Не. попадаются такие которые сами агрят, сами ДДшат, сами танчат и не жалуются. Я сам таким промышляю когда играю ДД в овер гире. Я не упрекаю танка или хила за недохил или за не держание агро. Я знаю, что я делаю, я рассчитываю на собственные сейвы и отхил в первую очередь, ну если хил хильнёт то вообще великолепно. Раздражают те кто делает такое и потом ноет что все вокруг херовые а он всего собрав три пака получил по бороде НИЗАЧТО! И вообще все нубы гоу ПвП!!11111
Ноющим о кафедре богословия:
Осмелюсь напомнить, что Ньютон, помимо всего прочего, был очень неплохим богословом, известен своими теологическими работами и даже отметился собственным толкованием Апокалипсиса. И это не мешало ему быть великим учёным.
Это к тому, что если мозги у вас есть, то кафедра теологии вам не помешает. А если их нет, то вы так и будете послушно негодовать на каждую тему, которую вам подсовывают. И неважно о чём она будет - о почте России или о кафедре теологии.
Любят, бывает, ДД вперед танка агрить паки. Раз сагрит, два сагрит.. Потом просто пишу что-то вроде "Кто агрит, тот и танчит, бегать собирать мобов я не буду" Если не помогает - ливаю и все. Очередь танку ждать и правда недолго надо. Нервы дороже.
Loqi - arms [H]
Slippah - frost [H]
Logon3 - x1 PvE
Автор прямо о наболевшем) Я когда еще начинал качать танка, было около 5к, регнул ппгшку, в пати был какой-то элем 6+, который бежал нормально так впереди, собирал паки, и потом говорил, что я нуботанк и не знаю, что такое таунт... Сейчас же, когда в ппг чувствую свободно, люблю понабирать паки, и сталкиваюсь с тем же - будто зомби, которым не жрать мозгииии хочется, а скорее надамаааажЫЫЫть, мимо цели танка само собой хД Самое интересное, что постепенно из ппг, через продажи 10г и пуговатофармы 25н эти люди попадают в нормальные рейды, и там это все продолжается. Постоянно такое вижу.
А еще очень круто командовать заместо рла, настойчиво, как тру гуру предлагать свои варианты прохождений/тактик, сбивать рейд излишними комментариями, что в пугорейдах критично.
Плавно с темы владения класса перепрыгну к теме культуры. Чтооо? Нет, я буду чавкать вам в рк. В нередких случаях с девушками, часто слышу такой визг, что приходится громкость снижать вполовину, чтобы не резало уши и невероятное самомнение. Когда после пары вайпов начинаются выяснения отношений, кто же больший рак. В рейд чат. Это безусловно интересно всем. Почему бы, когда видишь, что человек откровенно слакает, не написать ему в пм для начала пару замечаний, только не в формате "эй, нубло, смотри как я", а нормально. Если дальше видишь, что он тупит, обратить внимание рла на него. Так же частая тема - когда нужно уваливать с места как можно скорее, стоят докастовывают, прокнуло же. И неважно, что после того, как сдохнешь, проки больше не прокнут, дамаг не выльется.
Тактики, тактики. РЕЙДБАФЫ! Сложно спросить/переспросить у рла, каску ты бафаешь или кулак. Сложно бафнуть на себя свиток после вайпа сразу после захода в инст. Обязательно если стоим перед простыми боссами, нужно наживать "не готов" и кричать что ему манарег не кинули.
Все это очень странно как по мне. Все из мелочей складывается. Я сторонник светлой стороны разума :)
Так же делаю)
Тоже стал проще относиться )) Раньше думал: я же танк, обязан всех мобов держать на себе, а сейчас: иите нах, кому должен - всем простил. Сагрили вперёд танка - малацы, вы давайте тут, а я к следующим побежал. Хилов только жалко. Немножко )) Зато скилл прокачивают. Есть и позитив: порой сопартийцы прислушиваются к тому, что говорю. И ведь всем хорошо получается!
Осмелюсь напомнить, что Ньютон, помимо всего прочего, был очень неплохим богословом, известен своими теологическими работами и даже отметился собственным толкованием Апокалипсиса. И это не мешало ему быть великим учёным.
Это к тому, что если мозги у вас есть, то кафедра теологии вам не помешает. А если их нет, то вы так и будете послушно негодовать на каждую тему, которую вам подсовывают. И неважно о чём она будет - о почте России или о кафедре теологии.
Мой совет - играть хилом)) это намного веселее и куча повода для трольства фул пвп вара/пала/роги/дк/друида/ и т.д.
Несколько заповедей в любом рейде:
1. кто сагрил - тот и танк.
2. сорвал агро - готовь дупло.
3. кому, что не нравиться /покинуть группу
4. в смерти танка виноват хил (в редких случаях сам танк-не прожал дефы/не глянул на хила/забежал в угол), в смерти хила - танк(за исключения редких случаев-хил стоял в луже/забыл хильнуть себя/ забежал под морду), в смерти дд/рдд виноваты в основном в 80% сами дд/рдд(Очень много видов смерти дд и рдд, что порой веселит).
Особенно охота отметить поведение дд/рдд танка к хилу и наоборот))
5. Хил ок или не ок:
а) Для дд/рдд и танков Если вы считаете, что "Хил не ок" - готовьте бинтики и баночки и деф. обилки-чуть дольше проживете.
б) Хилу - танки вары/мишки/дк летят как угорелые и им пох, где вы, есть ли у вас мана, бафнуты ли вы. Ваши действия:
Остановитесь в дальности 40+м от него, чтоб не заагрились на вас мобы от аое каста - возьмите в руки стакан горячего чая или кофе, нажмите кнопочку "съесть шаурмэ из маны" и насладитесь веселым зрелищем. На требование ресать после такого веселья отвечайте просто: "лети ибо маны ноль, вы же дали мне ее реснуть перед пулом."
в) Хил и недовольные дд/рдд:
Продолжают возмущаться ctrl+alt+ средняя кнопка мыши на возмущающимся в HealBot - пусть готовит баночки и бинтики.
Пусть почувствуют на себе, что такое хил не хилит.
6. Если хил действительно не ок:
Это определяется не ГС-ом хила и не словами кого то там в рейде, которого вы видете в первый раз, и не Вашим мнением выковырянным или взятым из "потолок или более ближняя точка", а по 3м пунктам писькометра: Эфективное исцеление/Избыточное исцеление/ Исцеление и поглащение(скада или же доп модули в рекаунте)-особенно для ДЦ пристов, на которых часто агряться наши "отцы" всия циркуля всех реалмов и миров.
Если хил действительно оказывается не ок - спек в дд такого хила или тупо кик!
7. Шипы/треш льем все, в лужах не стоим, на пакт сбегаться:
Если Вам это не интересно - если Вам охота делать, Ваши слова дословно: "ПЫщь Пыщь ух ты у меня в пискометре 1234567890 без укуса". Значит Вы пришли в рейд/группу посмотреть свой дпс - шмотка Вам не нужна в прочим как и БР и инерт, ибо вы и хил, и танк и дд в одном флаконе с омг дпс, т.е самодостаточны.
Рост, БР - только по команде РЛ-а, а не какого то омега дпсера в фул а8, рыжим АПом и дпс-ом в 2к, Инерт - на ваше усмотрение и лишь хилам/себе любимому.
8. За РК:
Особо говорливые в рк, которым скучно, которые знают всю тактику на всех боссов, начиная конечно же с тактики на DM и WC и заканчивая убийством ША лишаются голоса правой кнопкой мыши на них в рк. Если Вы Рл - то за флуд можно не только мутить, но и лишать рола, ибо они пришли пообщаться = им не нужен лут.
З.Ы:
Кто не согласен с вышестоящими пунктами смотрите п.3.
И помните - "Народ АФК на 30м - я накуренный" не является отмазой, как впрочем и афк без предупреждения. Не обижайтесь оставшись потом без шмота или вообще за инстом на кладбоне на радость игрокам другой фракции.
Всем дд/рдд сорвав огро - бегите как можно дальше от танка и хила - по крайней мере так Вы избавите хила и танка от надобности Вас хилять = снимать с Вас мобов
Последний раз редактировалось DOOM_LORD; 14.05.2013 в 08:33.
на форуме бываю только с работы, ПН-ПТ с 5 мск до 15,30 мск.Сообщение от WoWlol.ru
А мне оооооочень нравяться те люди, которые в дк абсолютно не разбираются, но, при этом, начинают свои мегаполезные рассказы о том, что, к примеру, блад дк должен танчить только с 6к гс (!), а до этого нужно танчить во фросте(!!!). Вы поняли, да? Все, у кого гс ниже 6к не могут быть бладами.
Про паки. Да, овергирным парням, чуть ли не ваншотящим мобов с полувзгляда и не жалующимся можно простить наглость - они всё равно выживут, а если нет - это их проблемы и они знают об этом. Лично мне на уровне 3-4.5к гс было ОЧЕНЬ трудно держать паки за бдк, потому еще вначале инста предупреждал, мол, переагрите - ваши проблемы, на танка не гнать, дайте хотя бы повесить болезни и разлить лужу. И обычно, народ понимал, мол, у танка гс маленький, с плохим двуручем агрить тяжко и т.д.
Ну и последнее, насчет битья цели танка. В целом да, лучше, конечно, бить именно цель танка, если не уверен в своих силах. Но, если в пати блад дк, то на паках, где много мобов, но они тонкие (пример - адды на Скади в Вершине Утгард) цель танка лучше вообще не бить, т.к. всегда находится "убер-дпсеры", которые даже не дают повесить на цель болезни и распространить их мором.
У меня 3 хила, качаю четвёртого. Надоело, хочу танком пыщ-пыщь.
Сагрили мобов - бегите к танку, чтоб ему было легче снять их с вас. В редких случаях - кайтить самому. В редких, потому что дурак кайтить вряд ли сумеет, а умный вряд ли сагрит.
Ну да, ситуации разные, универсальных рецептов нет, кроме одного: ДАЙ ТАНКУ ВРЕМЯ НА АГРО! Выполнять это требование, соблюдать тактики - и этого достаточно.
Последний раз редактировалось plq; 14.05.2013 в 11:09.
Тема хорошая, полезная, но...
Именно те 70-80% кому следовало бы ее почитать и принять к сведению этого не сделают, к сожалению..
p.s. Когда попадаю танком в ппг то сразу пишу макросом в групчат "кто агрит - тот танк!", чаще всего помогает...
Святая правда.
Совсем недавно начал одевать комбо-рогу.
Сложилась ситуция:
Регаю (и попадаю!ОМГ!) в рандом об, смотрю на пати - танк 3.3к, я - 3к, фрост-дд 4к, еще один дк 5к(омг омг) + хилл 5.2 (рдру с эквипом из пары ресторских вещей и форшмака из совиных и тканевых шмоток для рдд).
Забафались, иии... рдру ливает. Начинаю возмущаться, и тут слышу "ну а что ты хотел, с таким то пати? это же убожество!".
Вот и стало мне интересно, с каких это пор у нас в роб надо ходить "от пять и 5 ка гээс" ?![]()
-В споре рождается истина...
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
- Пей, говорят по-гречески!
- Просят, как человека!
Так осудило жречество самого мудрого грека.
Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные выступить против бога.
Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.
admsrv