Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Kill The Light

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Kill The Light

Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).

Kill The Light

Свет и темнота – основной язык всей Вселенной (с) Джон Твелв Хоукс, "Последний Странник".

Пролог

Скрытый текст

- Салви, иди одеваться! - прокричала из окна улыбающаяся женщина, которая сама спешно наряжалась, - Они вернулись!
    Маленькая девочка сразу же вскочила с приятной зелёной травы, по которой она любила ходить босиком, и побежала к дому за своими туфельками. До этого девочка мирно сидела на заднем дворе небольшого поместья, пытаясь нарисовать тот необычно синий и пустой от облаков небосклон, по которому катилось золотое и жаркое солнце. Гонимые ветром листья иногда застревали в длинных вороновых волосах малютки, но она не обращала внимания на такие мелочи - важнее всего был рисунок. Небосклон и солнце ей удались, но простирающиеся с холма леса и поля казались необъятными, невозможными для кисточек девочки, и та решила дорисовать попозже, как раз брат и папа вернулись.

В небольшой деревушке, которая располагалась на отшибе от столицы, Сильвергарда, собирались эльфы для того, чтобы приветствовать возвратившихся героев - воинов, магов, стрелков, лекарей, всех тех мужчин и женщин, что проявляли себя на фронте против троллей Зул'Амана в непрекращающихся войнах за свой народ, за свои земли и жизни тех близких, что у них были...или которых они уже потеряли. Так сражался и отец с братом нашей Салви - ради того, чтобы вернуться после очередного многомесячного похода и увидеть улыбку этой ещё низенькой, но подрастающей милой черноволосой девочки, которая сидела на шее мамы и махала вместе с ней рукой из толпы эльфов, что встречали радостным одобрением своих героев. И герои выискивали взглядом своих родных или же наполняли свои сердца тем, что они сохранили так много радостных лиц, что их страдания были не зря. К сожалению, позади всей процессии из пеших и конных воинов (если конями можно назвать существа, на которых они восседали) двигалась повозка, накрытая плотной белой тканью. Все и так знали, что под тканью находится продолжение нескончаемых потерь и горести для эльфийского народа, но все сосредотачивались на тех, кто выжил, и важнее всего было то, что их было много.

Папа и брат весь день рассказывали девочке истории о далёких крепостях троллей, об их странных и диковатых обычаях, и даже привезли небольшой костяной резной амулет. Такие амулеты были у детей враждующего народа, и их предназначение не было до конца понятно - то ли амулет получался после каких-то свершений, то ли просто по прихоти. Отец и брат умолчали, что он принадлежал девочке, которая была тайно предана земле после воинственного рейда на поселение, предпринятого их командиром. Одно дело было сражаться с такими же воинами, как ты - вы оба знали, на какой риск пошли, вы созданы для того, чтобы убивать и быть убитым, но совсем другое когда ты убиваешь тех, кто не может постоять за себя. Отец с братом потом долго обсуждали этот эпизод, чтобы разгрузить чувство вины друг с друга и облегчить то, что они сделали, а пока что они наслаждались тем, как амулет висел на шее у их малышки, словно влитой. Артефакт был относительно небольшим, и представлял собой простой круг с набором полых линий, которые составляли какой-то знак, довольно красивый и не пугающий. Конечно же этот артефакт перед этим проверяли маги и жрецы их отряда, которые подтвердили - это простое декоративное украшение, но символ расшифровать, как и принадлежность кости, им не удалось.

Вскоре наша малышка отправилась спать, и она не услышала другую сторону войны, которую для неё пытались сделать как можно более далёкой и размытой, насколько это было возможно. Отец с братом копили деньги на переезд прочь, поближе к Сильвергарду, мать занималась хозяйством, а нашу малышку обучали всему, чему можно было научить. Она росла умной, красивой, и росла с невероятной даже для ребёнка светлой радостью и любви к окружавшему её маленькому миру, который она хотела изучить, когда подрастёт и станет такой же сильной, как её брат и отец. Салви тренировал её брат, статный черноволосый эльф, который может и подшучивал над глупенькой девочкой, решившей взять в руки настоящий тяжёлый меч как-то раз (и который успешно увяз в земле), но он всегда её любил и показывал, что любит. Брат был куда свободнее, чем отец, но порой они пропадали неделями и месяцами, патрулируя границы и уходя в разведку, уничтожая троллей или попадая в их ловушки. Но наша Салви была далёкой от реалий войны, и она вскоре доросла до возраста, когда она стала засматриваться на мальчиков и краснеть при одном только взгляде, который они бросали ей в ответ. Жизнь текла своим чередом -старый друг семейства подрабатывал учителем, и с лёгкостью обучал Салви более сложным наукам, чем её учили раньше в семье, и в довесок к красоте Салви приобретала опасное качество для женщины - ум.

Наша Салви могла стать кем угодно - она научилась хорошо рисовать, и вполне могла заняться художественными искусствами и получать деньги просто за мазки на холсте. Она научилась играть на инструментах, и вполне могла присоединиться к небольшим труппам, что ставили музыку во время приёмов великих домов Сильвергарда, наполняя огромные залы великолепными произведениями классиков квель'дорай. Она также обладала некоторым потенциалом к магическим искусствам, и пусть он был не развит у неё, это легко мог исправить любой опытный магистр, что открывало ещё больше дверей в магократическом обществе, где взаимодействия с пространством и временем были рутиной, к которой если не было у тебя предрасположенностей, то ты мог рассчитывать лишь на связи и свои невероятные таланты. Наша девушка была на перекрёстке дорожек, ведущих к обычной жизни, наполненной обычными переживаниями, простой суетой простого бытия, в котором она вела бы хорошую и счастливую жизнь для себя. Но так случается, что перекрёсток множеств дорог сплетается в единый клубок и исчезает, оставляя после себя пустоту и неопределённость, в которой непонятно - куда двигаться, что делать, как жить...зачем жить даже.

Это случилось ночью. Наша девушка проснулась от криков на улице, которые продирались даже сквозь закрытые окна второго этажа её дома. Ещё сонная, Салви поднялась и открыла окна, чтобы увидеть то, что она надолго запомнить - горящие дома, дым от которых застилал и без того облачный небосвод; бегающие эльфы, некоторых объял огонь, а некоторые падали ниц в зелёную траву с торчащими стрелами и дротиками в лопатках; командные крики ещё живых офицеров, которые пытались организовать оборону деревни и отбросить врага. Резкие ароматы горелой плоти и дерева с запахом копоти заставили девушку очухаться и закрыть окна, с трудом борясь с позывами живота и тряской страха во всём её теле. Может это был кошмар, который её преследовал последние дни? Может, она сейчас ущипнёт себя и проснётся? Со страху, Салви сильно врезалась ногтями в своё плечо, и потёкшая по плечу тёмная кровь ответила девушке, что происходящее - реальность.
    - Салви! Салви!
    Это был голос брата. Девушка выпорхнула из спальни в одной шитой сорочке, бросив все свои вещи на произвол судьбы, только чтобы увидеть брата. Её амулет, правда, всегда был на шее, и это было единственным, что сохранилось после этой ночи.
    Отец воевал с нашествием троллей на северной границе города, и они были слишком близки к фронту, им нужно было уходить на юг. Брат и мать быстро накинули плед, Салви одела свои туфли, и они спешно побежали прочь из горящей деревни. Они спешно прорывались через толпы паникующих эльфов, на которых охотились немногочисленные тролли, которые смогли прорваться по обходным путям в деревню. Жар от горящих зданий был неимоверным, как и запахи плоти и крови, которые жарились словно на сковородке. Салви давно уже была оглушена криками и взрывами заклятий, которые маги обрушивали на головы противников и пытались таким образом спасти как можно больше своих сородичей. Все чувства нашей девочки были только в ощущении того, что её держат под руки мама и брат, благо её разум не мог воспринимать происходящее, Салви отказывалась верить в это.
    Последующее она помнит ещё хуже. Её брат остановился, увидев впереди сражающихся стражников с толпами троллей, и, выхватив меч, он что-то быстро поведал матери, поцеловал Салви в лоб, и побежал помогать своим друзьям, чтобы задержать смерть от тех, кого ещё можно спасти. Салви не понимала ничего, она стала безвольной куклой, которая находила в себе силы бежать с матерью, бежать прочь, бежать в сторону леса, чья темнота могла дать им укрытие.
    Неожиданно наша Салви пришла в себя, поняв, что она больше не бежит, а её мама лежит животом на земле, со стрелой в спине, которая пробила сердце. Только сейчас девочка смогла позволить себе опуститься на землю и отчаянно заплакать, понимая, что бежать больше некуда, что всё для неё потеряно. Она повернула свои заплаканные голубые глаза на подходящую высокую фигуру тролля, который держал пальцы на рукоятке ритуального оружия, чтобы принести молодую красавицу в жертву, но он остановился, увидев амулет на её груди. Для Салви эти несколько секунд размышлений тролля растянулись на целую вечность, пока она смотрела на эти торчащие из пасти клыки, уже находившиеся в крови и каких-то непонятных узорах, на эту тушу почти без одежды, которая могла сломать девушке шею своими уродливыми трёхпалыми зелёными руками. Это была фигура смерти, её воплощение на эльфийских землях, и смерть решила пощадить девушку, отправившись убивать других. Салви оказалась настолько измотанной, настолько опустошённой и напуганной, что тьма словно влилась в её глаза и растеклась по телу, заставляя то упасть на землю без сознания.

