Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О эвентах.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 14

Тема: О эвентах.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Все-таки ты склонна иногда драматизировать) Формулировку в факе я поправила. Позиция у нас одна. Утрировать не нужно, никто и никогда не просил отчитываться за каждый шаг. Уже говорила и буду говорить дальше о том, что пока вы не нарушаете логики мира и играете, не влияя на общее положение дел в мире, ваша игра остается вашей и никто не будет в неё вмешиваться. Как только возникают какие-то нюансы, конфликты, столкновения интересов, НРП, нарушение логики, влияние на мир и т.д. и т.п., ваша игра становится и нашим делом. Не нужно придираться к формулировкам, у нас вообще нет правил, как таковых, есть лишь определенные нормы и принципы поведения, которые, к слову, общие для любого РП-сообщества. Будьте проще. Вы все прекрасно знаете, что если мастер что-то спрашивает, чем-то интересуется, то это не просто так и вместо того, чтобы спорить, стоит пойти навстречу и ответить.
    И да, надеюсь, что все прекрасно осознают, что противоречия в словах мастеров - это не "баг") В РП не бывает одинаковых ситуаций. Вообще, совсем, никогда:

Ситуация 1.
    Приходит игрок, говорит: "Мы ведем тут эвент, у нас тут Ктулху решил сожрать Сильвермун, заспавните нам, пожалуйста, лагерь, мы там будем отдыхать между попытками его убить".
    Реакция мастера: "Почему вы не поставили мастеров в известность, что собираетесь творить такую ересь!? На Ашене подобное запрещено!"

Ситуация 2.
    Приходит игрок и говорит: "Мы тут ведем эвент с гильдией, возле Сильвермуна объявился какой-то подводный монстр, мы хотим его убить".
    Реакция мастера: "Почему вы вообще спрашиваете меня об этом, у нас проведение игроками эвентов ничем не ограничено".

С точки зрения "правил" игрок спрашивал одно и тоже, но получил диаметрально противоположные ответы.
    С точки зрения ролевого мастеринга и, в том числе, политики Ашена - в обоих ситуациях мастер прав, да и противоречий никаких нет)

Не зацикливайтесь на фразах и формулировках. Все прекрасно понимают, что я имею ввиду. Все понимают, когда и что можно делать, а о чем лучше поговорить с мастером заблаговременно. Так откуда тогда до сих пор местами возникают споры о противоречиях в правилах?) Нет их, ребят, есть только ваши попытки уравнять ситуации, которые на деле оказываются совершенно разными.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

2. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (05.12.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    Утрировать не нужно, никто и никогда не просил отчитываться за каждый шаг.
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Прежде всего нужно посоветоваться с мастером и написать примерную разработку. После согласовать ее с мастером и подготовить топик, который можно выложить на форум.
    Все прекрасно понимают, что я имею ввиду.
    Так откуда тогда до сих пор местами возникают споры о противоречиях в правилах?)
    Да-да, Араань, любому очевидно, что из формулировки "прежде всего эвент согласовывается с мастером", следует, что "локальные эвенты в согласовании с мастером не нуждаются". И исключительно я, из склонности драматизировать, решила, что из этого следует, эм, что эвент согласуется с мастером) Все все понимают, но из злонамеренности и желания обидеть мастеров, делают вид, что не понимают) Самой не смешно?
    Араань, споры о противоречиях в правилах возникают потому, что правила АСа правда противоречивы и нечетки. Даже в твоем посте есть нечеткость:

Как только возникают какие-то нюансы, конфликты, столкновения интересов, НРП, нарушение логики, влияние на мир и т.д. и т.п., ваша игра становится и нашим делом.
    Любое РП влияет на мир. И у разных ГМов были в мою игру разные "допуски". Соответственно, то, что один ГМ считает не требующим обсуждения, другой считает нужным согласовывать. Что автоматически ведет к вопросам. Самый яркий пример - Каэль разрешала РПшить в "ее" Сумеречном Лесу без согласования, если мы не трогаем значимых НПСов, но Винкл просил на всякий случай согласовывать подобные действия с ней, считая, что это необходимо.
    Это не претензия. В некоторой степени свобода правил - огромный плюс АСа, позволяющий РПшить на нем разным людям. Я просто сейчас пытаюсь объяснить как раз, что при таком подходе споры о правилах неизбежны. Но их не надо выводить из злонамеренности игроков. И из того, что они "не хотят понять". Мы с тобой обсудили тему, пришли к выводу, что наши взгляды совпадают, политика АСа не изменилась. Но мои вопросы возникли не на ровном месте, а из совершенно конкретного мастерского поста. Где прямо говорилось нечто, противоречащее сказанному тобой. Я не собираюсь никого обвинять, я согласна, что, вероятно, имелось в виду именно то, что указала ты.
    Но немного странно утверждать, что "по сути" в формулировка "эвент ПРЕЖДЕ ВСЕГО согласуется с ГМом" означает "локальные эвенты проводятся без согласования". И утверждать, что "все это понимают". И отказываются признавать это исключительно "пытаясь уравнять совершенно разные ситуации". Давай будем последовательны, и признаем, что если ГМы не могут читать мысли игроков, то и игроки не могут читать мысли ГМов? И выводят из слов последних очевидный смысл, а не то, что там подразумевалось?

На всякий случай повторю - я удовлетворена ответом, у меня нет претензий. Но не надо делать вид, что я одна не понимаю очевидных вещей, и противоречий, о которых шла речь, нет.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

4. 2 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Ramsay Snow (05.12.2013),Twilight _the_Raq (05.12.2013)

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Это не претензия.
    Нет, это претензия.
    Я не собираюсь никого обвинять
    Ты именно это и делаешь.

Я попросила не зацикливаться на формулировках, но ты продолжаешь это делать, уже переводя всё в откровенный троллинг, пережевывая одно и тоже.
    Ребят, у нас нет секретов (положа руку на сердце), серьезно. Любому из вас я скажу одно и тоже, и не нужно пытаться ловить меня на словах и интерпретировать так, как вам удобнее (многие любят так делать). Мы не собираемся тайным клубом по вечерам, чтобы обсудить, как бы сбить игроков с истинного пути) И да, как не спорь, то, что я сказала, остается фактом. Игроки прекрасно понимают границы того, что можно делать, а что нельзя и лучше спросить у мастеров. Один мастер решил так, значит в тот момент стоит поступить так, как сказал он. В другом случае мастер сказал по-другому, значит обстоятельства изменились. Если два мастера в один момент говорят разное, значит у одного из них не полная информация или они чего-то не поняли. А, собственно, задайтесь вопросом, почему вы пошли к другому мастеру? Не потому ли, что повернув ситуацию по-другому вы хотите услышать иной ответ? И вот я не обвиняю, лишь призываю прекратить полемику) Мастера говорят разное? Пригласите их в один чат/рейд, многие разногласия и вопросы возникают исключительно из-за недопонимания.
    Не поняли, совсем никак, возникли сомнения, нужны разъяснения - придите ко мне, разжую и объясню что и как, стукну кулаком по столу, если понадобится.
    Не ищите проблем там, где их нет, пожалуйста)

Очень надеюсь, что этот пост будет последним в этой теме.

- - - Updated - - -

P.S. И да, надо мне наконец-то переименовать тему "правила" в нечто иное. Завтра придумаю, чтобы вас это так не смущало.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).
    Каэль разрешала РПшить в "ее" Сумеречном Лесу без согласования
    Да не мой он. Не мой. Моим был ивент. Все, что было, есть и будет вне его в той локации - Каэль не касается. Какие еще разрешения или запреты.
    Ну и привет.
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 05.12.2013 в 23:13.
    "Who are you looking for?
    What are you looking at?"
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug