Голосую за они тут ни при чем, но одновременно они и показывают всю суть кривой скриптовки ядра(только давайте без нам не до этого и прочие проблемы). Ядро начинает жутко разлетаться когда больше 100 человек собирается в одной маленькой точке, при этом ещё эта сотня кастует и делает все что угодно. Выхода из этого, кроме как проскриптовки ядра я не вижу. Но так как это дело трудоемкое, да и администрация съедет с этого вопроса, сказав что у них кросс сервера и прочее(ОБТ которых мы должны были увидеть неделю или две назад, когда там нам нон обещал). Тут думаю будет так же как и с новым личным кабинетом и армори. Поставили, если не изменяет память, через год. И то забили почти сразу.
Выход номер два, с маленькой урезкой близзлайка. Но совсем маленькой. Инфраструктура Оргриммара сильно отличается от Штормграда тем, что у них Ринн стоит почти в самом отдаленном месте, когда как у Орды он стоит в середине города, в массовом скоплении игроков. Суть моего предложения, вообще убрать пвп из зоны Аллеи Силы или вообще из всего Оргриммара, оставить только на какой нибудь Аллее Духов, где людей по дефолту мало. Это нужно для выполнения таких ачивок, как убийство 50 игроков противоположной фракции в своем городе, и убийство противоположной фракции в каждом из городов. Но убийство Гарроша оставить на месте, что бы не урезать близзлайк. Тем самым гильдии будут приходить, выдавать дпс в куклу, получать ачив и уходить. Скорее всего им это наскучит через пару недель и они уйдут восвояси. Так же убираем ворлд пвп из всех городов, оставляем один город Орды и Альянса. У Орды я бы предложил к примеру Луносвет и Альянса Гномреган. Ну что-то типо того. Как воспроизвести данный фикс? Это уже не мои проблемы, если будут нужны предложения я их напишу. А так сами решайте.
Выход номер три, который гораздо сложнее. Разгрузить главные столицы обоих фракций. 99% игроков находятся либо в Оргриммаре либо в Штормграде, остальные города пустуют, хотя их инфраструктура ничем не отличается от главных столиц. При "рассасывании" игроков по всему Азероту, будет заметно(процентов думаю эдак на 20-25) разгружено ядро, и залет противоположных фракций будет практически незаметен. Как это реализовать без понятия, причем вообще. Сказать игрокам, что бы больше тусовались в других городах? Да большинство даже не знают о Луносвете, путь туда им скорее всего неизвестен.
Есть ещё варианты по типу выноса городов как отдельный сервер, по технологии кроссерверов, который требует очень сложной реализации и как правило дорогостоящий.
P.S. Ребяткам из святого закона и прочей залупы требую запретить возможность постить в этом топике. И так же голосовать. Ибо это обычный обман администрации, что лагов нет. Знаю точно, т.к. когда я оказался в рейде в банке Штормграда, на главной улице, сервер был убит на минуту. Это не шутка, там пик задержки будет достигать 30-40 тысяч миллисекунд, мы просто не могли ничего нажать. Но там была именно стычка. Обычно задержка ниже 300 не бывает в пик онлайна, и 300 это ещё радость. В какое время они нашли 160 неизвестно, может часов в 12, когда вся детвора спит.
- - - Updated - - -
Придумал вариант номер четыре, пока курил. Делаем рилм х50(но вроде был, сейчас его нет). Делаем бесплатный трансферт с х100 на х50, но только односторонний. Пруфит. Большинство статиков уедут туда, т.к. там будут все условия для игры. При запуске кросса, если туда конечно добавил лфг и лфр разницы в проке арен и бг вообще не будет.