Её нашли в лесу, испуганную, сжавшуюся в комочек, всю в ожогах и царапинах, не отходящую от тела мамы. Патрульные были рады, что она выжила, но сама девочка этому не была рада. Она хотела вернуться назад, в то время, когда её жизнь была преисполнена радости и беззаботности, но время ушло навсегда. Навсегда ушла её любящая мать, её храбрые отец и брат, сгорел её дом, погибли и были разбросаны по королевству её друзья и знакомые...и теперь её ждала совсем другая жизнь. Салви всё ещё была несовершеннолетней, и над ней решил позаботиться приют, куда её сдали знакомые и друзья отца, где она могла бы оправиться от ран. Но она не оправится сама, и поэтому ей нужна была помощь, ей нужна была путеводная звезда, рука, которая указала бы дорогу.
    И эта рука перелистывала страницы древнего священного писания перед тем, как отправиться на очередную лекцию для эльфийских сирот в приют, где содержалась Салви.
    [свернуть]

PS Не закончено. Просьба _не_ писать пока не закончу, это будет после эпилога.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

2. 2 пользователей сказали cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Angry Marine (12.09.2013),Konnacht (10.09.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Прекрати идти в темноте на ощупь. Иди там, где ты можешь свободно шагать. (с) Кодо Саваки

Утро

Скрытый текст

- Та девушка, Салверинг...
    - У тебя с ней проблемы?
    - Нет, наоборот, она замечательная и воспитанная, просто...после всего, что она пережила, я пытался ей помочь проповедями и беседами, но этого мало.
    - И что ты предлагаешь?
    Разговор происходил ранним утром между двумя эльфами в небольшой, но уютной газебо. Первый был одет в длинные красивые одеяния с различными инсигниями, а второй был более делового и официального вида, в богатых одеждах. Оба сидели в уютных плетёных креслах, попивая чай из небольших кружек, стоявших на парящих с помощью магии подносов.
    - Я хочу взять её к себе, до того момента, когда она достигнет совершеннолетия, - наконец ответил эльф в длинных робах, - Если детские раны залечит время, то её может залечить лишь новая жизнь, которую ей нужно создать.
    - На девушку нет претензий, её никто пока не собирался забирать, - кивнул второй эльф , - Просто подай заявление сейчас, и я его продвину, Эрандор. Будешь с ней обращаться так же, как и с Дареном?
    - Иначе, она всё же девушка, но в целом ты прав, - Эрандор вытащил из внутреннего кармана своей робы запечатанный конверт, который передал своему собеседнику, - Вот моё прошение.
    - Знаешь, я не особо верю в эту чушь про Святой Свет - без обид, Эрандор - но я верю в тебя и твою работу духовного наставника, - эльф в богатых одеждах принял конверт и убрал его вглубь своей дорогой куртки, - И мне нравится то, как ты обходишься со своими воспитанниками, ты стал настоящей находкой для меня в последнее время. Знаешь, сколько стоит эта одежда? Очень дорого, и её я смог позволить себе купить, когда меня вызвали чтобы поблагодарить за работу приюта. То есть совсем недавно, поэтому я из неё вылезать не хочу, - слегка хохотнув, эльф допил чай и поднялся с кресла, - Ты - моя золотая жила, Эрандор.
    - Не стоит, - смущённо улыбнулся Эрандор, поднявшись с места тоже, - Я просто делаю так, как поступили со мной в своё время - протянули руку помощи и понимания.
    - Тогда девушка твоя на ближайшие тридцать лет.
    Пожав друг другу руки, мужчины покинули газебо и разошлись, каждый по своим делам.

Салви была одинокой в приюте. Ей не хотелось говорить с кем-либо, благо она не знала, о чём, и первые месяцы она не знала, что ей делать. Ей посоветовали сходить на проповеди наставника Эрандора, и побывав на одной, девушка решила для себя ходить и дальше - там она могла говорить, там она ощущала то, что было грубо отнято у неё - заботу, понимание, и тепло. Салви с удивлением понимала, что наставник Эрандор относится так ко всем, с кем он разговаривал, и в приюте его все обожали - не было того, кого он не мог бы разговорить и растопить сердце своими тёплыми речами. Беседы проходили в конце недели, и Салви жила от беседе к беседе, словно просыпаясь на саму жизнь.
    Первый раз она засмеялась спустя год после событий в её родной деревне. Она даже сама себе удивилась, и это придало ей больше сил для того, чтобы что-то делать вообще. Девушка решила начать посещать библиотеку приюта, довольно богатую и собранную на пожертвования многих богатых домов и орденов, и её очень интересовал тот мир знаний, что она для себя открывала. Она рассказала об этом наставнику Эрандору, и тот однажды пришёл в библиотеку чтобы помочь Салви обучаться дальше. Наставник был старым эльфом с приятным открытым лицом, покрытым мудрыми морщинами (так Салви однажды описала его новой сироте, которой посоветовала поговорить с наставником), которые шли в полный разлад с его ярко-рыжей длинной шевелюрой, которая спускалась с плеч наставника и опускалась до середины его спины. Наставник Эрандор всегда ходил в синевато-белой робе с книгой, полной различных священных текстов, которые удивляли Салви своей странноватостью и витиеватостью. Несмотря на религиозность наставника, он не давил на девушку этим, он оставлял Святой Свет каждый раз, когда они занимались науками, но сам факт того, что перед ней сидит эльф, который во что-то верит, был удивителен, и невольно ставил вопрос, который она долго пыталась сформулировать, но который оказался крайне простым, когда она его поняла.

Во что я верю сама? Она поняла, что ни во что не верит, и что многие дети не верят тоже, что не мешает им жить, и Салви тоже пыталась, но что-то внутри неё требовало, чтобы она поверила во что-то. Раньше она верила в свою семью, но теперь её нет, и эта пустота пожирала девушку по ночам, когда она оставалась одна со своими тревожными мыслями. Ей нужна была вера? Или ей нужна была семья? Она не знала, и надеялась получить ответ у своего наставника, потому что она слишком запуталась в себе. Ответ пришёл крайне неожиданно, когда она узнала, что Эрандор решил приютить её, пока не наступит её совершеннолетие. Это был самый лучший день в жизни нашей Салви, спустя столько времени одиночества и потерянности, когда её подобрали, поставили на ноги и помогли ей снова идти дальше. Пожитков у неё почти не было, как и у остальных сирот, и её переезд занял столько, сколько заняла прогулка по Сильвергарду, который девушка видела лишь во время редких прогулок под присмотром работников приюта и из окна своей небольшой спальни. Она шла рядом с Эрандором и невольно дивилась происходящему - вокруг было много эльфов, даже слишком много как ей показалось, и все они куда-то шли и спешили, зазывали, спорили, смеялись и ругались. Она невольно прижалась к Эрандору, который по-отечески приобнял её, и вместе они поплыли в волнующемся море толпы в сторону ворот Сильвергарда.

Эрандор жил в небольшом одноэтажном поместье неподалёку от столицы. Тут была конюшня, небольшой садик, за который наставник обожал ухаживать, газебо на холме с видом на озеро, и всё это было окружёно великолепными редкими деревьями с широкой кроной и пышной листвой. Внутри дом был довольно просторным, с несколькими комнатами, одна из которых была, как выразился наставник Эрандор, "молельней".
    - То есть? - не поняла девушка.
    - В этой комнате совершается таинство молитвы, - пояснил наставник, распахнув дверь. Внутри мог расположиться только один человек, из высокого небольшого окна падал солнечный свет на комнату, в которой догорали свечи на блюдцах и в подсвечниках, на полу - небольшой коврик, а перед ним был камень, размером с половину роста нашей Салви, испещрённый символами, - Это алтарь, который мне подарили в своё время, перед нём я совершаю молитвы.
    - А зачем?
    - Когда я бываю один в этой комнате и читаю молитвы или песнопения, на меня порой находит просветление и я вижу решение проблем, которые не мог бы решить, не остановись бы я вовремя чтобы успокоить свой разум. Здесь я успокаиваюсь, нахожу решение, благодарю Свет и продолжаю служить ему, помогая всем, кому могу. Я верю в Свет, пусть и не отношусь к нему с такой религиозностью, как люди, но кое-что я у них перенял. Важнее всего это посвящение себя самого другим, чтобы люди находили просветление, знания и покой, которые у них так часто отнимает судьба.
    - Но Свет не всемогущий, - эти слова как-то сами вырвались с языка Салви, и та тут же захлопнула ротик, в ужасе посмотрев на наставника.
    - Как посмотреть, - тот и бровью не повёл, лишь улыбнулся, - Посмотри на небосклон. Большую часть времени мы ходим под светом солнца, но оно уходит, чтобы пришла луна и её темнота. Солнце не может сиять вечно, Салверинг, но знаешь, какая самая тёмная часть ночи?
    Девушка покачала головой отрицательно.
    - Перед рассветом.

Салви жила в доме наставника Эрандора достаточно долго, чтобы понять многое о философии своего учителя и покровителя, а также о концепции Света, в которой она долгое время путалась. Она усердно училась, и религиозные тексты она читала лишь только тогда, когда проявляла интерес, и даже тогда Эрандор ей советовал наиболее простые для понимания вещи, благо считал, что некоторые из них откровенно скучны и имеют слишком тяжёлую структуру ради помпезности и пафоса превозносимой религии:
    - Те же усилия могли бы направить на пару хороших учебников по математике, - пробурчал он однажды, показав девушке огромный том, который она даже до второй страницы не смогла осилить.
    С простыми учебниками у неё выходило значительно лучше, благо времени на учёбу было полно. Она посвящала себя всему, знания её притягивали простым фактом того, что она это знает, и в то же время у неё было и свободное время. Часто они с наставником ходили по стране, проводили недели в палатках, просто чтобы посмотреть на красивый водопад или увидеть уникальное представление в деревне. В городе тоже было много радостей, но там было слишком шумно для Салви. Ей нравилась тишина и уют, когда можно было просто побыть с собой и своими мыслями, поэтому в город Эрандор её завлекал праздниками и прочими особыми происшествиями.
    Время от времени к ним приходили воины, которые просили благословения от Эрандора, когда они отправлялись на очередную карательную операцию. Однажды к ним зашёл воин в больших доспехах, который, к удивлению девушки, активно стал разговаривать с наставником про Святой Свет и про то, что он видел в далёких землях людей.

Она поняла, чего она хотела. Она хотела стать таким же воином, как тот, который посетил их дом, и хотела увидеть дальние земли, хотела посмотреть на эти "церкви", поговорить со "священниками", и в целом ей хотелось познать мир за пределами своего королевства, в котором она была словно запечатана. В тайне от наставника, она стала тренироваться, чтобы стать сильнее, потому что внутри неё горело её предназначение, её жажда взять жизнь под свой контроль и найти ответ, кто она на самом деле.
    Её совершеннолетие приближалось, вместе с тем моментом, когда она покинет дом Эрандора и будет вынуждена сама искать свою дорогу...по крайней мере она так думала, пока её наставник сам не позвал её поговорить ранним утром в немного потрёпанную газебо:
    - Знаю, что ты думаешь, будто ты лишишься дома, когда тебе станет сто одиннадцать, но это не так, - сказал Эрандор, слегка улыбнувшись девушке, - На самом деле ты можешь оставаться здесь дальше и помогать мне разнообразить моё одиночество, а я помогу тебе всем, чем смогу сам.
    - Эрандор, я...я хочу уйти. Уйти из королевства, - с запинкой произнесла Салви, - Я хочу увидеть, что снаружи, хочу узнать, что мне делать в этом большом мире.
    - Поэтому ты тренировалась так упорно? Не красней, я вижу, как ты изменилась за эти годы, - усмехнувшись, Эрандор посмотрел на озеро и вздохнул, - Это твоё решение, но ответь на вопрос - ты тренировалась с какой целью?
    - Я хочу взять в руки меч, - твёрдо ответила девушка.
    - Зачем?
    - Защитить себя и других.
    - Не ради мести? - Эрандор обернулся, смерив Салви внимательным взглядом.
    Тогда Салви впервые в своей жизни смогла соврать без следа подозрений.

Её мстительный настрой уменьшился, но не исчез. Салви маскировала его, и маскировала умело, и теперь вместо уничтожения всей тролльской расы она хотела смерти хотя бы того охотника, который убил её мать. Она уверила себя, что это будет актом возмездия за невинную душу, которую забрало это чудовище, но для того, чтобы сразиться с этим чудищем, ей нужно научиться защищать себя, ей нужно стать сильнее. Тот воин, которого она увидела, и которым она вдохновилась, упоминал, что искал себе пажа и компаньона на предстоящее паломничество, и Салви решила, что если станет лучшей среди пажей, этот воин обучит её тому, что он знает сам. Расчёт был прост, и в то же время нельзя назвать его коварным - месть была лишь одним из многих существующих мотивов, и эта месть, как она считала, была "праведной", после которой она сможет успокоиться. Она смирилась с тем, что ей не вернуть её семью, что ей ни за что в жизни не обрести другой жизни, но эта фигура преследовала её по ночам в её кошмарах. Салви хотела убить того, кто тянул её старую жизнь назад, и понимала, что только так она сможет найти что-то новое для себя. В приюте она не могла себе найти места из-за этого, и Эрандор приложил все силы, чтобы Салви смогла найти успокоение, но одних слов в данном случае было мало.
    Ребёнок, которым она ещё оставалась, хотел крови.

Вскоре она отправилась в своё путешествие вместе с воином по имени Гелаэрон, который нашёл в Салви задатки хорошего воина во время небольшого теста, через который проходили все желающие стать пажем Гелаэрона. Это путешествие займёт у неё много времени, и она ясно это понимала, но она имела в своей жизни Цель. Цель, ради которой она была готова ждать и быть терпеливой, ради которой она могла потерпеть свои ночные кошмары и этот груз, что поднимал ил боли со одна прошлого.
    [свернуть]

PS Нет, не закончено, нельзя комментировать.
    PPS Потрите комментарии внизу, пожалуйста. Захотят - откомментируют когда я закончу.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

4. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Angry Marine (12.09.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Человек может осознать собственную индивидуальность только тогда, когда веки его сомкнуты, будто именно тьма — родная стихия нашего существа, а не свет, более привлекательный для нашей бренной оболочки. (с) Герман Мелвил, "Моби Дик, или Белый Кит".
    Не стоит недооценивать привлекательность темноты. Даже самая чистая сердцем тянется к ней.

Полдень

Скрытый текст

"Сегодня первый раз, когда я веду дневник вообще. Я только что отправилась с Гелаэроном в сторону Лордерона, с нами идёт небольшой караван из его друзей и знакомых по ордену, в котором они состоят. Насколько я поняла, они следуют традициям Святого Света, но разговаривают о нём обиходно, пусть и с большим уважением, но не слишком увлекаются. Кроме как проповедей иногда, когда они останавливались чтобы кому-то помочь и подбодрить добрыми словами или особыми афоризмами. Гелаэрон настолько уверенно и сильно говорит, что я поражаюсь ему. Он и так выглядит как опытный воин, но его душа куда добрее.
    Мне продолжает сниться этот выродок, спустя столько лет. Я не могу его забыть, хотя если бы не забыла, я вряд ли бы отправилась из дома Эрандора. Я тогда была в его руках, и больше такого не повторится. Я смогу постоять за себя, и это то, что должно меня вести."

"Сегодня мы отбили атаку троллей на наш караван. Их было не много, и рыцари легко справились и прогнали их прочь, хотя мне попали дротиком в ногу. Ничего не задето, но какое-то время я не смогу ходить. Гелаэрон вылечил меня, как мне показалось, своей собственной верой и теплом. Я слышала, на что способы были те, кто проповедуют Свет, но Эрандор никогда не показывал подобное. Это было нечто тёплое, что-то очень родное и приятное. Раны затянулись на глазах, и он просто перевязал меня, сказав, чтобы я лежала в повозке пару дней - тогда я поправлюсь.
    Я хочу научиться этому, хотя и понимаю, что это только от веры, но это явно годы тренировок, усердия...и истовой веры. Настоящей. Я не знаю, как это будет связываться с тем, что я собираюсь сделать, и не знаю, правильно ли я поступаю, потому что...идея убить его начинает казаться неправильной. Я всё ещё хочу успокоиться, и знаю, что эти кошмары не оставят меня, но ответить насилием на насилие будет верно? Не знаю...буду думать."

"Мы покинули королевство. За эти недели ничего не произошло, разве что лошадь одного из рыцарей подвернула ногу, и нам пришлось её выхаживать какое-то время. Я не хочу разговаривать о своих намерениях с Гелаэроном, потому что не знаю, как он отреагирует. Да, он выглядит доброжелательно, но я боюсь, что разочарую его, даже если он захочет мне помочь справиться с этим.
    Не обманывай себя хотя бы тут, ты просто не хочешь, чтобы в твою жизнь вмешались, и хочешь решить всё сама. Неважно, как я поступлю, я должна сделать это сама, и должна буду жить с этим решением. Одно я уже приняла, и я приму следующее."

"В Лордероне я впервые увидела столько людей в одном месте. И первое впечатление - грубые эльфы без острых ушей, хотя мне попались и довольно интеллигентные представители. Впервые за долгое время я спала на кровати, а не на трясущейся повозке или в спальном мешке, и хотя мне понравилось путешествовать, всё же я была рада отдыху в цивилизации. Рыцари пробудут здесь около недели, а затем я отправлюсь в обход, в сторону Гилнеаса, а потом в Даларан.
    Так называемые "церкви" людей - помпезные и гротескные здания. Они высоки, как башни Сильвергарда, и внутри всё очень богато, даже как-то излишне. По оценкам Гелаэрона, здесь лишь один из десяти будет по-настоящему верить, а не промывать крестьянам мозги с целью пожертвований на новые золотые украшения храма. С одним из таких я смогла поговорить, и он оказался интересным и образованным человеком, который занимался тем, что лечил хвори и раны прихожан. Он владел Светом так, что даже Гелаэрон удивился этому, судя по тому, с каким уважением он потом обращался со святым отцом после нашей работы в лазарете церкви. Я в основном училась заматывать и промывать раны, и делала всё так, как мне говорят. Я должна походить в лазарет так долго, как смогу, чтобы почерпнуть что-то новое и заодно помочь этим людям - они порой по три дня в очереди сидят, потому что святой отец работает один, и даже его силы не безграничны, особенно учитывая его возраст."

"В Гилнеасе было куда мрачнее, чем в Лордероне, но церковь здесь была куда ещё более богатой и подавляющей своими размерами. Я попросила Гелаэрона научить меня владеть мечом, и он согласился, так что те недели путешествий прошли в тренировках. Я продолжаю собой заниматься, и после начала тренировок с мечом я ощущаю приближение своей цели. Шаг за шагом, я приближаюсь к тому, чтобы стать чем-то большим, чем-то, что сможет дать отпор всему. Но несмотря на это, я не ощущаю настоящей веры в Свет, как бы ни старалась, я не могу себя заставить поверить...по-настоящему, кажется так. Я должна подумать над этим, пока мы идём в Даларан."

"Город магов предстал предо мной так, словно я вернулась назад в столицу, только здесь был иной стиль архитектуры и все любили не синий, а пурпурный. Здесь церковь была совершенно небольшой, и в отличии от многих других, она почти пустовала. В основном она привлекала сюда приезжих, но никак не местных - они были заняты совершенно другими делами. Мои тренировки с мечом проходят успешно, и я ни на день не даю себе расслабиться. Несмотря на то, что мои кошмары продолжаются, я просыпаюсь не такой разбитой, как раньше, и переносить их стало куда легче. Я становлюсь сильнее или просто они отступают? Я не знаю, но я буду продолжать делать то, что делаю, я считаю что это верно, и что это правильный путь."

"Впервые у меня появилось время на записи. Мы прошли из Даларана в сторону Стальгорна, и решили отправиться оттуда в Штормград, чтобы затем уже отправиться на корабле обратно в Лордерон. Гелаэрон занялся мною плотнее, наши тренировки стали дольше, более конкретными, и нам приходилось идти через недоброжелательные земли. Гелаэрон просил меня не ввязываться в конфликты и битвы, и я поступала так, как он велит - я не была ещё готова сражаться, не сейчас. И на самом деле своим первым убитым я хотела сделать свой кошмар.
    Я видела разных людей и существ. Я видела нищету, разруху, видела богачей, видела излишества, неравенство, притеснения, но наверное самое главное - никто ни во что не верил. Простые люди не верили во что-то хорошее и не имели надежды, богатые же не верили, потому что понимали - религия позволяет держать крестьян на полях и делать их смиренными. Свет использовался порой не так, каким его мне представляли изначально, и Гелаэрон тратил своё время чтобы объяснить это священникам, вступая с ними в многочасовые дебаты, но не думаю, что это помогало.
    Стальгорн мне показался очень красивым, пусть и по-своему. Внутри было темно и тепло, и основной свет был от циклопических кузниц, которые были в городе тут и там. Там я смогла купить себе меч получше, чем свой - он был более лёгким и в то же время выглядел очень прочным, а его острота меня приятно удивила. Правда, больше денег у меня нет, так что придётся быстро найти работу в местном лазарете, пока по голове не дали."

