответствии некоторых данных официальным. Из чего можно сделать вывод, что база данных wowway слишком сырая, чтобы хоть как-то заменить WОWHEAD.
- И, в конце концов, WОWHEAD – официальный фан-сайт этой игры. Даже непосредственно в БД и армори Близзардов есть ссылка на WОWHEAD! Причем с грифом «подробнее», указывая на полезность и полноту информации на этом ресурсе.
Искренне надеюсь, что администрация одумается и откатит замазывание WОWHEAD, ибо это уже ни в какие ворота не лезет.
Если кому-то есть, что дополнить – пишите, добавлю в пост.
P.S.: Также предлагаю всем заинтересованным в реабилитации нашего любимого ресурса поставить первую картинку в подпись. В спойлере строка для вставки в редактирование подписи (только добавьте квадратную скобку в начале вручную):Скрытый текст
CENTER][SIGPIC]http://s019.radikal.ru/i611/1302/ca/511ddcde4aea.jpg[/SIGPIC][/CENTER][свернуть]