Нужно правильно определится с целями:
А: Вы идёте рейдом "лоу-гир", до тех пор, пока не упретесь в возможности этого же "лоу-гир". Естественно без адски овергиренных членов рейда в виде дд/хилов/танков.
Б: Вы идёте в одетом рейде, при этом будучи "лоу-гир", и линкуте аое дамаг на собаке (а-ля "я пИрИдамажил ван таго лалаку. да он жи 6к, да я жи топадын"). И потом рассказываете всем, как ходили в зеленке взятой в курганах, в ЦЭ_ЛЭ_КА.
Вариант "А" - норма. Вы идете за шмотом, упираетесь в проблемы с дамагом, выживаемостью лоу-гир танков, отхлом от лоу-гир хилов, понимаете что "всё! амба!", и тихо-мирно расходитесь желая друг-другу приятного дня.
Вариант "Б" - это клиника.
Почему клиника? - потому что вариант "Б", удел лалак. После 2х-3х походов, в больной голове формируется устойчивое убеждение "ГС- ништа, Руки - рИшают".
Будучи топадын))0) пацаном, с гиром 5.7 (одна-две нонсет пвп вещи в эквипе), человек просит о рейд-инвайте в 25гер, утверждая "я рукастый, перехилю всех ваших бичей 6.1+".
На практике, такое не встречается никогда, за исключением тех редких случаев, когда "6.1к+" - действительно убогие рачилы, но это весьма редкий вид крабов, т.к. самими статами можно задавить в рекаунте.
Все эти "5кагаэс, всИе капы собраны" - говно.
2 часа назад, ходил в 10 гер ЦЛК. Был в том рейде танк-дк (ветку не смотрел), тоже 5к - саурф под конец его прошибал по 40-60% хп.
Келесет прошибал ещё жестче, на Синдру мы с ним не пошли. Да, танк был нормальный, но всё таки гир есть гир, и от этого никуда не денешься.
Нормальный РЛ понимает, что набирать бакланов, которым ещё 10 об ходить надо, не стоит. Какие бы у вас не были "руки", вы никак не обгоните такого же как и вы, но с лучшими вещами. А выбирают всегда лучшее.
И да, по опыту скажу, что "про-отцы от Бога", с плохеньким шмотом, вайпают рейд чаще, чем "топадын парни 6.1+".