"Церковь Штормграда уже не удивляла меня, хотя на неё было приятно смотреть. Путешествие пока идёт рутинно, и писать мне больше не о чем, пока что."

"Я обожаю корабли. Эти огромные деревянные рассекатели морской темноты летят вперёд под полными парусами, вперёд к портам, к неведомым далям, а повсюду - синее море, яркое солнце и ощущается сама свобода в продуваемой ветрами палубе. Конечно, если не замечать ругательства матросов и боцмана, то всё это замечательно и вдохновляет. Нам разрешили проводить спарринг на верхней палубе, и мы с Гелаэроном тратили много времени на тренировки.
    На то, чтобы доплыть, нам потребуется несколько месяцев, с учётом остановок в различных королевствах. Времени у меня достаточно, чтобы обдумать следующий шаг."

"Я решила выследить его. Я сказала, что сама догоню рыцарей, и отправилась на место, где раньше была моя деревня. Теперь там были руины, поросшие травой и которые словно пытался сцапать корнями сам лес, подступающий неумолимо на обрушенные остовы зданий. Мне не потребовалось много времени на то, чтобы узнать то, что мне нужно - в ближайшей деревне я выяснила местоположение поселений троллей, после чего пришлось поработать с историей и картами. Я заранее подготовилась к этому моменту, взяв с самого начала путешествия карты поселений, которые были примерно в то время, когда я была ещё маленькой. Сейчас есть три небольших поселений, далеко на востоке, и я собираюсь нанести им визит ночью. Я слишком хорошо помню, как он выглядит."

*Вырванная страница. На бумаге следы слёз, чернила в этих местах размазаны, но можно увидеть слова*
    "Я нашла его клыки подвешенными на верёвках в палатке вудуистки. Она не прокляла меня, она просто смотрела, как я рыдаю, стоя напротив этих чёртовых клыков! Этот тролль был убит, и эти клыки вудуистка использует, наверное, чтобы отгонять нечисть. Я кое-как спросила её, используя общие слова аманийского, и она подтвердила, что тролль был охотником, и она отправила его на тот свет вместо меня.
    Я решила показать ей амулет. Не знаю, что случилось, но она молча вывела меня из палатки и указала на дорогу, ведущую обратно. Теперь мне остаётся только вернуться, я не знаю, что делать дальше.
    Да, я никого не убила. Ни одного тролля. Они все спали, кроме той вудуистки, и даже её я не тронула пальцем. Свет направь меня, пожалуйста, я не знаю, что делать дальше."
    [свернуть]

6. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    248
    Что может быть честнее и благороднее, как учить других тому, что сам наилучшим образом знаешь. (с) М. Квинтилиан

Сумерки

Скрытый текст

"Она начала это путешествие подготовленной, но вернулась она ко мне не так, как я предполагал. После разговора с Гелаэроном я быстро осознал причину её расстройства, и решил прочесть её дневник, который подтвердил мои догадки. Бедное дитя оказалось запутанным, и её стремление вести свою жизнь привело теперь к тому, что она погрузилась в себя. Я не виню её, и я стараюсь ей помочь, аккуратно узнать как можно больше о происшедшем. Может, если я буду более чуток, она сможет решиться открыться мне, и пусть я уже знаю о её кошмарах, ей был важнее сам факт разговора об этом. Ей было важно освободиться от этой тяжести внутри себя, которая тащила её во тьму."

"Прогресс есть, и мне приходится прикладывать все свои усилия, чтобы мои старания закреплялись в ней. Она начала снова улыбаться, говорить со мной, и я её отвлекаю чем могу, но мне кажется, что ей не нравится жить в Квель'Таласе. Воспоминания давят на неё, каждый день пробуждают в ней то, что она хоронит внутри самой себя. Я учу её сталкиваться с этим и выходить из этого с поднятой головой, но мои старания будут бесполезны, если мы будет дальше здесь жить. Я решил продать свой дом, несколько своих старых артефактов, и на эти деньги я собираюсь купить домик неподалёку от Лордерона. Ей понравился этот город, да и места там замечательные, и может моя Салви найдёт наконец там утешение."

"Я решил, что лучше купить дом в Андорале, благо он и располагался ближе к Королевству, и дом там был с видом на просторное озеро. Рядом славный Стратхольм, до которого пара дней пути, а на западе - Лордерон. Но меня беспокоит то, что она нашла себе место среди этих рыцарей, так называемых "паладинов". Все мы слуги Света, но я всегда был сторонником слова, а не меча и молота. Может мне просто не нравятся их концепция, а может я боюсь, что такой боевой настрой в Салви, наложенный на её раны, может превратить её в нечто, что будет далеко от моей любимой Салверинг. Я присматриваю за ней, мы ходим в местную обитель Света, и она сама проявляет интерес к Свету, но пока что в ней нет той веры, какая есть у меня. Для неё Свет пока ещё чужд, и она не понимает его сердцем."

"Я смог отговорить её от участия в Первой Войне, но началась уже Вторая. Всю Первую Войну мы провели в разъездах по землям людей, выступая как целители и лекари для потока беженцев, что шёл из Штормграда. В Салви тогда впервые открылись способности к лечению других, чему она была сама удивлена не меньше меня. Это случилось, когда она лечила маленькую девочку, чьи родители погибли в этой ужасной мясорубке, называемой "войной". Я теперь понял, почему мой выбор тогда в приюте пал на неё - Салви обладает потенциалом, несмотря на всю ту тьму, что продолжает пожирать её душу, она способна была в момент отогнать её прочь и стать проводником Света, сверша благое дело. Мне кажется, что это был переломным моментом, и теперь она верила не только в Свет, но и себя, что было куда важнее.
    Но когда началась Вторая Война, Салви решила отправиться в армию Лордерона, когда узнала, как близко подошла Орда. Я не стал её отговаривать, потому что это было бесполезно - она решила защитить меня, благо я уже не так молод, как хотелось бы, и она была готова пройти через горнила крови и боли, чтобы я остался жив. Теперь её путь лежит через трупы поверженных ею существ, которые будут устилать её дорогу к спасению других. Я могу лишь надеяться, что она сможет поставить грань между вынужденным убийством и резнёй, и буду молиться Свету о том, чтобы её истощённая душа не пропала."

"Раненых становится всё больше и больше. Новостей с фронтов нет, и это меня сильно тревожит. Беженцы говорят, что ничто не может остановить эту Орду, которая использует теперь огромных красных драконов. Я не мог в это поверить, пока на нас не напал передовой отряд с одним таким всадником. Дракон сжёг приличную часть города и жителей, прежде чем мы его остановили, и нам пришлось бежать прочь из Андорала - разведчики сообщили, что Орда идёт маршем прямо на нас."

"Война закончилась. Салви вернулась в Андорал спустя пару месяцев после окончания войны, и я должен признать, что очень боялся того, что война может с ней сделать. Но, хвала Свету, несмотря на то, через что она прошла, она выглядит куда лучше, чем раньше. Она стала более живой, и если многих война ломала и терзала души, то её душа обрела покой в этой войне. Конечно, у неё были тёмные моменты, о которых она иногда мне рассказывала по вечерам, и которые её тяготили в эти редкие моменты откровения, но в целом она словно излечилась от этой боли, которую испытывала всю жизнь. Я не могу осуждать её, просто я не хотел, чтобы она находила успокоение в сражении и смерти, пусть и ради благородных целей, которым она решила отдать себя.
    Она решила перед отправкой в орден Серебряной Длани пройти службу в армиях Альянса - несмотря на окончание войны, оставалась различные отряды орков разной степени численности, которые продолжали атаковать мелкие поселения. Её связь со Светом стала куда более тесной, и видимо на войне она окончательно поверила в него и нашла в себе силы для поддержания веры. Я не увижу её ещё долго, и собираюсь остаться в Андорале пока она не закончит свою службу. Я уже стар для путешествий, и буду её только задерживать, да и моё место здесь, чтобы лечить беженцев и детей. Я собираюсь накопить ей на домик, чтобы она начала свою собственную жизнь без меня и ради себя. Мне будет тяжело расставаться с ней после стольких лет, но так будет лучше для неё."

*Следующий текст написан где-то посередине дневника. Страницы перемазаны засохшей кровью, и написано неровным почерком, словно кто-то торопился, но можно различить слова*
    "Девочка моя, прости меня. Старый дурак не успел накопить на твой дом. Я оградился всеми известными мне способами от порождений зла, что рыщут по городу и уничтожают всех нас. Зерно здесь проклято, возможно что и вода тоже, и чуму разносят даже запахи. И хотя мои собратья по святому ордену не поддались этой эпидемии, ничто не гарантирует то, что длительное воздействие не убьёт нас и не обратит в живых мертвецов.
    Я оставлю этот дневник тебе, чтобы ты понимала, как сильно я о тебе заботился, и как хочу, чтобы ты была в безопасности. Беги отсюда, беги в Лордерон как можно быстрее, я попытаюсь уйти через Каэр Дароу и пробраться через горы Альтерака в Даларан. Встретимся в Штормграде, в Соборе.
    Солдат, если ты найдёшь этот дневник, передай его девушке по имени Салверинг, она служит в армии короля Теренаса сейчас. Она высокая квель'дорайка, крепко сложенная, с чёрными волосами и твёрдым взглядом, носит белую накидку с изображением герба Квель'Таласа поверх своей брони. Примечательная черта - через правый глаз у неё идёт тонкий длинный шрам. Постарайся передать ей этот дневник, Светом тебя заклинаю.
    Они скоро ворвутся сюда. Салви, я люблю тебя, и что бы ни произошло дальше, помни то, чему я тебя научил, и беги прочь отсюда. Если мы не встретимся, то не переживай - мне и так оставалось немного, и я ни о чём не жалею, и умру спокойно, зная, что вырастил тебя как свою дочь, со всей любовью, которую мог тебе отдать. Будь счастлива, и найди свой путь, Салви, который поведёт тебя вперёд к людям."

