Про наличие только двух бонусов от проф вообще крутая идея, только действительно будет запарно с такими профами как горное и снятие шкур, т.к. большинство людей откажутся от этих бонусов, но например танкам или тем для кого топ стат является крит, он будет нужен и тогда нужно у всех игроков узнавать, нужен ли им этот пасивный бонус от проф. Я думаю Улула, ты очень быстро устанешь проверять 5+к игроков.
Насчёт урона персонажей, не знаю как сейчас на логон 1-2, но 1.5года назад там фулгирные классы в пве давали по 23-25к, а когда я приходил своим хантом 5.5 в цлк25н с пугами и давал дпс на 1-3 месте (хотя взяли меня всего 1 раз т.к. там берут обычно в 25н от 6.2+), то говорили, что я багер. Хотя сейчас вроде бы как по форуму меньше стало срача из за разности урона, значит наверное всё же фиксанули. А на счёт апа всех нпс на 10% это было сделано не для того чтобы выровнять урон с профами, а для того чтобы люди дольше добивались прогресса и за счёт этого медленнее поднимали гир. В общем, чтобы интерес к игре дольше был т.к. многие игроки одевшись в бис гир и пройдя все пещеры имеют привычку забивать на игру.