Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Потрошение (Эвис) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 58
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Спелов с постоянным единичным уроном я вообще не знаю, но это знак минус! Тире такое: "—". Не сочтите за вайн, но за времена wotlk я такого не видел. Минусом тире заменяется в чатах и форумах, чтобы не жмякать 7 кнопок. В паблике не позволительна такая замена.
    Формат формул раньше был такой:
    Код:
    [[a]—[b]]*1 тип урона. *1-сокращение от "единиц урона"
    Если по теме, то, если хотите фикса, то нужно найти правильную формулу и доказать, что она правильная и актуальна именно для того патча, на котором играем. По спелам холивары почти на всех серверах ходят, а в основном ссылаются на трешак.
    Трешаком я называю сайты, типа воввики, где можно зарегаться и за 5 минут все на свой лад переписать, если ничего не поменялось. Вовхеад вообще от балды заполняется, одним из первых предметов на него фейк ешбрингера занесли, запустив wоwhеаd Client на локальной пиратке. Самое смешное, что признание автора обосрали, обозвав лгуном, и продолжили тусоваться возле НПС до начала БК, когда близы их пожалели и сказали, что мечик есть, но сделан для ГМ-ов. В wotlk ножик можно выловить в нордсколе- это пасхалка на этот идиотизм.
    Нужно что-то весомое, форумы топовых гильдий с формулами 3.3.5 и патчнот 3.3.5а, например. Еще лучше выковырять формулы с какого-то аддона, показывающего изменение урона от спелов, если вы оденете какую-то шмотку (названия не помню, но 1 такой аддон точно был). Все формулы всегда брались из наблюдения игроков, подтвержденных данных слива этой инфы никогда не было. Заморачивались этим только аддоно-писатели, пираточнико-писатели и топ-рейдеры. Если есть пиратский сервер, которому циркуль доверяет- с их ресурса формула подойдет.

Почти везде на пиратках в такие баги заглядывают раз в месяц/год и закрывают с отписью "формула не актуальна", даже на мольтеране и ему подобных такое.
    Последний раз редактировалось Ойенг; 09.05.2013 в 23:52.

Наш человек Аватар для HEAT
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 150 (сообщений: 53).
    я тебя огорчу, но там именно тире. Аддон Dr.Damage использует формулу воввики. Из абилок с пост. уроном например отравление, правосудие

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от HEAT Посмотреть сообщение
    я тебя огорчу, но там именно тире. Аддон Dr.Damage использует формулу воввики. Из абилок с пост. уроном например отравление, правосудие
    Вам виднее, я уже привык, что на монде, омеге и, молтене "Простите, но Вики- плохой источник. Другого нет? Закрыто", думал, что везде так.
    А по этому аддону, если я не ошибаюсь, то из WoWDB, Simulationcraft или, по полной безнадеге *******, а не с вовхеад начальные данные всегда брались, а реальные данные- из кучи тикетов. Хороший аддон для доказательства, если есть релиз-версия для 3.3.5 (не альфа и бета), или они заметки к релизам оставили. Раньше их активно репортили, даже стандартное «Untested, but, may be, ready» прокатит, если не альфа-версия, имхо, если репорты не в ЛК слились, т.к. после слития одна релиз-версия на аддон- подвигом стало, о точности вообще заикаться не стоит, но планку держит, как и winzip с winamp, латентных некрофилов в мире много.
    Последний раз редактировалось Ойенг; 10.05.2013 в 05:05.

