Скоро Новый Год, и насколько я понял, Администрация планирует просто повысить количество бонусов за голосование..
Извините конечно, но это не подарок - это рекламная акция.
Снижение цен в ЛК, это тоже не тянет на подарок, это скорее распродажа.
Посему, возникла у меня такая идея:
Как вы знаете, во время Новогоднго Эвента в ВоВ, игроки находят под елкой коробки с подарками. Вы сдаете квест и получаете на руки контейнер, из которого рандомно выпадает всякая (бесполезная в основном) всячина.
Почему бы не использовать такой механизм?
* Под елкой размещаем еще одну, особенную коробочку, которая дает нам одноразовый квест "WoW Circle поздравляет вас с Новым Годом!"
* Игрок сдает этот квест, и получает на руки контейнер "Подарок от WoW Circle" (становится персональным при получении)
* Игрок открывает контейнер, и ему из специально подготовленного списка лута выпадает одна вещь - собственно подарок ему. Шанс дропа для каждой вещи равный.
Что же может быть в таком списке?
* Особые небовые петы из Близзардовской TCG - Эфес меча Тираэля, Маяк продавца душ и прочее того же типа.
* Особые "девайсы" из Близзардовской TCG - Гоблинская метеоустановка - прототип 01-B, Знамя победителя и прочее.
* И в качестве "Подарка тем кто очень хорошо себя вел" - гладиаторские маунты: Драконы Пустоты (4 вида) и Ледяные Змеи (тоже 4 вида) http://www.wow_head.com/search?q=Frost+Wyrm
Петов и разных устройств, всего можно набрать наверное десятка три. Маунтов всего восемь штук. Так что шанс получить "суперподарок" в виде крутого маунта - не так велик, но и не так мал.
Выпасть игроку может только один предмет, один раз. И тут все будет зависеть от его везения.
Контейнеры с подарками и сами подарки - персональны при получении, поэтому никаких злоупотреблений не должно быть.
Никакого вреда балансу на сервере.
Никакого вреда системе доната, поскольку большинство "подарков" продаются по мизерным ценам, а маунты игрокам будут выпадать достаточно редко.
Игроки думаю будут рады.