Представляю вашему внимаю Пвп гайд по классу Охотник, Специализации- стрельба
Зачем я это пишу? Сложилась ситуация, что ежедневного пока я афкашу в дуротаре, человек 5-6 задают различные вопросы пм, проблема в том, что вопросы задают одни и теже.
Начнем! Кто бы что не говорил, специализация Стрельба является более профитной в пвп, чем специализация Повелитель зверей
Выбор рассы
Альянс: Человек-дает хороший бонус пвп рассовый тринкет (в катаклизме это особенно проявляется из-за опшных пве тринкетов)
Орда: Орк- Кровавое неистовство дает нам 1170 силы атаки, неплохой ап под бурст
Нежить: Все любят нежить из-за очень красивой анимации модельки, однако рассовая способность выхода из фира неособо пригодится охотнику
Таланты
Все охотники мм используют в основном один и тот же пвп билд, в котором взяты все необходимые таланты
Символы
На символах хочется остановится поподробнее и попробовать найти возможные альтернативы
Основные
Символ верного выстрела-Увеличивает урон наносимый одной из основных наших способней на 10%
Символ чародейского выстрела- Способность имеет слабое скалирование от силы атаки, поэтому этот символ является обязательным
Символ убийственного выстрела- наш киллшот, часто добивая цель уже нет концентрации, а килшот бывает не добивает её, именно этот символ позволяет использовать киллшот (с внутренним кд 6 сек) 2 раза
Символ выстрела химеры- Символ считаю бесполезным с начала катаклизма, т.к. у вас не будет достаточно концентрации, чтобы использовать способность Выстрел химеры по кд
Символ быстрой стрельбы- Дает неплохой ап нашего бурста, но не используется из-за важности других символов
Большие
Символ приказа хозяина- Увеличивает время нашего фридома на 4 сек
Символ контузящего выстрела -Частично важный символ против классов, которые увеличивают максимальную скорость передвижения, но я считаю возможным использование символа Отрыва
Символ метания ловушки- Ловушки чаще всего приходится метать, а не ставить под себя, из-за этого этот символ является необходимым, заменой может служить символ дезориентирующего выстрела
На малых символах, думаю, нет смысла останавливливаться
Таланты питомца
В пвп советую использовать питомцев категории Хитрость, независимо в каком сетапе вы играете
Самый актуальный питомец катаклизма пвп-это обезьяна из-за способности Грубый приём, которая не имеет общего диминишинга с способностями охотника
Питомцы категории хитрость превосходят остальных, из-за последнего таланта Рев самопожертвования- эта способность отличный деф талант, который защищает абсолютно от всех критов в течение 12 сек, + является то, что её можно использовать не только на себя, но и на своих напарников\
Ослиное упрямство-тринкет питомца, а также его деф абилка, очень частро наш питомец попадает в какой-то аое контроль, а нам нужно срочно дать контроль (макакстан), поэтому это способность очень важна на арене
Cпособность питомца Рык- Не сагрит вам злого адк на вашего питомца, зато позволяет сбивает тотем заземления (граундинг), который так сильно мешает давать нам трапы
Попятиться -еще одна деф абилка вашего питомца
Характеристики
Основной характеристикой Охотника является ловкость (Эпик камней еще нет на сервере)
Красные слоты- 40 к ловкости
Желтые слоты- 20к ловкости+20к рейтингу критического удара
Синие слоты- 50к проникающей способности заклинаний ((Нам нужно собрать кап проникающей способности он составляет 195, либо 220) 195 это основной кап, 220 это кап скалирующегося щита мага с остальными аурами)
Мета гем- 54к ловкости и 3%к силе критического эффекта
Перековка