Новичок Аватар для ~IIupor~
    Поблагодарил(а)
    0
    немного потестил манекен (с учетом брони куклы и величины моего арп, урон снижался на 13%), вот скрины:
    со взятым талантом(20%):WoWScrnShot_051013_112734.jpgWoWScrnShot_051013_113010.jpg
    и без таланта:WoWScrnShot_051013_112622.jpgWoWScrnShot_051013_112655.jpg
    по вашей формуле, МИНИМАЛЬНЫЙ урон от Эвиса рассчитывался по формуле: 165+((481*5)+4020*0.455)*1)=4399.1-571.9(урез от брони)=3827.2 , как видно на скрине минимальный урон от моего эвиса был 3382, что на 445 меньше МИНИМАЛЬНОГО урона эвиса, собсно дамаг занижен( с учетом того, что это урон со взятым талантом на 20% к дамагу), таким образом получается разрыв 4592.4-3382=1210, что весьма чувствительно
    P.S опять же я не совсем уверен в формуле, но она сходилась с показаниями DrDamage
    Последний раз редактировалось ~IIupor~; 10.05.2013 в 08:16.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Ойенг Посмотреть сообщение
    Спелов с постоянным единичным уроном я вообще не знаю, но это знак минус! Тире такое: "—". Не сочтите за вайн, но за времена wotlk я такого не видел. Минусом тире заменяется в чатах и форумах, чтобы не жмякать 7 кнопок. В паблике не позволительна такая замена.
    Формат формул раньше был такой:
    Код:
    [[a]—[b]]*1 тип урона. *1-сокращение от "единиц урона"
    Если по теме, то, если хотите фикса, то нужно найти правильную формулу и доказать, что она правильная и актуальна именно для того патча, на котором играем. По спелам холивары почти на всех серверах ходят, а в основном ссылаются на трешак.
    Трешаком я называю сайты, типа воввики, где можно зарегаться и за 5 минут все на свой лад переписать, если ничего не поменялось. Вовхеад вообще от балды заполняется, одним из первых предметов на него фейк ешбрингера занесли, запустив wоwhеаd Client на локальной пиратке. Самое смешное, что признание автора обосрали, обозвав лгуном, и продолжили тусоваться возле НПС до начала БК, когда близы их пожалели и сказали, что мечик есть, но сделан для ГМ-ов. В wotlk ножик можно выловить в нордсколе- это пасхалка на этот идиотизм.
    Нужно что-то весомое, форумы топовых гильдий с формулами 3.3.5 и патчнот 3.3.5а, например. Еще лучше выковырять формулы с какого-то аддона, показывающего изменение урона от спелов, если вы оденете какую-то шмотку (названия не помню, но 1 такой аддон точно был). Все формулы всегда брались из наблюдения игроков, подтвержденных данных слива этой инфы никогда не было. Заморачивались этим только аддоно-писатели, пираточнико-писатели и топ-рейдеры. Если есть пиратский сервер, которому циркуль доверяет- с их ресурса формула подойдет.

Почти везде на пиратках в такие баги заглядывают раз в месяц/год и закрывают с отписью "формула не актуальна", даже на мольтеране и ему подобных такое.
    1. Никто кроме близзарда не знает точных формул игровой механики. Все "форумы топовых ги", гайды, вики, вовхед - это лишь предположения игроков про механике, которые они строят на своих наблюдениях.

2. В патчноутах Близзы не указывают используемые формулы, думаю понятно почему.

3. Аддоны работают с клиентом. Т.е. фактические данные расчета они берут у клиента, который же в свою очередь использует серверные данные. Ошибка в серверной формуле - и аддон будет показывать неверные данные. Другая часть аддонов использует формулы игроков - близзард не занималась их производством - опять же, не исключается ошибочность.

4. Симкрафты и им подобные используют информацию, полученную тем же путем, что и источники в пункте 1. Т.е. если признать ошибочным кого либо из пункта 1, то и симкрафты попадают в разряд недоверия.

В итоге получаем - поскольку не существует уже офовского лич кинга, где можно взять данные по формулам путем замеров, кроме близзарда никто не укажет точные формулы. А поэтому любой источник информации, не связанный напрямую с разработчиками, можно ставить под сомнение. В принципе истинно верные формулы пираток определяются их разработчиками - никто не сможет им доказать, что их используемые формулы 100% неверные.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 10.05.2013 в 10:48.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Вы не учитываете, что мин и макс дамаг потрошение использует разные коэффициенты ап. Там формула такая:
    Код:
     [1977 + AP * 0.15] - [2231 + AP * 0.35]
    - - - Updated - - -

И да, формула с коэффициентом .455 - это вообще из каты. наверное.

- - - Updated - - -

Ахаха так и есть, 0.091 за каждый комбо - это из катаклизма. Удачи дальше таким путем проверять формулы.

