Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ТОП пуха ршамы. - Страница 15

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Какая пуха ТОП?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Валанир

48 69.57%
  • Скипетр теранаса

21 30.43%
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 169 по 180 из 283
    Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 27).
    Ну дак если рейд-шмот позволяет хилить с большим количеством хасты чем имеется у шамана, и он вставляет камни что бы получить эту хасту (хоть и не по цвету) или одевает тринку на хаст, это что каким то чудом делает его хастоботом? Как по мне хастоботы это какраз шамы которые одевают необоснованный маной-рейдом-шмотом хаст, и не имеют возможности хилить весь бой, а лишь быстренько отхиливают просевшие цели, а часть боя слакают и ждут появления именно этих целей.
    Nexus, Restoration 6422gs/Enhancement Shaman 6463gs, Орда, х10.
    Bulkin, Restoration 6310gs/Feral Druid 6350gs, Орда, х10.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Bulkin Посмотреть сообщение
    Ну дак если рейд-шмот позволяет хилить с большим количеством хасты чем имеется у шамана, и он вставляет камни что бы получить эту хасту (хоть и не по цвету) или одевает тринку на хаст, это что каким то чудом делает его хастоботом? Как по мне хастоботы это какраз шамы которые одевают необоснованный маной-рейдом-шмотом хаст, и не имеют возможности хилить весь бой, а лишь быстренько отхиливают просевшие цели, а часть боя слакают и ждут появления именно этих целей.
    "Хастботы" - это общее название ршам. Возникло из-за того, что для них наиболее эфективен фул геминг в хаст (за исключением активации меты). Аналогично "интботам" хпалам.

А дальше "хастботы" делятся на две подгруппы: "радикальные хастботы" и "умеренные хастботы".

Основой составления сетапа является сравнение показателя "эфект-цена" различных статов, которые можно получить используя какой-либо из слотов персонажа (еквип, еда, химия, геминг и т.д). Для слота "геминг" статом с наибольшим таким показателем является хаст. Исходя из этого пункта радикалы считают, что получение хасты в любом слоте является ниболее эфективным - поэтому стремятся набрать максимально возможное кол-во хасты всеми доступными путями. Умеренные же следуют установленному принципу составления сетапа - они и дальше проводят сверку показателей "эфект-цена" статов, получаемых путем использования слотов, и не всегда предпочитаемым статом будет хаст.

Основное заблуждение радикальных хастботов - "нужно больше хасты".
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    "Хастботы" - это общее название ршам. Возникло из-за того, что для них наиболее эфективен фул геминг в хаст (за исключением активации меты). Аналогично "интботам" хпалам.

А дальше "хастботы" делятся на две подгруппы: "радикальные хастботы" и "умеренные хастботы".

Основой составления сетапа является сравнение показателя "эфект-цена" различных статов, которые можно получить используя какой-либо из слотов персонажа (еквип, еда, химия, геминг и т.д). Для слота "геминг" статом с наибольшим таким показателем является хаст. Исходя из этого пункта радикалы считают, что получение хасты в любом слоте является ниболее эфективным - поэтому стремятся набрать максимально возможное кол-во хасты всеми доступными путями. Умеренные же следуют установленному принципу составления сетапа - они и дальше проводят сверку показателей "эфект-цена" статов, получаемых путем использования слотов, и не всегда предпочитаемым статом будет хаст.
    Ну давай тогда обьясняй Рдд чешуя+бизури, сокеты то тут ни при чем будут...

Поблагодарил(а)
    149
    Ну давай тогда обьясняй Рдд чешуя+бизури, сокеты то тут ни при чем будут...
    Серьезно что ли "не причем"? Вся эта идея "хаста наше все" родилась из сокетов, где хаст действительно наиболее эфективен. Те шаманы, которые надевают рдд чешую и биззури именно этой идеей и руководствуются. Их не интересуют альтернативы, если на них нет хасты. Их не интересует цена получения хасты таким способом.

