Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
135 АП vs рейтинг скорости

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26
    Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 204).

135 АП vs рейтинг скорости

Немного отступления-назвал тему так,думаю понятно о чем пойдет речь.Начал замечать жалобы на непонятную и неведомо куда пропавшую хасту в 135 АПе,потому не смогу составить репорт по шаблону,но очень надеюсь,что это не отпугнет наше руководство
    1-рейтинг скорости(извините,нет ссылок)
    2-пропал неведомо куда рейтинг скорости-тут уточню,рейтинг остался прежним,а вот время каста увеличилось
    3-в % соотношении до 135 АПа было получше,ниже обьясню как
    4-17 августа,х25 логон1
    5-появилось в момент установки 135 АПа,точнее во время его теста,ибо анонса о его установке на форуме еще нет
    6-для меня как для шп-хаста мое всё,любой урез хасты мне режет дпс,проверил уже на маникене-потерял 700+ дпс(это при 1 ляме проверки)
    7-WoWScrnShot_081713_235137.jpgWoWScrnShot_081713_235132.jpg
    тут уточню пару моментов,и причину создания темы- http://wowway.ru/?spell=18807 -3 сек
    имею 1600 хасты-это 48.83%-на скрине видно,математике-3*0,4883=1.46,второй скрин показует каст пытки 1.67,где делись 0.2 сек известно кому-то,возможно в чем-то ошибся,но тут прошу учесть,что до 135 апа каст пытки был 1.54(меня устраивало),теперь же http://wowway.ru/?spell=19280 висит 15 сек(вместо предыдущей 11.2),http://wowway.ru/?spell=34916 висит 13 сек(вместо 9.8),в итоге дпс упал.Если есть мои ошибки,я с радостью их приму и исправлю/отвечу,так же извинюсь за некорректно составленный репорт,но очень надеюсь,что обратят внимание

Бессмертный
    Поблагодарил(а)
    485
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 172).
    починили форулу хасты, теперь у неë есть диминишинг (или как там оно называется?), и чем больше хасты, тем меньше она уменьшает время каста

Почетный флудер Аватар для Кайран
    Поблагодарил(а)
    1,050
    Получено благодарностей: 596 (сообщений: 336).
    Мб заветный фикс хасты, тема про которую висит уже минимум пол года?
    http://savepic.net/4426386.png
    Цитата Сообщение от Enio Посмотреть сообщение
    нон признался каналу рен тв что он пилот космического корабля: захват планеты (репортаж)

Поблагодарил(а)
    120
    Цитата Сообщение от Zimks Посмотреть сообщение
    починили форулу хасты, теперь у неë есть диминишинг (или как там оно называется?), и чем больше хасты, тем меньше она уменьшает время каста
    -т.е. чем больше хасты,тем дольше каст,так получается?Я ведь делал скрин без какого-либо диминишинга,никаких бафов и прочей лабуды.И ссылку про про заветный фикс можно увидеть?Крики хастоботов шаманов уже по всем инстам слышны,что дальше-то?

Бессмертный
    Поблагодарил(а)
    485
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 172).
    1) нет
    2) 135 апдейт уже стоит но мирах логон1, но инфу о нëм ещë не написали
    3) чем больше хасты набираешь, тем меньше она начинает уменьшать каст

Поблагодарил(а)
    120
    Цитата Сообщение от Zimks Посмотреть сообщение
    чем больше хасты набираешь, тем меньше она начинает уменьшать каст
    -система диминишинга для хасты,о чудо!А когда будет диминишинг для пробивания брони возникает вполне закономерный встречный вопрос

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от nicodemus Посмотреть сообщение
    Немного отступления-назвал тему так,думаю понятно о чем пойдет речь.Начал замечать жалобы на непонятную и неведомо куда пропавшую хасту в 135 АПе,потому не смогу составить репорт по шаблону,но очень надеюсь,что это не отпугнет наше руководство
    1-рейтинг скорости(извините,нет ссылок)
    2-пропал неведомо куда рейтинг скорости-тут уточню,рейтинг остался прежним,а вот время каста увеличилось
    3-в % соотношении до 135 АПа было получше,ниже обьясню как
    4-17 августа,х25 логон1
    5-появилось в момент установки 135 АПа,точнее во время его теста,ибо анонса о его установке на форуме еще нет
    6-для меня как для шп-хаста мое всё,любой урез хасты мне режет дпс,проверил уже на маникене-потерял 700+ дпс(это при 1 ляме проверки)
    7-WoWScrnShot_081713_235137.jpgWoWScrnShot_081713_235132.jpg
    тут уточню пару моментов,и причину создания темы- http://wowway.ru/?spell=18807 -3 сек
    имею 1600 хасты-это 48.83%-на скрине видно,математике-3*0,4883=1.46,второй скрин показует каст пытки 1.67,где делись 0.2 сек известно кому-то,возможно в чем-то ошибся,но тут прошу учесть,что до 135 апа каст пытки был 1.54(меня устраивало),теперь же http://wowway.ru/?spell=19280 висит 15 сек(вместо предыдущей 11.2),http://wowway.ru/?spell=34916 висит 13 сек(вместо 9.8),в итоге дпс упал.Если есть мои ошибки,я с радостью их приму и исправлю/отвечу,так же извинюсь за некорректно составленный репорт,но очень надеюсь,что обратят внимание
    Рамусик все же обратил внимание на давно поднятый вопрос с неккоректным влиянием рейтинга скорости на время каста и исправил формулу ее обсчета.

