Логический бой - это текстовый вид боя, который по сути является тем же, что и ролл бой. Только кидать ролл после отписей не нужно. Разумеется действия персонажей должны быть логичными, как защита, так и нападение. Только логика у каждого своя, поэтому данный вид боя чаще всего используется между знакомыми и на эвентах где можно убивать трэш одной отписью. Фактически, логик бой делает персонажа неуязвимым ко всему. Даже к выстрелу, даже в упор, поскольку "почуял жопой когда будет выстрел и за мгновение до него рванул в сторону" или "Резко ударил по руке стрелка" никто не отменял. Важно, что в логике, как и в ролл бою необходимо отыгрывать попытку атаки. То есть не "Проткнул противника мечом в живот", а "Сделал выпад, пытаясь проткнуть противника мечом". Разумеется, никто не имеет права отписывать, что случилось с чужим персонажем. То есть например у нас бой, я могу написать "Энтаро попытался ударить СергейОСТа по лицу", а после того как ты отпишешь "Получил удар в челюсть, остался след в виде сняка", я не имею права написать "Челюсть была сломана, язык вывалился, слюни капали" и прочее. В общем все, что происходит с твоим персонажем должен отписывать ты, за исключением случаев, когда ты на эвенте и ГМ пишет твои ранения. Но повторюсь, во избежание многочасовых холиваров советую отыгрывать логик только со знакомыми. Если ролевик понимающий, он сам будет пропускать удары, ты будешь пропускать и в итоге вы получите красиво отыграный бой, а не пляску двух неуязвимых имб) Надеюсь помог с вопросом)

Сообщение от SergeiOST
 Сообщение от SergeiOST