Особо "радуют" шаманы с ГБЗ или рдд чешуей.

З.Ы. А еще такие шаманы забывают, что прок с крита дает фиксированный % затрат маны на чайник. Чем больше хасты - тем больше затраты, и тот % затрат, который не закрывается критом, будет также больше. Следовательно им надо искать больше регена. Вот такие шаманы наиболее часто требуют себе единолично все рейдовые источники регена (вплоть до того, что "так, друиды, заливаете ману ТОЛЬКО мне").
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Серьезно что ли "не причем"? Вся эта идея "хаста наше все" родилась из сокетов, где хаст действительно наиболее эфективен. Те шаманы, которые надевают рдд чешую и биззури именно этой идеей и руководствуются. Их не интересуют альтернативы, если на них нет хасты. Их не интересует цена получения хасты таким способом.

Особо "радуют" шаманы с ГБЗ или рдд чешуей.

З.Ы. А еще такие шаманы забывают, что прок с крита дает фиксированный % затрат маны на чайник. Чем больше хасты - тем больше затраты, и тот % затрат, который не закрывается критом, будет также больше. Следовательно им надо искать больше регена. Вот такие шаманы наиболее часто требуют себе единолично все рейдовые источники регена (вплоть до того, что "так, друиды, заливаете ману ТОЛЬКО мне").
    Такс, Я вар 5.5-6к+ гс, у меня есть кап хита, экспы. Я начинаю собирать АРП как наиболее ценную единицу, естественно уровень шмота не позволяет собрать 1400 без гемов, что делаем? Вставляем гемы на арп в красные гнёзда, все равно не хватило( что делаем дальше, правильно вставляем в желтые-синие где цвет даст -4силы. Нехватит этих, -6силы. Собрали кап АРП и вуаля, перед нами фури-арпобот!?

Хаст ставится в сокеты в первую очередь из-за того что шаман имеет наибольшее значение софт капа хасты, и если персонаж собирает КАП неужели это делает из него БОТА? Домустим у нас работает все как на офе))))) 1269 хасты собрать в эквипе 5к+ не так уж просто... И я уж точно не могу назвать рестора 6к++ хасто-ботом если он всего лишь собрал нужный ему КАП.

Поблагодарил(а)
    149
    Такс, Я вар 5.5-6к+ гс, у меня есть кап хита, экспы. Я начинаю собирать АРП как наиболее ценную единицу, естественно уровень шмота не позволяет собрать 1400 без гемов, что делаем? Вставляем гемы на арп в красные гнёзда, все равно не хватило( что делаем дальше, правильно вставляем в желтые-синие где цвет даст -4силы. Нехватит этих, -6силы. Собрали кап АРП и вуаля, перед нами фури-арпобот!?

Хаст ставится в сокеты в первую очередь из-за того что шаман имеет наибольшее значение софт капа хасты, и если персонаж собирает КАП неужели это делает из него БОТА? Домустим у нас работает все как на офе))))) 1269 хасты собрать в эквипе 5к+ не так уж просто... И я уж точно не могу назвать рестора 6к++ хасто-ботом если он всего лишь собрал нужный ему КАП.
    Вар также действует из принципа максимального "эфект-цена". Например, у вара нет капа арп. Значит получение арп в слоте будет эфективно. У вара пре-кап значение арп с еквип слотов, значит получение арп в других слотах будет более эфективно, чем силы при их равном соотношении. Рассматриваются два альтернативных слота: еда и геминг не по цвету. На еде соотношение арп и силы 1:1; если гемится не по цвету цена получения арп выше, чем путем получения через еду (бонусы на силу меняют соотношение в пользу силы). Т.е. в первую очередь вар возьмет арп через еду, а только потом будет добирать дальше другими слотами.