- Я обнаружил его на полу в небольшом полуразрушенном доме. Мы с солдатами обыскали его, но никаких следов того, что там было его тело, - сказал солдат после некоторого замешательства, когда эльфийка закрыла дневник и судорожно дёрнула носом, пытаясь сохранить спокойствие на лице, - Никаких кровавых следов, видимо, ваш наставник сбежал, миледи.
    - Хорошо, - сказала девушка чисто на автомате, хотя ничего хорошего в таких вестях не было. Салверинг стала тереть пальцами свой амулет, чтобы успокоиться, после чего сказала, - Спасибо, что сделали это ради меня.
    - В такие времена, миледи, мы все равны. Мы собираемся отправиться вместе с принцем Артасом дальше к Стратхольму, и ему нужны добровольцы для того, чтобы пополнить свой войско.
    - Нет, извините, я приписана к другому командиру. Мы отправимся защищать столицу Лордерона, - решительно кивнула черноволосая, собираясь с мыслями, - Свет вас храни в вашем походе.
    - Пусть он и от вас не отвернётся, миледи, - солдат отдал честь, и вернулся к своему каравану войск, который тянулся из горевшего на горизонте Андорала. Город был предан огню, и спасти его уже было невозможно.
    Салверинг влезла на коня и отправилась в ставку командования. Скоро состоится собрание офицеров, и они должны будут решать, как им быть дальше и проработать планы на случай, если принц Артас не справится с этой напастью.

Они защищали Лордерон со всей яростью и рвением, на какое были способны, охраняя границы и саму столицу от агентов Плети, от набирающих силу культов некромантов и нескончаемых армад нежити, столько разнообразно ужасной, что многие падали духом после очередного изнуряющего похода. Салви показывала своё упорство, и Свет защищал её вместе с небольшим отрядом, которым она руководила, и в какой-то момент в войне наступило перемирие, когда Кел'Тузед был повержен, а Стратхольм предан огню. Официальная версия гласила, что город был уже потерян, как Андорал, но солдаты говорили, что они сжигали живых и здоровых людей в их домах под покровом ночи. Салви не хотела верить в эти слухи, и она очень обрадовалась когда узнала, что Артас отправляется, чтобы уничтожить Короля-Лича. Счастливые жители и солдаты провожали гордого и могущественного принца и его корабли громкими одобрительными криками, преисполненными надеждами и отчаянием. Плеть сдала, и всё, казалось, победу над страшным врагом можно вкусить уже сейчас, казалось, что закончатся их страдания и потери.
    Но победу отнял тот, на кого все возложили свои надежды.
    [свернуть]

8. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Totentanz
    Поблагодарил(а)
    106
    Получено благодарностей: 340 (сообщений: 149).
    Слишком толсто.
    Маатнис Силь'Саэль - монах своего собственного монастыря с пасьянсом и мадмуазелями. Мертв/Не отыгрывается
    Лайнэл Сан'Ленар - холодный и мертвый, но с живым и горячим сердцем. Немертв/Заморожен
    Брат - гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не жив и не мертв/В модуле
    Нефрит - просто Нефрит. Жив/Отыгрывается
    http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

Поблагодарил(а)
    248
    Человек — это высшая ценность, это личность. Самосознание человека порождает эгоизм как природное свойство человека. Человек не проявляет его только тогда, когда рассматривает свое «Я» не как весь мир, а только как часть его. Нужно обуздывать эгоизм, контролировать разумом душевные проявления личности (с) Имманиуил Кант
    Закат

Скрытый текст

Я стояла на стене и впервые за долгое время поняла, что я улыбаюсь. Принц вернулся из похода, и весь город сейчас гудел, как переполошившийся осиный рой - всюду сновал граждане, что-то радостно кричавшие Артасу, сверху падали лепестки цветов, которые так заботливо приготовили в надежде на его приезд обожавшие сына своего правителя поданные, и сияло яркое солнце, вышедшее из плена тёмных туч наконец-то.
    - Думаю, что это конец войне с Плетью, - мою радость поддерживал и Гектор, который подошёл ко мне.
    - Если ты будешь дальше отпрашиваться "подежурить на воротах", то тебе придётся заниматься хозяйством, - шутливо предупредила я его.
    - Но вы же защитите меня, командор? - серьёзно, и в то же время с игривыми искорками в глазах спросил Гектор.
    - Три километра вне очереди, - снова рассмеялась я, но неожиданно мои чуткие уши уловили какой-то странный шум. Сначала я подумала, что мне это показалось, но потом зазвонили колокола.
    Колокола вещали о том, что враг проник в город.
    - Гектор, в казармы! - только я и успела рявкнуть, как он уже спешил по лестницам вниз, а я спешила в сторону дома военачальника. На улице послышались первые крики, и я уже понимала, что все самые худшие кошмары только начинаются. Всё это время мы защищали столицу и окрестные земли от того, чтобы здесь не слышать криков, и теперь наши усилия, наши жертвы...были напрасны? Я с трудом отметала вопросы, пробираясь по улицам города, по которым спешно утекали перепуганные жители. Они создавали столько шума и гама, что я невольно оглохла и сосредоточилась на том, чтобы побыстрее добраться до дома своего главнокомандующего. Нам нужна была координация, пока ещё было время собраться и понять, что произошло, и я очень надеялась на Гектора.
    Дверь в дом военачальника была выбита, а внутри уже красовались гули, которые встретили меня тупыми выражением их уродливых морд. Военачальник лежал на пол, и его поедали живьём, вырвав ему кадык и просто разбирая его на части. Это было слишком для простого акта устрашения - Плеть ликвидировала наших командиров, и всё, что я могла сейчас сделать, так это воззвать к Свету и попросить его помочь мне против этих нечестивых созданий. Я выманивала их по одному из дома на открытую местность, где легко разрезала их прогнившую плоть и отсекала им конечности. Бой закончился быстро, однако военачальник был мёртв к концу сражения - он потерял слишком много крови. Для него ничего не сделаешь, и, осенив его святым знамением на прощание, я побежала в сторону казарм, чтобы собрать всех, кого можно было бы найти.

В городе творился хаос. Сверху на улицы падали прогнившие туши, чей смрад мог вырубить кого угодно за секунды, и эти туши потом даже хватали жителей за ноги и они становились жертвами более быстрых вурдалаков или гигантских поганищ. Часть войск Плети выходила из подземных туннелей, которые им выкапывали огромные некроарахниды. Атака были слишком хорошо скоординированной, враг отлично знал все детали окружения, и у нас не было времени на то, чтобы спасти жителей. В душе я понимала, что ненавижу то, как я собиралась поступить, но выхода не было - я должна была собрать отряд, взять Гектора и покинуть Лордерон. Если нам повезло и Плеть бросила все силы на столицу, мы сможем отбить порт и корабли.
    Вурдалак вылетел из окна ближайшего дома, вогнав свои когти в несчастного мужчину, который пытался сбросить верткую тварь с себя. Не замедляя движения, я вспорхнула по ящикам на бочку, а с неё врезалась плечом в тварь, припечатав ту в стенку переулка. Когти выскользнули из тела мужчины, и тот упал на мостовую словно мешок с картошкой, как я и хотела. Взяв с пояса небольшую колбу со святой водой, я разбила её об единственный слезящийся от гноя глаз твари, после чего добить его оставалось делом техники. Мужчина был тяжело ранен, и я не могла его сейчас спасти, поэтому я решила спрятать его назад в его дом. Вряд ли он выживет, но на кону было куда больше, чем даже я себе могла представить.
    Я столкнулась со своим отрядом в переулке, их Гектор вёл как раз ко мне.
    - Командор, что происходит? Что нам делать? Какие приказания? - наперебой заговорили они. Понять их можно - все мы были уверены, что у нас будет наконец покой и мир после прибытия принца Артаса, и эта резкая перемена ещё не находила места в их сердце.
    Пока что.
    - Нас предали, - заговорила я быстро, - Не знаю кто, но командующий мёртв, возможно что и король тоже, я слышала крики со стороны улицы, ведущей ко дворцу. Плеть нас атакует со всех сторон, и наша задача - вырваться отсюда и пробраться в порт. Там мы эвакуируем всех, кого сможем, и отправимся на одну из точек сбора нашего флота. Магов нашли?
    - Нет, мэм.
    - Тогда найдём их.
    По стене мы легко пересекали сражения, которые происходил внизу на улицах города. Везде царил хаос и разброд, и новые подкопы появлялись то тут и там, неся с собой арахнидов и Свет знает ещё что. Это была хорошо спланированная атака, и наверняка враг захочет уничтожить магов и священников. Священники могли какое-то время о себе позаботиться, вместе с ними были паладины Длани, прибывшие чествовать возвращение принца, а маги нужны нам были для того, чтобы переместиться в порт и разведать, что там. После этого можно было взять тех, кто укрепился в соборе, и вместе отправляться прочь из Лордерона.
    Мы увидели башню магов как раз тогда, когда её целая стена треснула, и она стала тяжело заваливаться. Вместе с её падением рушились и наши надежды выбраться из этой мясорубки, и когда она упала на город, она погребла под собой дома и наше спасение. Словно издеваясь над нами, воздух заполонили летающие твари Плети, которые хватал солдат и роняли их наземь с большой высоты, отчего те становились похожими на разбитыми куклы, только с вывернутыми из тел костями и с лужами крови вокруг. Я скомандовала людям на отступление в собор, и мы заторопились по уже совсем недружелюбным улицам, чуть ли не каждый раз натыкаясь на вурдалака или ещё какую тварь. Я старалась вести всех нелюдными переулками, которые выучила как свои пять пальцев, и мы потеряли только одного воина.
    Но эта потеря ощущалась куда сильнее, чем всё остальное.

