Кефирные конвертики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло (у меня сливочное, но можно растительное)
Для начинки:
Я делала с сыром и укропом, Вы можете использовать, что угодно.
Приготовление:
Все ингредиенты наглядно:
1. К муке добавляем кефир, соль и сахар.
2. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Убираем тесто на 40 минут в тепло.
4. За это время подготавливаем начинку.
5. Берем тесто и делим его на две равные части. (Совет: чтобы тесто не липло к рукам, присыпьте его мукой)
6. Берем одну часть теста и раскатываем её.
7. Смазываем тесто маслом.
8. Сворачиваем тесто в рулет.
9. То же самое делаем со второй частью теста и убираем на 30 минут в холодильник.
10. Достаем тесто и делим на 6 частей.
11. Раскатываем одну часть.
12. В середину добавляем начинку.
13. Закрываем конвертик.
14. То же самое делаем с остальными частями теста и выкладываем все на противень, смазанный маслом.
15. Для того, чтобы конвертики подрумянились, смажем их небольшим количеством масла.
16. Ставим противень в духовку.
17. Готовить 30-40 минут при температуре 180°.
18. Выкладываем конвертики на тарелку.
Приятного аппетита! smile