Хатс берется в камнях только потому, что он в этом слоте наиболее эфективный стат по показателю "эфект-цена". Связь с капами хасты только в одном - они являются критерием определения, будет ли хаст вообще давать эфект (не даст ли камень на хаст "оверкап" значение с нулевым эфектом). Т.е. сначала идет проверка показателя "эфект-цена" для выбора наиболее эфективного стата. Затем идет проверка на "кап значение". Если не превышено - берем стат с максимальным значением критерия, если превышается - берем стат с следующим после первого стата значением критерия.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Вар также действует из принципа максимального "эфект-цена". Например, у вара нет капа арп. Значит получение арп в слоте будет эфективно. У вара пре-кап значение арп с еквип слотов, значит получение арп в других слотах будет более эфективно, чем силы при их равном соотношении. Рассматриваются два альтернативных слота: еда и геминг не по цвету. На еде соотношение арп и силы 1:1; если гемится не по цвету цена получения арп выше, чем путем получения через еду (бонусы на силу меняют соотношение в пользу силы). Т.е. в первую очередь вар возьмет арп через еду, а только потом будет добирать дальше другими слотами.

Хатс берется в камнях только потому, что он в этом слоте наиболее эфективный стат по показателю "эфект-цена". Связь с капами хасты только в одном - они являются критерием определения, будет ли хаст вообще давать эфект (не даст ли камень на хаст "оверкап" значение с нулевым эфектом). Т.е. сначала идет проверка показателя "эфект-цена" для выбора наиболее эфективного стата. Затем идет проверка на "кап значение". Если не превышено - берем стат с максимальным значением критерия, если превышается - берем стат с следующим после первого стата значением критерия.
    Ну так почему тогда вары-дк-фералы-комбаты не являются арпоботами? Суть то одна и та же, получить нужные капы любой ценой. И если при гире позволяющем нести 1.4к хасты вставив все сокеты +20 хаст (ну оставив для мета камушка) у шумена просто значение 1269 с чего вдруг его обзывать хастоботом? Вот этого я не пойму. При том что есть шамы с 1.7-2к+ хасты. Ну не поворачивается у меня язык обзывать персонажей собирающих капы.

Поблагодарил(а)
    149
    Ну так почему тогда вары-дк-фералы-комбаты не являются арпоботами? Суть то одна и та же, получить нужные капы любой ценой. И если при гире позволяющем нести 1.4к хасты вставив все сокеты +20 хаст (ну оставив для мета камушка) у шумена просто значение 1269 с чего вдруг его обзывать хастоботом? Вот этого я не пойму. При том что есть шамы с 1.7-2к+ хасты. Ну не поворачивается у меня язык обзывать персонажей собирающих капы.
    Все арп-зависимые спеки, у которых большиая часть геминга (или фул геминг) идет в арп являются арп-ботами. Все хпалы, у которых фул инт геминг, являются инт-ботами. Все ршамы, у которых фул геминг в хаст являются хаст-ботами. Само понятие "...-бот" рождается из характера геминга.

И да, суть таких гемингов не "получить нужные капы любой ценой". Это заблуждение. Еще раз, выбор стата, получаемого слотом, определяется его эфектом в этом слоте, а не достижением какого то капа. Достижение капа вторично. Если бы кап был контрольным показателем, то для нашего вара было бы "по барабану" - получить арп через еду или через геминг не по цвету.

Вот еще. К примеру взять котов. Если бы для них нужен был "кап арп любой ценой" они всегда бы бегали с фул арп сборкой, пытаясь максимально близко приблизится к капу. Но у котов есть условие: если не набрано определенное значение арп, геминг в него менее эфективен, чем в агилу.

З.Ы. Устал я от этой дискуссии. У меня фул геминг в хаст, но я не ношу биззури, и триньки у меня с спд. Да, я тоже хастбот.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Кароч фул гемы в хаст для получения капа хасты и тринки спд=хастобот. Гемы комбинированные 1тринка на хаст=хастобот. Бизури=хастобот. Все на хаст(гемы-трини-бизури)=хастобот.
    А вывод? Шаман с 5к гс, 800хасты, сокеты не по цвету на хаст = Имбо-хастобот?

