А если взять за основу твои слова, то невольно навязывается вопрос, а что с Новым Дольним сейчас? Где те, кто заняли крепость? Что там делают НПС и флажки с алым пламенем? Я считаю, что идея участников осады может поставить точку в этом вопросе.
Ну, зачем же привязывать многострадальную механику? Ты сам понимаешь, что Близзы не обладают двадцатипятитысячным штатом сотрудников, которые в режиме нон стоп обновляют мир. Тем более, тогда бы не окупились бы затраты по производству предыдущих дополнений (из-за чего обновление Запределья и Нордскола видится мне сомнительным). Что уж там говорить об обновлении - они того же Туралиона и Аллерию ввести ладом не могут в сюжет, как и новые модельки персонажей, по причине того, что на все не хватает просто рабочих рук. Что там сейчас находится? Так вы бы пофантазировали, что ли. Может пираты, может отрекшиеся, может быть, культ проклятых. Я немножко не понял цель отыгрыша - есть необходимость поролять именно с Алым Натиском или заиметь крепость? Но опять же, вот будет захвачена крепость - что вы опять же сделаете с флажками алых крестоносцев, которые там стоят.

Касательно же важности, я бы немного поспорил. Это же говорят и неписи, посылая нас убивать Аббендис. Быть может, Алый Натиск и имел аналогичные цели, но он был враждебен, как Орде, так и Альянсу, и был способен всадить в неприкрытый корсаж того же седьмого легиона остренькую пику. Представь себе армию, хоть и маленькую, настроенную враждебно к тебе, находящуюся в тылу твоих позиций.