Согласился, если бы пара, тройка но:
1) Покажи хоть одного моба/босса, который имел бы Резист!
Exing, ты пробовал играть в классик или бк? Суть проста, ее видно сразу мобы/боссы спелы Rezist-ят, даже если они ниже тебя по лвл с определенным шансом, а если они какие-нибудь особые (элементали), то определенные школы проходят по ним очень туго.
Единственное, что я видел в этом духе - Леди скилет-маг(не помню как он зовется правильно), но у него вроде как и уменьшен урон от мили атак(могу ошибаться).
2) Смотрим на арп и его кривизну работы. И делаем выводы по поводу работоспособности spell penetration в ПВЕ, да и в ПВП оно не очень сильно помогает.
3) твои 1-1,5к могут быть вызваны :
а) наличием/отсутствием какого-нибудь рейд бафа/ауры,
б) простыми лагами ибо аркан очень от них зависим.
в) удачей на крит - ибо он у тебя не 100%, а великий корейский рандом - может прокнуть может нет).
г) попадал ли ты 100% в проки и как ты прожимал под ними. "Все мы люди все мы человеки" или же человеческий фактор -не уверен я, что весь бой ты делал все точно как автомат, ни смазывал, жал точно в гкд и т.д. и т.п.
А теперь почему я так уверен в отсутствии резиста у боссов на личе и нерабочесть пенетры в частности:
по игроку
- для чистоты снял все шмотки с атакующего, бафнул лапку, спекнулся в аркана, включил магический щит, в итоге получил 185 защиты от магий (против 80 лвл
средний показатель).
по боссу
Как видешь по скринам отличие - босс не ризистит. Весь урон прошел