Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Эвтаназия: за или против?

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Вы за легализацию эвтаназии в России?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за

30 57.69%
  • Я против

7 13.46%
  • Мне всё равно; я ещё не определился(ась)

15 28.85%
Показано с 1 по 12 из 46

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Irshii
    Поблагодарил(а)
    209
    Получено благодарностей: 414 (сообщений: 277).
    Такой вопрос: кто это должен делать? Вы могли бы спокойно лишить жизни человека? Вот так рассуждать легко, а вы поставьте себя на место врача? родственника, которому принимать решение? Представьте, что это ваш близкий человек - вы могли бы убить его? И кто дает право решать, кому жить, а кому нет?
    Вот так, сидя на форуме, рассуждать легко. Логика подсказывает, что эвтаназия нужна. Но не всегда можно полагаться на одну только холодную логику. Иначе страшно представить, во что превратится общество.
    Последний раз редактировалось Irshii; 29.02.2012 в 21:44.

Новичок Аватар для Daft
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Irshii Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: кто это должен делать? Вы могли бы спокойно лишить жизни человека? Вот так рассуждать легко, а вы поставьте себя на место врача? родственника, которому принимать решение? Представьте, что это ваш близкий человек - вы могли бы убить его?
    С одной стороны убить родного человека сложно, но с другой, смотря на то как он страдает, думаю человек который страдает, сам захочет умереть и избавится от мучений, это ведь "гуманно" в каком-то плане.

Новичок Аватар для DeadPain
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Такой вопрос: кто это должен делать? Вы могли бы спокойно лишить жизни человека? Вот так рассуждать легко, а вы поставьте себя на место врача? родственника, которому принимать решение? Представьте, что это ваш близкий человек - вы могли бы убить его?
    Вот так, сидя на форуме, рассуждать легко.
    А если испытать эту боль? Что бы ты выбрала мучатся несколько недель или же быструю смерть без мучений. А врачи кстати не будут делать этого со своими родственниками или друзьями.
    Но не всегда можно полагаться на одну только холодную логику. Иначе страшно представить, во что превратится общество.
    Не такая уж и холодная логика. Это вполне "гуманно" как и говорилось выше. Я попадал в реанимацию и для меня эвтаназия ,на тот момент, была бы счастьем.
    Последний раз редактировалось DeadPain; 29.02.2012 в 21:55.

Поблагодарил(а)
    209
    Цитата Сообщение от DeadPain Посмотреть сообщение
    А если испытать эту боль? Что бы ты выбрала мучатся несколько недель или же быструю смерть без мучений.
    Решать за себя - это одно. А вот решить за другого человека...
    И, опять же, повторяю вопрос: поставьте себя на место врача. Именно представьте себе эту ситуацию - перед вами лежит человек, и вы должны лишить его жизни. Уверены, что сможете сделать это, не испытывая никаких угрызений совести?
    Я попадал в реанимацию и для меня эвтаназия ,на тот момент, была бы счастьем.
    А сейчас? Сейчас вы тоже считаете, что это было бы счастьем для вас? Сейчас вы живы и сидите на форуме. А так вас могли бы лишить жизни, и вы лежали бы сейчас в могиле на кладбище.

Поблагодарил(а)
    6
    А сейчас? Сейчас вы тоже считаете, что это было бы счастьем для вас?
    И сейчас это будет счастьем для меня. Два-три раза в месяц ходить на обследование ,постоянные боли ,большие ограничения в жизни.
    И, опять же, повторяю вопрос: поставьте себя на место врача. Именно представьте себе эту ситуацию - перед вами лежит человек, и вы должны лишить его жизни. Уверены, что сможете сделать это, не испытывая никаких угрызений совести?
    После этого случая я не испытываю таких чувств как совесть, жалость.

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:02 ----------

И вот вторая причина. Как выше писал DeadPain, он в какой-то момент считал эвтаназию счастьем. Но это не помешало ему сейчас жить, а не покончить с собой.
    Слабак я чтобы завершить жизнь ******ом.

Поблагодарил(а)
    209
    Слабак я чтобы завершить жизнь ******ом
    Скорее, подсознательно вы все-таки хотите жить. Если бы все было настолько плохо - вы бы попытались сбежать от жизни. Значит, нежелание умирать все-таки перевешивает. И вы не один такой.
    я не испытываю таких чувств как совесть, жалость.
    Искренне вам в этом сочувствую...
    Последний раз редактировалось Irshii; 29.02.2012 в 22:09.

Поблагодарил(а)
    6
    Тогда почему вы до сих пор живы?
    Спортом в занимался ,организм был достаточно крепким что бы пережить всё это.
    Искренне вам в этом сочувствую...
    Здесь нечему сочувствовать ,я сам в этом виноват.

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 26).
    Скорее, подсознательно вы все-таки хотите жить.
    Инстинкт самосохранения, ваш к.о.
    Классика и металл-2 самых сложных стиля для понимания и восприятия.(с) Kornuolis
    В кроссовере, насколько я знаю и слышал, обычно уделяется внимание другому жанру, классика лишь моментами добавляется как дополнительные звуки.
    А вот в симфометале, классика уже является полноценным членом общей картины, занимающим +- почти такое же место, Как и метал. (с) Furystix

Поблагодарил(а)
    209
    Цитата Сообщение от Lobzar Посмотреть сообщение
    Инстинкт самосохранения, ваш к.о.
    Судя по тому, что у школьников последнее время появилась мода прыгать с крыш, он не всегда хорошо работает.

Ваши права