Почетный флудер Аватар для BloodyMess
    Поблагодарил(а)
    373
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 305).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    3. Аддоны работают с клиентом.
    неверно. по крайней мере с др дамахом

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    ...
    1. Формулы выводятся легко, если интересно как- читайте курс НИРС. Из-за этого и точность страдает, но вполне возможно, что есть более точные способы. Сам же курс НИРС позволяет выводить формулы, основываясь даже на данных многомерных графиков.
    Полученные формулы лишь проверяются визуально и подгоняются под min и max. Где данные берут- х.з., судя по скорости обновления аддонов- птр, думаю спец-аддоном собирают и готовой прожкой считают. Думаю, что в топовых гильдиях тоже этим занимаются, кто-то тактику разрабатывает, кто-то оптимальный билд, минимальный дпс и т.д.. Графики капов/ilvl на босов только они делали.
    2. Если бы данные по урону брались на прямую с сервера, то в описании «untested» бы не было, аддоны не для пираток пишут, а для офа. DRDamage, который вы упоминали, никогда не брал данные с сервера, у него своя база и функции, которые проводят расчеты. Именно поэтому я и сказал, что его формулы, на мой взгляд, не отклонят в качестве пруфа.
    3. Близы, вроде, действительно не занимаются аддонами, только включают в клиент лучшее на их взгляд, зачастую без согласия и денежной компенсации автора (может утка была, но скандал у бурление уже были). А в патчнотах близы часто вообще не указывают, когда что-то меняют, такое и в мини-патчах бывало.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    1. Формулы выводятся легко, если интересно как- читайте курс НИРС. Из-за этого и точность страдает, но вполне возможно, что есть более точные способы. Сам же курс НИРС позволяет выводить формулы, основываясь даже на данных многомерных графиков.
    Полученные формулы лишь проверяются визуально и подгоняются под min и max. Где данные берут- х.з., судя по скорости обновления аддонов- птр, думаю спец-аддоном собирают и готовой прожкой считают. Думаю, что в топовых гильдиях тоже этим занимаются, кто-то тактику разрабатывает, кто-то оптимальный билд, минимальный дпс и т.д.. Графики капов/ilvl на босов только они делали.
    2. Если бы данные по урону брались на прямую с сервера, то в описании «untested» бы не было, аддоны не для пираток пишут, а для офа. DRDamage, который вы упоминали, никогда не брал данные с сервера, у него своя база и функции, которые проводят расчеты. Именно поэтому я и сказал, что его формулы, на мой взгляд, не отклонят в качестве пруфа.
    3. Близы, вроде, действительно не занимаются аддонами, только включают в клиент лучшее на их взгляд, зачастую без согласия и денежной компенсации автора (может утка была, но скандал у бурление уже были). А в патчнотах близы часто вообще не указывают, когда что-то меняют, такое и в мини-патчах бывало.
    И мы все там же. Единственно достоверная информация у Близзард, все остальное - в той или иной степени точности предположения того, что есть на самом деле. Исходя из этого, вики, гайды, форумы, вовхед, аддоны и остальное в равной степени показывают ту информацию, которая предположительно была на офе. Смешно слышать "вики трэш", "оф. форумы, аддонны - ок" - они все используют одну методику сбора и анализа информации, и, что самое главное, их информацию уже никак не проверить на точность.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от BloodyMess Посмотреть сообщение
    неверно. по крайней мере с др дамахом
    Наверное, кое кто пропустил

3. Аддоны работают с клиентом. Т.е. фактические данные расчета они берут у клиента, который же в свою очередь использует серверные данные. Ошибка в серверной формуле - и аддон будет показывать неверные данные. Другая часть аддонов использует формулы игроков - близзард не занималась их производством - опять же, не исключается ошибочность.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Смешно слышать "вики трэш"
    Вики- идиотизм, убедился лично во время ДП. Заменяют правильную инфу с ссылками на книги на неправильную с ссылками на блоги.
    Еще они:
    - удаляют реально нужную в энциклопедии информацию (голодомор великой депрессии, например);
    - курируются укуренными придурками, удаляющих кучу статей по причине «данные материалы не удовлетворяют критериям Википедии о важности статей» (например, в мусорку уходят куча реально значимых статей: физики, химики, теории, исторические личности, языки программирования);
    - реальные исторические события с ссылками на старые книги меняют на бред с ссылками на бред (самый банальный пример- слово «дворф», история для вики- не источник инфы)
    - использовалась и используется в качестве источника давления на разных современных деятелей («Число членов партии, вступивших в добровольно-принудительном порядке неизвестно» и т.*д. и т.п.).

