Цитата Сообщение от Wanderer5 Посмотреть сообщение
Привет комрадам-холипалам.

Назрел тут такой вопрос: насколько нам нужна скорость?
Собсно сам я сейчас где-то на уровне ЦЛК 25об/10гер (GS 5698 если кому интересно). По характеристикам: скорости 773 (23,57%), скорость каста - ХЛ 1,98сек, ФЛ 1,19сек. В рейдах орудую больше ХЛом. Ориентир - одеться в 4 т10.3.

Поясню к чему вопрос.
Накопил я тут "несметных богатств": порядка 150 льда, 1 токен т10об, 1 токен т10гер.
Соот-но прямо сейчас я могу заполучить любую шмотку из т10.3 (в данный момент одет в т10.1 голову и грудь). Изначальная задумка была купить ноги т10.3 и забыть о слоте ног навсегда. А вот сейчас задумался - имеет ли смысл брать эти ноги вообще? Потому как третьей хар-кой на них идёт мп5, а, например, на штанах с Ребрада - скорость.
С другой стороны, на перчатках т10 тоже мп5 вместо скорости. В общем, из этого и вырисовывается вопрос - какой предмет из т10 можно/нужно заскипать, а какой наоборот одеть в первую очередь?
1. Скорость второй по важности стат после интеллекта. Поскольку интеллект и скорость идет одним цветом камней, исключается возможность набрать скорость через геминг. Остается один путь - еквип, еда, химия. Принцип сбора еквипа примерно как у ршамы - на каждом эл-те еквипа должна быть скорость (за исключением тринь).

2. Особенности 4т10: чем меньше своей хасты, тем больше эфективность; обязательно нужен символ на снижение кд шока; обязательна ротация спама шока по кд - только так можно хотя бы приблизится к эфективности простого спама Света небес. Но с ростом итлвла и приближением к бис еквипу собирается такое значение скорости, что 4т10 просто теряет актуальность. Выбор не стоит между руками или ногами 4т10 - останавливаемся на 2т10, берем грудь с гнилого 25г, руки с леди 25гер, ноги кратф ткань/кольчуга/латы или латы 10г ребро.

3. Советую апнуть за имеющиеся токены голову или плечи т10 до уровня гер.