Стандартная формула влияние рейтинга скорости, которая существовала на оффе времен лич кинга, выглядит так:

[Новое время каста] = [Предыдущее время каста]/(1+[Рейтинг скорости]/3279)

Подтверждением этому является например информация из этой статьи http://www.wowwiki.com/Casting_Speed

Согласно этой формуле, при 1601 рейтинге скорости время каста Пытки: 2,5/(1+1601/3279) = 1,679 ~ 1,67, отображаемые в тултипе. Кстати, кое кто забыл сказать что на скрине у шп 4т10smile.

До фикса формула выглядела примерно так:

[Новое время каста] = [Предыдущее время каста]/(1.01^([Рейтинг скорости]/32,79)),

а время каста Пытки составляло 2,5/(1,01^(1601/32,79)) ~ 1,53

P.S. Рейтинг скорости никуда не пропал. 1601 ед. дает все те же 1601/32,79 = 48,83% скорости. Была исправлена ошибочная форма влияния этого % скорости на время каста, которая приводила к более сильному уменьшению времени каста по сравнению с тем, как оно должно быть по официальной формуле.

- - - Updated - - -

-система диминишинга для хасты,о чудо!А когда будет диминишинг для пробивания брони возникает вполне закономерный встречный вопрос
    Следует понимать что имеется ввиду под "диминишингом хасты" прежде чем делать какие-либо выводы. Это не аналог диминишинга рейтинга защиты - каждые 32,79 единицы рейтинга скорости всегда дают 1% скорости. Но с ростом значения уже имеющегося рейтинга скорости дополнительный 1% скорости от него будет уменьшать время каста на все меньший и меньший процент. Это тоже диминишинг, просто тут другая система связанных покзаателей. И это следствие официальной механики.

З.Ы. Арп очень интересный стат. У него единственного, по крайней мере из тех статов что я изучал, наблюдается "обратный диминишинг". Как и хаста, каждые 13,99 единиц рейтинга дают постоянные 1% игнорирования брони. Но с ростом значения рейтинга пробивания брони каждый дополнительный процент дает все большее увеличение наносимого урона.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

ARkrOS (19.08.2013),Ейлен (19.08.2013)

Поблагодарил(а)
    120
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Кстати, кое кто забыл сказать что на скрине у шп 4т10
    -как раз давно возникал вопрос по поводу 4т10,мне одному кажется,что он не влияет для пытки?При одинаковом кол-ве хасты без т10 пытка кастуется так же,при 4т10 же должна на 0.5 сек меньше?

- - - Updated - - -

[Новое время каста] = [Предыдущее время каста]/(1+[Рейтинг скорости]/3279)
    -что такое 3279?

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    -как раз давно возникал вопрос по поводу 4т10,мне одному кажется,что он не влияет для пытки?При одинаковом кол-ве хасты без т10 пытка кастуется так же,при 4т10 же должна на 0.5 сек меньше?
    Скрины, подтверждающие отсутствие влияния 4т10 на время каста пытки.

На 0,5 секунд уменьшается базовое время каста, а не конечное. Если использовать приведенную мною выше формулу, это будет выглядеть примерно так:

[Новое время каста Пытки] = ([Базовое время каста Пытки = 3 с]-[Бонус 4т10 шп = 0,5 с])/(1+[Рейтинг скорости]/3279), а не

[Новое время каста Пытки] = ([Базовое время каста Пытки = 3 с]/(1+[Рейтинг скорости]/3279) - [Бонус 4т10 шп = 0,5 с]

- - - Updated - - -

-что такое 3279?
    В статье вики используется % скорости от рейтинга, деленный на 100.

[%скорости от рейтинга]/100 = ([Рейтинг скорости]/32,79)/100 = [Рейтинг скорости]/3279.

Коэфициент 32,79 используется для перевода рейтинга скрости в %. Коэфициент 3279 используется для перевода рейтинга скорости в доли единицы.

З.Ы. Тем, у кого есть вопросы "Куда делась хаста?" могу посоветовать лишь проверить свое значение каста согласно официальной формуле.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    120
    редко такое говорю,но вчерашний день нравился мне больше

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    И ссылку про про заветный фикс можно увидеть?
    Тему мусолили очень давно:
    Цитата Сообщение от Ramusik Посмотреть сообщение
    Переписал формулу расчета скорости произнесения заклинаний
    Добро пожаловать в реальный мир.

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 764 (сообщений: 431).
    З.Ы. Арп очень интересный стат. У него единственного, по крайней мере из тех статов что я изучал, наблюдается "обратный диминишинг". Как и хаста, каждые 13,99 единиц рейтинга дают постоянные 1% игнорирования брони. Но с ростом значения рейтинга пробивания брони каждый дополнительный процент дает все большее увеличение наносимого урона.
    Там нет уже увеличения, просто чем меньше брони у цели тем меньше она поглощает.
    Допустим у цели 8к брони - 30% понижения(я все приблизительно)
    При 4 к брони - 20% понижения
    При 2 к брони - 10%, то есть за последние 2 к брони добавился такое же % к дамагу как и за 4 к предидущие.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в реальный мир.
    В реальном мире за 6 секунд стана могло прокнуть только у шд или фекала распроканого,
    а у нас это делает любой мили если не дурак. И не надо мне говорить про абуз, на офе
    к концу сезона полладера в сарафанчиках ходило...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя