Видела данный топик на другом РП сервере. Знаете, хотела отписать еще тогда. Отпишусь сейчас, ладно? И, пожалуйста, не надо сильно обижаться за критику - в целом топик мне понравился и задумка показалась весьма интересной.
Начну с немного общих рассуждений. Вы перегружаете топик конкретной технической информацией о ваших машинах. Проблема в том, что с реальной авиацией ваши цифры соотносятся слабо. Да, можно сказать, что это мир ВоВа, в котором другие законы, другая техника, флогистон, в конце концов. Но... какую в таком случае, ценности несут многие части вашего топика?
Как конкретно вы, например, собрались отыгрывать это? Расстояния в варкрафте были и есть весьма условны. Вы выложите на форум карту с расстояниями? Или это просто выложено, "для атмосферы"? Тогда позволю себе огорчить вас.
Картечница - это, если верить википедии, русское название митральезы. Знаете, что это такое? Посмотрите соответствующую статью. А я просто приведу пару цитат из нее. "Расчет митральезы состоял из 6 человек, из них непосредственно стрельбу производили двое, остальные были необходимы для подноса патронов, перезаряжения и т. п." "Реально митральезы использовались на расстоянии не более 2 000 м, — но при этом, как правило, и не менее 1 500 м, ввиду опасения поражения расчёта из стрелкового оружия на меньшей дистанции." "На таком расстоянии наведение снабжённых примитивными прицельными приспособлениями митральез на цель было сопряжено с исключительно большими трудностями, что и обуславливало низкую эффективность, в сочетании с очень узким сектором обстрела, невозможностью быстрого перевода огня с цели на цель и длительной перезарядкой."
Дальше вы описываете ваши "картечницы". И выясняется, что с реальной картечницей... они не имеют ничего общего. (Кстати, бить по воздушным целям дробью не менее смешно). Тогда зачем использовать это название? Зачем писать, что крыльев у самолетов нет, ибо они не нужны для маневра? Крылья самолетам не для этого нужны! А вот бомбить с пикирования винтокрылые машины не могут. Физически. Без крыльев - ну никак! Да и скорость с дальностью очень плохо сочетаются - получается, что и часа в воздухе ваши агрегаты не проведут.
Резюмируя по технической части - ее проблема в том, что она написана абсолютно... ну, в пределах фантазии автора. Я не говорю, что для того, чтоб создать на ролевом сервере гильдию летчиков-асов, нужно разбираться в авиации. Но зачем выставлять свое не знание о ней? Почему бы просто не обойти вопросы о точной дальности, скорости, потолке машин, сосредоточившись на ролевой части?
Она тоже вызвала у меня вопросы.
Эм... открою секрет. Истребители используются для прикрытия сухопутных частей с воздуха. Бомбометание производят бомбардировшики. Разведку осуществляют разведчики - самолеты с большей дальностью полета и потолком. Наконец, почему эвакуация связана с розыском, я так и не поняла. Но... для эвакуации обычно используются транспортные самолеты. Почему бы не ввести в эскадрилью самолеты разных видов? Или тогда уже использовать их по прямому назначению? Или переименовать их в "универсальные машины"?
У нас на сервере есть бригада Стальгорна? Хотя, возможно, это я чего-то не знаю?
Попыталась посчитать. Пара десятков боевых вылетов - 20. 1000 часов налета - каждый вылет по 50 часов? Ладно, оставлю это на вашей совести. Но.
Итак, пилоты 3 класса имеют налет менее 1000 часов. А второго - более 5000. А в каком статусе они, эм, совершают налет между 1000 и 5000 часом полета?
Резюмирую. Идея интересная. Но есть и ошибки, и, к сожалению, явные описки. Насчет технической части - не уверена, что это нужно немедленно исправлять, но я лично не очень люблю, когда люди начинают детально описывать то, о чем не имеют понятия. Уж картечницы точно лучше заменить пулеметами, а бомбардировку с пикирования - убрать. В ролевой части убрать неточности и описки. И готовиться играть, если вы этого правда хотите, без ГМа, который будет по первому зову кидать шкурки. Хотя... вы же наверняка это-то знаете не хуже меня?
Желаю удачи, простите за флуд.
Не удержалась, решила чуть дополнить свою мысль. Вы правда собираетесь перегружать отыгрыш гильдии техническими моментами? Это было бы интересно, будь у нас фанаты авиации и если бы вы более досконально разбирались в ней. Но, подозреваю, если пойти по данному пути, гильдия загнется без онлайна. Мое личное мнение - если ее отыгрывать, то без подобной перегрузки, без конкретных цифр скорости, дальности, и.т.п., с упором на социальную часть и эмоции во время боя. А разделение пилотов на истребителей, бомбардировщиков, разведчиков могло бы сделать гильдию еще более интересной. Вот так, если кратко.