Пирог "Пикантный"
Состав:
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт
Солёный огурец - 1 средненький (много не нужно)
Ветчина - ( у меня была еще грудинка) - 2 -3 кружочка
Зелёный лук(по вкусу)
Сыр
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
1. Пока размораживается тесто, измельчаем очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натираем сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся.
3.Первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
4. Затем соленый огурец с ветчиной.
5. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
6. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
7. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
8. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита
http://cs413231.vk.me/v413231239/7964/plSDN-yl74I.jpg