Приведу пару примеров:
    1) история:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бамианские_статуи_Будды
    «Во*II веке*здесь возникли буддийские монастыри. При царе*Ашоке*было начато строительство гигантских статуй, завершившееся только через двести лет.» Реальная предполагаемая дата начала строительства I-III в, окнчания IV-V, время строительства не известно, но ЮНЕСКО- не достоверно.

2) наука:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность
    «Активная мощность может быть также выражена через силу тока, напряжение и активную составляющую сопротивления цепи...по формуле:». В формуле ошибка, косинус фи забыли, школьную программу прогуляли.

3) культура:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворф_(...ология).
    Мифология Европы к нам пришла во времена Пушкина, в то время у нас знали французский, поэтому в нашем языке не было и нет слова дворф, есть карлик и гном, опять прогуливали историю, лемминги с толкинизмом головного мозга.gamer

Леминги всегда победят в войне правок, википедия — треш, угар и садомия, а не источник достоверной информации. Теперь объясните, что вас так насмешило в моем утверждении?

З.Ы. как подкат тут делать?

Гуру Аватар для Вася Трансформер
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 39 (сообщений: 25).
    И мы все там же. Единственно достоверная информация у Близзард, все остальное - в той или иной степени точности предположения того, что есть на самом деле. Исходя из этого, вики, гайды, форумы, вовхед, аддоны и остальное в равной степени показывают ту информацию, которая предположительно была на офе. Смешно слышать "вики трэш", "оф. форумы, аддонны - ок" - они все используют одну методику сбора и анализа информации, и, что самое главное, их информацию уже никак не проверить на точность.
    А это значит, что разрабы пиратки вправе сделать урон от эвиса например, 100, и никто им не докажет, что это неправильно.
    То, что ловушки роги должны видеть, мы уже им год доказываем.

- - - Updated - - -

"2) наука:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность
    «Активная мощность может быть также выражена через силу тока, напряжение и активную составляющую сопротивления цепи...по формуле:». В формуле ошибка, косинус фи забыли, школьную программу прогуляли.
    Для того, чтобы связать понятия полной, активной, реактивной мощностей и коэффициента мощности, удобно обратиться к теории комплексных чисел. Можно считать, что мощность в цепи переменного тока выражается комплексным числом таким, что активная мощность является его действительной частью, реактивная мощность — мнимой частью, полная мощность — модулем, а угол φ (сдвиг фаз) — аргументом. Для такой модели оказываются справедливыми все выписанные ниже соотношения."
    -цитата из той статьи.
    Что тебе не понравилось тут?
    Формула тоже верна, косинус фи содержится в активной составляющей сопротивления r, все верно.
    Чувствуется мне, скопипастил ты этот довод, даже не убедившись, так ли это на самом деле (если вообще шаришь в этом).

- - - Updated - - -

И чем тебе статья про Дворфов не понравилась?

- - - Updated - - -

И да, в Википедии есть ссылки на первоисточники, потрудись прочитать их, чтобы не опозориться невзначай
    Последний раз редактировалось Вася Трансформер; 10.05.2013 в 17:58.

Почетный флудер Аватар для BloodyMess
    Поблагодарил(а)
    373
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 305).
    Наверное, кое кто пропустил
    тогда у кое-кого проблема с логикой изложения и аргументацией
    Некоторые аддоны работают с клиентом.
    вопросов нет. это как
    2. В патчноутах Близзы не указывают используемые формулы, думаю понятно почему. Хотя иногда почему-то указывают. http://www.wowwiki.com/Rune_Strike
    Patch 3.3.0 (08-Dec-2009): Threat generated by this ability increased by approximately 17%.
    Patch 3.0.8 (2009-01-20): Damage decreased from 200% to 150% but threat increased to 150% from 100%.
    инфа хоть и на вики, но с пачноутов.

Роль Зороастра теперь войти в любой репорт и доказывать бессмысленность бытия и принципиальную невозможнсть познания объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности (с)

13. 2 пользователей сказали cпасибо BloodyMess за это полезное сообщение:

HEAT (10.05.2013),Вася Трансформер (10.05.2013)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя