Сейчас запилю конструктивный ответ на критику. Для начала, я вообще думал, что топик не выложился. :С Нажал "отмена", надеясь лучше его отредактировать. Но выложился, зараза.
В боевой авиации я очень сведущ, и знания мои далеко не поверхностны. Вертолёт способен на тангаж - т.е. "вращение" вокруг поперечной оси. Он вполне способен опустить нос вниз, чтобы произвести бомбометание с пикирования, чтобы затем выйти из пикирования, без особого вреда для конструкции.
По поводу картечниц - я знаю, что это такое, ИРЛ. Одним из инноваторов в этом деле был Гатлинг со своими знаменитыми "мясорубками", которые стреляли вовсе не картечью, а пулями - картечница была оружием многоствольным, блок стволов приводился в движение механическим усилием стрелка. Долго они не прожили на вооружении, ибо были заменены пулемётами. В моём представлении автоматика огнестрелов, установленных на гирокоптерах, работает на пару. Стрельба дробью по воздушным целям - это, как раз таки, очень удобно - спросите у охотников на уток, что накрывают косяки пернатых "тучами" дроби из двустволок. Тем более, что в качестве боеприпасов выступает хаотично рубленный металл, и далеко не дробь.
Насчёт дальности - чистые прикидки. Дальность хода по РП должна покрывать почти все Восточные Королевства, за исключением окраин.
По поводу типов самолётов и выполняемых ими боевых задач - слишком поверхностно вы о них судите. На истребитель запросто подвешивали авиабомбы или РСы, для того, чтобы истребитель мог атаковать и наземные цели. Это очень часто практиковалось на таких машинах, как "Мессершмит" BF-109 всех модификаций, "Ишачок" И-16, ЛаГГ-3, P-39 "Аэрокобра" и других чистокровных истребителях.
Я в курсе, для чего нужны самолёту крылья. Причём маневрирует самолёт посредством элеронов, на крыльях расположенных.
И не сравнивайте цифры, приведённые в топике, с ИРЛ. Гирокоптер гномов в моём представлении - сказочный паровой механизм, характеристики которого могут быть полностью вымышленными. Про опыт лётчиков и налёт - уже другой разговор. Возможно, что-то я там напортачил, но во Вторую Мировую часто практиковалась накрутка этих самых часов под стать заслугам отдельно взятого лётчика.
Топик сейчас доработаю. Я просто перенёс его на голяк с форума ЗСов.