Ты меня раскусил :C
Ну как же, ты не кинешь на другого человека в рейде щит (считаем, 25 тел, 15 секунд кд души, можно кидать щиты нонстопом). А значит допустишь его просядку. А задача хилить это не задача дц, задача дц абсорбить. И Поэтому можно убрать с панельки, тк у тебя приоритет не захилить просадку, а предотвратить возможную просадку.
З.Ы. твой пример с исповедью хорошо характеризует просадку пати и вливание ми. Только с той разницей, что ты сейвишь не человека, а всю пати.
Создается впечатление, что у вас абсолютно все хилы топы среди своих класов, фулгирные пацаны...
Лично я у себя на сервере в альянсе видел 5-6 нормальных ресторов, и 2-3 нормальных хпала. Рдру не смотрел, тк плохо разбираюсь, дц и хпристов физически оч мало, так что их тоже не смотрел.
Причом все эти хилы раскиданы на 2 гильдии.
И я мерялся хпсом с нормальными хилами, и скажу тебе так. Там физически не может быть просадок.
Если есть просадка, то значит хилы неок\ктото не знает тактики. А обе эти причины признак пуго\полупуго рейда. (редкие исключения на "починенных боссах").
И получается, что если в рейде неок хилы, то при просадке они физически не успеют захилить ее быстрее, чем дц скастует ми. А значит у ми есть профит.
просадка совершенно не зависит от хилов, только от особенностей босса и возможных слаков дд или танка. А вот скорость ее ликвидации уже зависит от хилов. Еще она зависит от ДЦ. Если дц щитует, просадки нет, либо она минимальна. Если хилит - меньше щитов, появляется просадка, он ее пытается захилить, появляется новая, и так по цепочке. По твоей же логике и выходит, что если дц хилит - то он не ок)
Про это я уже писал, это возможно разве что в пугорейде, в нормальных ги "неок" хилы не задерживаются. Следовательно при нормальных, неслакающих хилах профита от МИ нет.