Гектор оказался ранен после того, как когти вурдалака умудрились пробить его броню, и пусть он уничтожил тварь, но рана не позволила бы ему идти дальше. Опустившись у стены, он откинул забрало шлема и слегка улыбнулся мне, хотя его лицо подёргивала боль.
    - Я сейчас, поставлю тебя на ноги, - прошептала я, опускаясь на колени перед ним, но к моему ужасу он потряс головой отрицательно на это, - ...но?...
    - Веди их, Салви, - прошептал он, с трудом поднимаясь, опираясь о стену, - Я задержу их, благо они сейчас сбегутся сюда на запах крови, ты сама это знаешь. Ты оставишь меня тут, и не будешь сожалеть об этом, потому что так надо, - он серьёзно посмотрел на меня, после чего хлопнул по плечу, - Уходи, у тебя нет времени на это.
    Я понимала, что времени нет, и знала, что он задержит нас, как и привлечёт всю Плеть в округе. С большим трудом я заставила себя отдать Гектору пару фляг со святой водой, после чего я побежала вперёд, громко рявкнув на ошалевших людей. Возможно, они подумают, что я слишком холодная стерва, раз оставила умирать своего жениха, и я сама так сейчас думала о себе, с трудом заставляя себя не смотреть назад, но...но разве был иной вариант? Разве я могла поступить иначе? Гектор понимал, что я должна спасти тех, кого смогу, и он любил во мне это стремление, как и я любила его стремление защитить его родину, от которой скоро не останется камне на камне.
    Мы вышли на главную улицу, и уже из переулка я поняла, что ещё один план провалился - собор был весь в огне, и вокруг лежали толпы тварей, под которыми иногда можно было увидеть паладинов Длани, настолько много тел было вокруг. Сражение из это части города переходило больше вглубь столицы, и это был наш шанс, чтобы добраться до ближайшей таверны и украсть пару повозок с лошадьми. Вокруг было уже куда тише, чем в начале атаке, и эта воистину мёртвая тишина нарушалась только редкими вскриками людей, обречённых на смерть. Мы уже никого не могли спасти, и занимались тем, что пытались спасти себя и как-то перегруппироваться, потому что мы не верили, что одного удара хватит на то, чтобы уничтожить нашу армию и оборону.
    Мы покидали город на закате дня. Позади нас поднимались клубы дыма, и крыши и некоторые видимые части улиц были обагрены засохшей кровью. Казалось, вчера я увидела белого голубя, который пролетал городом, а сегодня я вижу уродливых тварей, которые забрали у меня всё за один день. От одной только мысли, что смерть - это не конец для бедных жителей, я приходила одновременно и в ярость, и в прострацию. Мы должны были пожениться с Гектором на следующей неделе, и теперь очередная часть жизнь захлопнулась для меня. Я так сильно сжала лезвие меча, который покоился на моих коленях, что сильно порезала руку.

Порт был чист, и жители вовсю торопились погрузиться на корабли, но их было довольно мало. Мы с отрядом встали по периметру, заняв удобные точки для наблюдения, и стали дожидаться, пока не закончится посадка всех, кто хотел спасти свою жизнь от самой смерти, что теперь резвилась в их землях.
    Когда нежить заметили, половину моего отряда уже успели убить до обнаружения основных сил Плети, которые неспешно ковыляли к порту. Собравшись у входа, я приказала людям сдерживать тварей так долго, как они только могут - как раз загружали последний корабль с беженцами. Собравшись с силами и мыслями к Свету, я придала своим людям ощущение уверенности и спокойствия, которое особенно чутко наполняло меня саму. Мы понемногу отступали, задерживая противника и сбрасывая его в воду по возможности, а я потратила последние фляги со святой водой, чтобы отгонять чудовищ, но они устилали взор широким ковром из гнили, смрада и гноя.
    - Мы можем взять ещё одного, не больше! - прокричали с судна, к которому мы подходили. Они сбросили трап и выбросили моток верёвки на пирс.
    - Командор! Вы пойдёте! - пропыхтел один из моих подчинённых, укрываясь за широким щитом от атаки вурдалака.
    - Свет прокляни меня, если я вас брошу!
    - Вы хотите умереть сейчас, или отомстить им за нас, командор?! - поддержали его другие солдаты, - Уходите, и соберите всех, кого сможете!
    Я перестала уже считать, сколько раз я бросала людей на смерть. Они готовы были умереть, потому что верили в меня, и верили, что я смогу повернуть эту волну ада вспять. Выбежав из строя по своей команде, чтобы не нарушить его, схватила заканчивающийся моток верёвку и еле успела его обвязать вокруг своей руки перед тем, как я полетела в воду.
    Когда меня подняли на палубу и я обернулась на пирс, то там сражались два бойца. Один из них обернулся в сторону корабля в тот самый момент, когда вурдалаки окончательно смяли их под себя, раздирая их доспехи вместе с мясом в разные стороны. А я могла лишь стоять и смотреть на всё это, не понимая, как такое могло произойти. Впоследствии нас нашёл флот Праудмора, и мы отправились в новые земли вместо Штормграда, чтобы основать убежище для беженцев.
    Мы как раз уже приплывали в неизведанные земли Калимдора когда я поняла, что потеряла веру.
    [свернуть]

PS "Ночь" будет завтра.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Angry Marine (12.09.2013),Imperus (10.09.2013),Twilight _the_Raq (11.09.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Неразрешённый внутриличностный конфликт сперва приводит к фрустрации и депривации, в последующем - к стрессу. Если же конфликт не разрешён, то появляется состояние дистресса, "переживания из-за переживания". В свою очередь, если ВЛК не разрешён и на этой стадии, он приводит к неврозу и/или депрессии, что может стать причиной появления ещё большего числа конфликтов внутри индивидуума.

Ночь

Скрытый текст

Сколько я уже лежу и смотрю в потолок? Час? Два? Я пытаюсь уснуть, но сегодня сон снова не хочет прийти и забрать меня с собой из этой реальности. Сдёрнув одеяло, я подошла к окну своей комнаты в таверне, и устроилась у подоконника. Снаружи тихо накрапывал дождь, и ночь уже давно вступила в свои права, которую отчаянно пытались отогнать немногочисленные фонари и факелы. Даже в такой поздний час в Терамор прибывали новые путники - торговцы, искатели приключений, может убийцы и просто психопаты, я не знаю, и не думаю, что хочу знать.
    Через считанные месяцы наступит новый год, и внезапное осознание этого факта давило на меня непонятным грузом. Прошло четыре года с тех пор, как я была ранена на Хиджале, и только недавно я поняла, что боль в ноге уже больше не тревожит меня. Бросив взгляд на трость, которой я пользовалась достаточно длительное время, я решила завтра же избавиться от неё. Физические раны зажили, но то, что творилось внутри меня...что ты делаешь с собой и своей жизнью, Салви? Правильно, ты устроилась в лазарет, и пусть лечишь силой настоек и трав так, как можешь, но этого явно не хватает. Четыре года ты ходишь каждый день в одно и то же место, совершаешь одни и те же действия, и больше ничего. Зачем я откладываю эти деньги вообще? Я могла жить в неплохом маленьком доме, а не снимать комнату в таверне, я могу себе это позволить. Но почему я этого не делаю?
    Кажется, я слишком поздно стала задаваться вопросами. Жизнь пролетела мимо меня, забирая всё, что я начинала любить. Будь бы здесь наставник, он бы поддержал меня, сказал бы пару мудрых слов, которые разрешили весь этот клубок противоречий, вины и самобичевания внутри меня, но его нет. Гектору же достаточно было улыбнуться, чтобы придать мне сил, и всё, что осталось от него - это воспоминания об этой тесной узкой улочке, в которой я его оставила.
    Усевшись поудобнее, я приобняла свои колени и сложила на них голову, посматривая на накрапывавший дождь. У меня было слишком много вопросов, слишком много противоречий, которые я могла бы решить сама для себя. Я продолжу жить дальше, пусть и не знаю, зачем.

Но ответ однажды нашёлся. В Терамор заглянули паладины из Рассвета, которые искали молодых и способных юнош, чтобы те стали членами их ордена, и попутно они решили нанести визит в лазарет, в котором сейчас было не так много людей, несмотря на соседство с орками, ограми и Солнце знает ещё с кем. Когда они вошли внутрь, то один из них подошёл ко мне, осторожно, словно боясь обознаться, но я уже и сама его узнала - это был тот самый воин, который передал мне дневник Эрандора перед отправкой в Стратхольм. Он попросил своих собратьев помочь мне с ранеными, а сам он решил поговорить со мной наедине. Так получилось, что когда Артас решил уничтожить Стратхольм, он и ещё несколько воинов дезертировали к Утеру, и в последующем их приняли в Орден, но уже после смерти Светоносного и разрушения Лордерона. Сейчас орден переживал новый подъём, и так получилось, что он нашёл в документах моё имя в списке претендентов, и он не прекращал искать в своих многочисленных походах:
    - Я слышал о ваших подвигах ещё когда сам мальцом был, миледи, и я рад видеть, что вы живы и здоровы, потому что ордену особенно нужны такие, как вы, - пояснил он, - Вы ветеран многих Войн, не говоря уже про то, что вы можете обращаться к Све...
    - Уже не могу, - резко оборвала я воина. Увидев его удивлённое выражение лица, я вздохнула и сказала мягче, - Я потеряла веру, очень давно.
    - ...что ж, - воин неловко потёр шею, собираясь с мыслями, - Даже если так, ордену так или иначе нужны хорошие воины, и это качество у вас явно не пропало за эти года.
    Если честно, я сама не знала, пропали ли мои боевые навыки или нет, но это был мой шанс начать снова, начать делать хоть что-то. Поэтому я согласилась отправиться с ними на следующем корабле. Те деньги, что я откладывала, я потратила на броню и оружие, неожиданно понимая, что ощущение стали в руке наполняет меня уверенностью и спокойствием.
    Трость я оставила в таверне.