У меня гемы синие 20хасты, желтые 20хасты, красные 12сп+10хасты, трини сп, реликт-сп, и я себя хастоботом никак не считаю!

Поблагодарил(а)
    149
    Кароч фул гемы в хаст для получения капа хасты и тринки спд=хастобот. Гемы комбинированные 1тринка на хаст=хастобот. Бизури=хастобот. Все на хаст(гемы-трини-бизури)=хастобот.
    А вывод? Шаман с 5к гс, 800хасты, сокеты не по цвету на хаст = Имбо-хастобот?

У меня гемы синие 20хасты, желтые 20хасты, красные 12сп+10хасты, трини сп, реликт-сп, и я себя хастоботом никак не считаю!

1. "Кароч фул гемы в хаст для получения капа хасты" - неправильный подход. Получение капа не приоритет.

2. "Фул гемы в хаст тринки спд" - заполнение двух слотов максимально эфективными в них статами.

3. "Гемы комбинированные 1тринка на хаст" - потеря эфективной хасты геминг-слоте, взятие менее эфективной, чем спд, хасты в тринько слоте. Кол-во хасты может быть сравнимое с пунктом 2, но эфективность такой сборки будет меньше.

4. "Все на хаст(гемы-трини-бизури)" - в геминг слоте выбрана наиболее эфективная стратегия, но в тринько-слоте те же минусы, что и в пункте 3. Т.е. хасты будет больше, чем у варианта 2, но вот эфективность все равно меньше (даже если будет сравнимый хпс, то цена получения такого хпс по мане для этого варианта буде больше, чем для варианта 2).

Кстати пункт 3 наиболее часто встречающаяся ошибка молодых ршамов, одевающих ГБЗ вместо Пыли. При их значении текущего спд (менее 3к) хаста и спд дают сравнимый результат в тринько слоте. Т.е. что ГБЗ, что Пыль дадут сравнимый хпс, но при этом ГБЗ увеличит расход маны (для молодых ршамов негативное явление), а Пыль наоборот даст дополнительный реген.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Начиная играть любым хилом, я в первую очередь приближаюсь к софт капу хасты, не знаю как там другие, может гемы в МП5 или дух затащат...

Поблагодарил(а)
    149
    Начиная играть любым хилом, я в первую очередь приближаюсь к софт капу хасты, не знаю как там другие, может гемы в МП5 или дух затащат...
    Ты наверное имел ввиду кап хасты для гкд, а не софткап.

На начальном этапе: спд сравнимо по хпс с хастой (чем меньше базового спд, тем более эфективно наращивание спд), очень важен вопрос получения регена. Делая геминг по цвету на таком этапе шаман:

1) получает как спд, так и хаст. Сравнимый результат с просто хаст, но при этом экономия маны за счет спд, которое увеличивает хпс без влияния на ману.

2) получает мп5 с сокетов. Обеспечение себя регеном.

3) получение спд с бонусов. Увеличение хпс, частично компенсирующее потерю хасты от геминга по цвету, но при этом также экономия маны для такого увеличения.

В итоге ршам получает неплохой хпс, обеспеченный достаточным регеном. Дополнительно одевается тринька спд+реген. Теперь он может постепенно переводить в своем еквип слоте мп5 на крит. С ростом итлвла еквип-слотов растет значение инты, крита, спд. Рост инты и крита дает все больше регена (эфективность мп5 в геминге все меньше), одновременно с этим увеличение спд делает эфективность спд в геминг-слоте все меньше. Приоритет геминга меняется - спд и мп5 убираются оттуда и делается фул геминг хаст. В итоге еще больший, чем сначала хпс, но все так же подкрепленный регеном.

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя