А ты сам пробовал качаться в хиле? Размышления таких людей как вы больше похожи на теорикрафт, вам кажется что дамага в хилоспеке вообще нет. Я прокачал холипала, рестошаму, дц и холиприста, правда рестодруида не качал. Холипал: юзаешь агро которое дамажит в моба, кастуешь экзорцизм, потом шок, джага - у моба меньше половины хп, добиваешь 2-3 ударами, для экономии маны шок можно не юзать. Рестошам - берешь двуручный топор с агилой к примеру, идешь карать. Спокойно дамажишь по 2-3 моба, никаких проблем вообще. Дц я качал давно, не помню как там было, помоему тупо щит, дотки и ванда, никаких кастов кроме пенанса, но не помню точно. Холика я описал.
Само собой убивать мобов в ДД спеке быстрее и проще, ясень пень, никто не спорит, но убивать их в хиле НЕНАМНОГО хуже. Основное же преимущество в каче хилом, учитывая его минус в мободроче - частый рег пп, в результате чего хилом мы качаемся БЫСТРЕЕ чем в дд. Я серьезно. Я все время обгонял согильдейцев и они недоумевали, как я в ХОЛИ спеке их перекачиваюсь. Хороший синий гир, куча опыта и голды - заодно тренировка если класс осваиваешь, а если собираешься хилить то и подавно. Скажете - че там хилить то, не рейд геры же. А когда пати собралась из криворуких нубов - то приходиться использовать весь арсенал, чтобы тащить их, в этом больше интереса, чем в мободроче, когда ты сотый раз прокачиваешь перса) Хотя...будучи дд тоже можно тащить) ну это другая история)

А если играешь с другом танком, то вообще круто. Ждешь пп всего секунд 5) Попадаешь на какой нибудь храм Хакара, проходишь его до ласта за 5 минут (дорога короткая) и получаешь свой бонус за пп. И регаешь так по кд весь день) За один поход получаешь как за 3 кв. Плюс данжевые кв которые дают опыта раза в три больше обычного) Потом возвращаешься в локу где мобы ниже тебя на 2-4 лвл, собираешь кв и выносишь всех даже в хиле не напрягаясь. Лучше фарма не найти.