Ради интереса посмотрел, что да как. По сравнению с хпристом, ми теряет 23% мощности хила (в талантах).
Но, если предположить, что хприст использует ротацию связующие+молитва, он получает 24% хасты. Дц в ротации щит+молитва получает 25% хасты. Неговоря уже о пассивных 6% хасты от просветления. Итого 31% хасты. Те получается, что вместо хасты можно подобирать спд (или как вариант крит, ради дополнительного щитования).
Как с будет с маной у такого дц, я пока хз, но думаю ничего хорошего. ДА и в какой шмот одевать его, я если честно хз (Холика одевали в шмот с духом, тк дух дает ему спд. Но в дц до этого таланта физически не дойти).
Ну если предположить, что все же найдя правильный шмот, вы найт эльф, багающий кд, и еще ввести сюда небольшой реген от раптуры, то дц в определенной раскачке все же дц можно выдать норм хпс.
Но возникает вопрос. НАфига??
В плюсе только абсорб с критов молитвы, и щит, который используется ради 25% хасты, и пассивная хаста. В минусе спд от духа, 23% мощности ми. Сейвы я думаю равносильные (зубы и дух).
Честно, в данный момент я расхожусь во мнениях. С одной стороны, дц вполне способен выдать норм хпс. Но теряется вся сущность дц. Однако с другой, получается менее слабый абсорб, зато более быстрый, и захватывающий больше целей. Но дц становится недо хпристом.
Хз, тут надо пытаться делать билд\шмот под дц-хила, и тестить.
З.Ы. Если у вас есть предположение насчет шмота (сочетание нужной хасты, нормального количества крита, чтоб получить норм крит с ми, и при этом нормальное колиичество манарега), то линканиет их)
З.Ы.Ы. Это гейство.