Все статы перековываем в Крит (в том числе меткость, оставляя кап 5%), Хаст мм ханту в пвп не нужен, т.к. вы не сможете собрать его большое кол-во, а любой дк, рог замедлят ваш каст верного выстрела на 2+ сек, искуссность также не нужна, т.к. уступает Криту
Крита нужно собирать где-то 30%+
Рес Рес сколько его нужно? точно не 5к реса как это было у всех на wowcircle из-за отсутсвия пве
В среднем в зависимости от вашего стиля игры хватает 3500-4000 реса
Из пве советую одевать фиал теней
Вишанка
2 Шмотки из комплекта т13 гер (очень хороший бонус)]
Аддоны
Я не любитель использовать аддоны
Я пользуюсь только GladiatorlosSA- отличный пвп аддон, красивый голос девушки говорит вам, что использует ваш противник
Также хоть сам и не пользуюсь, но вам советую аддон Gladius
Макросы
На арене я использую самые простые макросы без модифира как Fakeyou/Diablous
Рев самопожертвования
/cast [target=Ник тиммейта] Рев самопожертвования
Быстрая стрельба
/stopcasting
/cast Быстрая стрельба
Ослиное упрямство
/cast ослиное упрямство
Рык
/cast рык
Метка
/cast [target=focus] Метка охотника (Это очень важный макрос если против вас играет шп, ваш контроль это трапы(ловушки), шп будет их диспелить с вражеского хиллера, чтобы снизить вероятность диспела вешаете этим макросом на фокус(хила) метку после трапы)
Фридом
/cast [target=Ник тиммейта] Приказ хозяина
Арканшот
/cast Чародейский выстрел
/cancelaura Сдерживание
/cancelaura Длань защиты
cало
/stopcasting
/cast [target=focus] Глушащий выстрел
еще сало
/stopcasting
/cast Глушащий выстрел
детеренс
/stopcasting
/cast Сдерживание
Макак стан
/cast Грубый прием
макак стан
/cast [target=focus] Грубый прием
диспел
/stopcasting
/cast [target=focus] Усмиряющий выстрел
Фир ферала
/stopcasting
/cast [target=focus] Отпугивание зверя
Cкатер
/stopcasting
/cast [target=focus] Дезориентирующий выстрел
Киллшот
/stopcasting
/cast Убийственный выстрел
Если вы не любитель большого кол-ва иконок на вашем экране, то используйте макросы через модифир
типа #showtooltip Глушащий выстрел
/stopcasting
/stopcasting
/cast [target=focus, modifier:alt] [target=mouseover, harm][harm] Глушащий выстрел
/cancelaura Сдерживание
Но играть без МАКРОСОВ, лучше вообще не играть
Сетапы 2х2
za4(ферал) Один из самых сильных сетапов 2х2, имеет огромный бурст, выживаемость, контроль, и подхил от ферала
za4za7 Также очень сильный сетап, в котором можно одевать больше пве за счет ваншотов в туче
Хантza6(дц) Божескийсетап в котором любил играть гидра, При хорошем пве обвесе и умении контролить цели, сетап много на что способен
Хант еще один хороший сетап, почему-то мало популярный на wowcircle
Хант (ретри) тут даже говорить нечего, божески захил и ваншоты от пала делают все за вас
Сетапы 3х3
Единственный сетап, на который хочу обратить внимание, это za4za8 так называемый джанглклив
Сетап очень сильный и при правильной игре, сыгранности напарников, уступает только РМП И РЛШ
В этом сетапе нужно уметь жать именно жать, если вы выйдите против рлш и не будите их жать, то они будут играть всю игру сами от дефа, убивая в туче за свич с соулсвапом, с самого начала игры нужно создавать прессинг, к счастью с этим у ханта и ферала не должно быть проблем
В этом сетапе должен быть очень хороший шаман, не хилбот, а шаман, который умеет вовремя сбить каст, пропуржить и т.д.
Ну если вы любитель хардкора, то спекайтесь бм и идите 3 дд рог хант ретрик
На этом пока все, возможно буду редактировать, пишите комментарии, Всем спасибо
p.s. зачем нужен пээс
p.s.s. Сасай бабуины делают всем, мерилалке привет
p.s.s.S WOWCIRCLE ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛ-ВО BB-CODS НА ТЕМЕ ДО 20, ПОЭТОМУ ГДЕ-ТО НЕКРАСИВО МОЖЕТ БЫТЬ, СОРИ
Яростный гладиатор Bandetx wowcircle cata x100