Лакей говорит: - Мисс Краули и мистер де Пари, вас уже все ждут, прошу за мной.
Джимбей говорит: - А я только смыться хотел... - тихо буркнул дворф, все-таки смекая, что в роль вживаться придется. После он последовал за девицей.
Kamilla некоторое время ещё смотрела по сторонам, не в силах оторваться от такого зрелища, затем встряхнула головой и направилась за женщиной и мужиком, который представился ей капитаном.
Лакей говорит: *Принялась осматривать столы, вспоминая кем приходятся гости виновнику торжества*
Джимбей говорит: - О, еда... Вот это мне уже чуть больше по нраву. - тихо шепнув, человек было облизнулся, но вдруг вспомнил, что его тут быть по сути не должно и снова нахмурился.
Лакей говорит: - Родственники сидят за тем столом. Прошу сюда.
Kamilla уселась за стол, пристально рассматривая всех и каждого, кто из них кем являлся - бес его знает.
Лакей говорит: - Скоро Вам подадут закуску. Приятного аппетита. *девушка откланялась да пошла прочь*
Kamilla говорит: - Спасибо, - озадаченно сказала Камилла, повертев головой, неужели за то, что они просто посидят, поулыбаются и наедятся на халяву, им ещё и заплатят?
Джимбей говорит: Человек "тактично" промолчал. Явно сомневался, что после того, как его напоили какой-то дрянью, усыпили, привезли хрен пойми куда, так все еще и пройдет нормально. Ага, конечно.
Гость говорит: - Мисс Изабелль, рад, что вы присоединились к нам, как поживает Ваша тетушка? Она в добром здравии?
Kamilla говорит: - Это большая честь - присутствовать здесь, - широчайше улыбнулась, - Да, она в добром здравии, - кивнула почтительно, чувствовала себя полукровка сейчас глупо, боялась ляпнуть что-нибудь не то, кто их, аристократов, разберёт, как они там общаются.
Официант говорит: *Официант поставил два салата на стол. Один перед господином де Пари, второй перед госпожой Краули*
Джимбей говорит: - Эй, достопочтенный, где в этом каменном царстве имеется отхожее место? - человек, ну очень стараясь выглядеть натурально, тормознул проходившего мимо официанта да чуть ли не шепотом спросил у того.
Фантомный гость говорит: - А мы слышали другое, говорят, что старуха скоро концы отбросит. *громкий смех* - Как же Вы будете делить имущество? Что У Вас, что у господина де Пари равные на то права.
Официант говорит: - Слева по коридору.
Kamilla говорит: - Поровну и будем, - упрямо кивнула рыжеволосая, придвинув к себе тарелку с салатом, решив, что чем наглее и увереннее она будет сочинять на ходу какие-то рассказы, тем убедительнее будет выглядеть.
Джимбей говорит: - Чего ты там вякнул про мою тетушку?.. - грозно изрек человек, лицо медленно набирало алый оттенок. Да, вообще-то у дворфа не было тетушки, но болтовня человека его почему-то задела.
Официант говорит: - Можете воспользоваться тем, что на кухне... идти ближе. *шептал*
Kamilla косо посмотрела на мужика, эко вжился в роль, засранец.
Джимбей говорит: - То есть... Про её тетушку. - поспешил поправиться, явно чуя, что сказал что-то не то.
Гость говорит: *Сделал вид, что ничего и не слышал вовсе*
Джимбей говорит: А человек тем временем уже разглядывал стол, нет, не в поисках подходящей жратвы, но в поисках чегого-нибудь тяжелого. На первый взгляд, подсвечники вполне бы подошли, но капитан решил пока не торопиться.
Kamilla уже начинала жалеть, что согласилась на подобное, люди за столом были какими-то скучными, подтянуто-занудными, даже обилие всяких вкусностей не скрашивало это впечатление, а если бы салат был более привлекательным, рыжая с удовольствием мысленно уронила в него своё лицо, чтобы не видеть всё это занудство.
Джимбей говорит: Дворф -то был вполне себе сытым, успел все-таки перехватить грибочков перед грядущей дорогой. А уж люди его и подавно не интересовали, вначале очень хотелось найти ту пройдоху девчонку, которая сунула поганое зелье, но где ж найти её теперь.
Алекс говорит: - Вижу, вы уже познакомились... *наклонилась к дворфу* - Если вы устроите здесь побоище, вам не заплатят. Скоро начнет выступление мой господин, по совместительству тот, кто собрал этих людей сегодня здесь и платит вам за вашу помощь.... *так же негромко, чтобы слышали только Ястребы*
Kamilla говорит: - Долго нам здесь сидеть? Эти кислые физиономии вгоняют меня в тоску, - проговорила девушке, едва слышно вздохнув.
Алекс говорит: - Нет, после выступления моего господина вы сможете покинуть сие место, как только на это будет воля... *речь девушки прервалась, музыка перестала играть*
Kamilla говорит: - Выступление... - задумалась, интересно было, что собой будет представлять это самое выступление.
Лакей кричит: - Сэр Фериваль де Пари Третий!
Джимбей говорит: - Уж я-то потом поболтаю по душам с этой стервой. - тихо буркнул человек, все еще не решаясь хватать что-то со стола, ему вдруг пришло в голову, что и жратва поганая. Но вдруг он услышал свое "имя" и встал, чуть замешкавшись.
Джимбей говорит: А нет, опять сел.
Kamilla говорит: - Ты Четвёртый, дурень, сядь! - спохватилась рыжая, но мужик и сам увидел, что оплошал.
Фериваль кричит: - Приветствую Вас, дорогие родственники, друзья... Я рад, что все вы смогли посетить мое торжество. Еще больше я рад тому, что вся моя семья, все мои родственные души собрались вместе. Уже на протяжении семи лет мне не удавалось этого сделать... Поэтому я хочу воспользоваться столь удачно подвернувшейся возможностью озвучить преемника, в чье распоряжение поступит это поместье после моей кончины. Не секрет, что я серьезно болен и жить мне осталось отнюдь не много. Но не об этом сейчас...
Kamilla говорит: - Вот повезёт кому-то отхватить такой кусок, - рыжая осмотрелась по сторонам оценивающим взглядом, вот это хоромы! Она бы наверное пару дней потратила на их исследование.
Джимбей говорит: А человеку было ровным счетом наплевать на все происходящее, он бы заснул ещё, да ситуация все-таки не позволяла.
Фериваль кричит: - Наверное, и слушать-то меня никто не хочет *сказал себе под нос* - Я долго думал, кто же достоин столь ответственного задания, продолжить мое дело... Долго размышлял, взвешивал...
Kamilla уже фантазировала на тему того, чем этот тип занимается, раз может позволить себе содержать слуг и всё такое. А ещё следила за десятком пар глаз, оживившихся и крайне заинтересованных.
Джимбей говорит: - Эх, вечно тянут кабана за рыльце, совести у них нету. - человек сделал вид, что он очень огорчен, может быть даже обижен. После ухватил в руки один из бокалов на столе, разглядывая его "А ведь за эту штуковину дали бы неплохие деньги, если знать, кому скинуть" подумал было капитан, некогда все-таки промышлявший подобной "торговлей".
Фериваль кричит: - Следующим владельцем поместья станет Изабелла Краули, моя кузина. Прошу, Изабелла, подойди.
Kamilla растерянно посмотрела по сторонам, не ослышалась ли? Кажется, нет. Встала и медленно пошла к человеку, ноги едва ли не подкашивались, на миг, всего на миг девушка представила, что вот так бывает, вот она сказка, протяни руку и дотронься. В следующее мгновение по лицу Ричи скользнула ухмылка, ну конечно же, так не бывает, это всего лишь роль, которую ей довелось играть сегодня. Что ж, пусть будет так.
Фериваль говорит: - Дорогая кузина.. как я рад, что ты пришла. Я думал, что ты еще на меня в обиде за прошлое...
Kamilla говорит: - Нет, что Вы... - вымолвила девушка, пытаясь придумать, за что могла быть в обиде на этого "родственника". Смотрела на старикашку с опаской, боясь ляпнуть что-то лишнее.
Фериваль говорит: - Вы? С каких пор ты начала общаться со мной на "Вы"?
Джимбей говорит: Вздохнув, человек вернул кубок на стол и принялся рассматривать эту каменную темницу. И как только могло в голову прийти назвать такое место темницей... Но все-таки пришло. Капитан сидел с откровенно скучающим видом.
Kamilla говорит: - С недавних, взрослею, - кое-как улыбнулась девушка, вот попала-то, чего не скажи, всё не нравится. И старалась же вроде говорить коротко, ан нет, и тут умудрилась накосячить.
Фериваль кричит: - Но не об этом сейчас... Выпьем же за Изабеллу! За новую хозяйку этого поместья.
В этот момент официанты принесли бокалы вина... нового, которого не было на столе до этого, и поставили перед всеми гостями. Также слуга Ферсиваля дал два бокала для самого господина и Изабелль.
Kamilla говорит: "Новая хозяйка" стояла, сдержанно улыбаясь и глядя по сторонам, периодически раскланиваясь особо радовавшимся её счастью, в душе желавшим ей всех бед. Рыжая взяла бокал, глядя на человека, не зная, что делать дальше, влипла по самые уши, в общем.
Джимбей говорит: Человек с подозрением уставился на бокал. Пить или не пить, вот в чем вопрос... Казалось бы никогда им раньше капитан не задавался, а тут на тебе, напоили уже дерьмом каким-то. Нет уж, дудки, хотя человек вначале взял бокал да принюхался к содержимому, после пальцем проведя по краю сосуда.
Фериваль говорит: - За будущее нашего рода... *выпил все содержимое*
Kamilla приподняла бокал, отсалютовав человеку, осторожно пригубила, делая малюсенький глоток, чисто символически и для соответствия образу и торжественной обстановке, мало ли...
Джимбей говорит: Человек в конце концов чуть-чуть совсем отхлебнул из бокала да на стол его вернул. Ну нахрен, на вкус точно как огрова моча.
Ферсиваль рухнул на пол, рядом с ним приземлился и пустой бокал. Человек признаков жизни не подавал.
Джимбей говорит: - Грот-мачту мне в ухо, он что помер? - человек вскочил с места, двинувшись прямо к месту происшествия, сосредоточенно расталкивая всех, кто на пути был.
[свернуть]