Всем добрый вечер.
Попробую разложить всё по полочкам.
1. Я не совсем понимаю, чем поможет подобная система РП-проекту. Тем, что у каждого желающего будет гильд-хаус? Так у нас не запрещено создавать гильдии. Более того, мы всегда помогаем тем сообществам, которые _действительно_ играют. И если ваша гильдия активна, а в ГХ будет постоянное РП, то любой Мастер с удовольствием поможет вам обустроить соответствующее место.
2. Также я не совсем понимаю, для чего в данной системе борьба за территорию. И суть даже не в этом. Суть в том, для чего делать эту борьбу главенствующим стимулом для РП? Опять же, вы вполне спокойно можете организовать свою гильдию и бороться с любыми другими, если ваши идеалы не сходятся или же по любым другим РП-причинам. Зачем давать повод для очередных столкновений НРП-интересов? Гораздо приятнее сделать интересную игру для _всех_ сторон. Я не буду расписывать все последствия вашего подхода, их слишком много, но я уже так и вижу темы в судейской с названиями "Они поставили забор на 1 метр дальше, чем должны были!!!11". Выход прост, создайте _интересную_ "злую" гильдию и, вот увидите, найдется масса желающих бороться за добро и справедливость против вас.
3. Что касается онлайна, так он далеко не всегда составляет 20 человек. И да, вы можете всё изменить. Почему бы просто не начать играть или не создать свой интересный сюжет?
4. Сюжеты также вполне могут быть разнообразны. Мы не ставим целью идти по Лор-сюжету. Тогда как Мастера двигают основную цепочку мировых событий, игроки вольны создавать любые сюжеты, которые вписываются в логику существующего мира и времени.
Ребят, ну всё же в ваших руках. У нас достаточно игроков, которые и без помощи Мастеров ведут свои сюжеты. Почему бы и вам не попробовать =)
UPD:
И да, мы никогда не ставили высокий онлайн в приоритет. Да и не скрывали этого никогда. Если у нас будет достаточное количество игроков с хорошим и качественным РП, то здорово. Если же нет, то лучше уж 20 ролевиков, нежели полный сервер ПвПшников. Сейчас игроков хватает, чтобы вести 5ть активных сюжетов. Думаю, что не многий сервер даже с большим онлайном может похвастаться подобным.