Что касается БМ-ветки, то она хороша в рейдах при определенных условиях.
1. Самая простая ротация (да, проще ее только палец в нос сунуть).
2. Баф на +3% дамага всему рейду (хотя зависит от присутствия пета и не складывается с некоторыми аналогичными)
3. НЕОБХОДИМО иметь максимум хаста (скорости).
У БМ-ханта реально только Автоатака, Чародейский (использую только на перебежках), Залп (далеко не всегда хорош) и Верный выстрел (мой основной). Можно, конечно, дотянуться и до Прицельного, но тогда потеряем много на Верном. Змея (как спадает с цели) и Убийственный - по откату.
Вся ветка вкачана на разгон ВЕРНОГО выстрела, разгон ХАСТА, разгон Озверина и Приказа "Взять". Символы - на верный (+10% дамага, если цель под змеей), на озверин (-30 секунд откат) и на змею (+6 секунд действие).
Результат: Озверин - каждые 67 секунд, Взять - каждые 30 секунд.
Ротация - Змея-Верный-(много раз)Верный-Змея (как спал баф с цели) и по кругу... Команда Взять поставлена макросом перед выстрелом Верного) таким образом запускается автоматически по откату. Озверин запускаю тоже по откату вручную, если не требуется придержать его для какой либо цели (например - БЛ скоро или взлетная фаза Ланатели - под озверином фир не страшен - что смешно - блевота на героике Тухлопуза и Гниломорда тоже - блюешь, но продолжаешь стрелять).
Имею хаста 550 своего плюс скорость от Быстрой стрельбы и расовой Берсерк (тролль) + Таланты в БМ на прок скорости и скорость стрельбы + аксес на скорость + камень в голову на прок хаста (на проках и разгоне суммарно 1570 хаста - Верный отстреливается за 0,9 сек) В остальное время: в среднем за бой Верный отстреливается за 1,2-1,3 сек (так как постоянно работает один из разгонных проков), зажрался до того, что Верный выстрел 1,4 сек чувствую нехватку скорости... За рейд 25гер (до Лича) отстреливаю около 6-7к стрел...
Плюсы: уберпростая ротация, нет шансов слиться по мане под рейдбафами (Верный, Змея и Озверин жрут маны много меньше, чем Химера+Прицельный и прочее у ММ).
Минусы: фактически превращаемся в кастера (так как верный на бегу не скастуешь), потому на перебежках теряем много... Но хант может себе позволить много не бегать, если руки прямые, а извилины в мозгу кривые, а не наоборот.
Еще минус - нет возможности сильно помочь танку в наборе агро - перенаправление на танка кидает 2 автоатаки + 1 верный, что дает много меньше агро, чем обычный для ММ Автоатака-Прицельный-Химера под змею...
Зависимость от пета - если пет падает (Синдра 25 гер - регулярно на взлетной фазе (даже если отозвать его), Леди 25/25гер - если законтролить не успевают ДК/Вара - регулярно), то дамаг падает конкретно (у меня взяты все увеличения дпс от наличия пета).
Минус на Профе в ЦЛК - такой же, как на всех кастеров дебаф на каст - один раз мне показало, что верный будет кастоваться 9,6 сек, в другой раз - 5,5 сек... Пришлось стрелять в это время Чародейским и Залпом...
Пет - Волк, кошка, Равазавр. Остальные сильно под вопросом. Разогнаны максимально под дамаг (нет ни хиляющих способностей, ни усиления брони). Наиболее опасными считаю законтроленные ДК/Вары на Леди - почему то они в первую очередь нападают именно на моего пета, если их не успевают законтролить. Кстати, Леди тоже ни разу меня в контроль не взяла, если я на момент ее каста был в озверине.
Вот сурв - как рейдовый хант в ЦЛК - ну никак у меня не получается собрать спек. В ММ выдаю примерно столько же, сколько в БМ (в сумме с дамагом пета), в сурве - не более 70% от дамага предыдущих веток.
Если кому надо - могу выложить свой спек. Хотя, как сказала Пихора, это фейл... но мне это пока нравится :)