На оффе ренж многих скилов без талантов составляет 40м, у нас - 30 да и то далеко не всех.
В Ворлд-пвп можно заюзать инж.боты, гранату, порняжную сетку, зелье свободы действий/скорости и т.д. и т.п...
Ты прекрасно меня знаеш и знаеш что я лок...меня это всё равно не радует: на днях дуэлился с фрост-магом, так вот он меня примораживал на крае дуэль-зоны и убегал на другую сторону где успевал пожрать/восстановление сил заюзать...ханты тоже могут нехило кайтить даже при таком ренже дуэли...если им дать ещё больше радиус для бега, то они вообще будут убивать не давая к себе подойти.
А это уже проблема не дуэлей, а сервера. По близ-лайку в фире противник не должен бежать чёрти-куда, а должен бегать в разные стороны в ренже, примерно 10м от точки, где его зафирили.
"Отхил на фул столб у паладина" - Человек, играющий 7 лет в ВоВ? не знает название сего скила?) Возложение рук погугли)) "гера (в текущем контенте)" - БЛ запрещёно в дуэле юзать? О_О Как-бы это скил, позволенный на арене, я не считаю что его юзать - ниок)) Даже на турнирах х1PvE его не запретили использовать.
А вообще по-нормальному действительно есть негласные правила, но отнюдь не все их придерживаются. По-хорошему дуэль проводится только на селф-баффах, без настоев, барабанов, свитков и прочего. Не юзаются инженерные ботинки, гранаты, порняжные сети и пр. В общем то, что запрещено на арене. Так же это касается скилов, запрещённых на арене: Инфернал/Страж ужаса, Элементаль огня/земли, Возложение рук, Войско мёртвых и т.д. и т.п.
А по теме: почему бы не сделать такую штуковину, что бы даже после отсчёна дуэль не начиналась до того, как расстояние между игроками не станет 15-20м. При достижении такого ренжа, после отсчёта, что бы сразу можно было атаковать, а до этого - фигушки)) И всё будет чесно и всё будет законно))
P.S. А вообще многие ДК поражают...у них и так есть оковы, накинув которые они лего могут догнать того же лока или мага, так они ещё сначала в мили подбегают что бы заюзать сразу КД и вынудить тебя портанутся и сразу юзают Хватку Смерти. Некоторые дк вообще когда начинается отсчёт к дуэле вызывают войско мёртвых, а потом говорят что ты нуб, когда ты тупо становишся и ничё не делаешь вместо того что бы притворятся что ты сможеш осилить ДК с войском XD