Я? Агриться? Я смеюсь. Верны цифры или нет - сложный вопрос, но...
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=100816
Вот тема нашего форума про Штормград. Почему-то там другие цифры (не знаю, откуда). Цифры высших эльфов нет, но указано население в 100-150 тысяч человек. То есть тоже несколько большее, чем считаете вы.
В воввики ссылки на конкректные источники. То, что мы пишем тут - наши домыслы. И уж НПС, на которую я ссылалась, в башне магов стоит, проверено. Между прочим, согласно статье о ней, она - беженец из Квель'Таласа. И в башне магов, опять же, согласно статье на воввики, довольно много беженцев из Даларана. Это уже не мое мнение, а информация со ссылками - в башне магов высшие эльфы есть и занимают довольно высокие должности. И с этим фактом придется смириться. Хотя бы из-за наличия НПСа. И я не вижу причин отказывать человеку в праве приема в гильдию потому, что "простите, у нас 9 игроков, из них 4 эльфы, если я вас приму, у нас эльфов будет уже половина". Повторяю, Араани говорила, что гильдии отыгрывают некое подразделение своей РП организации. Почему в конкретном классе, который ведет эльфийка, процент эльфов не может быть выше, чем по городу в целом? Да он может хоть целиком из эльфов состоять, тут ничего странного нет. Кстати, по той же статье на воввики, Академия - последний центр изучения магии в Восточных королевствах у альянса. То есть все высшие эльфы материка, желающие учиться, потянутся сюда. А процент магов у эльфов выше... так что конкретно в магическом квартале эльфов может так же быть больше чем в городе - желающие поступить и.т.п. Хотя вот это точно уже мои домыслы.
Что касается глобально города... да, там есть эта проблема. Но... вопрос в том, с чем она связана. И решать ее надо не путем геноцида сомнительной РПшности. А связана она, во многом, как раз с академией. Когда ее не было, эльфов было меньше. Я ее создала - и несколько человек создало магов/привело своих эльфов/магов в Шторм. По идее, нас должна уравновешивать брутальная стража, где эльфов нет, согласно топику. Но со стражей у нас были определенные проблемы, и она не поражает многочисленностью и, в отличие от нас, не дает РП квесты посторонним.
Вывод? О, очевидный. Хотите повысить долю людей в Шторме? Создайте интересные организации не для эльфов. Которые будут давать РП квесты исключительно людям. И ситуация изменится. Другой вопрос, что к разного рода эльфийкам-ассассасинкам должно быть другое отношение среди граждан Штормграда, но вот это как раз не лечится. Ни геноцидом, ни созданием гильдий.