по сабжу авар, думаю сами знаете почему
всегда бафать не надо, 50% тим ее сдиспелят, но это думаю и так понятно, а так, например, против дру\хпал афли она должна весеть всегда, я считаю что лучше на напе, потому что нап может уйти в лос, ты начать кастовать что-нибудь, под конец каста он выпрыгнет из за колонны и ты хильнешь себя и его.
п.с. Я бы играл хпал\элем, но должны быть руки у обоих, и гир у элема с овер 800 хасты 3300 спд, то есть бис, если сыграетесь будете фармить практически всех(особенно варопалов), у меня друг играет в хпале элеме(от лица элема) он был в топе на фане, хотя, я щас отписал ему, он топ 4 на х100 почти без пве обвеса, с частями а6. За стан хилы отъезжают на ура.Но например я всегда играл в дабл дд практически всеми чарами, и когда я попробовал поиграть в хпале элеме, то на ммре 2400 я удалил тиму(даже в дабл элеме на 2600 сидел по фану)...и это с моим 3 хлетним стажем за элема.
п.с.с. шдв для холипала, /target элементаль воды /cast таунт ,маг кастует шип, кидаешь таунт на элема(если он конечно есть) и он сбивает шип