Зороастр, неужто и ты повелся на мнение большинства?) Сколько кастуется
МИ у дц под
лишнем временем? окей, не буду напрягать - при фулл спд чарках и сокетах уже после 6к гса в большинстве случаев этот каст анбаф меньше двух секунд. Сравним с щитом? Сравним с щитом)
Две секунды - один каст МИ, за эти две секунды МИ хилит 5 человек в пати, хилит на самом худшем дц, пускай даже без рейд бафов в нашем любимом цлк по 5к в каждого. И того 25к. Добавим нашему бедному дц хотя бы 25% крита - уже вкусно, еще вспомним про
Божественное покровительство, попробуем добвить
символ молитвы исцеления, мы даже вспомним про то, что МИ хилит еще и петов, оу-оу, это же может быть еще 5 целей и потенциальных критов, а значит проков покравительства и все того же символа.
Будем суровыми реалистами - мы неудачники - криты у нас не летят, проков нет, петов в пати нет, рейд бафа нет, и того 30к с символом за две секунды.
Возьмем теперь щиты. За эти же две секунды, естественно под проком лишнего времени пускай мы успеем кинуть два щита. Что-то мне подсказывает, что у нашего вакуумного дц щит не будет блочить больше 10к. Ну ладно, пускай будет 10к, добавим прохил от символа, пускай оба раза у нас вылетят криты, от критов прокнет покравитесьтво и того за две секунды 10к(абсорб щита)+3к(крит символа)+900(прок покровительства) и все это умножим на два, т.к. мы же кидаем два щита. (10+3+0.9)*2= 28к!
Итак, пока что мы имеем в самом худшем варианте использования МИ цифры круче, чем в самом лучшем случае использования щитов. Интересно, но пока еще рано делать выводы. Оверхил, еще и без абсорба, много маны жрет, все дела...
Предлагаю вспомнить про рейд бафы и то, что мы все еще сидим на 6к гса. Не будем трогать ауру протопала и рдру, не будем даже трогать бафы на спд - возьмем лучше тотемчик хасты шамана и ауру ретрика на хаст. Что мы имеем в случае использования щитов? Что-то мне подсказывает что не густо, а вот при использовании МИ эти 8% хасты будут очень даже в тему. Вспомним про ростишку шамана - опять щитам не густо, а для МИ эти же 30% весьма и весьма. Теперь добавим еще минимум 500гса, которые мы можем добрать новым шмотом - это опять же новая хаста, которая апает МИ.
Думаю не надо объяснять что прирост спд от рейд бафа и нового шмота опять же даст профит, хоть и не большой, но больший в сторону МИ.
Наверное много написал, чтобы не перечитывать скажу проще - МИ будет кастоваться не 2 секунды, а к примеру 1.7. Три каста МИ - халявный щит. Шесть кастов МИ - новая халявная МИ. Рост статов - рост профита МИ.
Подводим первый итог - уже при 6к гса
лучший исход при исплозьвании щитов дает 28к, худший исход использования МИ дает 30к, лучший исход использования МИ 120к (5 человек+ 5 петов, 10 критов, проков покровительства и символа).
При наличии рейд бафа и повышении гса получаем гараздо больше хасты и те же итоги по МИ затрачивают меньше времени, чем щиты, которые не могут выйти за рамки двух ГКД.
Ну и наверное тут я еще добавлю момент по нашей топ трыне - чешуе, которая от ми даст прок сразу в 5-10 таргетов и охват будет весьма не малый (мы же не глупые, мы знаем что гимн не дает проков чешуи).
Ты же любишь по-наркоманить по поводоу профита, а значит давай вспомним главную задачу ДЦ - заражение на личе 25гер. Не секрет же что на бисовых гирах щиты от него не лопаются и приходится юзать даунракинг. Получается можно срезать спд чтобы щиты начали лопаться и не надо было юзать даунранкинг. Главная задача все еще выполняется - щиты хоть и лопаются, но заражения в рейде нет. Итак, мы срезали спд, получили свободные статы и получили раптуру по кд.
Цифры в рекаунте немного упали, зато получили анлим ману, без которой нельзя юзать МИ в дц и получили хасту для апа этой же МИ.
Воу, я тут посмотрел на эту стену текста и мне стало плохо, ахаха, что я делаю.
Ладно, буду закругляться. Добиваю)
Обычный дц с фулл спд, спамом щитов - профилактика ваншотов, крутые цифры в рекаунте.
Этот же дц с фулл спд, спамом щитов и подхилом через МИ/исповедь/ВИ - та же профилактика ваншотов, размен абсорба на одиночные просадки, серьезный прохил рейд просадки в размен двух щитов, в итоге лучший сейв с более равномерным хп рейда, еще более серьезные цифры в рекаунте.
Пока звучит глупо - к чему это все? Начинаем вспоминать конец второй переходной фазы 25гер лича: живые духи, хилы со слитой маной и прожимками по истечению двух фаз, при отсутствии пряморукого рла в рейде кривая расстановка из-за которой перед комнатой невозможно прощитовать даже половину народу. В комнате хаос, половины щитов нет, вторая половина рейда с полупустыми щитами, падает дух/капля - рейд идет камнем ко дну. Не ужели ты выберишь кинуть два щита на 28к вместо МИ с потенциалом 120к+? а в бисовом шмоте эти цифры то еще больше...
Синдра 25гер, вторая фаза: хилы на оверстаках освобожденки/мертвые/в глыбе/без маны, рейд тоже на оверстаках нестабильности/обморожения/таинственной энергии просто ходит по дну.
Ты опять будешь щитовать?
Лана 25гер: ХИлы просаживаются по мане, умирают, неуспевают, прожимаются раньше времени. Чем дальше - тем труднее хилить, рейд без прожимов, перебор миликов, плохой ренж рейда, тугодумные пакты - рейд красный, ты все еще будешь сейвить двоих вместо пяти?
Проф 25гер, 3 фаза, оверстаки на танках: Опять страшно смотреть на хилерский аддон, у босса фонарь хп, каждая пушка на счету. Щитуем?
Ну если чего - это самые частые и самые сложные ситуации в цлк 25гер. Не теряя статов при использовании МИ рейд будет получать больший профит, цифры в рекаунте вырастут, хп в рейде будет ровнее и выше во время жестких просадок. И да, твой ршама будет тратить ману меньше, а не больше, потому что при жесткой просадке рейда никакие щиты не дадут держать кого-то на фулл хп. Надеюсь ты хорошо вспомнил те ситуации, которые я привел в пример, потому что в этих ситуациях оверхила от молитвы исцеления нет.
Теперь поиграем в наркоманов, срежем спд под заражение лича, поднимем манапул и хаст для использования МИ - да, потеряем ману других хилов при слабых просадках. Что получим? Стабильное хп в рейде, больший сейв рейда на серьезных просадках, меньший слив по мане остальных хилов при этих просадках, больший шанс не уйти в молоко из-за долгого каста. Профит?
Не нужен потолок спд чтобы проносить цлк 25гер - нужен сейв рейда в тех моментах, когда это действительно необходимо.
Да, Зороастр, ДЦ не хилит.