
Сообщение от
Жена Эволет
Домашнее мороженное
200 гр сливок жирностью от 33 % и выше
2 яйца
60 гр сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Отделяем аккуратно белки от желтков.Сливки вливаем в отдельную миску, соответственно желтки и белки тоже должны быть в разных мисках,желательно поглубже.Взбиваем желтки с сахаром,лучше всего минуты 4,до увеличения в объеме в несколько раз.Взбивать нужно все миксером или блендером,каждый раз,когда взбивается новый продукт,насадки должны быть чистыми и сухими,Далее взбиваются сливки до загустения,и белки до устойчивых пиков.Сливки и желтки с сахаром соединяются,белки аккуратно ложкой перекладываем и перемешиваем.Миксером белки взбивать нельзя,когда мы их соединяем с остальными ингредиентами,иначе они опадут и получится не так вкусно.
Из этого количества сливок яиц и сахара выходит 600 гр натурального мороженного.Кто хочет сделать себе другой вкус,добавляйте любой продукт на ваше усмотрение,но в конце заливаете взбитые белки.Полученную консистенцию переливаем в формы и убираем в морозилку.Через 4-8 часов мороженное готово.