Цитата Сообщение от Dragow Посмотреть сообщение
я говорю не о тех, кто зашел случайно или без 5 минут узнал об рп, а о людях с которыми можно играть, а не одергивать их через пост: "Нет, нельзя поднимать 2-х тонный камень." "Нет, нельзя отыгрывать Артаса." "Нет, нельзя механить все без разбору" итд.
Ну да, я тоже о них. Неадекватные граждане, отыгрывающие сына Артаса от Иллидана, меня мало волнуют. Я говорю о хороших или потенциально хороших игроках, которые просто пришли и начали импровизировать.

банить "дедов"
Да ну... Делать мастерам больше нечего. Это же будет куча споров и дрязг на форуме, то есть эффект прямо противоположный тому, который хочу я. Если уж появится упоротый товарищ, который не хочет исправляться, у церкви Черносвета хватит своих сил его успокоить.

стоит распределять их по играющим, проверенным компаниям.
Ну, есть у нас другая добрая традиция: часто, вступив в гильдию (а компании - это почти всегда гильдии или мастерские сюжетки), персонаж новичка просто становится собственностью гильдмастера. Гильдмастер по умолчанию и принятым в гильдии правилам отыгрывает такого персонажа, который может завалить любого в гильдии, и возражения этому могут вызывать у него приступы ненависти. Плюс - у него какое-нибудь притянутое за уши право рубить головы подчинённым за измену. Это не всегда так, но такая практика уж очень частая. Очень бы не хотелось заменять одну форму дедовщины другой...

Цитата Сообщение от Mokoshu Посмотреть сообщение
По моему ты перегибаешь палку, я как-то не ощутил этой дедовщины.
А ты сделай нонейм чара и пойди поотыгрывай куда-нибудь что-нибудь покруче коммонера. х)