Даже если в рейде есть холи прист, даже если он хилит через молитву - если ты сможешь дать МИ с профитом - это будет правильно. Ты получаешь кгд, в которых нуждается рейд, во многих случаях в добавок сейвишь свою ману, но самое главное - ты без лишних затрат сейвишь ману этому холи присту. При жесткой и продолжительной просадке всего рейда маназатраты ДЦ уменьшаются, у холика наоборот, однако исход такой просадки будет определяться именно продолжительностью и интенсивностью игры холика - планка и продолжительность его бурса выше твоих, кроме того, когда ты даешь МИ и сейвишь ману холику - рейд просаживается гараздо меньше. Не потому что ты дал МИ, а потому что ее не дал холик и теперь он может себе позволить больший подхил.
Дав молитву исцеления в рейде с холиком ты получаешь свой профит, выравниваешь хп рейда, сейвишь ману холику, который за счет этой маны играет агрессивнее, дает больше инстантов, больше играет по таймингам - рейд просаживается гараздо меньше, хп рейда гараздо ровнее, как плацдарм для новых МИ во время жестких просадок и самое главное сейвиться мана для холика, который будет играть решающую роль при этих жестких просадках.
Игра в паре пряморукого дц и пряморукого холика - страшная сила. Да, при такой игре в бльшинстве случаев холик будет терять хпс, однако рейд будет иметь в разы большую выживаемость. Я был бы только рад, если бы ДЦшники воровали мой хпс - им не напряжно, мне спокойнее, рейду еще лучше.
P.S. Когда рейд вдруг падает ниже 50% дабл бурст такого тондема выглядит весьма эпично.