хоть бы почитали прежде чем писать..и как видим там еще и +банкAverage item level (sometimes called by acronym, AIL) is a numerical value introduced with Wrath of the Lich King and added to the Stats panel of the character window with the release of Cataclysm. It represents the average of the item levels of the highest equippable items for all equipment slots. Strangely it includes items not currently equipped, but also items in the character's backpack, bags, or bank.
и как ты интересно это себе представляешь?либо наивысший по уровню
хАроший - Warrior
Зачем тебе мои сумки, если речь не о завышении, а о занижении среднего уровня шмота?
Если ты не можешь внимательно читать и смотреть, даже после указания на твой косяк нечего гнать на кого-то
- - - Updated - - -
В расчёт берутся не все шмотки, и не все шмотки одного слота, и не средний уровень всех имеющихся шмоток одного слота, а одна шмотка одного слота с наивысшим показателем уровня предмета из имеющихся непосредственно на персонаже / в сумках
попробовал на logon3 x1pve тоже самое, на x1pvp команды нет, но судя по тому что геры для альта то доступны, то нет при одинаковом шмоте, но изменяемом содержимом сумок там механика такая же
поперекладывал туда-сюда, действительно учитывает шмот в сумках (банк не трогает, хоть это радует) shok
если у нас "близлайк", то читаем цитату полностью:
но от добавления в сумку низкоуровневой зеленки результат не понизился, так же он не понизился от одевания этой лоу-зеленки при нормальном шмоте в сумке, т.ч. все нормально, если не учитывать что это недоработка офа, которая возможно была исправлена (проверить возможности нет, т.к. фикс минорный, в bpost не отображено)It represents the average of the item levels of the highest equippable items for all equipment slots. Strangely it includes items not currently equipped, but also items in the character's backpack, bags, or bank
архив оригинала общения с близзард (откуда воввики инфу взяло): [BUG] Queue system and "Average Item Level"
я бы предложил все упростить и рассматривать только одетый шмот, а не стремится воспроизвести даже баги офат.к. сейчас есть возможность одеть одно, а в сумку кинуть высокоуровневую замену и получить высокий avg.iLvl (например, латник 80 в стартовой зелени Норда с тканью ilvl200+ в сумке может регать гер и доблестно умирать там) , толку от такого ограничения...
p.s. еще отличие от офа (кроме того что у нас банк не просматривается): учитываются даже не личные вещи (Bind on Equip, но еще без привязки), которые подходят по мин.уровню и можно носить (тип:латы, кольчуга и т.д.)
p.p.s. единственный положительный момент (упомянут в треде с близами) - при расчетах avg.ilvl фамилька считается 1уровнем, что резко понижает средний, а, имея в сумке шмот в тот же слот с подходящим уровнем, можно это недоразумение нивелировать
Посидев в Даларане, занявшись данной темой, обнаружил опытным путём следующие вещи:
1. Вещи в личном банке не учитываются при подсчёте Average Item Level.
2. Сумма уровней всех одетых вещей на моём охотнике стабильно делится на 17, как при снятом оружии (в банк), так и при одетой одной одноручке, так и при двух одноручках, так и при одетой двуручке.
3. В случае, если одеты две одноручки - одна из них с меньшим уровнем (или равным, если одинаковы по уровню) не учитывается в подсчёте.
Итог: Zhekich был очень близок к истине...
Функция бралась из катаклизм клиента, с изменениями под WotLK.
1) весь фамильный шмот имеет уровень 1
2) В итоговом вычислении, см.ниже, считается сумма илвлов мейнхенда и оффхенда, если она меньше чем илвл двуручного оружия, умноженного на 2, то оффхенд слот игнорируется, а мейнхенд слот получает илвл двуручного оружия (соотвественно в итоге делим не на 17, а на 16)
3) банк не учитывается, только шмот в сумках, сделано было временно в качестве эксперимента слежения за нагрузкой
Механизм близлайк - "It represents the average of the item levels of the highest equippable items for all equipment slots", система ищет наибольший итем левел для каждого слота последовательно, игноририруя рубашки и табарды, и считает общее, деля на сумму слотов (17 обычно).
Последний раз редактировалось CrusherTan; 12.07.2013 в 18:20.
Античит-инженер WoWCircle - cheaters must die.
Я - закон! (с) Судья Дредд
Да, я прочел первый пост, проверю. Возможно какой-то тип предметов не внесен в расчеты или некорректно дает илвл
PS : я реализовал эту функцию и отреверсил ее основу из клиента катаклизма
Античит-инженер WoWCircle - cheaters must die.
Я - закон! (с) Судья Дредд