Мои навыки пригодились, когда на наш корабль попытались напасть наги. Если честно, шансов у них было мало - корабль может и выглядел как лёгкая добыча, но когда из нижней палубы выбегают вооружённые до зубов воины с опытом десятков сражений за плечами, чаша весов резко клонится в совсем иную сторону. Мне правда досталось трезубцем, но меня быстро поставили на ноги как раз перед прибытием в Гавань Менетила.
    Я была рада выбраться из Терамора, но в то же время я боялась увидеть мир после Третьей Войны. В памяти ещё были живы последствия Второй, которые ещё долго будут аукаться Восточным Королевствам, и именно это я ненавидела в войнах - никто не думает о том, как она отразится на простых людях. Если во Второй орки ещё могли уводить людей в рабство, откуда их можно было бы спасти, то Третья была войной на уничтожение. Гавань встретила нас именно так, как я и предполагала - смесью богатства и нищеты, отчаяния и довольствия, огромных богатых судов и ютившихся бездомных в тёмных переулках. Порой и среди них оказывались хорошие претенденты на вступление в орден, как мне потом пояснили, и паладины старались разговаривать по возможностью с обездоленными, чтобы поддержать их тяжёлую ношу, и раздавали им монеты, чтобы они не умерли хотя бы сегодня от голода и болезней. Это были акты милосердия, шедшие от чистого сердца, и это меня поражало в них - они проявляли его бескорыстно, по-настоящему волнуясь за судьбы этих бедных людей. Память услужливо подсказала мне, что когда-то так поступала и я тоже.
    Мы держали путь в Часовню Последней Надежды. Он был долог, изнурителен, и тогда я с ужасом узрела, что последствия действий Артаса были необратимы - так называемые Отрёкшиеся теперь обитали в когда-то славном и красивом Лордероне, подойдя вплотную к Гилнеасу, который теперь был отрезан от мира Стеной Седогрива, и раскинувшись до Арати. Земли, на которых обитала нежить, были лишены не жизни, они были наполнены самой смертью, её запах, столько знакомый с Третьей Войны, врезался в мои воспоминания о тех ужасных временах. К сожалению, с этим ничего нельзя было сделать, и мне оставалось лишь продолжать путь.
    Когда-то Чумные Земли имели другое название и другой вид. Самые ужасные последствия были там, где Плеть промаршировала по Андору, Стратхольму, а затем отправилась в Квель'Талас. Я узнала об уничтожении Колодца только спустя год после битвы за Хиджал, и я не хотела видеть, что стало с моим когда-то прежним домом, но Чумноземье с его сухими землями, спёртым тяжёлым воздухом, прогнившими деревьями и неведомыми кошмарными тварями позволяли рисовать ужасающие картины разрушенных башен и искорёженных войной земель, на которых были просторные леса и огромные зелёные поля. Даже облака в Чумноземье были другими, даже ветер дул совсем иначе здесь. Смерть победила, пусть и сбежала в Нордскол вместе со всей Плетью и принцем-предателем.
    Хотя как оказалось, не вся Плеть решила покидать свои завоёванные земли.

У нас было слишком много врагов вокруг. Населённый Плетью Андорал, Каэр Дарроу, Накксрамас, Стратхольм, мелкие лагеря и поселения, в которых всё ещё были культы некромантов...я быстро влилась, помогая Рассвету в его делах, и постепенно мои навыки возвращались назад. Время от времени я посещала церковь, где слушала проповеди и наставления священников, но мне это не очень помогало - эти проповеди почти не касались меня, не проникали в мою душу, и были чужды мне, так что я туда ходила только ради того, чтобы не слышать свои мысли.
    Кошмары не отпускали меня. Мне снились то орды нежити, налегающие на нашу оборону в Хиджале, то падение Лордерона. Видимо, за компанию решил вернуться и тот тролль-охотник из далёкого прошлого. Я не могла так продолжать, и поэтому обратилась к одному из святых отцов за помощью, и теперь мы с ним беседовали каждый день. Я выдала ему свой дневник и дневник наставника Эрандора, чтобы ему было легче понять меня и то, что со мной происходило. Так протекали недели, недели - в месяцы, и я кажется стала осознавать своё место в рядах ордена. Я стала понимать многие вещи, мне стоило лишь открыться нужному человеку, чтобы выйти на путь душевного покоя.

Это случилось однажды дождливой ночью. В небе грохотали приближающиеся раскаты грома, молнии нещадно терзали облака на части своими ветвистыми белыми линиями, и мы шли небольшим отрядом, чтобы проверить слухи о новом культе Плети, который укрылся в горах рядом с Альтераком. Послав вперёд наших разведчиков, мы убедились, что слухи были верны - впереди, если подняться по серпантину, располагался небольшой лагерь некромантов, которые были слишком заняты своими омерзительными ритуалами. Мы осторожно стали подниматься вверх, но когда достигли лагеря, никого не было там. Горели костры, были следы крови и обрубков чьих-то конечностей, но ни следа некромантов. Мы разбрелись по лагерю, и стали обыскивать ближайшие окрестности.
    Первый крик раздался прямо позади меня. Развернувшись, я увидела, что одного из наших воинов что-то схватило и утащило под землю. Как оказалось, это была ловушка, хорошо замаскированная, и вурдалак застал воина врасплох, быстро раздирая его тело острыми когтями. Я не успела помочь ему - мои ноги неожиданно застыли, и я завалилась вперёд, разбив губу и нос. Я не могла шевелиться, могла лишь смотреть на то, как от вурдалаков или заклятий паралича падают воины, один за другим. Я ощутила зловонное дыхание нежити, и вскоре меня поволокли по земле прочь от лагеря и постепенно утихающих криков. Я даже не могла увидеть, кто меня тащит и куда. Я всё ещё сжимала меч в руке, но его явно собирались скоро отнять у меня.
    Меня втащили внутрь пещеры, из глубин которой исходил невероятный смрад, из-за которого слезились глаза и было тяжело дышать. Насколько я смогла увидеть, в пещеру также втащили и других людей из поискового отряда, кажется трёх или четырёх. Эти проклятые твари взяли нас живыми для их экспериментов, или просто ради развлечения? Успокойся, Салви, успокойся. Будем действовать по обстоятельствам.
    Неожиданно вурдалак остановился. Меня перевернули на спину, и я с отвращением увидела приблизившееся загнившее лицо некроманта, который внимательно оценивал меня.
    - Её в сердце, - прохрипел он, - Умрёт быстро, возиться меньше.
    - Может, сперва развлечёмся с ней? - раздался голос позади него, от которого у меня побежали мурашки - в этом голосе было столько властности и злобы, что я поняла - его послушаются.
    - Да, хорошая идея. Парализованной или пусть брыкается? - вопросило гнившее лицо у собеседника.
    - Она живая, так что пусть брыкается перед смертью. Пусть кричит, пусть плачет, её ничего не спасёт. Закуй её, и брось в клетку.
    - Остальные?
    - Убить и пустить на детали.

Клетка представляла собой закрытую магическим барьером небольшую нишу в пещере, примерно два шага в длину и три в ширину. Я уже давно перестала ощущать запахи, и просто сидела на холодном камне - оружие и одежду с меня сняли перед тем, как посадить, и теперь я понимала, что мне недолго осталось. Я слышала крики своих друзей по ордену, которых живьём расчленяли, и я боялась того момента, когда эти крики прекратятся, ведь тогда они уделят всё своё внимание мне. Они наверняка после...после этого убьют меня, воскрешат как свою марионетку и сделают это снова, и от этих мыслей, от нарисованных разумом картин своего изнасилования, я ощущала полную беспомощность и обречённость.
    Я поняла, что не слышу уже криков своих товарищей по ордену, и слышу вместо этого шаги, раздававшиеся эхом по пещере, которые приближались ко мне. Медленно поднявшись, я судорожно вздохнула и вытерла слёзы, взяв в руки небольшой булыжник, спрятав тот за спину. Я не сдамся, но это было уже бесполезно.
    Когда к моей клетке подошёл источник шагов, я выронила булыжник из своих рук.

Он не изменился, разве что его лицо стало очень бледным и имело маленькие чёрные пятнашки разложения. Его одежды были изорваны в клочья, и где-то я даже видела его кости с неровном свете магических факелов, освещавших пещеру. Он смерил меня внимательным взглядом, остановив взгляд на моём амулете, который некроманты оставили на мне, после чего он подошёл ближе, положив ладонь на барьер:
    - Они ничего с тобой не сделали? - тихо спросил Эрандор, оглядываясь назад.
    - Н-нет, - заикающимся голосом сказала я в ответ, подходя ближе.
    - Они будут здесь с минуты на минуту, - Эрандор резко обернулся назад, и я заметила, что его череп сзади не имел волос, и был заштопан аккуратными швами, - Веди себя покорно, я тебя вытащу отсюда, - сказав это, Эрандор устремился вглубь пещеры, исчезая внутри неё.
    Я съежилась от холода и отошла в дальний угол своей клетки, не веря в то, что случилось. Как он стал нежитью? Почему он здесь? Я не знала ответов, но знала точно одно - я была рада появлению своего наставника, пусть даже...в таком состоянии. Вскоре за мной пришли некроманты, и они провели меня через изгибающиеся хитроумные переплетения в огромный ритуальный зал. В низине по центру стояла ритуальная плита, вся в крови и ошмётках чьей-то плоти, а вокруг были разные ритуальные приспособления и даже вырезанные в камне небольшие скамьи. Они превращали свои ритуалы в спектакль, что было ещё хуже. Всего я насчитала с добрый десяток некромантов разной степени уродливости и гниения.
    - Братья! Сёстры! - на противоположном конце зала раздался знакомый властный голос. Там стояла небольшая фигура в капюшоне, и я не могла увидеть его лица, - Сегодня нам с вами повезло - мы нашли женщину для наших целей. Но перед тем, как принести её в жертву ради науки, мы просто обязаны воспользоваться её плотью. Правда, это относится к тем из нас, кто ещё может получать такие удовольствия, но те, кто уже перешёл чёрту, могут наслаждаться зрелищем и даже попытаться самим. Взгляните на это пиршество красоты перед нами - оно ваше, братья и сёстры.
    Если бы не надежда в виде Эрандора, я бы сошла с ума. Стоя абсолютно нагой в холодных помещениях, я созерцалась воистину уродливыми созданиями, которые хотели отведать моей плоти во всех смыслах этого слова. Их похотливые улыбки, наполненные чувством абсолютной всевластности, были просто ужасными.
    - А, Эрандор, рады твоему воссоединению с братством, - неожиданно сказал предводитель некромантов, чуть склонив голову.
    - Я увожу эту девушку в Каэр Дароу. Здесь вы её просто разберёте на части, а там над ней проведут более тонкую работу, - с ходу заявил Эрандор, выходя вперед меня, - И насилие над ней будет пустой тратой вашего времени.
    - Зато приятным, - раздался шепелявый голос моего стража, что держал свои руки на моих цепях.
    - Эрандор! Друг мой! После стольких лет службы ты проявляешь себя...со странной стороны. Хотя это неудивительно, учитывая, что ты хотел её побега. Думаешь, я так глуп, как тебе кажусь? - фигура в капюшоне начала спускаться в сторону алтаря, - Я слышал каждое твоё слово, и, признаюсь, меня это удивило. Знаешь, я сейчас разговариваю с тобой только потому, что все присутствующие в курсе твоего предательства, - виновато разведя руками, лидер некромантов продолжил, - Прости, но я отказался тебя убивать ради этого представления.
    Некроманты поднялись со скамеек один за другим, мрачно улыбаясь мне и Эрандору.
    - Хотя постой, - лидер остановился, подняв палец вверх в театральном жесте, - Да, ты уже мёртв. Технически я могу тебя убить, но ты потом можешь восстать снова. То есть я могу тебя убивать снова, снова и снова, ведь твой дух не успокоится, а мои мастера будут латать твоё тело и совершенствоваться на тебе и твоей милой девочке. Я дам тебе последнее слово перед тем, как мы приступим.
    Эрандор что-то вытащил из своих разорванных одеяний, и прикрыл свои глаза. Тут же зажмурилась и я, как раз перед тем как неистовый свет разлился вокруг. Я услышала целый хор голосов, которые зашлись в едином песнопении агонии и гнева. Сзади меня послышались хрустящие звуки, и вскоре я услышала голос Эрандора:
    - Бежим!
    Мы покинули зал, и прямо за углом Эрандор снял с меня кандалы, после чего мы побежали куда быстрее, прочь из этого адского места. Мой наставник использовал все возможности, чтобы задерживать преследователей, и мы смогли спастись. Мы долго бежали, я где-то в пещере смогла стянуть робу, и так и продолжала бежать с ней в руках, иногда поглядывая на Эрандора. Он лишь изредка оглядывался назад, и иногда тоже пересматривался со мной, позволяя себе улыбаться, и даже после смерти у него была всё та же приятная улыбка.

