Насчёт такого не в курсе. Вообще я видел где-то обсуждение полезности обрыва пытки после 2 тика. Но итог был удручающий - решили, что ситуаций, когда это даст прирост в дпс очень мало, а оборвать пытку именно между 2 и 3 тиками вручную может оказаться проблематично. Моё мнение по этому поводу - пускай она докастовывается до конца, некоторая экономия маны (шп всё-таки должен её экономить, хотя они не манасливные), плюс стабильная механика нанесения урона. Тем не менее я подумаю насчёт этой фичи, попробую применить, вдруг что толковое выйдет.
Также скинь плиз свой макрос для лока, и желательно описание его работы (последнее не обязательно, может сам разберусь). Заинтересовала меня эта штука... Ну и просто вопрос - для чего локу обрывать вытягивание после 2 тика и начинать заново ? Казалось бы, это не очень выгодно (зачем начинать новый каст, если можно получить толк от прошлого).
- - - Updated - - -
В настоящий момент запоминается спд. Раньше вроде запоминался хаст и, у локов, крит, но это давно (относительно) пофиксили.
Но надо быть осторожным в понятии "запоминает". В момент наложения дота принимает текущие значения твоих статов, далее, если дота вручную была обновлена, статы её приняли новые значения. Если же она была обновлена через специальные таланты (мы говорим о шп, значит тут только Слово Тьмы: Боль, обновляется пыткой разума), то у неё остаются прежние статы, даже если прок уже давно прошёл, "прежние" статы только те, которые дота "запоминает".
Всё это словоблудие можно выразить покороче. Прокнуло что-то на спд, потом ещё что-то... В момент, когда ты имеешь много спд от проков (идеально, если это максимально возможное значение, то есть прокнуло всё одновременно), ты обновляешь слово тьмы боль вручную. Дальше обновляешь его только пыткой разума, она будет тикать исходя из спд, при котором ты её наложил. Хаста и крит не запоминаются, после окончания прока на хасту/крит, эти статы у доты изменятся.
PS. Баф укуса на лане тоже запоминается, то есть как только ты получил укус, обнови слово тьмы боль, и она будет тикать в два раза больнее (эта информация пока лично мной не проверена, попробую в ближайшей обычке затестить, информация получена из одного офовского гайда).