Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Интересная тема.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25
    Местный Аватар для Pellmeshka
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Интересная тема.

Мне уже порядком поднадоело смотреть темы участников о том, что их забанили/замутили/укралиперса/что-тодругое и т.д и т.п
    Хочется чего-то новенького, интересного, может, тут даже не было такой темы для разговоров. Так как во флудилке я создать отдельную тему не могу, то создам её здесь, так как это вопрос потеряется во флудилке и потом фиг найдёшь его и т.д и т.п. Прошу тебя Энио не удалять эту тему хотябы до 5 страницы.
    Вот такой вопрос: Верите ли в существование в Бога/Будды/Аллаха?
    Прошу давать развернутые ответы, почему и зачем вы верите. Я лично не верю, поэтому прошу наших верующих не писать посты типо "надо верить, иначе попадешь в ад и т.д", а почему вы верите, каковы доказательства вашей веры.
    Последний раз редактировалось Pellmeshka; 26.03.2013 в 18:33.

Активист
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 1).
    Итак, почему же современные люди верят в бога?
    Современные люди верят в бога в силу устойчивого заблуждения о наличии у них души, а также в силу своего недовольства нынешней жизнью, желания осуществления мечтаний о райской жизни, и кроме того в силу страха загробных наказаний за неверие.

Поблагодарил(а)
    0
    А ты сам не веришь в это? Считаешь себя атеистом?

Старожил Аватар для Соларджес
    Поблагодарил(а)
    315
    Получено благодарностей: 62 (сообщений: 40).
    Бог непостежим, глупые вопросы, намекающие на существование личности Бога под разными именами.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Соларджес Посмотреть сообщение
    Бог непостежим, глупые вопросы, намекающие на существование личности Бога под разными именами.
    А ты верующий? Каковы доказательства твоей веры?

Активист
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Pellmeshka Посмотреть сообщение
    А ты сам не веришь в это? Считаешь себя атеистом?
    да считаю , ибо люди верять тогда , когда становится трудно в жизни и им больше ничего не остаётся , как поверить в то , чего не существует , надеятся на помощь с выше , но это безыходность.

Старожил Аватар для Соларджес
    Поблагодарил(а)
    315
    Получено благодарностей: 62 (сообщений: 40).
    Какие доказательства?

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    155
    Получено благодарностей: 671 (сообщений: 413).
    автор наркоман. какое отношение разбаны\баны да и вообще вов имеют к религии? никакой. потому что она лишь позволяет соблюдать традиции и семью. В остальном она не нужна и она мешает играть в вов, следовательно тема безполезна и её можно удалить, /summon Enio

Старожил Аватар для wayfair
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 30).
    Отвечу на вопрос автора как "соверменный" человек: - и вот одна из причин моей веры в бога:
    1) допустим бога на самом деле нет, а я в него верю, то что я потеряю ? ответ - ничего
    а вот если бог есть, а я в него неверю, то мне почему то кажется, что я очень многое потеряю.
    2)
    Цитата Сообщение от Fitlite Посмотреть сообщение
    да считаю , ибо люди верять тогда , когда становится трудно в жизни и им больше ничего не остаётся , как поверить в то , чего не существует , надеятся на помощь с выше , но это безыходность.
    даже если и бога нет, вера вселяет в человека надежду, ведь именно надежда во что либо помогает не сломатся!

3) Всю жизнь люди верили в бога\богов, кто то верил в Зевса и Ареса, кто то в Будду а кто то в Аллаха, но из покон веков люди верили, жизнь меняется, люди меняются, но уже как минимум 2013 лет люди верят в бога\ов, думаю это же не просто "выдумки психопата"

4) вот если мои родители верили в бога, и предки моих предков верили в бога, а я не буду верить, то я думаю это будет не правельно в отношении моих родителей, ведь я не помолюсь за их упокой души при смерте, ведь я не поставлю им свечу в церкви, и какого будет им?, как им жить ? (если они верующие)

ПС. я объяснил почему Я верю в бога, но доказать есть ли бог на самом деле, не под силу не кому.
    Последний раз редактировалось wayfair; 26.03.2013 в 19:14.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от wayfair Посмотреть сообщение
    3) Всю жизнь люди верили в бога\богов, кто то верил в Зевса и Ареса, кто то в Будду а кто то в Аллаха, но из покон веков люди верили, жизнь меняется, люди меняются, но уже как минимум 2013 лет люди верят в бога\ов, думаю это же не просто "выдумки психопата"
    Религия это простой бизнес. И насчёт 2013 лет, учёные просто не хотят, чтобы человечество меняло дату существования Земли, поэтому ведется счёт именно от Рождества Христова.
    Учёные не могут пока что назвать точный возраст земли да это и не этично. Я не могу себе представить, как Путин будет по телевизору говорить "Это был тяжёлый год, мы его пережили, с Новым 4 миллиарда 487 миллионов 289 тысяч 245 годом вас, россияне! И тут куранты.

1) допустим бога на самом деле нет, а я в него верю, то что я потеряю ? ответ - ничего
    Если ты молишься - ты теряешь время на бессмысленные слова, которые даже как-то непонятно читаются.
    Если ты ходишь в церковь - ты теряешь деньги на пожертвование храма и на свечки, дабы помолиться.

ПС. я объяснил почему Я верю в бога, но доказать есть ли бог на самом деле, не под силу не кому.
    А если я скажу, что по орбите Юпитера вращается фарфоровый чайник, добавив при этом, что его нельзя разглядеть ни в один современный телескоп. Получается, что ты не сможешь доказать, что такого чайника нет, так?
    Получается чайник-бог?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Аskеl Посмотреть сообщение
    автор наркоман. какое отношение разбаны\баны да и вообще вов имеют к религии? никакой. потому что она лишь позволяет соблюдать традиции и семью. В остальном она не нужна и она мешает играть в вов, следовательно тема безполезна и её можно удалить, /summon Enio
    Читай внимательно, я не слова не говорил, что разбаны/баны и да вообще вов имеет отношение к религии. Я лишь написал, что в основном тут однотипные темы и все такое, хочется как-то разбавить обстановку.

Старожил Аватар для wayfair
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 30).
    Если ты молишься - ты теряешь время на бессмысленные слова, которые даже как-то непонятно читаются.
    Если ты ходишь в церковь - ты теряешь деньги на пожертвование храма и на свечки, дабы помолиться.
    вера не заставляет тебя ходить в храм, и даже молится, но я думаю если даже каждый день перед сном ты потратиш 2 минуты на прочтение молитвы (просто про себя, не зная даже нужного лексикона) ты ничего не потеряеш.

А если я скажу, что по орбите Юпитера вращается фарфоровый чайник, добавив при этом, что его нельзя разглядеть ни в один современный телескоп. Получается, что ты не сможешь доказать, что такого чайника нет, так?
    Получается чайник-бог?
    если бы ты сказал, то я назвал бы тебя идиотом, но если бы люди всю свою жизнь (как минимум 2013 лет) считали что на юпитере есть чайник, то что мешает мне думать так же?, или мне за это кто то в лоб даст, или деняг потребуют ?

Религия это простой бизнес
    в этих словах есть доля правды, но я не говорил про рилигию, я говорил про ВЕРУ и БОГА.
    ведь можно верить в бога, но не объязательно быть мусульманином или хрестианином.

ПС. и на последок: ведь вера не несет за сабой плохих последствий, в отличии от атеизма, ведь верующий человек (действительно верующий) не когда не кого не убьет, не когда не будет воровать, желать жены ближнего, и покрайней мере будет меньше врать, в ОТЛИЧИИ ОТ АТЕИСТА.
    ПСС. вот к примеру если бы все полицейские были верующими, разве были бы взятки?, разви сажали бы не виновных, разве сували бы в карман наркоту ? ИХ ВЕРА БЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИЛА.

Поблагодарил(а)
    0
    если бы ты сказал, то я назвал бы тебя идиотом, но если бы люди всю свою жизнь (как минимум 2013 лет) считали что на юпитере есть чайник, то что мешает мне думать так же?, или мне за это кто то в лоб даст, или деняг потребуют ?
    Тебе бы дали в лоб, если бы такое утверждение с самого детства забивалось всем в головы, а ты бы не верил. Ну а в средневековье тебя бы сожгли на костре. Где-нибудь в арабской стране, тебя бы бабахнули с криком "АЛЛАХ БАБАХ, ой то есть АЛЛАХ АКБАР"

в этих словах есть доля правды, но я не говорил про рилигию, я говорил про ВЕРУ и БОГА.
    ведь можно верить в бога, но не объязательно быть мусульманином или хрестианином.
    Тоже самое, что я буду называть себя вегетарианцем и при этом есть мясо.

ПС. и на последок: ведь вера не несет за сабой плохих последствий, в отличии от атеизма, ведь верующий человек (действительно верующий) не когда не кого не убьет, не когда не будет воровать, желать жены ближнего, и покрайней мере будет меньше врать, в ОТЛИЧИИ ОТ АТЕИСТА.
    Ахаха а как же педофилия со стороны священников? А как же золотые часы патриарха Кирилла и его автомобили? Все идёт за деньги простого народа. Я где-то читал, что работа в храме не оплачивается, там как бы работают и служат господу за еду. Так откуда же золотые часы у священника, которые по идее должен нести добро. Не легче ли будет отдать эти деньги в детсткие дома, докторам, которые изучают, как бороться с раком?

ПСС. вот к примеру если бы все полицейские были верующими, разве были бы взятки?, разви сажали бы не виновных, разве сували бы в карман наркоту ? ИХ ВЕРА БЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИЛА.
    Почему же не допустила? Вот у арабов в Коране написать так "Рубите головы грешникам". Но правда они головы не рубят, они взрывают.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя