Кто может расписать тактики против основных сетапов?
Больше всего интересует что делать против сетапов с элемами, пристами, магами и рогами.
Кто может расписать тактики против основных сетапов?
Больше всего интересует что делать против сетапов с элемами, пристами, магами и рогами.
глотатьБольше всего интересует что делать против сетапов с элемами, пристами, магами и рогами.
What is the ceiling for you, is the bottom for me
redojke (08.12.2013)
убивать за цепт.![]()
остается только проигрывать )
По фану апал 2.5 в этом сетапе на циркуле с рандомом. Шаттер:
Очень трудно, крайне важно выбить с них кд раньше, чем они выбьют кд из вас. Шансы малы, если шаттер знает в кого нужно играть, но они подскакивают аж до 50% если они играют в вара
Рефлект шипа и хард прессинг беленького (не давай шлюшке фрикастить) от тебя и клинсоспам от пала. Старайтесь законтролить мага (шип в рефлект+бланкет с последующим станлоком присту и фир мага). Под блоки можно свитчить в мага, но только при условии что прист с пригоревшим очком убегает за пиллар хилиться, забив на все остальное + наличие фридома. Тут маг скорее всего отлетит/отдаст глыбу. ОЧЕНЬ важно играть агрессивно и не давать фрикастить присту.
ДЦФРОСТ:
шансы стремятся к нулю. Если твой пал такой же оверскилл, какой попался мне на циркуле и он чудом лосает мага с пристом - играй в белого, рефлект шипа+бланкет присту с последующим станлоком. Но скорее всего ты простоишь в новах 99% времени, а твоего хила пробернят.
Элем-хил:
Тотальное гейство. Я бы сказал без шансов, благо этих заднеприводных почти нет на хай рейте.
Вне зависимости от того, в кого играет элем вы не вин. У меня получалось загеивать игру на 47 минут, но никак не вывозить адекватных элем-хил. Можно, офк, попробовать забурстить элема за блоки, но т.к. под станом и салом элем получает на 30% меньше урона, ни в коем случае не стоит делать это под станлок. Поэтому чтобы забурстить - вешай хармстринг на шамана и только потом начинай бурстить. Весь дамаг, получаемый тобой от элема - бурст элема. Сам лично помню, как огреб фрост шоком 7к.
ШП-рог:
Главное не паниковатьВ тебя будет лететь очень много. Скорее всего у тебя не будет трини и шв на первом же кидни. Даблшоквейв обязателен, это поможет тебе выбить 2 трини сразу. Не играй в рогу, он, скорее всего, сам убьется об ранящий(у меня он под блоками критовал по 2к за каждый удар роги), к тому же фрикаст приста нанесет тебе гораздо больше урона, чем какой-то там жалкий энвеном на 7-11к раз в 3-4 гкд. Рефлект вт, офк. Не давай присту выходить на фир. Тут скорее решит то, как сильно везет тебе на криты СС под блоком, чем граммотность твоих действий.
Элем-фмаг: игра от пиллара. Чуть что - интервейн за пиллар. Играй по магу, шаме кидай героик троу, фир, стан паловский, рефлект и т.п., фрост маг под пваром на диспеле долго не живет.
Элем-длок: тройной/двойной шоквейв, ваншот пета под блоки. После убийства пета плейстайл переходит в такой же, как против элем-фмага, только тут нет фростболта :3 Контроль в шаму, офк. Самое вкусное будет хекс в рефлект.
Основные сетапы, которые я встречал - шаттер, варопал, шпрог и изредка встречал вышеперечисленные.
Что делать против варопала...
рекомендую чекать их) на хай рейте почти всегда знаешь, кто на тебя выйдет, и тут 2 плейстайла:
Холик противника заабузил 900-1000 реса, чтобы прохиливать свою чушку с рыжим топором от шаттеров и шпрогов. Плейстайл против них:
Свитчи от щита. Держи сандер на обоих, и как только откатятся станы - свитч в холика без щита со станлоком+бланкетом. Если фартанет на криты - он умрет/отдаст бабл. Можешь использовать реклу, но я бы не советовал, т.к. рандомные серии критов по 5к от армса - это очень скилловано -_- Думаю ты знаешь, что будет, если на тебе будет висеть в этот момент рекла. З.ы. армс не может засейвить пала от тебя, дизарм не дает нам использовать стан и некоторые другие абилки, которыми мы довольно нечасто пользуемся.
Холик в нормальном гире с 1.2к+ ресы:
Редко встречаются, но убиваемы. Вся фишка в том, чтобы завести армса в лос, дать ему там станлок и убить. 2-3 крита хватит, чтобы убить его. Главное чтобы он не был в деф стойке :3
По холику влетает не сильно, но если его прожали, то старайся интервейнить мортал.
Само собой рефлект ходжа, понять в какой момент это произойдет довольно легко - вражеский холик побежит к вам. А еще советую посмотреть мувик костики.
- - - Updated - - -
Ах да - пристовар.
Ну тут просто охренеть... такой жести не создает даже шаттер.
2 плейстайла:
Тебе везет на криты и ты туннелишь приста, не давая ему спамить кнопку диспела. Вар будет играть в тебя потому, потому что ему нужно сейвить приста и единственный способ его засейвить - это загнать противника в деф ну и, конечно, потому, что он олень, фапающий на циферки и по фул пве протику летит на целых 100-400 дамага больше с каждой абилки. Даблшоквейв при кончающемся мортале даст возможность палу быстро и не очень маназатратно прохилить твое фул пвешно тельце, а армс, понимающий, что скоро мортал кончится и все его старания по нажиманию кнопочки с овером полетят псу под хвост отдаст триню. Сколько ни встречал дцваров - триня была по кд. Что рекомендую делать с пристом... ну, если тебе лень - бегаешь, нажимаешь 1-2-3, блоки по кд, все дела. Если ты торопишься/ты оверскилл - ждешь, пока слетит щит. Блоки, станлок+бланкет и вот прист уже отдал какое-либо кд (зубы/нску/триню/все вместе). Офк, должно фартить на криты.
Плейстайл, очевидно, для кританутых.
Плейстайл намба 2:
Игра в вара. Лосаешь приста и заставляешь делать то же самое вара. Рано или позно он умирает от получения огромной дамаги. Profit.
Разницы особой нет, они дико вжимают и остается надеяться лишь на ваншот за блоки.
- - - Updated - - -
Кстати, расскажу тебе еще как мой холик справлялся с диспелботами: научи своего хила вешать трешбафы, пусть он поставит глифы на урезанный манакост бафов и вешает тебе их по свободному гкд.
- - - Updated - - -
Ретри-диск: выходил раза 2-3 на них. Если ретрик следует гайду и одевает 800 реса:
выбиваешь с него фридом. Это сделать довольно легко, просто кайтишь его и он сам его отдаст. Им тебя особо нечем замедлить, а у нас шилдбаш. Заводишь оного за пиллар - блоки, станлок - он умер.
Если ретрик - геина с 1.1к ресы:
Игра в приста. Признаться честно, они ничто без рандомных циркулевских серий критов. Помню до сих пор, как с меня слетела шилда паловская от очередного диспела и пал ударил мне джага-автоатака-2 печати и у меня осталось 3к хп под сакрой. Эта печать... 9500 однажды от нее получил. Некруто. И не надо тут орать "ДА ТЫ ЖИ ПВЕ(999(999", не стоит забывать про талы и деф абилки прота. В общем, если ретрик - ресовый гей - игра в приста с навешиванием трешбафов от твоего хила. Пал вжимать по щиту не сможет, а прист будет тратить уйму маны чтобы сдиспелить ее сквозь тучу трешбафов. В общем там быстро оомается белый. Дизарм можешь беречь на крылья, а можешь беречь для бурста. Особой роли не сыграет, 4 секунды дизарма врядли спасут твою тушку, ибо уносит ретрик ТОЛЬКО РАНДОМНЫМИ СЕРИЯМИ КРИТОВ и, циркульстайл, четырьмя проками брина за гкд.
- - - Updated - - -
дцрог:
готовься к крикам типо "ХАХААА, Я ТИБЯ ЗАОВНЕЛЪ ЗА КИДНИ, МОЙ МУТИРОГА ОВЕРСКИЛЛЪ!!111". Битва критов. Либо ты, либо тебя. Они любят ресетать игру и умеют это делать хорошо. А если ты пойдешь за беленьким, то получишь кидни за пилларом и будет "ХАХААА, Я ТЕБЯ ЗАОВНЕЛЪ ЗА КИДНИ, МОЙ МУТИРОГА ОВЕРСКИЛЛЪ!!111". Эти ребята терпят от холиваров, поэтому изимод вс прот-хпал просто повысит их заслуженно заниженную самооценку. Можешь попробовать интервейнить к хпалу, рога на спринтах бежит за тобой, надеясь еще чуток пофапать на огромные циферки энвенома. Там он должен получить шоквейв+стан и сдохнуть даже без блоков. А может быть так, что волна (при моих 173 хита такое случалось очень часто) напишет "промах", а стан уйдет в додж, прист прибежит и фирнет твоего холика, ты получишь станлок и начнутся крики вроде "ХАХААА, Я ТИБЯ ЗАОВНЕЛЪ ЗА КИДНИ, МОЙ МУТИРОГА ОВЕРСКИЛЛЪ!!111". На хай ммре эти типчики кончаются вместе с холианхоли, поэтому рекомендую если не доджить их, то пройти как можно скорей. Даже победа против них не приносит радости :(
- - - Updated - - -
Ретри-саб:
Хахаааа, я ваншотнул вас за шоквейв+реванш. Обоих.
Такое ощущение должно складываться. Рефлектим репитанс и интервейним блайнд/сап после блайнда. У них мало шансов, если они тупо выбегают жмут крылья и надеятся задавить дамагом. Прот дамажней их обоих вместе взятых.
Даблшоквейв обязателен(обязателен, значит ты не должен тупо сливать его, чтобы застанить кого-то одного. Он должен идти в обоих). Ренд на рогу. Старайся давать станы ПОСЛЕ фридома (кайт под фридомом в помощь). Тут особо нечего писать, я бы сказал шансы на победу склоняются в пользу паловара где-то 60% к 40%.
thegeri4 (08.12.2013)
I_come_for_you, спасибо
Выбегать из за пиллара, прожать рефлект, если он спадет, то убежать назад и ждать отката.
Ну а как же:
"Я же личность, Я должен выделяться! Я не хочу быть как все!" (с)