Мы остановились только тогда, когда с холма увидели стены Часовни на горизонте. Я быстро надела на себя мерзко провонявшую кровью робу, оборвав рукава и подол, чтобы не мешало движению, и теперь я сидела, прислонившись к какой-то коряге, смотря на Эрандора, который стоял на холме и смотрел на юг, ища наших преследователей. Какое-то время мы молчали, и он решил заговорить первым:
    - Я умер в попытке пересечь Каэр Дароу. Я забрал так много нежити, как только смог, после чего меня воскресили и...лишили всего. У меня не оставалось Света, и я поддался этому, не зная, что я могу сделать в этом положении. Я делал этих существ своими руками, и я ненавижу себя за это, Салви, - ветер трепал оставшиеся волосы моего наставника, и он посмотрел на меня уставшими подслеповатыми глазами, - Когда я услышал, кого при притащили на этот раз, я не мог в это поверить, но когда тебя увидел...живую, невредимую...я словно очнулся. Я прозрел, поняв, что мой долг ещё не исполнен, и что несмотря на мою смерть, Свет уготовил мне самое важное испытание в моей жизни, - только сейчас я заметила, что руки Эрандора были обуглены, в некоторых местах до кости, и в целом он стоял с большим трудом, поэтому я подошла и аккуратно взяла его под плечо, усадив наземь.
    - Ты обратился к Свету...после смерти?
    - Да. Он услышал меня, потому что я должен был искупить свои грехи и спасти тебя, Салви. Но когда я пропустил его через себя, то понял, что всё моё существо уничтожается...и я рад этому, - он слегка улыбнулся, посмотрев на меня, - Мне так жаль, что ты видишь твоего старика таким, и мне жаль за всё, что я натворил в отчаянии...поэтому ты понимаешь, что надо сделать.
    Я знала о чём он говорит, но эмоции взяли вверх надо мной, и я просто рыдала в рваную робу своего немёртвого наставника, который шептал утешающие слова:
    - Успокойся, Салви, всё хорошо. Я хочу этого, и только ты сейчас можешь подарить мне покой, который мне нужен, иначе я боюсь, что снова стану без тебя тем существом, которое я сейчас презираю в себе.
    - Я потеряла веру, - с трудом выдавила я правду из себя. Несмотря на все мои разговоры со святым отцом, Свет ко мне не возвращался, и проблемы всё ещё преследовали меня в моих кошмарах.
    - Свет верит в тебя, Салви. Я не знаю, через какой ад ты прошла за эти годы, но запомни то, что я тебе скажу сейчас. Порой мы вынуждены выбирать между тем, как надо, и между тем как хотелось бы нам на самом деле, и если это поможет спасти как можно больше, несмотря на жертвы, ты должна поступить так, как надо. Не вини себя ни за что, потому что ты пережила ужасные события, и всё ещё я вижу в твоих глазах ту малышку Салви, которую я нашёл в приюте. Ты хорошая, и делаешь хорошие вещи, я видел, как ты росла над собой и своими страхами чтобы стать ужасом для таких, как эти сектанты. Помнишь, что ты сказала мне однажды? "Я хочу научиться сражаться за себя и других, чтобы никто не боялся". Не бойся сама, Салви, и не вини себя за потери, ты в этом не виновата, запомни это. Ты делаешь всё, что в твоих силах, и этого достаточно для меня. Ты достойна, ты всегда была, и будешь, пока не дашь страху и вине завладеть тобой. Прости себя, Салви, и обрети покой.

Я похоронила Эрандора, уложив его тело на костёр, который сама построила ему. Паладины ордена хотели мне помочь, но я вежливо отказывала им, поясняя, что это моё личное дело. Когда тело Эрандора пожирали языки пламени, я читала над ним молитву упокоения, ощущая, как внутри меня растекается доселе незнакомое тепло и спокойствие. Я оставалась у костра до тех пор, пока он не прогорел, забрав с собой Эрандора навсегда.
    Когда он сказал мне эти слова, я знала, как должна была поступить. Вытерев слёзы, я попросила у него прощения и прочитала формулу изгнания нежити. Наставник был слишком ослаблен после обращения к Свету, и я лишь облегчила его страдания своим милосердием. Свет вернулся ко мне, и вернулся так, что я теперь ощущала себя, словно несу постоянно в себе его частичку, и это придавало мне сил, чтобы идти дальше.
    Когда костёр догорел, наступил рассвет. Долгая ночь закончилась, а вместе с ней мои страхи и моё неверие.
    [свернуть]

Рассвет

Последующие годы я провела в Рассвете, особо не утруждаясь получением новых званий. Когда открылся Тёмный Портал, я присоединилась к войскам Альянса в их борьбе с демонами и поклоняющимся им различным культам. После - служение в Авангарде, когда Артас вернулся из долгой спячки. Я была серьёзно ранена во время проведения Серебряного Турнира, и пропустила штурм Ледяной Короны, и какое-то время после Катаклизма я тоже была не у дел, я восстанавливалась после лечения.
    Но всё это время я несла с собой частичку тепла и сострадания внутри себя в самые далёкие и мрачные уголки Азерота и Дренора. Я по-настоящему верила, и старалась подражать своему наставнику - помимо веры мне нужно было развивать и другие качества, и я впитывала каждую капельку чего-то нового и неизведанного.
    Теперь я готова продолжать. Мои кошмары отступили уже давно, и больше я не ощущаю этого груза вины, что давил на меня очень долгое время. С грустью, и в то же время с радостью я вспоминаю старые времена, время от времени, но теперь я смотрю в будущее, которое стоит того, чтобы защитить его от исчадий зла, заполонивших наш мир.
    Конечно, я не сделаю это одна, и придётся отправиться в небольшое паломничество по всему миру в поисках не только тех, с кем я буду спасать Азерот, но и как я буду этим заниматься.

PS Всё, закончена основная часть. Можно коментить.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Angry Marine (12.09.2013),Twilight _the_Raq (11.09.2013)

Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Можно коментить.
    Воспользуюсь предоставившейся возможностью, и повторю, что очень рад появлению квенты, поскольку все творения автора читаю с большим удовольствием!
    (Несмотря на то, что мой камент удалили smile)

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).
    Хорошо, как обычно, в принципе. Единственное, что не понравилось - музыка в главе, где уничтожали Лордерон, и (личное фи) - концепция персонажа. Слишком много таких страдальцев уже развелось и продолжает разводится, и все по одному шаблону.

Поблагодарил(а)
    248
    У меня был большой выбор, но захотелось именно ощущение неминуемого конца Лордерона. Как говорится, на вкус и цвет, это и так ясно.

И да, у тебя сам Грей страдалец тоже. Проблема я думаю заключается в том что показать интересно становление и мотивацию становления на путь войны со стороны спокойной подготовки, сторону обычного солдата, я явно не могу. Это мой личный закос, просто здесь я сделал попытку показать становления паладина по довольно нестандартному пути. В какой-то момент она имела мотивы Алого Ордена, и лишь случайность не дала ей стать такой, а затем она потеряла и вообще саму веру после ужасающих событий, и возвращение веры был связан с отпущением грехов самой себя и разрешением невероятного чувства вины и самобичевания, которые преследовали героиню. Можно сказать что она обрела истинную веру только после потери всего, что было, и после того, как поверила в себя и простила себя.
    Но, опять же, показать спокойное развитие я просто не в состоянии, я не нахожу в нём мотиваций для становления персонажа играбельным, то есть отправившимся в приключения.

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).
    И да, у тебя сам Грей страдалец тоже.
    Да, есть такой грешок))) Но ныне он упокоился с миром, а я всё не знаю, кого теперь сделать мейном.
    Это мой личный закос, просто здесь я сделал попытку показать становления паладина по довольно нестандартному пути. В какой-то момент она имела мотивы Алого Ордена
    Ну, Серебрянный Рассвет пошёл по такому-же пути...
    Но опять-же, было же сказано - личное фи, возможно связанное с временным чесанием левой пятки( с кем не бывает). История банальна, но есть и нестандартные моменты, которые довольно редко замечал. Есть штампы. Но повторю тоже, что писал выше и говорил в скайпе по поводу легенды о Кипере - хорошо, красиво, интересно, часто атмосферно. То, что штамповано - слишком много ныне создано, чтобы не возможно было сказать, откуда что взято.
    P.S. Жду в своём домике близ Телсамара, угощу чайком.

Гуру Аватар для Eric Darrman
    Поблагодарил(а)
    168
    Получено благодарностей: 522 (сообщений: 223).
    Чар Никеаса страдалец? Быть того не может! Бывший кент Никеаса... тоже страдалец? Невозможно!

п.с. Девочки, миритесь, ваш дуэт радует куда больше, чем разлада.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Eric Darrman за это полезное сообщение:

Maharis (12.09.2013)