Правящему лорду Кель'Таласа
Лор'Темару Терону
Ваша Светлость,
Пусть Солнце сияет над Вашей головой. Думаю, уже всему королевству известно о недавних событиях на границе Лесов Вечной Песни. Теперь уже не только мне, но и всему свету очевидны печальные последствия того, что Вы оказываете полукровкам и другим личностям сомнительного происхождения излишнее доверие. Кель'Талас возвысился только потому, что в наших жилах течёт священная кровь Высокорождённых, и мы обрекаем себя на беды и погибель, когда оскверняем её.
Я прошу Вас задуматься о будущем государства и очистить ряды магистров, Рыцарей Крови, Кровавых Магов, Странников и жрецов от человеческого отродья. Те, кто рождены от омерзительной связи с представителями низших рас, не понимают различий между народами и излишне доверяют нашим врагам, этим волкам в овечьих шкурах. Не будет удивительной новостью, если окажется, что большая часть полукровок на службе страны работает на своих хозяев из Штормграда. На освободившиеся места разумно будет назначить представителей благородных домов, чья биография и репутация не вызывают сомнений.
Вам должно быть уже известно, что с этого дня я под страхом заключения в подземелье запретила полукровкам появляться в Тель-Луми, Шпиле и других подконтрольных дому Квель'Аран землях. Покорно прошу Вашу Светлость последовать моему примеру и безо всякого снисхождения вырвать больную ветвь из прекрасного древа нашего королевства. Я же в свою очередь обещаю оказать всякое возможное содействие этому делу.
Вечно преданная Солнечному Престолу,
Сала'Шаэль, герцогиня Квель'Аран.