Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мясные блюда

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 40

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Куриный шашлык в духовке на шпажках

    Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

    -1 куриная грудка
    - небольшая луковица
    - 1 яйцо
    - соевый соус на вкус
    - майонез,кетчуп на вкус
    - соль,черный перец на вкус
    - зубчик чеснока
    - маленькие помидорки (по желанию)

    Приготовление:

    1. Замаринуем курицу.
    2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
    Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.


    Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)

    3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.


    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
    Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.



    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. #2
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Запеченные куриные грудки

    Ингредиенты на 4 порции:
    Куриное филе - упаковка (0,9-1 кг.)
    Морковь - 1 крупная или 2 средних
    Лук - 2 шт.
    Помидор - 2 шт.
    Сыр - 200 гр. (кто как любит,а я побольше)
    Специи по вкусу (смесь перцев, соль, паприка)
    Растительное масло
    Майонез (если любите с ним)

    1. Обжариваем на сковороде тертую морковь и лук на растительном масле
    2. Отбиваем куриные филешки,если они большие,то разрезаем их потоньше и укладываем их на противень,смазанный раст.маслом
    3. Отбитые филе солим и перчим (можно обмазать майонезом), сверху накладываем обжаренную морковь с луком
    4. Дальше слой помидоров,нарезанных тонкими кружочками
    5. И сверху посыпаем все тертым сыром
    6. Запекаем все это в духовке при температуре 180-200С около 40 мин.
    Я еще между грудками накидала картошечки дольками,чтоб вкуснее было))))
    IMG_6410.jpgIMG_6413.jpg

  3. 2 пользователей сказали cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Усыбоярские (13.07.2015),Жена Эволет (01.07.2015)

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Вкусная тема для вас - азу.
    Азу из говядины

    Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
    Масло растительное - 90-100г
    или масло топлёное - 90 г
    Томат-паста - 1,5 ст. ложки
    Лук репчатый - 250 г
    Мука - 1-1,25 ст. ложки
    Огурцы солёные - 300 г
    Картофель - 800 г
    Помидоры - 300 г
    Перец - 0,25-0,5 ч.л.
    Соль - 1 ст .л
    Вода - 1 стакан
    или бульон - 1 стакан
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.
    Как приготовить азу из говядины:

    Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
    Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.
    Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.
    Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.
    Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
    Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
    Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, *спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.
    К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.
    Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
    Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.
    За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.
    Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины еще 5 минут и выключить.
    Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Люблю жаркое.
    Жаркое с курицей

    Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Куриные окорочка - 1 кг
    или курица (около 1 кг) - 1 шт.
    Лук - 3-4 шт.
    Масло растительное - 100 г
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    или помидоры - 3-4 шт.
    Картофель - 500 г
    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

    Продукты для жаркого из курицы перед вами.
    Как приготовить жаркое с курицей:

    Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
    Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
    Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

    Вскипятить чайник.
    Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
    Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
    После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
    Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    Добавить в казан картофель.
    Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
    Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
    Приятного аппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •